Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5153753 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

СветланаS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #61590 : 12 Квітня 2019, 23:15:29 »
Абстрактные ответы- это простите, ниочем. . Я спросила конкретно, что нужно сделать по вашему. Жестко -это как?
не хочу развивать тему.  а то вновь не новостей почитать, а все кто что будет доказывать а наши разговоры не о чем просто в пустоту и сотрясении воздуха то что тут все высказались хорошо. но оно так и останется здесь, от нас конкретно пока ничего не зависит. поэтому форум все выдержит, буду дальше в нейтрале.   :-X
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #61591 : 12 Квітня 2019, 23:25:23 »
Не знаю, Ира или только с форумом беда - или вообще с людьми уже беда в последнее время... ???
Я долгое время общалась на одном христианском форуме. Так вот там, тоже поначалу было все очень весело и дружно! Даже из разных городов и стран люди встречались, общались и вне форума, создавали семьи..... А теперь практически то же самое, что и тут - куда не зайди в темы, везде ругань и нетерпимость. Каждый гнет только своё и не хочет слышать никого другого.... И старожилы вздыхают по старому форуму...... :'(
С людьми
К сожалению

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #61592 : 12 Квітня 2019, 23:25:55 »
В УКРАЇНІ ТИМЧАСОВО ЗУПИНЯТЬ ВИДАЧУ БІОМЕТРИЧНИХ ПАСПОРТІВ

https://www.val.ua/uk/109625.html
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

ogle

• Гість
« Reply #61593 : 12 Квітня 2019, 23:29:22 »
5 клас - не четвертий. Дуже сумніваюся, що хоча б 10% випусників початкової школи вцілому по місту зможуть вирішити такі звичайні завдання. Мерзляк в 4 класі? Не бачила.
В усіх школах олімпіади - неправда. Мабуть тільки на паперах, для звітності. Дитина займається в декількох гуртках, в 3 класі про олімпіади діти з інших шкіл і не чули (тільки Кенгуру і т.д., та й то багатьом дають додому), в 4 були в деяких. Більше того, навіть вчителі початкових класів дивувалися, яка така олімпіада, навіщо потрібна і хто її проводить, якщо міської все одно нема.
Хоча, можливо я недооцінює дітей і рівень нашої освіти, на своїй ще не перевірила.
Шкільної олімпіади за 4 клас у мене є завдання цьогорічні з 15 ліцею. Як на мене, звичайна контрольна робота достатнього і високого рівнів. І написали, вважаю, погано, оскільки моя дитина 2 завдання зробила неправильно, і ще й призове місце отримала.
я сделала , например, сделала вывод , что задания сложные, с того (мне сравнить не с чем, моя только во втором классе  :D  я понятия не имею, что по программе учат в 4-м) ... с того, что те родители, с которыми я говорила , у которых дети учатся в подобных лицеях... к поступлению готовили детей .. кто сам (если сам математик , типа как я ), или искали репетиторов ... но с ними тоже печаль , потому, что, те, кто работает в лицеях расписаны на годы вперед  :D  или студенты педов , те не выпендриваются, и реально знаю,  по отзывам,  случаи когда они  очень ответственно к этому относились .... большинство учителей начальной школы ,  не берутся вовсе ... средней школы тоже не особо горят желанием , у них хватает работы более стандартной )))) учитывая, что идут туда дети не со слабыми способностями , думаю каждый родитель в состоянии оценить , нужен ли этот гемор в первую очередь ему, если у ребенка нет задатков, и нужна подготовка ... то значит просто закончив обычный класс на высокий уровень маловато для того, чтобы поступить ... понятно, что есть детки-золотые ... я про среднюю массу тех, кто там учится ... готовятся как к поступлению в Вуз в свое время ...

не могу сказать, что я в захвате от большинства таких лицеев, есть много моментов :negative: .... но там есть один жирнейший плюс - контингент ...     
« Останнє редагування: 12 Квітня 2019, 23:31:25 від ogle »

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #61594 : 12 Квітня 2019, 23:31:14 »
Я тут с 2011 , так и не получилось в живую с кем-то встретится подружиться) Было дело несколько раз собиралась на встречи , но как говорят " то понос , то золотуха ".  :D Однако , да. Форум раньше добрее был. Или то я старею и начинаю брюзжать " раньше было лучше"? )
Очень жаль,что не получилось
Мы немного раньше, старожилы. И, действительно, сначала общались о детках. Они мелкими были. Кого чем прикармливать, когда на горшок садить,  первые зубные щетки... Ночные недосыпы, мамы - зомби  ;D поддерживали друг друга  :super: потом знакомиться стали. Весна - лето, назначали встречи, знакомились. Потом СП пошли. Были Зелёные сцены в тёплое время года. Там большое количество форумчан было. Тоже знакомились.
Эх, жаль, что сейчас с матами каждый друг другу чёт доказывать пытается  :-[

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #61595 : 12 Квітня 2019, 23:32:52 »
Цитувати
там есть один жирнейший плюс - контингент ...   

Какой?  :daisy:

ogle

• Гість
« Reply #61596 : 12 Квітня 2019, 23:39:36 »
Я тут с 2010  :D, беременяшкой пришла , а он уже тетка у меня выросла  ;D (34 размер обуви, скоро будем кроссами меняться )

Ир, тут кроме нас двоих никого и не осталось с того времени )))) я в тусах не участвовала, но все-равно было ощущение себя частью банды  :D 
задержалась тут из-за СП долго ...

но да, сейчас реально  :negative:        и не из-за того, что люди все стали не такими .... просто хамство  вытесняет отсюда нормальных людей ..... мало кто ему хочет противостоять ... или быть его частью....
« Останнє редагування: 12 Квітня 2019, 23:50:27 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #61597 : 12 Квітня 2019, 23:42:31 »
Какой?  :daisy:
если в 2-х словах просиратей штанов и времени нет там, они там не тянут и уходят  ;D  но на самом деле в "понятие" контингент вкладываю больше .... родителей там нет, которым пофиг где оно и шо оно, детей , которые на улице целый день предоставлены сами себе и прочих моментов .... туда не идут потому ,что это школа под домом .. а туда идут сознательно, потратив кучу сил, чтобы туда попасть и понимая, что это практически приговор на адский труд ...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #61598 : 12 Квітня 2019, 23:53:57 »
я сделала , например, сделала вывод , что задания сложные, с того (мне сравнить не с чем, моя только во втором классе  :D  я понятия не имею, что по программе учат в 4-м) ... с того, что те родители, с которыми я говорила , у которых дети учатся в подобных лицеях... к поступлению готовили детей ..
Ну вот и я том. Готовили явно не дураков, иначе чего туда рыпаться, все равно дальше не потянет. Получается, базовая школьная программа таких заданий не предусматривает в начальной школе.
Ну вот моя заканчивает 4, я не видела, чтоб она решала такие задачи. Движение навстречу и в противоположных направлениях, совместная работа - не было точно. Перевод именованных чисел  - это постоянно решают. 1, 3 и последние три задачи - бывает в качестве дополнительных заданий подобные. Уравнение с таким количеством действий - пока не видела в тетрадях.
Меня смутили именно задачи. Мне кажется, это для постарше. Могу ошибаться, поскольку школьную программу знаю только по тому, что учат мои дети.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #61599 : 12 Квітня 2019, 23:57:19 »
С людьми
К сожалению
Я тоже думаю что с людьми. Просто с "вашего времени" на форум пришло новое поколение, тех что помоложе. У них другое отношение к жизни, другое восприятие.  Может  пришли  и люди постарше чем мы, у них тоже кардинально другое представление о жизни. А вообще, глядя на людей тоже думаю что все злые какие-то, наверное у нас мало в жизни позитива.   

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #61600 : 13 Квітня 2019, 00:16:00 »
Цитувати
  Я тут с 2010  :D, беременяшкой пришла , а он уже тетка у меня выросла  ;D (34 размер обуви, скоро будем кроссами меняться )
Помним  ;D
38, приближаемся к 39 :wacko: (мой  :walldash:). Да и по росту всё ближе ко мне, всего 16 см нас разделяют  :o

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #61601 : 13 Квітня 2019, 00:18:22 »
если в 2-х словах просиратей штанов и времени нет там, они там не тянут и уходят  ;D  но на самом деле в "понятие" контингент вкладываю больше .... родителей там нет, которым пофиг где оно и шо оно, детей , которые на улице целый день предоставлены сами себе и прочих моментов .... туда не идут потому ,что это школа под домом .. а туда идут сознательно, потратив кучу сил, чтобы туда попасть и понимая, что это практически приговор на адский труд ...
Ааа, просто у нас тоже, говорят, "континент". У нас не только с округи. Центр, Вишневое, ещё где-то возле Киева. Тачки , конечно, знатные приезжают по утрам  :daisy:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #61602 : 13 Квітня 2019, 02:13:20 »
Вроде бы в комментах на фб писали, что трезв был  и прошел тест на алкоголь с инспектором
Да вы что.....вот так вот зайдешь, новости прочитаешь, винишь человека за то, что пьяным сел за руль, а он, оказывается, вовсе и не пьяным был. Может, плохо стало, может еще что......теперь за свои слова стыдно. В который раз убеждаюсь, что нельзя верить всему написанному и все равно все воспринимаю за чистую монету...

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #61603 : 13 Квітня 2019, 08:39:16 »
С людьми
К сожалению
раньше форум меньше был и был как семья. В сп 3 страницы. Тема полуночники очень нравилась.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #61604 : 13 Квітня 2019, 08:42:14 »

Ир, тут кроме нас двоих никого и не осталось с того времени )))) я в тусах не участвовала, но все-равно было ощущение себя частью банды  :D 
задержалась тут из-за СП долго ...

но да, сейчас реально  :negative:        и не из-за того, что люди все стали не такими .... просто хамство  вытесняет отсюда нормальных людей ..... мало кто ему хочет противостоять ... или быть его частью....
я иногда захожу почитать  ;). Пишу мало. Дети как раз у нас одного возраста, вместе их растили)))