Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5160343 раз)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

Julian

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #59280 : 01 Квітня 2019, 00:31:40 »
это как с макаронной фабрикой ...

у всего этого есть владельцы ... прием тут през или ВР ..

можно доить корову пока она не сдохнет ,а можно вкладывать в технологии и обеспечивать этим себе будущее , рабочие места и прочее ...  и процветать, пусть и посидеть придется пару лет наподсосах .. тут косили бабло, пока корова не сдохла, и уже не может конкурировать
А можно вопросец не у диванного аналитика, кто у нас сейчас вкладывает в технологии и создает рабочие места , ну хотя бы по Черниговской области? Где эти чудо предприниматели?
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #59281 : 01 Квітня 2019, 00:32:34 »
Оля, читать твои посты о нашем городе, это как о космосе, он есть, но ты там не был. Ты кроме парков что-то видишь? В маршрутках траликах ездишь?  Талон к врачу  в Че берёшь? А в мрео в 6утра очередь занимаешь?
Хорошо рассуждать живя в другом городе))

ogle

• Гість
« Reply #59282 : 01 Квітня 2019, 00:36:27 »
А можно вопросец не у диванного аналитика, кто у нас сейчас вкладывает в технологии и создает рабочие места , ну хотя бы по Черниговской области? Где эти чудо предприниматели?
я откуда знаю что происходит в Че области ? самый крупный Кернел, я писала, тут про офис программистов у него ...  это агрохолдинг , который стоит на передке мировых новейших разработок в сх ... кста, они вывели , или выводят свою породу коров ,вместе с нашей академией наук .. уже несколько лет ведут селекцию...

Julian

• Звезда форума
« Reply #59283 : 01 Квітня 2019, 00:36:44 »
но другие как-то процветают и зарабатывают... почему ????
Процветают..... хм, как они реально процветают мы все равно не узнаем. Тут варианты разные, нашли заграничных инвесторов, в этом случае производство им уже не принадлежит . Мухлюют с налогами , с качеством-вариантов много.
Тема тут в другом-государство не поддерживает с/х вообще, те дотации которые дают сейчас на крупного рогатого скота или на свинюшек к примеру-слезы. При всем при этом за такую дотацию три шкуры снимут. Печаль печальная.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Julian

• Звезда форума
« Reply #59284 : 01 Квітня 2019, 00:39:36 »
я откуда знаю что происходит в Че области ? самый крупный Кернел, я писала, тут про офис программистов у него ...  это агрохолдинг , который стоит на передке мировых новейших разработок в сх ... кста, они вывели , или выводят свою породу коров ,вместе с нашей академией наук .. уже несколько лет ведут селекцию...
Охохоюшки, ну как можно рассказывать о подьеме не видя все воочию , не пообщавшись с теми же фермерами, с реальными людьми которые этим занимаются.
Где эти агрохолдинги и где Че со своей бедностью и забитостью.  :(

ogle

• Гість
« Reply #59285 : 01 Квітня 2019, 00:40:50 »
Оля, читать твои посты о нашем городе, это как о космосе, он есть, но ты там не был. Ты кроме парков что-то видишь? В маршрутках траликах ездишь?  Талон к врачу  в Че берёшь? А в мрео в 6утра очередь занимаешь?
Хорошо рассуждать живя в другом городе))
я не вижу убожества того, что было , это раз.. два я вижу дороги , поверь в Киеве в разы хуже,маршрутки и тралики у нс тоже  :wacko:  а трамваи ленина видели ... местную власть вы выбирали, ей вопросы и задавайте, куда вам нужней деньги направлять ... точно не през за это отвечает.. он провел децентрализацию ... неужели стало хуже после этого? ты это хош сказать???

с талоном я писала наш опыт, как было и как стало, у нас реформа не год продлилась... с мрео , вижу, как будет, у нас реформировали, никто не занимает в 6 утра, но евробляхеры не в счет со своей запарой  ...  ... реформы не с Че начинаются ,уж извините ...ЦНАД тоже плохо, что сделали?
« Останнє редагування: 01 Квітня 2019, 00:50:59 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #59286 : 01 Квітня 2019, 00:45:41 »
Процветают..... хм, как они реально процветают мы все равно не узнаем. Тут варианты разные, нашли заграничных инвесторов, в этом случае производство им уже не принадлежит . Мухлюют с налогами , с качеством-вариантов много.
Тема тут в другом-государство не поддерживает с/х вообще, те дотации которые дают сейчас на крупного рогатого скота или на свинюшек к примеру-слезы. При всем при этом за такую дотацию три шкуры снимут. Печаль печальная.
ждем, шо Зеленский исправит ??? Как? Он рассказал???? Откуда бабосы возьмет на дотации??? ...  у него есть программа поднятия мелкого фермерства????

сх не самая плачевная отрасль, она кормит нас , как гос-во .. привозится куча валюты и без дотаций .. поэтому  ???   если кому сложно, это так сказать мелочи жизни . .пусть идут работают на более удачливых .. это жизнь, не у всех получается ...

а искать инвесторов нужно .. а вот чтобы они приходили - это уже задача преза отчасти ...  его умение убедить ... и привлечь , Зеленский , сорри, не сиахивает на человека, внушающего доверия инвесторов .. ну и нашей ВР создать законные  условия для прозрачной работы
« Останнє редагування: 01 Квітня 2019, 00:59:28 від ogle »

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #59287 : 01 Квітня 2019, 00:58:51 »
А что для вас рабство? Просто интересно. У меня подружка сегодня приехала из Польши: питалась просроченными продуктами, жила несколько дней на вокзале, выполняла самую грязную работу чтобы хватило денег на обратный билет, и видела как живут и в каких условиях наши "заробитчане". Как работают на вредных и токсичных производствах наши молодые ребята. Это ещё не рабство?
А налоги заплатила? Я пропустила этот момент, уже приняли изменения или Петюня не успел оброком с заробитчан обложить?

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #59288 : 01 Квітня 2019, 00:59:11 »
вот экономика меня меньше волнует, за неё отвечает кабмин с ВР,
а вот с внешней политикой, боюсь, будет жопа

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #59289 : 01 Квітня 2019, 01:01:46 »
вот экономика меня меньше волнует, за неё отвечает кабмин с ВР,
а вот с внешней политикой, боюсь, будет жопа
Действительно. Особенно если учесть, что в ВР большиство у Блока Пороха. И кабмин назначает ВР и През. Петя так, мимо проходил. Мимо экономики.
« Останнє редагування: 01 Квітня 2019, 01:06:36 від Поцелуй_Дождя »

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #59290 : 01 Квітня 2019, 01:08:56 »

Действительно. Особенно если учесть, что в ВР большиство у Блока Пороха. И кабмин назначает ВР и През. Петя так, мимо проходил. Мимо экономики.
как и вы мимо прав.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #59291 : 01 Квітня 2019, 01:11:49 »
как и вы мимо прав.
шшш. Ланос победили?  :D
Как обычно, закончились агрументы - перешли на личности. Да, ущербненько...

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #59292 : 01 Квітня 2019, 01:20:39 »
я не вижу убожества того, что было , это раз.. два я вижу дороги , поверь в Киеве в разы хуже,маршрутки и тралики у нс тоже  :wacko:  а трамваи ленина видели ... местную власть вы выбирали, ей вопросы и задавайте, куда вам нужней деньги направлять ... точно не през за это отвечает.. он провел децентрализацию ... неужели стало хуже после этого? ты это хош сказать???

с талоном я писала наш опыт, как было и как стало, у нас реформа не год продлилась... с мрео , вижу, как будет, у нас реформировали, никто не занимает в 6 утра, но евробляхеры не в счет со своей запарой  ...  ... реформы не с Че начинаются ,уж извините ...ЦНАД тоже плохо, что сделали?
Цнап ,которые понятиея не имеют про те услуги ,которые нмдают,? Которым сегодня сказали ,что вы даёте такие то услуги , а люди даже законодательство не читали?  Стремненько... Что- то получается , а что-то может не стоит в кучу мешать ?

ogle

• Гість
« Reply #59293 : 01 Квітня 2019, 01:29:22 »
Цнап ,которые понятиея не имеют про те услуги ,которые нмдают,? Которым сегодня сказали ,что вы даёте такие то услуги , а люди даже законодательство не читали?  Стремненько... Что- то получается , а что-то может не стоит в кучу мешать ?
Раньше было лучше? Когда нужно было для открытия того же СПД потратить неделю и обсайгачить пол- города ... или чтобы прописаться выписаться, не дайбоже в другой город нужно было потратить минимум 2 дня и ездить ???
Вы серьезно???

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #59294 : 01 Квітня 2019, 01:30:23 »

Децентрализация дала результат, деньги остаются здесь, дальше что? Петиции мимо, как ещё управлять местной властью? И да, президент здесь не при чем, просто его команда управляет здесь. И это с их воли порядок никто не начинал наводить.
Цнап был создан до порошенка. В 2014 уже точно работал, просто функций меньше было

Ты так про асфальт написала, что мы городом может ещё и отдельно спасибо должны сказать что за наши деньги нам его кладут под ноги  :-\ может все дело в том, что разговоры про асфальтный завод у нашего мэра это не просто разговоры))
В Киеве жопа, и не только там. А чего ж тогда население не влияет на местную власть?