Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5172764 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57810 : 22 Лютого 2019, 21:57:44 »
Спасибо за ссылку!  :daisy: Очень интересно.
Просто, с киевским сайтом я столкнулась давно еще. Кажется, малая тогда еще только пошла в школу.... Теперь уже и до нас докатилось.  ;D
Что глянула тут так, навскидку.... 9 школа рассчитана на 400 учеников. Учатся - 396. А обучение в 2 смены идет! И все желающие не влазят...... :-\

И еще. 17 школа состоит из двух корпусов, рассчитанных на 300 и 320 человек. Фактически учатся там - 245 человек. Почему тогда учеников 10 школы не подселили к ним на время ремонта, если там гораздо ближе деткам, меньше дорог переходить. Да и здание могло бы быть отдельное.... ??? Ведь фактически в 10 школе было 347 учеников.....
Жанна ,может потому ,что ваша школа рассчитана на 960 чел ,а учатся там 351 ::)

М@линка

• Постоялец
« Reply #57811 : 22 Лютого 2019, 22:03:16 »
17 ждите к вам  :D дело времени ....ее хотели сделать до 9 класса, пока родители отстояли  :-\

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #57812 : 22 Лютого 2019, 22:04:40 »
Давно пора переименовать тему на:,,Я знаю все обо всем,, или ,,Спросите меня и я вам кааак отвечу!,,

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #57813 : 22 Лютого 2019, 22:07:12 »
Второе здание 17 школы никто не отапливает и не освещает, а в первое не поместятся. А в 6 школе, судя по информации о загруженности, 2/3 коммунальных услуг платилось вхолостую.

Chooba

• Звезда форума
« Reply #57814 : 22 Лютого 2019, 22:12:51 »
Второе здание 17 школы никто не отапливает и не освещает, а в первое не поместятся. А в 6 школе, судя по информации о загруженности, 2/3 коммунальных услуг платилось вхолостую.
Мне это все напоминает ситуацию, "и тут теща приехала", конечно детям и родителям 6школы хорошо жилось одним, а тут гости....

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #57815 : 22 Лютого 2019, 22:17:00 »
Ну, может и так, конечно.... ???
Мне это все напоминает ситуацию, "и тут теща приехала", конечно детям и родителям 6школы хорошо жилось одним, а тут гости....
Оль, согласись, кому нравятся незваные гости, которые хуже татарина?  ??? Которые придут к тебе в дом и начнут по всем углам тыкать пальцем, проверять тебя как хозяйку и вызывать всевозможные службы, чтоб проверили тебя на правильность управления твоим домом? Если тебе, мужу и детям до этого вполне комфортно жилось без этих "квартирантов"?

Chooba

• Звезда форума
« Reply #57816 : 22 Лютого 2019, 22:19:32 »
Когда то на глаза попадалась статья с затратами по каждой школе с расчетом на количество детей, так в больших школах показатель был 1500 грн, а в семейных от 4000, как считаешь справедливо, или есть ещё куда деньги направить?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #57817 : 22 Лютого 2019, 22:19:47 »
В последнее время стало фишкой форума "меряться писюнами"  :wacko: то пишут крутые бизнесвумен, то плательщики огромных налогов...
Это здорово. Но не стоит забывать об одном "счастье любит тишину"  :nono:
Зачем кичиться своими успехами... ???

Chooba

• Звезда форума
« Reply #57818 : 22 Лютого 2019, 22:21:21 »
К сожалению сейчас не могу найти эту статью, название не помню...

ogle

• Гість
« Reply #57819 : 22 Лютого 2019, 22:23:57 »
В последнее время стало фишкой форума "меряться писюнами"  :wacko: то пишут крутые бизнесвумен, то плательщики огромных налогов...
Это здорово. Но не стоит забывать об одном "счастье любит тишину"  :nono:
Зачем кичиться своими успехами... ???
так оно и любит ))) это ты так воспринимаешь все это в штыки .. :nono:

Ир, а чем плохо призывать людей платить налоги .. даже своим примером показывать ,что этим можно гордится, и высказывать мнение, что те ,кто не платит - не имеет требовать что-то, эту мысль на бордах вешать нужно ))) в не воспринимать как чей-то кич))) ... думаю тут полно людей ,которые могут платить не меньше меня, а  больше в разы, но просто не имеют желания ... взять например, то кол-во евробляхеров ,которое развелось  :negative: в последние пару лет.. это ж прямая не уплата налога в ПФ. .а потом жалуемся, что пенсии маленькие у родителей ...

а то прям страшное дело , человек написал, что платит налоги, с которых  несколько пенсионеров пенсию получат (это ж с нашими то пенсиями, деньжища ж )  .. позор ему ---- кич!!! зазнался , говно-человек ... 
« Останнє редагування: 22 Лютого 2019, 22:41:52 від ogle »

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #57820 : 22 Лютого 2019, 22:25:08 »
Оль! Насколько я знаю ситуацию по Чернигову, то ученики тех школ, которые возглавили рейтинг - больше всего пользуются услугами репетиторов.... Это, так сказать, школы для детей родителей с "большим кошельком"..... А там, где у родителей кошелек поменьше - естественно и баллы по ЗНО поменьше. Там только гении, которые пробиваются несмотря ни на что....
Ну ну. 34-я школа на Шерстянке, не самый "богатый раен" и детей в эту школу не свозят со всего города, а тем не мение 14-я в рейтенге.  :super:
Через дорогу стоит еще одна школа на той же Шерстянке, но уже в конце списка. Почему так выходит? Репетиторов родители не тех нанимают?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57821 : 22 Лютого 2019, 22:31:54 »
Ну ну. 34-я школа на Шерстянке, не самый "богатый раен" и детей в эту школу не свозят со всего города, а тем не мение 14-я в рейтенге.  :super:
Через дорогу стоит еще одна школа на той же Шерстянке, но уже в конце списка. Почему так выходит? Репетиторов родители не тех нанимают?
За 2017 год - 16-я.... Сразу после 6 школы идет...... ::)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57822 : 22 Лютого 2019, 22:36:00 »
Когда то на глаза попадалась статья с затратами по каждой школе с расчетом на количество детей, так в больших школах показатель был 1500 грн, а в семейных от 4000, как считаешь справедливо, или есть ещё куда деньги направить?
Ну, а почему бы и не быть разнообразию, Оль?  ???
Кому-то нравится большая школа, как 29-я! Я сама там училась и мне она была комфортной! А вот брат мой средний там себя весьма некомфортно чувствовал. Когда он в 5 классе перешел в 9 школу, то пусть она и не такая сильная была, как 29, но он себя человеком почувствовал! Он там друзей, наконец-то завел. И ходить в школу стал с удовольствием.... Потому что она - маленькая тогда была. (Новостроев на продленном проспекте еще не было!)

Chooba

• Звезда форума
« Reply #57823 : 22 Лютого 2019, 22:38:52 »
То есть затраты в 3 раза больше на обучение одного ребенка с бюджета это нормально?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57824 : 22 Лютого 2019, 22:43:34 »
То есть затраты в 3 раза больше на обучение одного ребенка с бюджета это нормально?
А обучение, поставленное на поток, безличностное - это лучше?  ??? Зачем тогда вообще школы нужны? Может, просто сократим и будем дома учиться по интернету, а в одну школу по городу придем тесты сдавать только? Представь, какая экономия бюджета будет!  ;D