Жан, а ты общалась с кем-то из Крыма лично и недавно? Как им теперь живётся? И могут они такой же референдум провести, если передумают и назад захотят? И вообще не страшно ли им думать об этом?
И тогда общалась. И сейчас, иногда, общаюсь. В основном, как они говорят, для них ничего особенно не поменялось. Только пропаганда из рупоров СМИ идет теперь в другую сторону....

И зарплаты, вроде как, в русском эквиваленте получаются больше, чем раньше были в украинском.
На тот момент было много таких украинцев, которые, будучи прописаны на "материке", работали там на предприятиях... Так они всеми правдами и неправдами пытались там "зацепиться" и получить русский паспорт.....
Есть и из Чернигова знакомые, которые имеют у себя по два паспорта (русский и украинский). И работают там, сюда только в гости приезжают..... Или на летний сезон - там, на зимний - здесь.
Честно говоря, знаю что есть много таких, кто категорически недоволен произошедшим! НО, мне как-то, наверное, такие не попадаются......

Что еще хочу добавить. То знаю, что и тогда говорили, и сейчас говорят: хорошо, что Путин первый успел ввести войска и мы не стали такой "горячей точкой" как Донбасс!