Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5172514 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Julian

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #58110 : 05 Березня 2019, 22:04:59 »
Ну частично соглашусь..... ??? Просто, один услышит это в семье - и принесет в коллектив. А другой потом услышит в коллективе - и принесет домой своим родителям...... ::)
Только в семье? На улице, магазине, транспорте не мог услышать?
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #58111 : 05 Березня 2019, 22:13:50 »
Если ребенок что-то услышит в чужом коллективе - вряд ли он принесет это все в общение сверстников.... Улицу, транспорт дети не принимают так уж сильно остро, как мы думаем..... А вот когда он слышит реакции взрослых в быту или, например, смотрит в Ю-тубе видео как блоггеры проходят какие-то игры и матерятся.... Вот тут уже ребенок "наматывает на ус" и может в коллективе сверстников вести себя также!
А потом уже, естественно другие дети глядя на него, думают " а чем я хуже?" ::) Я тоже так могу!
Просто, на мой взгляд, от одной услышанной фразы у ребенка еще не формируется привычка также себя вести. Тут уж должно быть длительное и постепенное накопление информации.... Которое позже выльется уже в манеру поведения. В желание подражать взрослым.
« Останнє редагування: 05 Березня 2019, 22:16:23 від bigfire »

ogle

• Гість
« Reply #58112 : 05 Березня 2019, 22:17:42 »
услышать может везде, но употреблять - это другой вопрос  :D

летом,  помню,  прибегает мой деть с подружками все в слезах и соплях.. - мальчики-соседи  обзывают , говорю -негодяи ай-ай , идите за дом играть , где они не сидят, или у нас играйте ... пошли располагаться в комнате малой, и тут я спрашиваю чего-то  :-\ а как хоть обзывали - "суками подзаборными"  :o и тут же вопрос от малой , а что это значит "подзаборная" ... мальчикам по 6-7 лет..круто!!!

я спустилась этажом ниже   сначала к маме одного мальчика (мы все соседи и знаем друг другу и детей , норм по соседски  общаемся ) ... она вылетела пулей  , уже чуть не ухо тащит его домой ...   через пару минут был у нас весь зареванный просил прощение у девочек...  больше  инцидентов с ним не было , ни в чем подобном замечен не был ...

мама второго мальчика - пожала плечами и сказала - они же дети  ;D  и усе ..    с ним все остальные мамы ограничивают общение своих детей , иногда случайно проходя от него можно такие перлы услышать  :o ... семьи благополучные все у нас в доме, родители адекватные граждане

все это они слышат как минимум в компьютерных играх .. но кого-то учат фильтровать инфу, а кто-то несет ее без разбора во вне и не видит в этом ничего плохого
« Останнє редагування: 05 Березня 2019, 22:36:09 від ogle »

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #58113 : 05 Березня 2019, 22:19:02 »
Если ребенок что-то услышит в чужом коллективе - вряд ли он принесет это все в общение сверстников.... Улицу, транспорт дети не принимают так уж сильно остро, как мы думаем..... А вот когда он слышит реакции взрослых в быту или, например, смотрит в Ю-тубе видео как блоггеры проходят какие-то игры и матерятся.... Вот тут уже ребенок "наматывает на ус" и может в коллективе сверстников вести себя также!
А потом уже, естественно другие дети глядя на него, думают " а чем я хуже?" ::) Я тоже так могу!
Просто, на мой взгляд, от одной услышанной фразы у ребенка еще не формируется привычка также себя вести. Тут уж должно быть длительное и постепенное накопление информации.... Которое позже выльется уже в манеру поведения. В желание подражать взрослым.
Ой не соглашусь .
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #58114 : 05 Березня 2019, 22:25:29 »
Цитувати
мама второго мальчика - пожала плечами и сказала - они же дети  ;D  и усе ..    с ним все остальные мамы ограничивают общение своих детей , иногда случайно проходя от него можно такие перлы услышать  :o ... семьи благополучные все у нас в доме, родители адекватные граждане
Оль, никто не знает, что творится в семьях за закрытыми дверьми. Иногда от открывшейся правды волосы шевелятся и глаз дергается. А с виду все приличные люди))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ogle

• Гість
« Reply #58115 : 05 Березня 2019, 22:31:24 »
Оль, никто не знает, что творится в семьях за закрытыми дверьми. Иногда от открывшейся правды волосы шевелятся и глаз дергается. А с виду все приличные люди))
да, согласна . но  мне еще хочется верить в прекрасное  , что это в семье  все :ok:   надеюсь, социум и недостаток воспитания , вернее очень мягкое воспитание ...
  там родственники через одного  деятели культуры  ;D  к маме стоит очередь с деток для занятий на фортепиано ... папа интеллигент такой что  :o работает в немецком посольстве ... бабушка и дедушка всю жизнь преподавали бальные танцы ...  не хочу верить  ;D

я тоже бывает за рулем могу отпустить словцо при ребенке  :D  но я на ее негодование  говорю, что маме можно в стрессовых ситуациях ... тебе -нет .. ты -  ребенок ... ;D  но я с пеленок ей втолдычиваю, что детям очень много нельзя чего можно взрослым .. она это воспринимает нормуль
« Останнє редагування: 05 Березня 2019, 22:34:23 від ogle »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #58116 : 05 Березня 2019, 22:39:23 »
да, согласна . но  мне еще хочется верить в прекрасное  , что это в семье  все :ok:   надеюсь, социум и недостаток воспитания , вернее очень мягкое воспитание ...
  там родственники через одного  деятели культуры  ;D  к маме стоит очередь с деток для занятий на фортепиано ... папа интеллигент такой что  :o работает в немецком посольстве ... бабушка и дедушка всю жизнь преподавали бальные танцы ...  не хочу верить  ;D

я тоже бывает за рулем могу отпустить словцо при ребенке  :D  но я на ее негодование  говорю, что маме можно в стрессовых ситуациях ... тебе -нет .. ты -  ребенок ... ;D  но я с пеленок ей втолдычиваю, что детям очень много нельзя чего можно взрослым .. она это воспринимает нормуль
Пока...... А подожди ты до 12-14 лет..... Когда она уже будет пытаться стать взрослой!  :D Будет она тебя копировать в компании подружек аж бегом! А пред тобой будет паинькой.....

ogle

• Гість
« Reply #58117 : 05 Березня 2019, 22:44:06 »
не по теме .. но напишу , уж очень меня "впечатлило".. писала в нашу вайбер группу напишу тут... 

одноклассница дочки "порвала"ушко сережкой ... переодевалась , сережка за свитер зацепилась, другая девочка ей его стягивала и сильно дернула (они помогают друг другу у нас,  и шнурки завязывать и свитера снимать  ::)) ... ребенок так  завизжал  .. я снимала ей сережку, она так плакала  :cray2: :cray2: ... мы носим гвоздики (на английском замке теряли ) ... я к тому ,что лучше гвоздики девочкам носить .. и не теряются они , и вот такого не произойдет  ... может они не такие красивые, но детям безопасней с ними ::)

ogle

• Гість
« Reply #58118 : 05 Березня 2019, 22:46:54 »
Пока...... А подожди ты до 12-14 лет..... Когда она уже будет пытаться стать взрослой!  :D Будет она тебя копировать в компании подружек аж бегом! А пред тобой будет паинькой.....

в 12-14 я тоже много чего делала, о чем не подозревали мои родители, хотя совсем их не брала за пример   ;D   я ее не собираюсь в монастыре держать ...   все нужно делать с умом и знать чувство меры и вкуса ... если к тому моменту на это мозгов хватать не будет  ???  то уже они и не появятся ...  ???   .... а своих я никак не добавлю  ??? 

употреблять нецензурную лексику можно тоже очень красиво ,к месту, и так что остальные уши развесят только и позавидуют  :D твоему красноречию ... а можно тупо и вульгарно , как  и любое -паразит слово типа "блин"  и"короче" ...

она уже включит бывает какого-то блогера, и там с 30 слов .. 20 слов "очень"   :walldash: или еще примитивней что-то  и сидит уши развесив ... для меня эта речь такая же ограниченная как и будь там мат 20 раз  :walldash:

учу ее  ,что такая речь  :negative: и людей с такой речью не нужно слушать, ничего толкового они не скажут, мол давай найдем девочку, что делает такую же поделку, только интересную,  "умненькую" ....  обьясняю, но слабо пока доходит   ;D  еще не паникую
« Останнє редагування: 05 Березня 2019, 23:00:18 від ogle »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #58119 : 05 Березня 2019, 22:58:29 »
я к тому ,что лучше гвоздики девочкам носить .. и не теряются они , и вот такого не произойдет  ... может они не такие красивые, но детям безопасней с ними ::)
Моей малой вообще сережки противопоказаны.
медицинских гвоздиков, которыми уши прокалывают, было две пары - с обеих застежку потеряла. Потом серебряные - гвоздик сильно согнуть умудрилась, заметили, когда уже в мочку уха врезался, ранка болючая была, еле сняла.
Золотую с английским замком одну потеряла, от моих детских золотых одну сережку сломала пополам.
В итоге сережки одевает редко, разные под настроение из наших СП по бижутерии. Как ни странно, они действительно не темнеют долго и уши не болят. Себе нацепила проверить, да так и проходила в них уже больше года, хотя в старой бижутерии больше нескольких часов не выдерживала.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #58120 : 06 Березня 2019, 07:47:53 »

Не нужно писать глупостей,если не знаете что на самом деле произошло в школе.Никто ее не толкал.Девочка сама кого хочешь может толкнуть и обидеть.Но дети ее любят и удивляют ей внимание.Никто ничего не имеет против Анны.И кстати,не всегда она ходит чистой.Запах есть,но никто нос от нее не воротит.Дети терпят и все окружающие,ведь понимают,что ребенок не виноват.Всему виной мама.Она центр конфликтов в школе.Все ее терпели,но пришло время и терпение лопнуло.Она не имеет никакого права срывать уроки и материться при детях,оскорблять учителей в присутствии детей и родителей.То она едет в районо и говорит,что у нее хорошая учительница,то проходит время и учительница уже плохая.То говорит: "пускайте Анну в туалет,то не пускайте". Чересчур она ее опекает.Это не нормально.Девочка хочет побегать на переменке с другими,а мама бегает следом и не даёт ей это делать.И ещё есть очень много примеров... ???
Вы слишком остро реагируете, умерьте пыл. Я написала "возможно".  И со слово мамы, обычно более достоверная инфо., чем ОБС или знакомые знакомых. А так как мама не совсем обычная, понятное дело у нее могло щелкнуть не там где надо и обострился конфликт. Все таки 70 лет человеку, выше головы не прыгнуть.  :-[  Ну и то что в школе разборки устраивает она конечно не права, я с вами согласна,  ваши дети не должны страдать из-за того что у кого-то кукушка покинула гнездо, сочувствую. Желаю вам терпения и благоразумия :beer: :daisy:

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #58121 : 06 Березня 2019, 08:17:39 »
Когда мне было лет 8-10 услышала в транспорте матюк и естественно спросила у мамы что это значит))))))
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #58122 : 06 Березня 2019, 12:05:43 »
ДЕ У ЧЕРНІГОВІ БЕЗ КОМІСІЇ МОЖНА ПОПОВНИТИ ТРАНСПОРТНІ КАРТКИ: ПЕРЕЛІК АДРЕС
https://val.ua/uk/108793.html?fbclid=IwAR0y7s4JQsNlhMG4tSftcxuvHD2SsF6Yk-UjQNK4vxjjnOSHHcWZE_meSlI

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #58123 : 06 Березня 2019, 14:24:26 »
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #58124 : 06 Березня 2019, 14:26:59 »
Хто з чернігівських лікарів набрав 2000 пацієнтів
https://cheline.com.ua/news/society/hto-z-chernigivskih-likariv-nabrav-2000-patsiyentiv-165071?fbclid=IwAR2s358Ccu8LvWT4BiQVSRd6qC4yhQAhyrT0KFrcWhEDRU5PzkBt709vxq0
Первая поликлиника набрала тоже пациентов!!!! Да ее снести к ч...й бабушке. Как вспомню так вздрогну
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню