Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5154097 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #61920 : 18 Квітня 2019, 11:07:07 »
Я не вступаю не в политические дебаты, не в спорах о вере. Но вот правда не понятно , почему вы так негативно настроены против верующих? Вас они чем-то  ущемляют? Мешают как- то жить?
Мне казалось наоборот переодически идут гонения на верующих, на атеистов были гонения? может я историю не знаю.

Тупость раздражает адекватных людей :)
Потом целые президенты светского государства носятся с этой религией, за мои налоги.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #61921 : 18 Квітня 2019, 11:08:54 »
Интерессно вы ( нетерпимые к верующим) бы позволили себе все ваши высказывания вживую где- то в глубинке мусульманской страны про Аллаха?

А к чему вопрос? Если там критическая концентрация неадекватных обезьян, это же истин не меняет :)

Julian

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #61922 : 18 Квітня 2019, 11:10:13 »
Интерессно вы ( нетерпимые к верующим) бы позволили себе все ваши высказывания вживую где- то в глубинке мусульманской страны про Аллаха?
А что в мусульманский странах свобода вероисповидания?
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Алеся

• Звезда форума
« Reply #61923 : 18 Квітня 2019, 11:26:58 »
А что в мусульманский странах свобода вероисповидания?
Ну здесь нужно брать конкретную страну.

Алеся

• Звезда форума
« Reply #61924 : 18 Квітня 2019, 11:31:19 »
Потом целые президенты светского государства носятся с этой религией, за мои налоги.
Ну  в конкретном случае он носится, не от того, что он глубоко верующий, а  от того , что это политический ход и Вы ж это понимаете. За независимость Украины Вас материально щимила церковь?

Алеся

• Звезда форума
« Reply #61925 : 18 Квітня 2019, 11:35:47 »
В моем понимании адекватные люди=воспитанные, а такие вряд-ли позволят себе оскорбления в адрес другого человека, только потому что у него взгляды на вещи отличаются от его взглядов.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #61926 : 18 Квітня 2019, 11:36:57 »
Ну  в конкретном случае он носится, не от того, что он глубоко верующий, а  от того , что это политический ход и Вы ж это понимаете.

Вооот. А почему он так делает? Потому что у большей части населения кукуха съехала на этой теме, и этим нормально можно спекулировать. Именно по этому я хочу религию убрать из общества окончательно и бесповоротно. Ведь явно есть куча тех, кто за Пороха голосовали потому что Томос.. Это же больное общество!
Религия это инструмент. И его нужно забрать у политиков. А как это сделать, нужно поднимать уровень образованности людей и выводить эту тупость из голов. Нужно запретить пропагану религии на законодательном уровне.

Алеся

• Звезда форума
« Reply #61927 : 18 Квітня 2019, 11:37:37 »
Хочется пожелать всем быть добрее , терпимее , заряжать других позитивом, а не оскорблениями , глядишь и заживём лучше.  ;)

natalina

• Звезда форума
« Reply #61928 : 18 Квітня 2019, 11:40:50 »
Я не вступаю не в политические дебаты, не в спорах о вере. Но вот правда не понятно , почему вы так негативно настроены против верующих? Вас они чем-то  ущемляют? Мешают как- то жить?
Мне казалось наоборот переодически идут гонения на верующих, на атеистов были гонения? может я историю не знаю.
жгли на кострах в средние века

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #61929 : 18 Квітня 2019, 11:57:17 »
жгли на кострах в средние века
А не еретиков?   :-\ ::)
Цитувати
Еретик — 1) последователь ереси; 2) тот, кто отступает от господствующих или общепринятых взглядов, правил, положений.
Ересь, в свою очередь
Цитувати
сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению. Таким образом, представители двух разных религиозных учений могут взаимно обвинить друг друга в ереси.

natalina

• Звезда форума
« Reply #61930 : 18 Квітня 2019, 12:04:27 »
А не еретиков?   :-\ ::)Ересь, в свою очередь
а что, атеизм не может быть ересью?

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #61931 : 18 Квітня 2019, 12:39:28 »
Вооот. А почему он так делает? Потому что у большей части населения кукуха съехала на этой теме, и этим нормально можно спекулировать. Именно по этому я хочу религию убрать из общества окончательно и бесповоротно. Ведь явно есть куча тех, кто за Пороха голосовали потому что Томос.. Это же больное общество!
Религия это инструмент. И его нужно забрать у политиков. А как это сделать, нужно поднимать уровень образованности людей и выводить эту тупость из голов. Нужно запретить пропагану религии на законодательном уровне.
а что в вашем понимании пропаганда религии?я например только за последние несколько дней судя по постам в некоторых темах начала понимать,что оказывается с этим есть какие то проблемы.узнала,что у нас и тема есть о православии.там люди батюшке/священнику задавали интересующие их вопросы,общались.это ж была конкретная тема,а вы сами вынесли ее (тему религии)в темы новостей,выборов.... я до этого даже и не вникала,что могут быть разногласия.у каждого своя вера.у кого то в душе,у кого то в храме.каждый сам к ней пришел или от нее отвернулся. в чем пропаганда?если я не готова слушать проповеди-я их не слушаю.и кто меня заставит?!

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #61932 : 18 Квітня 2019, 12:47:21 »
а что в вашем понимании пропаганда религии?я например только за последние несколько дней судя по постам в некоторых темах начала понимать,что оказывается с этим есть какие то проблемы.узнала,что у нас и тема есть о православии.там люди батюшке/священнику задавали интересующие их вопросы,общались.это ж была конкретная тема,а вы сами вынесли ее (тему религии)в темы новостей,выборов.... я до этого даже и не вникала,что могут быть разногласия.у каждого своя вера.у кого то в душе,у кого то в храме.каждый сам к ней пришел или от нее отвернулся. в чем пропаганда?если я не готова слушать проповеди-я их не слушаю.и кто меня заставит?!

Ну вот например когда на пасху по всем каналам крутят проповеди в церквях.
Церковь нужно либо признать коммерческой организацией, и обложить налогами, в том числе и доходы попов и торговлю церковным мерчем. Либо еще лучше признать деструктивной сектой и запретить деятельность всех религииозных организаций. :)

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #61933 : 18 Квітня 2019, 12:58:03 »
Ну вот например когда на пасху по всем каналам крутят проповеди в церквях.
Церковь нужно либо признать коммерческой организацией, и обложить налогами, в том числе и доходы попов и торговлю церковным мерчем. Либо еще лучше признать деструктивной сектой и запретить деятельность всех религииозных организаций. :)
я еще ни одной проповеди по тв не смотрела.не нравится,что говорят по тв,интернету-есть книги,которые себе выбираете вы.и ,конечно,общение с интересными для вас людьми.надо ж фильтровать,а не пропускать все через себя.если вы смотрели ролик про .опу Хенка,то я из тех людей,которые бы со словами:,,мне это не интересно,, закрыли бы сразу дверь.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #61934 : 18 Квітня 2019, 13:33:46 »
а что, атеизм не может быть ересью?
В понимании верующих- думаю, может
Но не думаю, что в средние века, о которых вы писали, были атеисты в современном  понимании