Наталія Хазан
19 мин. ·
Некоторые люди обиделись на меня за предыдущий пост. Но я не 100$, чтоб нравиться всем. Осознаю это и не пытаюсь быть всем хорошей.
Мои родители, чьё мнение для меня важно, не считают что меня плохо воспитали и сами сделали репосты этого поста.
Внутри ощущение тщетности. Что мы здобули? На шестом году войны люди голосуют за команду с Лукаш, Портновым и Разумковым. Гробы над Майданом под «Плине кача» перевернулись.
Да, я не могу уважать любой выбор граждан. Я не уважала выбор януковича, не уважала выбор людей из Донецка/Луганска и их призывы «путен введи войска». И я не могу уважать такой чудовищный процент людей, проголосовавших сейчас за бойко/вилкула. Не могу и не буду. В Днепре - прифронтовой территории и с такими платежками за газ, за бойко блядь.
Это наверное первые выборы в истории выборов, когда виртуальный кандидат сражался с реальными. С таким успехом люди на следующих выборах проголосуют за мультик и мультик подберёт им команду профессионалов, закончит войну путём «переставания» стрелять и уберёт коррупцию.
Безусловно, в обществе есть запрос на новые лица. Но сравнивать хер с пальцем, то есть нового лидера с Рейганом это за гранью. Рейган, который воевал, был десятки лет в политике и общественной деятельности, был губернатором и два раза баллотировался на пост Президента. Украинский новый лидер даже не был в Музее АТО, несмотря на частые приезды в Днепр.
Я абсолютно за введение закона о том, что голосовать имеют право только те, кто платит налоги. Это логично, что ты за свои деньги нанимаешь менеджеров. А если ты не платишь налоги, но «перемен требуют наши сердца», то иди просто в пень.
За последние 5 лет у нас были две хороших команды в ОДА. Первая вместе с волонтерами сделала Днепр форпостом Украины. Вторая - продолжила эти начинания, параллельно, благодаря децентрализации, сделав тысячи хороших дел, ведя абсолютно четкую патриотическую линию.
Но с другой стороны - зачем нужна децентрализация, безвиз, Томос, курс на НАТО и тп, если можно показать кино про учителя на велосипеде.
Херовое 1 апреля, не смешное, как и юмор 95 квартала.