Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5172821 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Chooba

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57750 : 22 Лютого 2019, 15:10:36 »
Конечно будут лишние, Жанна же писала о том что ставки не полные у учителей

ogle

• Гість
« Reply #57751 : 22 Лютого 2019, 15:19:02 »
точно
интересно, учителя "лишними" не окажутся после решения вопроса с директором?
останутся ... канешн .... вот пусть думает директор, как привлекать учеников , чтобы нагрузку увеличить ... как и чем переманить  хороших учителей.. может там , вообще, стоит половину штанопротирателей разогнать и взять на их место молодежь, которая горит , а не приходит отсидеть ...  может там половина ,вообще, нагрузку никакую не заслужила....

хорошую школу делать хорошие учителя .. а уже как последних школе заиметь - это головная боль директора ... а не помнить, как какого ученика зовут, и гордится, что их школу семейной считают )))
« Останнє редагування: 22 Лютого 2019, 15:44:22 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #57752 : 22 Лютого 2019, 15:30:03 »
Просто административная эта работа в любом образовательном заведении - это такое болото  :negative:

единицы думают над тем, как сделать хорошо ... и если там все плохо с качество, низкие рейтинги - это только вина директора ....    в любом случае у него куча рычагов как сделать работу учителей более эффективной, так и наоборот, он может  все загубить ...

поэтому хороший директор, это не тот, что родителям либезит и знает всех детей... это тот, в школу которого бегут с других районов  ... и много примеров (хотя бы 29 школа, которую тут вспоминали) когда за пару лет это все было просрано директором ... и наоборот 19 (вроде не ошибаюсь в номером) когда всего один человек ее поднял со дна ... это только те примеры, которые были на моей памяти, а я давно не живу в Че и не интересуюсь рейтингами школ ..

но обьективно, что у той, что у той школы директора  :negative: раз до такого довели свои школы ... гнать одного и второго , чтобы дать шанс новой школе ... с каждым из них эту школу  будет ждать еще одно уплотнение  ))) уже, наверное, с 9-й школой )))
« Останнє редагування: 22 Лютого 2019, 15:39:18 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #57753 : 22 Лютого 2019, 15:48:40 »
знаю маму, у которой ре учится в такой семейной школе, где , правда,  2 класса на параллели , все уютно , в коридорах тишина .. и рядом школа - с переполненная ппц ))) понятно почему .. . решила, она ,что начальная школа будет у них в этой семейной ...   ну,  и видит , что английского совсем  :negative: нету ...  .. как-то после того, как деть рассказал ,что весь урок они с учителем просмотрели как падает снег на улице ... пошла к директору - мол , ну, что это за учитель, сделайте что-то ... директор сказал, что это замечательный учитель, не выдумывайте  :))   
« Останнє редагування: 22 Лютого 2019, 15:51:47 від ogle »

Oльга

• Звезда форума
« Reply #57754 : 22 Лютого 2019, 15:52:35 »
Оля, в "семейных" школах и педколлектив часто бывает семейный ;)

ogle

• Гість
« Reply #57755 : 22 Лютого 2019, 16:04:49 »
Оля, в "семейных" школах и педколлектив часто бывает семейный ;)
;D

у меня была коллега, ушла на пенсию, как только возраст вышел ... но досиживала уже их последних сил... но ни у кого ж рука ее уволить не поднималась, потому, что они с ней с самых азов вместе были.... как человек хорошая очень , я сейчас с ней часто общаюсь, но  как препод  :negative:

как-то помню , была у нее пара и мальчишки, так подрались, что одного скорая увезла, зашивали голову .. вся аудитория в крови .. сами дети скорую вызвали, растянули ..  ну, чуть не поножовщина ...  мебель поломали...  вообщем, скорая забрала потерпевшего .. потом уже ей говорим, что у вас на паре такое вот приключилось , а она  :o что серьезно ???? расскажите ... вечно  она в подсобке всю пару лясы точила ))) чаи гоняла .. была везде, только не на парах .. .а если и приходила, то просто посидеть ,или поболтать с детьми

а администрации не хватало желания, или сил что-то с ней сделать ... как ушла все перекрестились  :D а реши дальше сидеть - так бы и сидела , никто бы ничего не сделал, потому, что администрация у нас была "хорошая" для нее  )))  хотя как специалист  :super:  очень толковая ... но вот так  ??? относилась к своим непосредственным обязанностям
« Останнє редагування: 22 Лютого 2019, 16:09:17 від ogle »

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #57756 : 22 Лютого 2019, 16:27:24 »
Обстоятельства не сложились - их сложили. Давно. И продуманно.
Территория 10 школы нужна под строительство... с очередным фонтаном.
6ю школу очень жалко.

Нынешний мер построил хоть одну школу/садик?
Думаю, что нет.
Он их сокращает/убирает, а строит фонтаны и не стесняясь просит не уезжать за границу в поисках лучшей судьбы, и плодиться.

Слов больше нет. Одни ...
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #57757 : 22 Лютого 2019, 16:34:20 »
Территория 10 школы нужна под строительство... с очередным фонтаном.
6ю школу очень жалко.

Нынешний мер построил хоть одну школу/садик?
Думаю, что нет.
Он их сокращает/убирает, а строит фонтаны и не стесняясь просит не уезжать за границу в поисках лучшей судьбы, и плодиться.

Слов больше нет. Одни ...
Все правильно ^-^ больше людей-больше налогов :D
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

ultradolly

• Местный житель
« Reply #57758 : 22 Лютого 2019, 17:16:12 »
И не только со школами... бизнес отжимают направо и налево, просто нет такой огласки. А чего собственно ждали? Кто его выбрал вообще не понимаю...
У меня сосед в депутаты пошел, только ради "недоторканості", своих может не тронут  :-X

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #57759 : 22 Лютого 2019, 18:27:37 »
Оля, кстати, насчет рейтинга школ..... Не могу сказать, что в 6 школе очень низкий рейтинг и уровень преподавания.... ???
Тут довольно-таки большой процент детей, участвующих в различных мероприятиях и Олимпиадах. Согласно рейтинга по результатам ЗНО 2017 года, наша школа 15 из 36. Правда, в 2018 году получилось меньше - мы 25-е.....
У 10 школы ниже уровень по тем рейтингам, которые я нашла в сети.
Так что, сама понимаешь, что в эту школу не идут не из-за слабого педсостава или низкого уровня знаний. Как ты сама сказала по ситуации в классе твоей малой: хоть все и разговаривают в быту все равно по русски, НО почему-то, как огня боятся того, чтобы дети их изучали русский язык и были грамотны в нем..... Очень мало таких людей, которые или принципиально хотят учиться на русском или конкретно идут в эту школу из-за педагогов, которые здесь преподают...

ogle

• Гість
« Reply #57760 : 22 Лютого 2019, 18:43:40 »
Оля, кстати, насчет рейтинга школ..... Не могу сказать, что в 6 школе очень низкий рейтинг и уровень преподавания.... ???
Тут довольно-таки большой процент детей, участвующих в различных мероприятиях и Олимпиадах. Согласно рейтинга по результатам ЗНО 2017 года, наша школа 15 из 36. Правда, в 2018 году получилось меньше - мы 25-е.....
У 10 школы ниже уровень по тем рейтингам, которые я нашла в сети.
Так что, сама понимаешь, что в эту школу не идут не из-за слабого педсостава или низкого уровня знаний. Как ты сама сказала по ситуации в классе твоей малой: хоть все и разговаривают в быту все равно по русски, НО почему-то, как огня боятся того, чтобы дети их изучали русский язык и были грамотны в нем..... Очень мало таких людей, которые или принципиально хотят учиться на русском или конкретно идут в эту школу из-за педагогов, которые здесь преподают...
Жанна, я о том же..
Так что мешало директору набирать укр классы? Если бы она не была малочисленной, никто бы ее не трогал ...  этот ход директор давно должен был сделать и заодно своему пед. коллективу дать полные ставки ...  сохранить школу и быть патриотом своего учебного заведения ..  ну,  не хотят русский, то и не надо, значит, нужно подстраиваться по рынок и спрос ... и таким образом сохранить русские классы , среди украинских

Все малочисленные школы будут закрыты, здания забраны.... это правильно, нравится это кому-то или нет ....  и поверьте, это только придаст меру голоса на выборах ... потому ,что здравомыслящих людей много

Почему- то ни 1ю ни 3- ю под фонтаны как тут писалось не забирают, и никого туда не подселяют ???? и первыми модернизируют ..

хотите семейные школы - идите в частные ..а коммунальные школы должны быть эффективными ... на месте мало эффективных школ  делать узкоспециализированные школы или какие-то другие центры, если позволяют здания (не аварийное)  ... если не позволяют здания - то смысл вкладывать туда тучу денег  ,чтобы отремонтировать его под школу.... иногда проще снести
« Останнє редагування: 22 Лютого 2019, 19:01:34 від ogle »

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #57761 : 22 Лютого 2019, 19:01:58 »
Жанна, я о том же..
Так что мешало директору набирать укр классы? Если бы она не была малочисленной, никто бы ее не трогал ...  этот ход директор давно должен был сделать и заодно своему пед. коллективу дать полные ставки ...  сохранить школу и быть патриотом своего учебного заведения ..  ну,  не хотят русский, то и не надо, значит, нужно подстраиваться по рынок и спрос ... и таким образом сохранить русские классы ...

Все малочисленные школы будут закрыты, здания забраны.... это правильно, нравится это кому-то или нет ....  и поверьте, это только придаст меру голоса на выборах ... потому ,что здравомыслящих людей много

Почему- то ни 1ю ни 3- ю под фонтаны как тут писалось не забирают, и никого туда не подселяют ????

Оля, каждый год шло объявление о том, чтобы набирать второй класс - украинский. НО, все равно, почему-то, родители не торопились нести заявление в эту школу! Кажется, в старшей школе есть только два вторых класса и в 1 классе теперь есть второй класс, потому что заставили людей по прописке идти сюда. НО, говорю ж тебе, нынешний первый класс - люди с огромным НЕжеланием привели сюда детей! Они очень хотели в любую другую школу, только не сюда!
Может, еще для многих стремно то, что у нас много детей не русских национальностей: грузины, армяне, азербайджанцы, татары.... ??? НО, детки эти все очень умные и воспитанные! Большинство из них участвует во всевозможных Олимпиадах, является лучшими учениками школы, участвует в спектаклях, различных мероприятиях....
Как говаривала наш завуч: в других школах детей много - и участвует во внеурочной жизни школы только малая часть детей. А у нас детей мало - потому и задействованы во всяких мероприятиях, в основном, одни и те же.... :D
А, насчет директора...... Насколько я знаю, незадолго до нашего прихода в эту школу (малая сейчас в 4 классе), здесь была другая директор. От нее плакали все учителя и дети! Она поразгоняла многих талантливых педагогов из школы, устроила в школе кучу платных вещей, с которых деньги шли неизвестно куда..... В общем, благодаря неравнодушным родителям, которые подняли протест и начали жаловаться в Управление Образования ее еле-еле убрали с должности! И наша нынешняя директор, только пришла незадолго перед намии начала хоть что-то делать для школы!
Как я поняла, то по сравнению с тем, что было ДО нее и что появилось в школе уже ПРИ ней - две большие разницы! Потому и стоит весь педколлектив за нее горой! И родителям, которые застали еще предыдущую директриссу - тоже не хочется опять вернуться к чему-то прежнему....

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #57762 : 22 Лютого 2019, 19:06:08 »
Оля ogle, а как вы относитесь к инвалидам? Расстрелять что б не тратили зря ваши налоги?

ogle

• Гість
« Reply #57763 : 22 Лютого 2019, 19:11:18 »
Оля ogle, а как вы относитесь к инвалидам? Расстрелять что б не тратили зря ваши налоги?
Гы-гы

Как остроумно ...

А можно спрошу, сколько примерно пенсионеров содержите вы , платя налоги , ну в смысле примерно в месяц сколько отчислений с ваших доходов делается ? И какие льготы у вас есть ????

Перед тем, как что- то от кого- то требовать нужно задать вопрос, в что лично делаю я... сколько я заплатил налогов??? Сколько перечислил в ПФ?

Я содержу и инвалидов , и пенсионеров , например, и не одного даже , судя по тем выплатам, что получают мои родственники... и имею полное право поэтому что- то требовать и иметь свое мнение ...

Если там ноль, без палочки, то , извините, этот банкет за мой частично счет ... и тут следует помолчать тихо

« Останнє редагування: 22 Лютого 2019, 19:23:50 від ogle »

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #57764 : 22 Лютого 2019, 19:42:40 »
Лично меня такая информация не интересует.

А вот про инвалидов не ответили. Почему? Стыдно стало вдруг?
Про чужих инвалидов. Не ваших знакомых и родственников.
« Останнє редагування: 22 Лютого 2019, 19:45:12 від Танюшина мама »