Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5153782 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Ивон

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #61560 : 12 Квітня 2019, 18:12:48 »
А при каких ещё Президентах у нас в стране были военные действия ???
И что? Из налогов и так деньги удерживаются на армию, ан нет он ещё отдельно налог ввел. Я не скажу что я сторонник одного из кандидатов, я пока в размышлениях. Но. ... когда это п..т , о количествах предприятий которые открылись за время его правления, хочется кричать, что сколько их б..ь закрылось. Эти его показательные выступления, стыдно становится слушать эту ахинею. Но больше всего бесит, я не религиозный человек, то что он приплетант к своей компании церковные моменты.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #61561 : 12 Квітня 2019, 18:15:44 »
Я не съехал. Вам волонтеры показательнее, чем вояки ? :)
Думаете все волонтеры там честные, и не кладут волонтерскую долечку себе в карман? Если речь идет об Украине, то я сильно в этом сомневаюсь :)
да я поняла уже, все барыги и коррупционеры, один вы дАртаньян

Мадам

• Звезда форума
« Reply #61562 : 12 Квітня 2019, 18:19:03 »
И все руководство страны всегда на этих шоу сидело.
В этом самый большой прикол)) Особенно в свете последних событий.

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #61563 : 12 Квітня 2019, 18:29:19 »
да я поняла уже, все барыги и коррупционеры, один вы дАртаньян
Не скажу про всех, думаю , что хорошие люди везде есть, но перед глазами есть пример одной волонтерши, что деньги заколачивала, было очень мерзко узнать, что она на горе людей зарабатывает
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

olchik

• Звезда форума
  • 0639411533
« Reply #61564 : 12 Квітня 2019, 18:37:28 »
Знаете, я не знаю за кого голосовать и не хотела влазить в эту политику.
Но вот первый вопрос "вижу ли я Зе главнокомандующим?" - нет, не вижу, Коломойского вижу, его нет.
Но вот эти диферамбы По, что он поднял армию с колен :walldash: вы меня простите, а ничего, что мы 5 лет платим налог. Ладно, война, платим дальше.... Только какие военные и волонтеры его поддерживают?  За что?
За то что, когда мой брат был в АТО, мы всем миром собирали ему на всю эту амуницию, потом на тактические перчатки, потому что без них никак, а потом когда вытаскивали из него осколки... Как думаете бесплатно, все было? Да, очень много помогли волонтёры, за что им огромное спасибо, но власти не было и помощи никакой!!!! Ах, да Карл, мы ж военный сбор платим!!!! И когда Илловайск был, думаете кто сдал? 
Томос -  да хорошо, но у меня Бог в душе и мне абсолютно всё равно в какой церкви молиться. А вот когда Томос ещё был на стадии утверждения, нашим святым отцам уже было дано поручение покупать всю эту церковную утварь только в Виннице.
Безвиз - отлично, но у кого были/есть деньги на поездку, то 20 евро за визу не останавливало.
Нужно кого-то выбирать, но у нас выбор без выбора

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #61565 : 12 Квітня 2019, 18:39:36 »
я уже 2 недели задаю этот вопрос, никто из возмущающихся войной пока не предложил варианта выхода.
А выходов не много. Войну можно либо выиграть, либо проиграть.
Выиграть напрямую, мы не можем, потому что тут же снова подключится сосед с ихтамнетами и снова пойдут сотни и тысячи убитых и раненых.
Кстати, они и сейчас есть, вон сегодня десантник погиб.
А кто готов проиграть? И чем готовы поступиться, чтобы мир заключить?
Вот эта тема и ключевая. В этом, на самом деле, и корень споров. Кто не хочет самой войны, а кто боиться потерять территории. Поэтому кто бы ни стал президентом всегда будет "не так". И дело не в президенте, а в нашей беспомощности выйти из сложившейся ситуации. Так что голосуйте, дорогие граждане, и каким путём нас поведут таким и идти придётся. А те кто много выступал против власти - допрыгались до революции, которая отбросила нас в развитии, как страну  назад  и привела к последствиям, которые не знает никто как исправить.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #61566 : 12 Квітня 2019, 18:45:48 »
Наведіть приклад олімпіадних, крім кенгуру. Скільки у нас шкіл, де на рівні 4 класів проводяться предметні олімпіади? Як на мене, в цілому ці завдання складніші за кенгуру і ті інтернет-олімпіади, які я бачила. У малої в школі для 4 класів на олімпіаді легші завдання були.

Оля, дякую. Перевірю рівень малої.
В усіх школах проводять предметні олімпіади з математики вже у початковій школі (це обов'язково). Рівень Кенгуру - це не рівень олімпіад, до яких готують у нас у місті. На міські олімпіади діти ходять з 6 класу. А шкільні (завдання складаються наближені до міських олімпіад) проводять у жовтні (відповідно, на цей час основна база дітей 5 класу  - початкова школа). Більшість завдань зі зразка - це звичайні завдання для підручника 5 класу (Мерзляк, наприклад). Тільки 3 задачі більш менш тягнуть на олімпіадні: 9, 10, 11. І це - найпростіші. Осі приклади олімпіадних завдань
https://matholymp.com.ua/wp-content/uploads/2019/02/%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82_%D0%B7_%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8_4_6_%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%8C.pdf
https://matholymp.com.ua/category/olimpiadi/olimpiadi-dlya-4-6-klasiv/

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #61567 : 12 Квітня 2019, 18:48:14 »
В усіх школах проводять предметні олімпіади з математики вже у початковій школі (це обов'язково). Рівень Кенгуру - це не рівень олімпіад, до яких готують у нас у місті.
у нас их через такую опу проводят в начальной школе >:D или то нам только так везет ???
кенгуру и школьные - да, разница в заданиях действительно есть
Вайбер 0937717795 Катя

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #61568 : 12 Квітня 2019, 18:52:45 »
Буду надеяться, что так и есть )))

А то, то что я увидела за 2 года... это только шаблонные задачи ... и высокий уровень моя малая получает за решение шаблонных задач ... может в 3 и 4- м классе, что- то поменяется, но навряд ... скольким детям, а вернее родителям нужны эти задачи ... я думаю, тут на фореме эти варианты, если 20% решит - это хорошо ...

Поэтому может и предусматривает программа их решение в обычном классе, но их не решают , потому, что они нафиг никому не нужны, хоть бы шаблонные засвоили и считать научились к концу начальной школы
У 5 класі все дуже зміниться. Ваша дитина має здібності, Ви можете їй допомогти. А взагалі, вчитель у звичайному класі орієнтується на учня з достатнім рівнем. Тому тільки додаткові заняття і факультативи. На уроці неможливо готувати на олімпіади у звичайному класі.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #61569 : 12 Квітня 2019, 18:59:41 »
у нас их через такую опу проводят в начальной школе >:D или то нам только так везет ???
кенгуру и школьные - да, разница в заданиях действительно есть
Все стане на свої місця, коли на шкільних олімпіадах визначатимуть того, хто представить школу на міській. Для різних предметів починають відправляти дітей на міські олімпіади по різному. Англ мова - з 8 класу (якщо не помиляюся), математика - з 6 класу ...

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #61570 : 12 Квітня 2019, 19:07:26 »
Вот интересная тема и напрашивается. Все спорят, спорят. А как вы видидете будущее Украины. Как вы хотите и представляете себе выход из этой войны. Если бы вы были президентом чтобы вы сделали в первую очередь? Уверена что половина дискутирующих, войдут в ступор, потому что не знают выхода из этого г..на. Поэтому давайте просто поживём и увидим, что за вас и без вас кто будет у власти решит.
выход есть всегда. было бы желание . даже с такого г... но нужно поменять приоритеты для начала для того чтобы что начать менять жестко и безвозвратно не смотря на кум брат сват, вот блин не хотела писать .. читала вас все читала и не выдержала  ;D
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #61571 : 12 Квітня 2019, 19:13:10 »
В усіх школах проводять предметні олімпіади з математики вже у початковій школі (це обов'язково). Рівень Кенгуру - це не рівень олімпіад, до яких готують у нас у місті. На міські олімпіади діти ходять з 6 класу. А шкільні (завдання складаються наближені до міських олімпіад) проводять у жовтні (відповідно, на цей час основна база дітей 5 класу  - початкова школа). Більшість завдань зі зразка - це звичайні завдання для підручника 5 класу (Мерзляк, наприклад). Тільки 3 задачі більш менш тягнуть на олімпіадні: 9, 10, 11. І це - найпростіші. Осі приклади олімпіадних завдань
https://matholymp.com.ua/wp-content/uploads/2019/02/%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82_%D0%B7_%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8_4_6_%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%8C.pdf
https://matholymp.com.ua/category/olimpiadi/olimpiadi-dlya-4-6-klasiv/
не шестого.моя в третьем ходила на городскую по укр.языку.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #61572 : 12 Квітня 2019, 19:23:34 »
не шестого.моя в третьем ходила на городскую по укр.языку.
я про укр мову не писала. І в 3 класі вона могла ходити тільки на Яцика. Точно не на олімпіаду. Крім олімпіад, з укр мови є ще конкурси - Шевченка і Яцика. Туди початкова школа може ходити. Яцик точно з початкової школи. Шевченко - не пам'ятаю. Я не мовник)
« Останнє редагування: 12 Квітня 2019, 19:27:42 від АрІ-Я »

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #61573 : 12 Квітня 2019, 19:27:29 »
я про укр мову не писала. І в 3 класі вона могла ходити тільки на Яцика. Точно не на олімпіаду.
да,точно, на Яцика  :)

ogle

• Гість
« Reply #61574 : 12 Квітня 2019, 19:27:53 »
Оля, ура, я в 20%  :yahooo:
Ален  :nono: еще бы .. я думаю ты и за 11 класс пощелкаешь задания даже реально олимпиадные ... оно ж такое дело, что логику не пропьешь .... если уже научился в свое время нестандартно мыслить на математическую тему и оно дано , то это раз и навсегда ...  :girlsmile: