Жанна, я о том же..
Так что мешало директору набирать укр классы? Если бы она не была малочисленной, никто бы ее не трогал ... этот ход директор давно должен был сделать и заодно своему пед. коллективу дать полные ставки ... сохранить школу и быть патриотом своего учебного заведения .. ну, не хотят русский, то и не надо, значит, нужно подстраиваться по рынок и спрос ... и таким образом сохранить русские классы ...
Все малочисленные школы будут закрыты, здания забраны.... это правильно, нравится это кому-то или нет .... и поверьте, это только придаст меру голоса на выборах ... потому ,что здравомыслящих людей много
Почему- то ни 1ю ни 3- ю под фонтаны как тут писалось не забирают, и никого туда не подселяют
?
Оля, каждый год шло объявление о том, чтобы набирать второй класс - украинский. НО, все равно, почему-то, родители не торопились нести заявление в эту школу! Кажется, в старшей школе есть только два вторых класса и в 1 классе теперь есть второй класс, потому что заставили людей по прописке идти сюда. НО, говорю ж тебе, нынешний первый класс - люди с огромным НЕжеланием привели сюда детей! Они очень хотели в любую другую школу, только не сюда!
Может, еще для многих стремно то, что у нас много детей не русских национальностей: грузины, армяне, азербайджанцы, татары....

НО, детки эти все очень умные и воспитанные! Большинство из них участвует во всевозможных Олимпиадах, является лучшими учениками школы, участвует в спектаклях, различных мероприятиях....
Как говаривала наш завуч: в других школах детей много - и участвует во внеурочной жизни школы только малая часть детей. А у нас детей мало - потому и задействованы во всяких мероприятиях, в основном, одни и те же....

А, насчет директора...... Насколько я знаю, незадолго до нашего прихода в эту школу (малая сейчас в 4 классе), здесь была другая директор. От нее плакали все учителя и дети! Она поразгоняла многих талантливых педагогов из школы, устроила в школе кучу платных вещей, с которых деньги шли неизвестно куда..... В общем, благодаря неравнодушным родителям, которые подняли протест и начали жаловаться в Управление Образования ее еле-еле убрали с должности! И наша нынешняя директор, только пришла незадолго перед намии начала хоть что-то делать для школы!
Как я поняла, то по сравнению с тем, что было ДО нее и что появилось в школе уже ПРИ ней - две большие разницы! Потому и стоит весь педколлектив за нее горой! И родителям, которые застали еще предыдущую директриссу - тоже не хочется опять вернуться к чему-то прежнему....