Отчего же? Вполне положено! Только оплата за сверхурочные, ночные и праздничные положена тоже в двойном размере, а некоторые категории людей вообще не могут работать в ночное время. Но у нас же всем по боку... Либо работай - либо "за забором 40 человек на твое место дожидается..." 
Ну-ну. Прям таки и дожидаются. Такие же бедолаги, которые начнут работать, а через некоторое время сбегут.
А то, что по боку - это более всего типает. Ни во что человека не ставят. Так, рабсила. Отработала, сколько здоровья хватило - и на свалку

Ой, вы знаете с моей второй работой тоже было примерно так....

Ужасные условия.
Сама одно время работала... с виду всё красивенько, чистенько, благообразно... Не работа, а мечта)) А как внедрился... Обязанности: и администратор, и уборщица, и дворник, и за клумбой ухаживать нужно было. Только успевай поворачиваться. Обеденного перерыва не было. Казалось бы, можно найти момент. Напихаешь полный рот еды, а тут или телефон звонит (попробуй не взять трубку), или посетитель пришёл. Всю еду или глотай, не пережёвывая, или выплёвывай. И так часто, потому как закон подлости работает исправно) А если и ешь, то бэгом. И много всяких противоречивых ньюансов. + начальник всегда на работе, перфекционист и контролёр. Приходила домой больная от перегруза, психоэмоционального прежде всего. Назавтра отлёживалась день из-за головокружения, чтобы придти в норму и опять на работу. Ответственность большая была, а платили копейки, хоть и частный предприниматель, но "экономным" оказался) "Сгорела" и уволилась оттуда. Потом тоже звали, но я не поддалась на провокацию

Этот опыт, видимо, мне был нужен, чтобы понимать потом, на фиг оно такое надо!))) То по молодости бегаешь, прыгаешь, коляску с детьми на 4й этаж таскаешь...кажется, всегда так будет. А нет) Годы своё берут) Здоровье беречь нужно. Не купишь его. Сколько богатых людей умирают от болезней. А жизнь одна. И проходит быстро. Особенно после 40. Не успел понять, а вот уже и внук)) А ты вроде ещё и не жил. Только вот свои дети маленькими были. Только-только немного по сторонам смотреть стала)) Как-то так)