Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5153257 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #61695 : 14 Квітня 2019, 20:18:20 »
У нас прохладно стало только сегодня , не сыро, но прохладно, я в футболке и леггинсах , обычно просто в футболке ... До этого было очень жарко , открыты были все окна и балкон, спать невозможно было , я лучше ребенку пижаму одену и будем спать комфортно, чем в духоте, открывать окна и платить за отопление улицы 

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #61696 : 14 Квітня 2019, 21:11:05 »
Узнала про садики, планировали их 12 отключать, 12-го батареи были еле теплые, а как будет завтра, посмотрим. Может, по погоде такой холодной и не отключат пока  :)
Наш сад уже 11 отключили.  День в холоде и дочку уже с кашлем забрала.  12 уже не повела. Терпеть не могу эти ранние отключения >:D

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #61697 : 14 Квітня 2019, 21:12:06 »
А у нас было просто замечательно: батареи еле еле  теплые, проветрить можно было в любой момент, ходили в футболках, жарко никому не было. А сейчас окно открыть нельзя - холод заходит, на кухне что-то готовишь пар поднимаются -  углы плесневеют, сыро и на градуснике 18С. Нашушкались, а носы холодные. Думаю, что всё зависело от вашей котельни. Для тех кому жарко есть батареи, которые регулируются. Автономка конечно классная штука, наверное, но у подружки почему-то дорого выходит -1 этаж, северная сторона.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #61698 : 14 Квітня 2019, 21:20:29 »
А у нас было просто замечательно: батареи еле еле  теплые, проветрить можно было в любой момент, ходили в футболках, жарко никому не было. А сейчас окно открыть нельзя - холод заходит, на кухне что-то готовишь пар поднимаются -  углы плесневеют, сыро и на градуснике 18С. Нашушкались, а носы холодные. Думаю, что всё зависело от вашей котельни. Для тех кому жарко есть батареи, которые регулируются. Автономка конечно классная штука, наверное, но у подружки почему-то дорого выходит -1 этаж, северная сторона.
Ну вот у нас есть вентили на батареях. Но если я их перекрою, то у соседей снизу будут холодные батареи. Байпаса нету!

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #61699 : 14 Квітня 2019, 21:24:11 »
Ну вот у нас есть вентили на батареях. Но если я их перекрою, то у соседей снизу будут холодные батареи. Байпаса нету!
Вам неправильно батареи поставили  :-\ У меня если прикручу то на нижние этажи никак не повлияет. Хотя каждый год кто-то жалуется и каждый год к нам прибегают тепловики чтоб посмотреть на наши батареи. И главное с порога орут-перестаньте прикручивать, людям снизу холодно  :D
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #61700 : 14 Квітня 2019, 21:33:06 »
Вам неправильно батареи поставили  :-\ У меня если прикручу то на нижние этажи никак не повлияет. Хотя каждый год кто-то жалуется и каждый год к нам прибегают тепловики чтоб посмотреть на наши батареи. И главное с порога орут-перестаньте прикручивать, людям снизу холодно  :D

Может. Но изначально байпас и не предусмотрен
У нас так. А у тебя по-другому?

Funtic

• Звезда форума
« Reply #61701 : 14 Квітня 2019, 21:49:59 »
нам теж так встановили батареї, перекриваємо сусідам знизу.
У нас нові батареї, утеплена квартира. Буває, що дихати нема чим +28 в кімнаті, хочеться прикрутити так у сусідки знизу ноги в валянках мерзнуть

Julian

• Звезда форума
« Reply #61702 : 14 Квітня 2019, 21:57:41 »
Может. Но изначально байпас и не предусмотрен
У нас так. А у тебя по-другому?

У меня да, у нас от общей трубы отходит две-одно ответвление вверху одно внизу, спецом так делали чтоб на соседей не влияло. А у тебя середину вырезали просто. Это неправильно.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #61703 : 14 Квітня 2019, 22:00:43 »
Ну, в садиках то понятно, что попрохладней будет. И детки там поменьше будут. А вот в школах не согласна, что холодно будет! Даже без отопления на прошлой неделе в классах все равно духотища была!  :walldash: Особенно с утра, когда первая приходишь в класс, его только открыли, а он всю ночь с закрытыми окнами был... Сразу открываешь окна, чтоб проветрить! Потому что на переменах потом все равно весь класс сидит за партами со смартфонами и никто класс не проветривает.... И когда в обед забираешь ребенка, понимаешь, что там совсем дышать нечем!  >:D При этом в коридорах - прохладно, а в классе - душно! Перепады капитальные получаются....
Кроме того, насколько помню, садики и роддом же обещали до 15 не отключать.... ::) Или нет? ???
наче в пологовому своє опалення :-\ я старшого народжувала 3 травня, так тоді напередодні відключили опалення, сусідка по палаті казала.
а от у дитячій лікарні вже відключили, знайома казала, там працює, холодно :-[

Julian

• Звезда форума
« Reply #61704 : 14 Квітня 2019, 22:08:11 »
У меня да, у нас от общей трубы отходит две-одно ответвление вверху одно внизу, спецом так делали чтоб на соседей не влияло. А у тебя середину вырезали просто. Это неправильно.
Наврала, сбегала посмотрела, короче так как у тебя , но между верхней и нижней трубой нам сделали еще одну смежную между ними, хотела сфоткать да придется мебель тянуть , соседи снизу не обрадуются  :D

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #61705 : 14 Квітня 2019, 23:31:14 »
Сразу главное нашлись умники, советуют кофту нарядить, но блин все ведь не так просто. Если бы у нас была нормальная подача тепла то можно было бы и зимой не топить улицу и не мёрзнуть в межсезонье, а ранние отключения, как выше говорили это сырость и грибок, что опасно для здоровья и ведёт к разрушению дома. У нас обычно в домах все по совку и на о...ь сделано. Так и платим писец и по улицу топим то мерзнем. Я мерзлячка, но одно дело сыро, другое прохладно и ощущения разные. И да я за свою жизнь знала только одного человека, которой и при 30 градусах плюс холодно было, но том вава в голове.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #61706 : 14 Квітня 2019, 23:36:36 »
а кофту одеть нельзя? Отопление отключают не по календарю, а по среднесуточной температуре.
Ну и обогреватель дешевле обходиться, чем центральное отопление при такой погоде.
Одним +18 в доме комфортно, другим +25 холодно, под каждого не подстроится.
К малой на тренировку захожу. Кто-то в топе и шортах, в самый холод в футболке и лосинах, а некоторые тут же рядом занимаются, как капуста одетые, колготы, лосины, носки, майка, футболка, реглан, кофта теплая. Солнышко в окно заглянуло, потеплело, первые стонут жарко, а вторые еще только теплую кофту сняли. Тоже и в школах. Помню мне классная старшего когда-то звонила, почему за ребенком не смотрю, в школе холодно, а он в футболке сидит на уроках  :D
моя повадилась в футболке в школе ходить. Пришла раз её забрать, а там сидит девочка гольф, сарафан и жилетка на овчине. Я свою пугала, что и не жарко,а она в футболке. Но ей нормально было

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #61707 : 14 Квітня 2019, 23:40:39 »
Наврала, сбегала посмотрела, короче так как у тебя , но между верхней и нижней трубой нам сделали еще одну смежную между ними, хотела сфоткать да придется мебель тянуть , соседи снизу не обрадуются  :D
У нас почему-то не сделали, видимо, такие "спецы"
Мне интересно: почему изначально не сделано по-людски: стояк - сплошная вертикальная труба через все 9 этажей, от нее ответвления на батарею?! Как в ванной труба с полотенцесушителем (вот его я летом отключаю, когда жарко))). У нас ведь дом не слишком старый,  95 или 96 года.

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #61708 : 14 Квітня 2019, 23:46:03 »
моя повадилась в футболке в школе ходить. Пришла раз её забрать, а там сидит девочка гольф, сарафан и жилетка на овчине. Я свою пугала, что и не жарко,а она в футболке. Но ей нормально было
У нас в классе бвл мальчик, он не болел вообще никогда, в любой мороз он в лёгкой кофте был или рубашке и одежда верхняя на распашку. Такая и девочка была в универе, при 10-15 мороза капронки, гипюровая кофта, лёгкий сарафан, осенняя обувь и без шапки. Никогда не болела. Ну и много примеров. Если человеку так комфортно и он не болеет то почему нет? У меня муж вечно в движении и ему одежки теплые вообще не нужно, зимнюю курточку и свитер надо ещё заставить в морозы одеть, да и горло все время на распашку
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #61709 : 14 Квітня 2019, 23:51:46 »
У нас почему-то не сделали, видимо, такие "спецы"
Мне интересно: почему изначально не сделано по-людски: стояк - сплошная вертикальная труба через все 9 этажей, от нее ответвления на батарею?! Как в ванной труба с полотенцесушителем (вот его я летом отключаю, когда жарко))). У нас ведь дом не слишком старый,  95 или 96 года.
никто тогда не думал про экономию ресурсов и возможные цены на газ-тепло, все строилось по инерции  :)