Согласна, это горе в семьях. Но другое горе, опять надеть ярмо на шею от «Старшего брата».
Все знакомые, с которыми успела пообщаться, из числа тех, что воевали при так называемой АТО, в том числе, на передовой, в шоке от того, что сейчас происходит... Говорят, что подписание мирного соглашения нивелирует все их потери... гибель товарищей... потраченные годы жизни на защиту Родины от России... физические увечья... зачем это всё было??? Чтобы сейчас склонить головы и отдать территории??? и повиниться, мол простите нас, неразумных, за сопротивление???
Не знаю... нет слов..
У нас уже не одна война была, про которую можно подобное сказать. К примеру, Афганистан. Такие же молодые мальчишки, сыновья, жрали из помоек потому, что есть было нечего, гибли, исполняли "интернациональный долг" - это была даже не защита Родины. А потом вывели войска из Афганистана, и война закончилась. И можно тоже сказать: так что, всё зря? И кому теперь нужны стали эти покалеченные души?
Политика последних лет, Glanna выше писала, про ВОВ? Наши деды жизнь отдали, а теперь что услышали? Так что ничего нового.
А война должна закончится. Я хочу жить в спокойном государстве. А от того, что многие кричат об этой войне, а сыновей отмазывают, противно становится. Видела я таких, перевидела. Свалили из страны, мужей-сыновей пооткупали и дальше кричат. Кого забирают на эту войну? Ответ сами знаете. И мне этих людей жалко.