Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5159252 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Olya1985

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #59880 : 03 Квітня 2019, 12:33:47 »
https://youtu.be/WzkUE7yxZpA
Спасибо вам огромное :daisy:
Думаю, люди, которые его поддерживают, даже здесь его оправдают  ;D

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #59881 : 03 Квітня 2019, 12:34:57 »
или создать новую тему "Выборы президента 2019"
Зачем что-то создавать? Еще пару дней и никто ничего не будет писать))) Затихнет темка и будете радоваться  :daisy:

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #59882 : 03 Квітня 2019, 12:37:49 »
Темка про политику есть  :)
Вот она https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=19833.26595
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #59883 : 03 Квітня 2019, 12:41:52 »
Согласна. Пока штрафы не введут и не начнут контролировать исполнение  - засранцев не победить. Только рублем. Только что подумала, у белорусов чисто, говорят. Как Лукашенко борется. Штрафует?
Штрафуют вроде как и я обратила внимание, что очень много дворников (в Минске по крайней мере). Но если отойти чуток в заросли, то та же фигня - бутылки, бумажки и бычки в воде. Мы просто отдыхали на Минскае мора :D Видать бунтари набросали.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #59884 : 03 Квітня 2019, 12:43:47 »
Согласна. Пока штрафы не введут и не начнут контролировать исполнение  - засранцев не победить. Только рублем. Только что подумала, у белорусов чисто, говорят. Как Лукашенко борется. Штрафует?
Цитувати
Какова же величина штрафа за выброс мусора в неположенном месте в Беларуси? Согласно статье 15.63 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Нарушение законодательства Республики Беларусь об отходах» за выброс мусора в неположенном месте предусмотрен штраф от 5 до 50 базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до 200 базовых величин, а на юридическое лицо - до 1000 базовых величин. Т.е. на сегодняшний день (07.01.2014 г.) любой простой гражданин Республики Беларусь может получить штраф за выброс мусора в неположенном месте от 650 000 до 6 500 000 рублей (или от 68 до 680 у.е. по курсу НБРБ на 01.07.2014).
Ну вот нашла , что штраф есть , но как часто отлавливают нарушителей ? Это непонятно. Но наверняка штрафуют , иначе бы так чисто не было. Отучить мусорить можно только штрафами. В Японии (когда-то читала) чистота и ляпота , хоть с асфальта кушай , а все почему? Потому что можно не только штраф схлопотать огромный , а и сесть на срок до пяти лет.

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #59885 : 03 Квітня 2019, 12:53:32 »
У нас даже штрафовать будет некому. Зимой застукала тетку , которая вынесла два мусорных пакета по забор церкви (Воскресенская - цент города). Пыталась сама переубедить ее , что так делать нельзя, потом вызвала полицию. Уже и тетка сбежала, и сама я прождала их полчаса на морозе - никто не приехал. И помойка в том месте так и процветает.
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #59886 : 03 Квітня 2019, 12:59:05 »
А я считаю, что чуть-чуть можно и про политику. Может не так рьяно как мы, конечно, но можно. Вот так почитаешь и многое становится понятным. И людей с отличным от твоего мнения очень много. И откуда неадекватность берётся тоже и почему мы так живем. Интересно мне пообщаться с поколением постарше, проживших жизнь и пришедших к мнению насколько это всё в жизни личной важно. Важно ли быть патриотом или это инструмент для манипуляций тобой, или важно абстрагироваться от всего и тихо выполнять свою земную миссию - убирать "срач" за кем то на субботнике, учить своих детей культуре и подстраиваться под ту власть и те обстоятельства, которые приходят.
Я тоже за штрафы. Быдло по другому не воспитаешь. А еще заставила бы наших любителей собачек, убирать за ними. Каждое утро стою у окна и наблюдаю на маленьком огрызке земли перед домом собак 20 по очереди гадят, а к обеду по этой лужайке, медленно гуляя, дети идут со школы, срезая путь домой (по дорожке ж скучно). Вот где эта "Муниципальна варта" или она только п..ть на коммунальников может?

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #59887 : 03 Квітня 2019, 13:02:15 »
Спасибо вам огромное :daisy:
Думаю, люди, которые его поддерживают, даже здесь его оправдают  ;D
Приятно, что хоть кто-то заметил и отреагировал :beer: :daisy:

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #59888 : 03 Квітня 2019, 13:09:36 »
А я считаю, что чуть-чуть можно и про политику. Может не так рьяно как мы, конечно, но можно. Вот так почитаешь и многое становится понятным. И людей с отличным от твоего мнения очень много. И откуда неадекватность берётся тоже и почему мы так живем. Интересно мне пообщаться с поколением постарше, проживших жизнь и пришедших к мнению насколько это всё в жизни личной важно. Важно ли быть патриотом или это инструмент для манипуляций тобой, или важно абстрагироваться от всего и тихо выполнять свою земную миссию - убирать "срач" за кем то на субботнике, учить своих детей культуре и подстраиваться под ту власть и те обстоятельства, которые приходят.
Я тоже за штрафы. Быдло по другому не воспитаешь. А еще заставила бы наших любителей собачек, убирать за ними. Каждое утро стою у окна и наблюдаю на маленьком огрызке земли перед домом собак 20 по очереди гадят, а к обеду по этой лужайке, медленно гуляя, дети идут со школы, срезая путь домой (по дорожке ж скучно). Вот где эта "Муниципальна варта" или она только п..ть на коммунальников может?
По поводу собачек, полностью с Вами согласна!!! У нас излюбленное место выгула собак-школьный двор. Снег растаял, по стадиону пройти невозможно. А еще очень нравится, когда на том же школьном стадионе человек бегает, а за ним с лаем, стая хозяйских собачек, спущенных с поводков...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #59889 : 03 Квітня 2019, 13:13:43 »
Цікаво, а вдома хтось веде дебати чи діалоги з рідними про своїх" кандидатів?? :) У нас різні 'герої' були в 1му турі, але все спокійно))) Мама вчора видала, що вона не піде голосувати ,т як її ж кандидат не вийшов в 2й тур. Кажу, ти що, треба йти)) Правда не агітую за кого ^-^
Самое интересное, что уже много лет как у меня с родителями было разное видение "правильных" кандидатов.... И только в этом году, первый раз за последнее время, оно, как ни странно, совпало.... ???

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #59890 : 03 Квітня 2019, 13:20:49 »
Самое интересное, что уже много лет как у меня с родителями было разное видение "правильных" кандидатов.... И только в этом году, первый раз за последнее время, оно, как ни странно, совпало.... ???
Вы стали мудрее. У нас с мужем мнения совершенно разные. АТО зря не проходит. Поэтому спорить нам категорически запрещено.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #59891 : 03 Квітня 2019, 13:21:48 »
Согласна и про ментов - не дождетесь. И про собачников. Была собака когда-то, не убирала. Не принято было что-ли. :-\ А теперь убирала бы. И дочка просит собаку. Папа ее сказал, что купит ей щенка на 12 летие, когда сама выгуливать будет и убирать за ней. Я ей все время объясняю, что выгуливать она будет собаку с кулечком. Чтобы росла с сознанием, что мусорить нельзя и за своим животным нужно убирать. Так же запрещено им бросать бумажки на улице и т.д. Правда потом куда тот кулечек? Домой? У нас же урн нет на каждом шагу, как за границей. Или стоят - все вываливается от туда. В общем, с организацией порядка еще много работы.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #59892 : 03 Квітня 2019, 13:27:11 »
Вот когда ругают власть - это и имеют в виду: организация порядка. И все сопли по-поводу того что нужно начинать с себя, а не ныть о власти сразу не имеют смысла. Это я вспомнила о недавних дебатах, что хватит ныть.

bontik

• Местный житель
« Reply #59893 : 03 Квітня 2019, 13:35:13 »
И я каждое утро из окна наблюдаю -  во дворе 10 собак проходит с хозяевами - гадят, а одна девочка с собакой и кулёчком - и каждый раз забирает, ложит в большой кулёчек и гуляют дальше - видимо, до мусорки. И прям надежда появляется, что не всё так плохо. Может, изменимся мы всё-таки в лучшую сторону  :) .

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #59894 : 03 Квітня 2019, 13:49:28 »
У нас даже штрафовать будет некому. Зимой застукала тетку , которая вынесла два мусорных пакета по забор церкви (Воскресенская - цент города). Пыталась сама переубедить ее , что так делать нельзя, потом вызвала полицию. Уже и тетка сбежала, и сама я прождала их полчаса на морозе - никто не приехал. И помойка в том месте так и процветает.
Ну вот вобще не понимаю, ну блин ладно на природу ходит всякий контингент все покидали и ушли, ну в городе ж в каждом в дворе стоят контейнеры для мусора, ну капец...