кружок есть в городе. Мы два года ходим, сыну нравиться. Да и взрослым интересно, когда робот например едет по лабиринту при этом выталкивает из лабиринта мяч. Или собирают больших роботов, которые соревнуются как борцы сумо. Выпихивают друг друга за пределы круга. Дети сами собирают роботов, программируют или с телефона управляют своими роботами.
Наверное, это действительно интересно посмотреть.
Но лично меня не приводит в восторг мысль, что вскоре людей полностью смогут заменить роботы. А чем будет заниматься человек? Может, лучше самому побегать с мячом, а не наблюдать, как робот этот мяч выталкивает из лабиринта? Или самому позаниматься борьбой? Роботы-помощники по дому - это, конечно, заманчиво. Но не думаю, что освободившееся время будет тратиться на что-то особо полезное, на что сейчас не хватает времени. И так уже освобождены от многого за последние годы. Да и сбой в программе может произойти. Да и мало ли кто, на что будет программировать роботов. И как робот вообще может заменить человека

Вот тут ещё одно видео. По мне, бред говорят: чтобы робот чувствовал как человек
https://www.youtube.com/watch?v=WuhS7dxywGo&t=0s&list=PL3tZvDVWeIXoST1jv94EgI6Hms5Hxtk7-&index=14