Странная реакция у вас. Водитель в случае ДТП остаётся без прав и машина на штраф площадке, а пешеходу в наушниках, который создал аварийную ситуацию что светит?
Акцию надо на постоянной основе проводить, особенно в злачных местах - мак, Украина, лагрос на проспекте. Последнее вообще просто не укладывается в голове, светофор слева от остановки, но стадо ломиться справа через две сплошные с потоком машин

Почему странная? Я как бы о то же , о чем и вы толкую. И не просто "беседы" проводить надо , а штрафовать сразу и по полной. Видео смотрели ? Такие отмазки тупейшие " У меня просто зуб болел" , "У меня нога болела до зебры дойти" . Ну ок. Вот водитель собьет такого пешехода , и что будет? Скажет "мне в глаз что-то попало не увидел , а еще в ухе что-то стреляло" , и что? Отпустят как этих пешеходов? " Ну хорошо , езжайте , не забудьте на мойку заехать?"
Возле Лагроса каждый день прохожу , и каждый день вижу перебегающих вот таких "больно ного-зубых" которым лень до светофора идти , еще и с детьми бывает. Вот там можно каждое утро стоять и штрафовать.