Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5153264 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Хиппуня

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #61710 : 14 Квітня 2019, 23:55:50 »
У нас почему-то не сделали, видимо, такие "спецы"
Мне интересно: почему изначально не сделано по-людски: стояк - сплошная вертикальная труба через все 9 этажей, от нее ответвления на батарею?! Как в ванной труба с полотенцесушителем (вот его я летом отключаю, когда жарко))). У нас ведь дом не слишком старый,  95 или 96 года.
У меня стоит дополнительный вентиль с цифрами 1...2...3..Но мы никогда не регулируем, нам всегда нормально. На соседей снизу никак не влияет. Квартира угловая, утепленная, я вообще не представляю как там на 1 этаже если у меня уже холодно.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #61711 : 15 Квітня 2019, 00:08:57 »
Мне интересно: почему изначально не сделано по-людски: стояк - сплошная вертикальная труба через все 9 этажей, от нее ответвления на батарею?! Как в ванной труба с полотенцесушителем (вот его я летом отключаю, когда жарко))). У нас ведь дом не слишком старый,  95 или 96 года.
У нас так сделано - сплошная труба через 9 этажей, вроде 93 года дом или 94. Но батареи мы когда-то поставили чугунные, без регулировки. Да и регулировать нечего - у нас первый этаж, а подача тепла сверху. Холодно у нас часто, а вот сырости нет совсем, мне нормально, а детям вообще замечательно.

Qwerty

• Местный житель
« Reply #61712 : 15 Квітня 2019, 07:06:26 »
О какой сырости вы говорите? Чтобы она появилась, надо месяц дождь чтобы лил постоянно!  А в квартире да, прохладно, но не прям так что аж. Если не в футболке и шортах - то вполне комфортно. Вы обращали внимание как одеты актеры в зарубежных фильмах ( не летних)? Все в свитерах по дому ходят и не топят бездумно. А мы привыкли полуодетыми среди зимы дефилировать! Отсюда и квитанции заоблачные и нехватка ресурсов...

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #61713 : 15 Квітня 2019, 07:56:50 »
У маминой подруги дочка во Франции живёт, так тоже говорила, что жалобу " у нас в квартире холодно"  никто не примет. Скажут "ты что глупый? Зима как бы" . Отоплением там не балуют, в квартирах очень свежо.

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #61714 : 15 Квітня 2019, 08:27:20 »
О какой сырости вы говорите? Чтобы она появилась, надо месяц дождь чтобы лил постоянно!  А в квартире да, прохладно, но не прям так что аж. Если не в футболке и шортах - то вполне комфортно. Вы обращали внимание как одеты актеры в зарубежных фильмах ( не летних)? Все в свитерах по дому ходят и не топят бездумно. А мы привыкли полуодетыми среди зимы дефилировать! Отсюда и квитанции заоблачные и нехватка ресурсов...
Могу в гости пригласить в свою угловую квартиру) ну а насчёт Америки и т.д. ну извините сравнили ...с пальцем, у них климат совершенно другой. Дома стпоят совершено по другим технологиям . Вспомнился пост на Пикабу, где человек писал о том, что собрали всероссийский субботник, но на него никто не придет в Архангельске ТК поправочка на климат сделана не была. Я прожила в частном доме , где отопление было когда надо 28 лет, сейчас уже 7 лет в квартире и никак не могу привыкнуть(
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #61715 : 15 Квітня 2019, 08:28:45 »
У нас почему-то не сделали, видимо, такие "спецы"
А у нас в ванной спецы сделали полотенцесушитель а краники которыми перекрывать замуровали  :walldash: Дебилы.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #61716 : 15 Квітня 2019, 08:31:36 »
А у нас в ванной спецы сделали полотенцесушитель а краники которыми перекрывать замуровали  :walldash: Дебилы.
Не ну зачем вам краник, торчит , взор напрягает, а тут стеночка ровненькая с плиточкой)))) У меня отец по образованию строитель, ещё и в училище мастером был, так может накосячить, что хавайсь , именно из соображений красоты).
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Оля15

• Звезда форума
« Reply #61717 : 15 Квітня 2019, 08:34:31 »
Узнала про садики, планировали их 12 отключать, 12-го батареи были еле теплые, а как будет завтра, посмотрим. Может, по погоде такой холодной и не отключат пока  :)
Отключили  :'(

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #61718 : 15 Квітня 2019, 09:02:20 »
Узнала про садики, планировали их 12 отключать, 12-го батареи были еле теплые, а как будет завтра, посмотрим. Может, по погоде такой холодной и не отключат пока  :)
отключили. У нас в группе сегодня 16 градусов всего

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #61719 : 15 Квітня 2019, 09:05:31 »
Для таких категоричных: у меня сейчас в квартире 16 градусов и влажность 97%. Так что, не надо ля-ля. Квартира угловая, утепленная, 1 этаж. С улицы заходишь и пахнет сыростью. Дом относительно новый, 9 лет. Поэтому, в трусах и майке особо не походишь.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #61720 : 15 Квітня 2019, 09:09:18 »
У нас в садике 17 градусов. На работе 12, благо конвектор есть, включила, греюсь

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #61721 : 15 Квітня 2019, 09:16:11 »
Вот прям не поленилась.
Это угол моей кухни. Всю эту "красоту" отмывала с хлоркой в пятницу. Все это имеем уже в понедельник. И у нас, как видите, сезон тропических ливней не начался.

Qwerty

• Местный житель
« Reply #61722 : 15 Квітня 2019, 09:31:37 »
Вот прям не поленилась.
Это угол моей кухни. Всю эту "красоту" отмывала с хлоркой в пятницу. Все это имеем уже в понедельник. И у нас, как видите, сезон тропических ливней не начался.

ок, убедили
но это проблемма не отопления
ведь похолодания бывают и в мае и в июне
это надо у строителей спрашивать и утеплять как-то этот угол, а не топить бездумно весть город
р.с. у меня в квартире +17 спортивные штаны+легкий свитерок прекрастно справляются с проблеммой

Gala R

• Местный житель
  • 0677035329
« Reply #61723 : 15 Квітня 2019, 09:41:48 »
То, что вы хлоркой мыли это хорошо, но снимайте плинтуса и посторайтесь оставлять открытым этот угол, по возможности просушить хоть дуйчиком. у меня угол тоже зимой цвел, теперь на всю зиму шторы на мебели лежат, а у мамы в комнате кровать с угла отодвигается на  всю зиму, и посмотрите заодно, что под линолеумом делается, возможно грибок уже там
« Останнє редагування: 15 Квітня 2019, 09:43:50 від Gala R »

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #61724 : 15 Квітня 2019, 09:42:05 »
ну наверное вам виднее  8) но чтоб не были так категоричны, приглашаю ко мне ощутить эту самую сырость, от которой текут окна, растет грибок и влажные коврики  :-\