ну и хороший, случайно не заметил! его прямая обязанность помсотреть в зеркало на свои двери перед тем как отъехать
а так все хорошие но едут на красный, на пасажиров-пешеходов не смотрят, деньги на ходу считают, когда у нас закончтся это всеобщий беспредел!
Водителя фур не имеют права ехать более 8 часов в день, так как считается, что если он будет ехать больше, его усталость будет представлять опасность на дороге. Так это водитель фуры, который большее время рейса едет по трассе, автобану.
А у нас водителя маршруток ездят без выходных часто больше 12 часов в день. Трудно оставаться адекватным, если встал, чтобы выехать на рейс в четыре утра, ездишь до 22-00 (+-), + бесконечный поток людей, оплата проезда, городской поток машин, остановки и т.д. И если это подряд 4-5 дней, то трудно ожидать от водителя адекватности.
Я сейчас ни в коем случае не оправдываю водителя маршрутки, но это выводы, которые напрашиваются сами собой. И пока водителя будут ездить в таком режиме, то и будут случаться такие события. Иногда реально страшно ездить в маршрутке. И еще один нюанс - сейчас острая нехватка водителей. Когда-то разговаривала с директором одного из перевозчиков в Чернигове по поводу неадекватности водителя, так он мне ответил, что " Если я уволю этого водителя, то завтра у меня вообще маршрут не выйдет на линию, некем заменить". Это было лет 5 назад. Не думаю, что что-то существенно поменялось в лучшую сторону.