А я считаю, что чуть-чуть можно и про политику. Может не так рьяно как мы, конечно, но можно. Вот так почитаешь и многое становится понятным. И людей с отличным от твоего мнения очень много. И откуда неадекватность берётся тоже и почему мы так живем. Интересно мне пообщаться с поколением постарше, проживших жизнь и пришедших к мнению насколько это всё в жизни личной важно. Важно ли быть патриотом или это инструмент для манипуляций тобой, или важно абстрагироваться от всего и тихо выполнять свою земную миссию - убирать "срач" за кем то на субботнике, учить своих детей культуре и подстраиваться под ту власть и те обстоятельства, которые приходят.
Я тоже за штрафы. Быдло по другому не воспитаешь. А еще заставила бы наших любителей собачек, убирать за ними. Каждое утро стою у окна и наблюдаю на маленьком огрызке земли перед домом собак 20 по очереди гадят, а к обеду по этой лужайке, медленно гуляя, дети идут со школы, срезая путь домой (по дорожке ж скучно). Вот где эта "Муниципальна варта" или она только п..ть на коммунальников может?