Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5172819 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57765 : 22 Лютого 2019, 19:47:26 »
Лично меня такая информация не интересует.

А вот про инвалидов не ответили. Почему? Стыдно стало вдруг?
Про чужих инвалидов. Не ваших знакомых и родственников.
а меня интересует.. .потому ,что уверена ,что вы не налогоплатильщик ... только они кричат громче всех ,что кругом все плохо... и все пропало ))))  им как не сделай - все плохо ... а мне нра , я за мера вашего приеду принципиально проголосую ))))  приезжаешь - душа радуется ,  а не с чувством, как хорошо, что я выехал с этой бездны

за, что стыдно???? за, то, что я испытываю  гордость ,когда каждый месяц иду и делаю отчисления ... когда при больших покупках плачу налог в ПФ ... я не своих содержу (своих вернее само собой) я делаю такие отчисления ,что этого хватает каждый месяц на несколько пенсий   ... и этим должны люди гордится .. гордится ,что платят налоги ...

а не ответила ,потому ,что сорри, но вопрос очень тупой,  ну очень ... канешн расстрелять ))))
« Останнє редагування: 22 Лютого 2019, 19:55:40 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #57766 : 22 Лютого 2019, 19:59:44 »
Оля, каждый год шло объявление о том, чтобы набирать второй класс - украинский. НО, все равно, почему-то, родители не торопились нести заявление в эту школу! Кажется, в старшей школе есть только два вторых класса и в 1 классе теперь есть второй класс, потому что заставили людей по прописке идти сюда. НО, говорю ж тебе, нынешний первый класс - люди с огромным НЕжеланием привели сюда детей! Они очень хотели в любую другую школу, только не сюда!
Может, еще для многих стремно то, что у нас много детей не русских национальностей: грузины, армяне, азербайджанцы, татары.... ??? НО, детки эти все очень умные и воспитанные! Большинство из них участвует во всевозможных Олимпиадах, является лучшими учениками школы, участвует в спектаклях, различных мероприятиях....
Как говаривала наш завуч: в других школах детей много - и участвует во внеурочной жизни школы только малая часть детей. А у нас детей мало - потому и задействованы во всяких мероприятиях, в основном, одни и те же.... :D
А, насчет директора...... Насколько я знаю, незадолго до нашего прихода в эту школу (малая сейчас в 4 классе), здесь была другая директор. От нее плакали все учителя и дети! Она поразгоняла многих талантливых педагогов из школы, устроила в школе кучу платных вещей, с которых деньги шли неизвестно куда..... В общем, благодаря неравнодушным родителям, которые подняли протест и начали жаловаться в Управление Образования ее еле-еле убрали с должности! И наша нынешняя директор, только пришла незадолго перед намии начала хоть что-то делать для школы!
Как я поняла, то по сравнению с тем, что было ДО нее и что появилось в школе уже ПРИ ней - две большие разницы! Потому и стоит весь педколлектив за нее горой! И родителям, которые застали еще предыдущую директриссу - тоже не хочется опять вернуться к чему-то прежнему....
Жанна, ты ж получаешь платежку за тепло хотя бы ? видишь сумму, так это на квартиру .. какая площадь вашей школы?? ты можешь представить какой там счет за тепло?
это только за тепло  ,есть еще свет, вода ...а еще куча других трат .. поточный  ремонт,  ставки уборщицам, дворнику

ты думаешь честно ? тратить такие деньги ради 400 х детей, большая часть  ,которых, насколько я поняла , даже не резиденты страны ...

ну ,вот положа руку на сердце????  или может эти деньги лучше потратить в какие-то другое место ??? на них можно частично  бассейн коммунальный содержать???? его коммуналку оплачивать ... или в другие школах купить оборудование какое-то , спортивное или мультимедиа   ??? и этими благами воспользуются в 3-4 раза больше детей...  ты понимаешь, утопию существования малочисленных школ на средства громады ????
« Останнє редагування: 22 Лютого 2019, 20:10:29 від ogle »

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #57767 : 22 Лютого 2019, 20:03:36 »
На счет меня ошибаетесь.
А на счет голосования за мера ваш ответ на уровне детского сада  :D уж простите за прямоту.
И по поводу тупости.... перечитайте, пожалуйста, свои ответы-простыни.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

ogle

• Гість
« Reply #57768 : 22 Лютого 2019, 20:04:17 »
На счет меня ошибаетесь.
А на счет голосования за мера ваш ответ на уровне детского сада  :D уж простите за прямоту.
и что там тупого, пример ?  почему в вашем вопросе тупость одна ,  я легко обьясню ...а теперь найдите тупость в моих постах

и не ошибаюсь  :D опыт не пропьешь
« Останнє редагування: 22 Лютого 2019, 20:10:55 від ogle »

НАТА260774

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0678022755
« Reply #57769 : 22 Лютого 2019, 20:10:55 »
На счет меня ошибаетесь.
у каждого есть возможность высказаться и неважно пару слов или ответы-простыни) чтобы не ошибались и не придумывали лишнего ответьте на вопрос... вы работаете?
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #57770 : 22 Лютого 2019, 20:12:16 »
А можно спрошу, сколько примерно пенсионеров содержите вы , платя налоги , ну в смысле примерно в месяц сколько отчислений с ваших доходов делается ? И какие льготы у вас есть ????
Перед тем, как что- то от кого- то требовать нужно задать вопрос, в что лично делаю я... сколько я заплатил налогов??? Сколько перечислил в ПФ?
Я содержу и инвалидов , и пенсионеров , например, и не одного даже , судя по тем выплатам, что получают мои родственники... и имею полное право поэтому что- то требовать и иметь свое мнение ...
Если там ноль, без палочки, то , извините, этот банкет за мой частично счет ... и тут следует помолчать тихо
Как-то высокомерно, что ли.... Ну, хотя бы откровенно.
Мы с мужем платим налоги согласно своим доходам. Нет никакого пособия, разве что субсидия 400грн на зимний период - завидуйте, кто хочет.
Надоело читать про хвастовство налогами. Меня как-то не коробит, что часть моих денег пойдёт на пособия тем, кто нуждается. Или кто-то думает, что если перестанут платить людям пособия, меньше будут взимать налогов? Счас)) Лучше пусть пойдут деньги малоимущим, чем очередному депутату в карман. И так, и так возьмут, так  хоть людям что достанется. Насчёт пенсионеров вообще пустой разговор: все будем пенсионерами, будем и мы жить за счёт чьих-то взносов. Но чтоб гордиться прям вот так....И в голову не приходило.
Любовь - это всё, что тебе нужно

М@линка

• Постоялец
« Reply #57771 : 22 Лютого 2019, 20:13:44 »
Оля, кстати, насчет рейтинга школ..... Не могу сказать, что в 6 школе очень низкий рейтинг и уровень преподавания.... ???
Тут довольно-таки большой процент детей, участвующих в различных мероприятиях и Олимпиадах. Согласно рейтинга по результатам ЗНО 2017 года, наша школа 15 из 36. Правда, в 2018 году получилось меньше - мы 25-е.....
У 10 школы ниже уровень по тем рейтингам, которые я нашла в сети.
Так что, сама понимаешь, что в эту школу не идут не из-за слабого педсостава или низкого уровня знаний. Как ты сама сказала по ситуации в классе твоей малой: хоть все и разговаривают в быту все равно по русски, НО почему-то, как огня боятся того, чтобы дети их изучали русский язык и были грамотны в нем..... Очень мало таких людей, которые или принципиально хотят учиться на русском или конкретно идут в эту школу из-за педагогов, которые здесь преподают...

вы 31,  а 10 школа - 26( вы недосмотрели, то 16 - 25) ... официальный источник сайт освіта.юа 
 http://ru.osvita.ua/school/rating/61688/

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #57772 : 22 Лютого 2019, 20:22:54 »
вы 31,  а 10 школа - 26( вы недосмотрели, то 16 - 25) ... официальный источник сайт освіта.юа 
 http://ru.osvita.ua/school/rating/61688/

есть разные рейтинги, это по зно, тут и музучилище примешалось, а есть только школы, есть по результатам олимпиад и конкурсов
« Останнє редагування: 22 Лютого 2019, 20:28:06 від Gulchitay »

ogle

• Гість
« Reply #57773 : 22 Лютого 2019, 20:26:08 »
Как-то высокомерно, что ли.... Ну, хотя бы откровенно.
Мы с мужем платим налоги согласно своим доходам. Нет никакого пособия, разве что субсидия 400грн на зимний период - завидуйте, кто хочет.
Надоело читать про хвастовство налогами. Меня как-то не коробит, что часть моих денег пойдёт на пособия тем, кто нуждается. Или кто-то думает, что если перестанут платить людям пособия, меньше будут взимать налогов? Счас)) Лучше пусть пойдут деньги малоимущим, чем очередному депутату в карман. И так, и так возьмут, так  хоть людям что достанется. Насчёт пенсионеров вообще пустой разговор: все будем пенсионерами, будем и мы жить за счёт чьих-то взносов. Но чтоб гордиться прям вот так....И в голову не приходило.
я всегда писала ,что я за достойные соц. выплаты
меня абсолютно не коробит, с чего вы взяли,  ... наоборот, я написала ,что я горжусь, наверное, это не понять многим , я думаю , покупая,  к примеру, новую машину , и отчисляя % в ПФ  - " а может кому-то пенсию повысят ")))) я не отрываю это от сердца с матами, как многие..    ...но это на самом деле хороший порыв... я уже писала пару дней назад, что я за то ,чтобы ограничивали нал, я готова платить больше, если это к этому приведет ... везде в странах где, люди живут хорошо гордятся тем ,что платят налоги ...  и я этого начинаются любые требования от исполнительных властей ... а у нас принято просто так что-то требовать ...   

и позиция, получаю в кармане, и плачу с минималки , еще и субсидию получаю - это не уплата налогов  ??? это не о вас, эт просто так штрих к среднестатистическому недовольного всем человеку ...

кто сколько сворует ,я не думаю, я думаю о своих "грешках" перед гос-вом ...  начинаю с себя так сказать )))
« Останнє редагування: 22 Лютого 2019, 20:38:13 від ogle »

М@линка

• Постоялец
« Reply #57774 : 22 Лютого 2019, 20:28:05 »
есть разные рейтинги, это по зно, тут и мужучилище примешалось, а есть только школы, есть по результатам олимпиад и конкурсов
на данный момент ЗНО самый объективный показатель уровня образования выпускников общеобразовательной школы...какие конкурсы?   

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #57775 : 22 Лютого 2019, 20:28:56 »
на данный момент ЗНО самый объективный показатель уровня образования выпускников общеобразовательной школы...какие конкурсы?
конкурс Яцека, шевченковский...
Жанна говорила как раз таки не про зно, если я дочиталась

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57776 : 22 Лютого 2019, 20:32:35 »
Ага!  :D Особенно, учитывая, что пару страниц назад, тут активно обсуждали, что школы СОВСЕМ не учат тому, что нужно на ЗНО! И что без занятий с репетиторами ЗНО не сдать на нормальный балл!  :walldash:
 :)) :)) :))

ogle

• Гість
« Reply #57777 : 22 Лютого 2019, 20:36:23 »
Ага!  :D Особенно, учитывая, что пару страниц назад, тут активно обсуждали, что школы СОВСЕМ не учат тому, что нужно на ЗНО! И что без занятий с репетиторами ЗНО не сдать на нормальный балл!  :walldash:
 :)) :)) :))
Жанна ,все всему учат  ;) только вопрос как и кого )))  ..а   ЗНО - самый лучший показатель  ;) рейтнга школы ... все смотрят на рейтинги ЗНО, а там у вас печаль-печальная ...

тебе понятно теперь почему не идут к вам в 1-й класс?  ::)
« Останнє редагування: 22 Лютого 2019, 20:39:49 від ogle »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57778 : 22 Лютого 2019, 20:39:49 »
Жанна ,все всему учат  ;) только вопрос как и кого )))  ..а   ЗНО - самый лучший показатель  ;) рейтнга школы ...

тебе понятно теперь почему не идут к вам в 1-й класс?  ::)

Оль! Насколько я знаю ситуацию по Чернигову, то ученики тех школ, которые возглавили рейтинг - больше всего пользуются услугами репетиторов.... Это, так сказать, школы для детей родителей с "большим кошельком"..... А там, где у родителей кошелек поменьше - естественно и баллы по ЗНО поменьше. Там только гении, которые пробиваются несмотря ни на что....
« Останнє редагування: 22 Лютого 2019, 20:46:06 від bigfire »

ogle

• Гість
« Reply #57779 : 22 Лютого 2019, 20:40:29 »
Оль! Насколько я знаю ситуацию по Чернигову, то ученики тех школ, которые возглавили рейтинг - больше всего пользуются услугами репетиторов.... Это, так сказать, школы для детей родителей с "большим кошельком"..... А там, где у родителей кошелек поменьше - естественно и баллы по ЗНО поменьше. Там только гении, которые пробиваются несмотря ни на что....
ну. лидеров опустим ... есть же середняк ... вы не там  :-[ вы в хвосте  .. вас даже 5-я обогнала, ну, это  :nono:

так туда не идут годами, потому ,что знаний не дает (я в нее должна была идти по прописке, то родители бегами устраивали меня в другую  панике ))))  .. а вы еще ниже ее  ???
« Останнє редагування: 22 Лютого 2019, 20:45:08 від ogle »