Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5159926 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #59475 : 02 Квітня 2019, 12:43:15 »
....
допустим, вы (лично вы) производитель газа (или трусов. не важно)
вы производите и продаёте газ (трусы) на территории Украины по 2 грн, но знаете, что вон там буквально за стеной этот газ у вас с руками оторвут по 120 грн. Кому вы этот газ начнёте продавать и за сколько?
вот и я про это.... Я тоже хочу производить газ/трусы... У меня есть все для этого, и место, и оборудование, и желание, и рабочая сила....Но мне не дают, так как это конкуренция, и я вполне смогу продавать эти трусы дешевле нынешнего монополиста и мне этих доходов вполне хватит (по меркам моей хотелки). Могло бы быть и мне хорошо и покупателям трусов))) Так нет. Низзя, бо тогда тому монополисту не хватит (по меркам его хотелки).

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #59476 : 02 Квітня 2019, 12:49:16 »
ой, я зареклась на эту тему тут разговаривать, щас расскажут, шо кому то ж надо быть уборщицами и учителями, а их зарплаты должно хватать на все хотелки.
Сразу двое в семье один учитель, вторая уборщица, я так понимаю?И никто из них не хочет переучиваться, что то менять, а только жаловаться на низкие з/п?

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #59477 : 02 Квітня 2019, 12:53:26 »
Сразу двое в семье один учитель, вторая уборщица, я так понимаю?И никто из них не хочет переучиваться, что то менять, а только жаловаться на низкие з/п?
:walldash: :))

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #59478 : 02 Квітня 2019, 12:54:46 »
что-то вы не так поняли    :wacko:

Iruska

• Постоялец
  • 0635342860 Ира
« Reply #59479 : 02 Квітня 2019, 12:58:18 »
Напишу по поводу уборщиц. Мой брат с женой живут в Чехии: она уборщица, он строитель. В этом году она взяли квартиру под 2% годовых в центре Праги. Ежегодно летают на отдых, позволяют себе хорошую еду и качественную одежду.
Ей предлагали работу в отеле, на рецепшине и она не пошла, потому как хорошо чувствует себя уборщицей. Вот просто хочется, чтобы и у нас так жили обычные люди. Пока такое не предвидится, поэтому и голосуем за Зе, с надеждой.
В нынешней ситуации зарплаты растут прямо пропорционально ценам и я не вижу, чтобы президент как-то с этим боролся.
Вот такие мы украинцы - хочется кому-то верить, кто нас спасет. По другому никак.
Если что: работаю много, получаю средне, помощи от государства не жду, на дотации не живу.
А то сейчас напишите, что государство мне ничего не должно  ;D

Iruska

• Постоялец
  • 0635342860 Ира
« Reply #59480 : 02 Квітня 2019, 12:59:37 »
Я к тому что не надо переучиваться, надо чтобы государство ценило все профессии! Переучимся все, а у бирать кто будет.

ogle

• Гість
« Reply #59481 : 02 Квітня 2019, 13:05:12 »
вот и я про это.... Я тоже хочу производить газ/трусы... У меня есть все для этого, и место, и оборудование, и желание, и рабочая сила....Но мне не дают, так как это конкуренция, и я вполне смогу продавать эти трусы дешевле нынешнего монополиста и мне этих доходов вполне хватит (по меркам моей хотелки). Могло бы быть и мне хорошо и покупателям трусов))) Так нет. Низзя, бо тогда тому монополисту не хватит (по меркам его хотелки).
Юль, этого хотят все ... ты возлагаешь на Зеленского надежды, что он это сделает ?
Приходит, не Зеленский, а Коломойский, человек, что не дает зародится конкуренту уже лет 10 Буковеля , который всячески препятсвовал захожу лоукостеров в Украину ..
ты действительно думаешь , что что- то изменится при этом человеке ?

Я нигде не пишу, что будет плохо , или хорошо бы было ... я топлю за демократию и движение в сторону европейских ценностей.. все ... кто это будет делать, мне фиолетово ...

Все, что я хочу донести - не возлагайте больших надежд .. меньше потом разочаруетесь  ;)  я буду довольна Зеленским, если демократия останется на таком уровне как сейчас и реформы будут продолжаться и никаких разворотов в сторону рашки..

« Останнє редагування: 02 Квітня 2019, 13:07:35 від ogle »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #59482 : 02 Квітня 2019, 13:14:03 »
Юль, этого хотят все ... ты возлагаешь на Зеленского надежды, что он это сделает ?
...

Оля, я не знаю будет ли это, но я знаю, что этого сейчас нет.... У нас монополия на все стратегические ресурсы -газ,вода, свет... Этого не должно быть. Если бы там была "позволена" здоровая конкуренция, то и тарифы бы на комуналку были такие ,что нафиг те субсидии...

Я нигде не пишу, что будет плохо , или хорошо бы было ...
Все, что я хочу донести - не возлагайте больших надежд .. меньше потом разочаруетесь  ;)  ...
согласна
« Останнє редагування: 02 Квітня 2019, 13:17:41 від Кеша »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #59483 : 02 Квітня 2019, 13:16:09 »
От Зени в принципе хоть чего-то можно ждать
назовите, пожалуйста, что именно ждать
буду тоже верить и ждать
Вайбер 0937717795 Катя

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #59484 : 02 Квітня 2019, 13:17:09 »

В нынешней ситуации зарплаты растут прямо пропорционально ценам и я не вижу, чтобы президент как-то с этим боролся.

я вас удивлю, наверно, но ни Зеленский, ни другой президент бороться с этим не будет по одной простой причине, это парафия Кабмина, ага, а тот собирается силами ВР.

А то как-то пару недель было у Порошенка: я наказую не звильняти листонош по селам :) очень смешно. Это не его сфера ответственности от слова совсем.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #59485 : 02 Квітня 2019, 13:19:21 »
я вас удивлю, наверно, но ни Зеленский, ни другой президент бороться с этим не будет по одной простой причине, это парафия Кабмина, ага, а тот собирается силами ВР.

А то как-то пару недель было у Порошенка: я наказую не звильняти листонош по селам :) очень смешно. Это не его сфера ответственности от слова совсем.

вот именно потому что люди путают эти сферы, Порох виноват в окурках мимо урн по всем городам страны

Вайбер 0937717795 Катя

Кеша

• Звезда форума
« Reply #59486 : 02 Квітня 2019, 13:20:20 »
вот именно потому что люди путают эти сферы, Порох виноват в окурках мимо урн по всем городам страны
а монополия в сфере стратегических ресурсов -чья парафия,просветите пож-та.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #59487 : 02 Квітня 2019, 13:20:50 »
Коли вже люди перестануть вірити в месію, який прийде і одразу наведе порядок?

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #59488 : 02 Квітня 2019, 13:24:00 »
Оля, я не знаю будет ли это, но я знаю, что этого сейчас нет.... У нас монополия на все стратегические ресурсы -газ,вода, свет... Этого не должно быть. Если бы там была "позволена" здоровая конкуренция, то и тарифы бы на комуналку были такие ,что нафиг те субсидии...
согласна
кстати, так нелюбимый многими Коболев пару месяцев уже как говорит, что цену на газ можно было бы снизить, потому как во всё мире она упала.
Но вся штука в том, что у нас фиксированная цена на газ, а не конкурентная. И наш уряд в лице Гройсмана заявил, шо фигушки, щас цена в мире упала, мы разрешим перейти на коммерческую цену, народ будет платить по 3 грн, а потом цена во всё мире поднимется и придётся платить по 12. Шо наш народ скажет?

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #59489 : 02 Квітня 2019, 13:31:52 »
а монополия в сфере стратегических ресурсов -чья парафия,просветите пож-та.

если в качестве собственности, то Фирташам, Ахметовым и иже с ними
если в целом, то тоже ВР и Кабмин, они принимают законы, регулирующие эти сферы
есть у нас ещё Антимонопольный комитет,который тоже регулируется законами ВР, но толку от него ноль.

У Президента три сферы - внешняя политика, оборона и чуть внутренней политики в виде предложения на пост Премьера, Генпрокурора и т.д. которых всё равно утверждает ВР. подписывает принятые ВР законы ....