Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5153754 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #61575 : 12 Квітня 2019, 19:32:58 »
В усіх школах проводять предметні олімпіади з математики вже у початковій школі (це обов'язково). Рівень Кенгуру - це не рівень олімпіад, до яких готують у нас у місті. На міські олімпіади діти ходять з 6 класу. А шкільні (завдання складаються наближені до міських олімпіад) проводять у жовтні (відповідно, на цей час основна база дітей 5 класу  - початкова школа). Більшість завдань зі зразка - це звичайні завдання для підручника 5 класу (Мерзляк, наприклад). Тільки 3 задачі більш менш тягнуть на олімпіадні: 9, 10, 11. І це - найпростіші. Осі приклади олімпіадних завдань
https://matholymp.com.ua/wp-content/uploads/2019/02/%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82_%D0%B7_%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8_4_6_%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%8C.pdf
https://matholymp.com.ua/category/olimpiadi/olimpiadi-dlya-4-6-klasiv/
спасибо  :daisy:

будем решать  :girlsmile:  .... если можно, в к вам потом как-то в личку обращусь , может подскажете еще банки задач  :)
а то основная проблема у меня - это задачи ... я со школьным не сталкиваюсь, а младшая школа для меня вообще ппц :wacko:    ... думаю в 4-м классе репетитор для этих целей искать  ::) чтоб готовил к поступлению ...   так будет проще, но пока тоже ж нужно мозги начинать  развивать  ;D   и вот найти задачи для младшей школы реально проблема  :wacko:   комбинаторику трохи ей рассказала  :D а шо еще я хз  :D  у нас есть предмет типа логики, но там таке
« Останнє редагування: 12 Квітня 2019, 19:36:19 від ogle »

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #61576 : 12 Квітня 2019, 19:37:25 »
спасибо  :daisy:

будем решать  :girlsmile:  .... если можно, в к вам потом как-то в личку обращусь , может подскажете еще банки задач  :)
а то основная проблема у меня - это задачи ... я со школьным не сталкиваюсь, а младшая школа для меня вообще ппц :wacko:    ... думаю в 4-м классе репетитор для этих целей искать  ::) чтоб готовил к поступлению ...   так будет проще, но пока тоже ж нужно мозги начинать  развивать  ;D   и вот найти задачи для младшей школы реально проблема  :wacko:
На этом сайте https://matholymp.com.ua/ найдете все самое-самое. Здесь готовят детей для международного этапа (сайт Богдана Рублёва https://matholymp.com.ua/kontakti/ )

ogle

• Гість
« Reply #61577 : 12 Квітня 2019, 19:38:57 »
На этом сайте https://matholymp.com.ua/ найдете все самое-самое. Здесь готовят детей для международного этапа (сайт Богдана Рублёва https://matholymp.com.ua/kontakti/ )
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #61578 : 12 Квітня 2019, 19:59:09 »
выход есть всегда. было бы желание . даже с такого г... но нужно поменять приоритеты для начала для того чтобы что начать менять жестко и безвозвратно не смотря на кум брат сват, вот блин не хотела писать .. читала вас все читала и не выдержала  ;D
Абстрактные ответы- это простите, ниочем. . Я спросила конкретно, что нужно сделать по вашему. Жестко -это как?

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #61579 : 12 Квітня 2019, 21:29:42 »
Героически держалась, пока лился поток ..вна здесь. Люди, очнитесь! У каждого человека уже сложилось мнение, относительно каждого из кандидатов. Зачем друг друга оскорблять и обвинять в умственных способностях, ниже среднего. Что вы хотите доказать друг другу? Ну реально разговор глухого со слепым. Одну и ту же новость сторонники видят по-разному, каждый в пользу своего фаворита.
От себя скажу, мой муж был в АТО почти 2 года и , поверьте, за Пе он точно голосовать не станет.  Выше писали о сборах туда, это реально кругленькая сумма. Никто их не обеспечивал. Все сами. А я, между прочим, ещё и 1,5% отчисляю. Мелочь, но за какой фиг спрашивается?  Аргументация у мужа почему не за действующего такая практически, как у Парашютиста.

olchik

• Звезда форума
  • 0639411533
« Reply #61580 : 12 Квітня 2019, 21:40:39 »
Maria85
Я тоже молча читала, пока не тронули военных :daisy:

drena

• ★SuperStar★
« Reply #61581 : 12 Квітня 2019, 21:52:36 »
Я даже не читаю, а пролистываю десятки страниц д..ма друг на друга по поводу кандидатов.  :) Это очень интересно, но почему в этой теме? Никаких новостей не видно. Где старый форум? Где модерация?  :cray2:

Ера

• Звезда форума
« Reply #61582 : 12 Квітня 2019, 22:04:24 »
Плять ? А что секретом для кого-то было? :) Это ж еще не значит будет он марионеткой или нет.
м

А что это значит?
Мир не меняется, меняемся мы...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #61583 : 12 Квітня 2019, 22:30:59 »
Я даже не читаю, а пролистываю десятки страниц д..ма друг на друга по поводу кандидатов.  :) Это очень интересно, но почему в этой теме? Никаких новостей не видно. Где старый форум? Где модерация?  :cray2:
Не уверена, возможно
Возвращайся 22.04.  :D
Хотя такого, конечно, как было когда-то, уже точно не будет. Когда-то мы дружили. И собирались сами,  собирались с детворой. Было дружно, интересно. Сейчас тот "костяк",  в основном, вне форума. Мы многие продолжаем общаться, дружить  :-* в вайбере, инстаграме. Приезжая в Чернигов,  созваниваемся, видимся. Жаль, что здесь срач один  :negative: уже читаешь, точно, пролистывая десятки стр по диагонали...
Зы. Ностальгия  ;D

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #61584 : 12 Квітня 2019, 22:36:35 »
Не уверена, возможно
Возвращайся 22.04.  :D
Хотя такого, конечно, как было когда-то, уже точно не будет. Когда-то мы дружили. И собирались сами,  собирались с детворой. Было дружно, интересно. Сейчас тот "костяк",  в основном, вне форума. Мы многие продолжаем общаться, дружить  :-* в вайбере, инстаграме. Приезжая в Чернигов,  созваниваемся, видимся. Жаль, что здесь срач один  :negative: уже читаешь, точно, пролистывая десятки стр по диагонали...
Зы. Ностальгия  ;D
Да, я пришла на форум в 2013 году, тогда все по другому было, но я особо не могла много времени потратить на форум, тогда и темы были разные, сейчас только обо всем, новости, вопрос ну и так по мелочи и конечно сп. У меня завязались только одни отношения дружеские, но они уже закончились почти год назад, когда меняется жизнь, люди тоже меняются. Мне вот жаль, что я ни с кем не поддерживаю общение с форума, а раньше писали, что и гуляли с колясками вместе и общались. Ну как вы написали.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #61585 : 12 Квітня 2019, 22:46:43 »
У нас так вышло  :super: что и мы +/- одного возраста. И детки наши. И у многих по двое, трое. +/- один возраст = интересы одни. Дружим, общаемся уже... лет  :yahooo: спасибо, форуму. Жаль, что он испортился

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #61586 : 12 Квітня 2019, 22:53:44 »
Да, я пришла на форум в 2013 году, тогда все по другому было, но я особо не могла много времени потратить на форум, тогда и темы были разные, сейчас только обо всем, новости, вопрос ну и так по мелочи и конечно сп. У меня завязались только одни отношения дружеские, но они уже закончились почти год назад, когда меняется жизнь, люди тоже меняются. Мне вот жаль, что я ни с кем не поддерживаю общение с форума, а раньше писали, что и гуляли с колясками вместе и общались. Ну как вы написали.
Я помню,  Антошке и года не было - стали гулять вместе. Назначали встречи, в основном, в центре. Пятницкая церковь, Вал, площадь - парк. Я с Политеха ездила, кто-то с масанов, молоко завода, ремзавода ... Разных даже районов. Тогда, кроме ников, особо друг друга не знали. Знакомились на месте  :DНу, дружно было на форуме. Сегодня читала тему - уже и маты пошли. Не, я не хонжа. Сама сказануть могу  ;D но, блин  :cray2: из-за кандидатов тут сраться? Им, верите, фиолетово. А Чернигов - город не большой  :nono:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #61587 : 12 Квітня 2019, 22:55:26 »
У нас так вышло  :super: что и мы +/- одного возраста. И детки наши. И у многих по двое, трое. +/- один возраст = интересы одни. Дружим, общаемся уже... лет  :yahooo: спасибо, форуму. Жаль, что он испортился
Не знаю, Ира или только с форумом беда - или вообще с людьми уже беда в последнее время... ???
Я долгое время общалась на одном христианском форуме. Так вот там, тоже поначалу было все очень весело и дружно! Даже из разных городов и стран люди встречались, общались и вне форума, создавали семьи..... А теперь практически то же самое, что и тут - куда не зайди в темы, везде ругань и нетерпимость. Каждый гнет только своё и не хочет слышать никого другого.... И старожилы вздыхают по старому форуму...... :'(

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #61588 : 12 Квітня 2019, 22:59:06 »
Я тут с 2011 , так и не получилось в живую с кем-то встретится подружиться) Было дело несколько раз собиралась на встречи , но как говорят " то понос , то золотуха ".  :D Однако , да. Форум раньше добрее был. Или то я старею и начинаю брюзжать " раньше было лучше"? )

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #61589 : 12 Квітня 2019, 23:06:12 »
В усіх школах проводять предметні олімпіади з математики вже у початковій школі (це обов'язково). Рівень Кенгуру - це не рівень олімпіад, до яких готують у нас у місті. На міські олімпіади діти ходять з 6 класу. А шкільні (завдання складаються наближені до міських олімпіад) проводять у жовтні (відповідно, на цей час основна база дітей 5 класу  - початкова школа). Більшість завдань зі зразка - це звичайні завдання для підручника 5 класу (Мерзляк, наприклад). Тільки 3 задачі більш менш тягнуть на олімпіадні: 9, 10, 11. І це - найпростіші. Осі приклади олімпіадних завдань
https://matholymp.com.ua/wp-content/uploads/2019/02/%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82_%D0%B7_%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8_4_6_%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%8C.pdf
https://matholymp.com.ua/category/olimpiadi/olimpiadi-dlya-4-6-klasiv/
5 клас - не четвертий. Дуже сумніваюся, що хоча б 10% випусників початкової школи вцілому по місту зможуть вирішити такі звичайні завдання. Мерзляк в 4 класі? Не бачила.
В усіх школах олімпіади - неправда. Мабуть тільки на паперах, для звітності. Дитина займається в декількох гуртках, в 3 класі про олімпіади діти з інших шкіл і не чули (тільки Кенгуру і т.д., та й то багатьом дають додому), в 4 були в деяких. Більше того, навіть вчителі початкових класів дивувалися, яка така олімпіада, навіщо потрібна і хто її проводить, якщо міської все одно нема.
Хоча, можливо я недооцінює дітей і рівень нашої освіти, на своїй ще не перевірила.
Шкільної олімпіади за 4 клас у мене є завдання цьогорічні з 15 ліцею. Як на мене, звичайна контрольна робота достатнього і високого рівнів. І написали, вважаю, погано, оскільки моя дитина 2 завдання зробила неправильно, і ще й призове місце отримала.