Не знаю что и как, утверждать не стану, но моя бабушка 49 лет проработала в колхозе, не передовике, сараи с коровами всегда были чистыми, с побелкой, практически не пахло, коровы все чистые, в говне никто не стоял, помню специальный конвейер был для вывоза отходов и работал постоянно. Так что не надо про совковые технологии. И тогда и сейчас разные были и есть технологии. Да и колхозы передовики ещё теми технологиями владели, все проверялось и инспектировалось. Бабушка не последним человеком была, я с ней много куда ездила и много всего видела.
Сестру моей бабушки забрали в Германию , как многих во время войны ... так в 40-е годы у немцев была налажена уже автоматика , что смывала все говно водой и доильные аппараты были .. когда она это рассказывала, то не верил никто ... как и то, что у каждого немца есть велосипед , от ребенка до старика ...
А вы про совковые технологии и соломку и тележку с говном в передовом колхозе в 80-е годы , через 40 лет .. до тележки дошли наши технологии как образца чистоты , какие молодцы... работала она в Германии у частника с десятком коров ... для помощи семьям тех, у кого сыновья воевали , разрешили брать наших вот насильно пригнанных для работы на заводах и она работала в таком частнос маленьком хозяйстве ..
И там уже тогда коровы душ перед каждой дойкой принимали... в Че они жили в многоквартирном доме с туалетом общим на улице и без ванной, душа сами не видели. и чтобы зайти туда к коровам ей нужно было переодеться и обуть сапоги чистые