Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5172684 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Наташулёночек

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063*349*32*79
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57915 : 26 Лютого 2019, 12:02:58 »
назовите пожста процветающие областные центры
Ну, кроме Киева конечно)
Действительно. Я за последние два года побывала в Херсоне, Одессе, Николаеве, Черновцах, Ивано-Франковске, Полтаве, Сумах. И честно, у нас с ремонтами и дорогами лучше, чем в этих областных центрах ??? А и кстати с уборкой снега :nono: На Новый год заценила зимние Сумы - "чистить тротуары, парки и просто не главные улицы даже в центре? Нет, не слышали" ^-^
« Останнє редагування: 26 Лютого 2019, 12:12:25 від Наташулёночек »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #57916 : 26 Лютого 2019, 12:11:26 »
Ооо,  Полтава и область с её дорогами  :walldash: точнее "" дорогами "" - я по две пары даже кавычек поставила. Потому что это ужас. Более 10 лет периодически там ездим и это просто фу. Позор начальникам Облавтодора и САД в области. Там хапуги одни, которые сменяют друг друга и нифига не делают. У меня даже фото есть. Перед НГ ехали. Сложно назвать дорогой то, по чём еле могли проехать. Ну и для контрасту фото 2, при самом въезде в Харьковскую область. Чисто, проезжаемо  :super:
А Полтава  :negative:  :negative: уже б не позорились, хоть в городе у себя порядки б на дороге навели бы. Заезжаешь в город и впечатление, что час назад его бомбили. Машины тупо могут ехать только в одну сторону, с противоположной стоят пропускают.
Были много где. Но таких дорог как на Полтавщина, не видела нигде

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #57917 : 26 Лютого 2019, 12:16:46 »
Ооо,  Полтава и область с её дорогами  :walldash: точнее "" дорогами "" - я по две пары даже кавычек поставила. Потому что это ужас. Более 10 лет периодически там ездим и это просто фу. Позор начальникам Облавтодора и САД в области. Там хапуги одни, которые сменяют друг друга и нифига не делают. У меня даже фото есть. Перед НГ ехали. Сложно назвать дорогой то, по чём еле могли проехать. Ну и для контрасту фото 2, при самом въезде в Харьковскую область. Чисто, проезжаемо  :super:
А Полтава  :negative:  :negative: уже б не позорились, хоть в городе у себя порядки б на дороге навели бы. Заезжаешь в город и впечатление, что час назад его бомбили. Машины тупо могут ехать только в одну сторону, с противоположной стоят пропускают.
"Лучшая" моя дорога была Измаил (город с идеальными дорогами и ремонтом просто всего, где мера, кстати, боготворят даже водители маршруток :D) - Килия - Вилково. Вот выезжаешь с Измаила и начинается опа, а когда выезжаешь уже с Килии, то понимаешь, что до этого был просто автобан :walldash: Скорость автобуса км 20 максимум... И колыхает так, как едешь по волнам :o

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #57918 : 26 Лютого 2019, 12:22:52 »
А Черновцы... Я понимаю, что там брусчатка много где, но там где асфальт, то ямы реально по косточку. И ко всему прочему город просто рушится - вся лепнина отпадает и ее просто отбивают, никто и не думает сохранять :-[ Отремонтирована только пешеходная улица и то вроде к какому-то событию. На ратушу уже даже туристов не пускают :'(

Svetlja4ok

• Постоялец
  • Светлана 093.639-12-27
« Reply #57919 : 26 Лютого 2019, 12:46:19 »
О, да! Полтавщина - это кошмар, просто яму по яме объезжали. А в самом городе  :walldash: :walldash: :walldash:

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #57920 : 26 Лютого 2019, 12:50:14 »
Действительно. Я за последние два года побывала в Херсоне, Одессе, Николаеве, Черновцах, Ивано-Франковске, Полтаве, Сумах. И честно, у нас с ремонтами и дорогами лучше, чем в этих областных центрах ??? А и кстати с уборкой снега :nono: На Новый год заценила зимние Сумы - "чистить тротуары, парки и просто не главные улицы даже в центре? Нет, не слышали" ^-^
а Николаев с его дорогами-тротуарами это позор-позорный, особенно их ЖД вокзал, который не ремонтировался с советских времён, вся коммунистическая символика на месте, весь описаный-оплёваный, приехали в Чернигов, как в Европе оказались :D

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #57921 : 26 Лютого 2019, 12:56:47 »
а Николаев с его дорогами-тротуарами это позор-позорный, особенно их ЖД вокзал, который не ремонтировался с советских времён, вся коммунистическая символика на месте, весь описаный-оплёваный, приехали в Чернигов, как в Европе оказались :D
о, да, вокзал... Вроде как грузовой поинтереснее должен быть хотя бы по архитектуре, но пассажирский  :wacko:

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #57922 : 26 Лютого 2019, 13:24:27 »
http://frankivchany.if.ua/57456-povidomlennya-pro-te-shcho-pid-viglyadom-solodoshchiv-dityam-rozdayut-narkotiki-viyavilosya-fejkom

В две родительских группы уже прислали. Фейк. Так что если кто тоже получил - не нервничайте, все норм  :)

В прошлые годы тоже сообщали про подобные вещи, даже сами учителя  предупреждали детей и родителей. Наверное, периодически будет всплывать. Успокаивает, что это просто слухи... Держать ухо востро всё равно нужно, мало ли что. А то может случиться, как в сказке про пастушка, когда волк появился на самом деле, а никто уже не поверил))
Любовь - это всё, что тебе нужно

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #57923 : 26 Лютого 2019, 13:57:37 »
Выдадут, но не всем пенсионерам
А по какому принципу буду решать, кому выдавать эти деньги, а кому нет, кто-нибудь знает? Не хочу маму обнадёживать зазря.
Любовь - это всё, что тебе нужно

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #57924 : 26 Лютого 2019, 14:02:18 »
А по какому принципу буду решать, кому выдавать эти деньги, а кому нет, кто-нибудь знает? Не хочу маму обнадёживать зазря.
Там есть нюансы, смотря какая пенсия.
Основные условия : общий размер пенсии меньше 1669,20; полный стаж

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #57925 : 26 Лютого 2019, 14:26:56 »
Ага!  :D Благодаря которой Порошенко вдруг, срочно перед выборами, имеет возможность добавить пенсионерам ровно 2410 грн. ::)
Опять пенсионеры!!!! Если работающие люди будут иметь хорошую официальную зп то и пенсия будет расти, а то блин подачки одни.
Про растаможку берём выше и шире. Там все настолько схвачено, что те копейки , что якобы в результате дадут пенсионерам это просто смешно. Брокеры в среднем берут 400 баксов из которых 200 отдают " на верх" не отдашь, работать не будешь. Таможня орендует этаж в частном здании, государство башлчет деньги левому грузину, который купил землю и здание, за минимальные услуги ( парковка, туалет, возможность стоять в очереди, написание заявления ) 1000 грн и и.д.. Посчитать количество машин и умножить то блин такие суммы идут и не в бюджет.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #57926 : 26 Лютого 2019, 14:28:28 »
Опять пенсионеры!!!! Если работающие люди будут иметь хорошую официальную зп то и пенсия будет расти, а то блин подачки одни.
Про растаможку берём выше и шире. Там все настолько схвачено, что те копейки , что якобы в результате дадут пенсионерам это просто смешно. Брокеры в среднем берут 400 баксов из которых 200 отдают " на верх" не отдашь, работать не будешь. Таможня орендует этаж в частном здании, государство башлчет деньги левому грузину, за минимальные услуги ( парковка, туалет, возможность стоять в очереди, написание заявления ) 1000 грн и и.д.. Посчитать количество машин и умножить то блин такие суммы идут и не в бюджет.

Не в нашей стране и не в наше время! У нас все что делают политики ориентировано на 90% на пенсионеров, а на трудоспособное население всем начхать!

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #57927 : 26 Лютого 2019, 14:30:37 »
Да нет, начхать на самом деле на всех, просто пенсионеры бузят много, поэтому надо "галочку" поставить перед европейским сообществом, что о них "заботятся".

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #57928 : 26 Лютого 2019, 14:47:02 »
Почему в условиях децентрализации многие областные центры процветают, а Че в уопе? Это вопрос к тем, кто и дальше собирается голосовать за это мероподобие  8)
не была в других областных центрах, кроме Житомира (столицу не считаю). То, что увидела в Житомире - ужас ужасный. В центре города - на перекрестке яма похлеще наших на Жабинского, и никому нет дела.

Общалась на днях с жителями города Сумы. Специально расспрашивала много ли сделано за последние годы. Оказалось - почти ничего. Все значительно хуже, чем у нас. Маршрутки - нашего уровня, проезд 5 грн. Дорог - нет.
В спортивной школе! крыша течет, плесень на стенах - ничего не делается.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #57929 : 26 Лютого 2019, 14:52:58 »
Да нет, начхать на самом деле на всех, просто пенсионеры бузят много, поэтому надо "галочку" поставить перед европейским сообществом, что о них "заботятся".
пенсионеры не бузят, а голосуют, они главный электорат