Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5172840 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57735 : 22 Лютого 2019, 14:01:32 »
У КИЄВІ ПОБИЛИ СКАНДАЛЬНОГО ДОГХАНТЕРА СВЯТОГОРА Більше читайте тут: https://tsn.ua/kyiv/u-kiyevi-pobili-skandalnogo-doghantera-svyatogora-1301643.html?fbclid=IwAR3GCiKUWUKfPBXWwSE1wdHKKziby4CY_Gjv6pw-DEQzYPMkd0CseVpuUjg

ogle

• Гість
« Reply #57736 : 22 Лютого 2019, 14:08:23 »
А при чем тут 20 детей?  ??? если в школе - 11 классов по 30-32 ребенка в каждом? Итого нас около 400 человек. И в 10 школе - столько же.
Кроме того, в Киеве, насколько я понимаю, не одна русская школа на весь город. Их есть несколько.
Да и в Чернигове живут ведь представители разных национальностей: и армяне, и азербайджанцы, и белорусы, и молдаване, и грузины.... У нас школа - весьма многонациональная! Почему в двуязычной стране, в двуязычном приграничном городе не организовать русскую школу?

Кстати, хотела еще добавить, что таких школ, где набирают по одному классу на параллели, в городе есть достаточно много! Та же 9 школа, 17 школа.... Некоторым родителям нравится, когда школа - небольшая, уютная, домашняя. Где дети и педагоги друг друга знают в лицо....
ой, писала с телефона , куда-то пол-поста делось  :D

про Киев .. как раз недавно где-то инфа попадалась по єтому поводу, их вроде чисто  русских, 5 от силы , одна гимназия из них (по-моему Пушкина носит название, в центре, самая известная, красивая, большая,  я ее имела ввиду ) ... но есть много школ, где есть русские классы, или классы с углубленным изучением русского языка ... так, что даже в этом кол-ве ... русская школа, очень круто для Че, пусть бы спрос был на нее, тогда одно дело, так нету ж  ???    русские классы оставят , если будет на них спрос .. .если и один класс набираться будет с трудом, то логично, что его не будет ...

нам второй язык выбирать нужно, я голосовала на русский .. оказалось, что я не то, что в меньшинстве, я чуть ли не одна  ???  то чего мне пинать на школу, правительство, или еще кого-то , что не будет русского языка у ребенка , нет спроса....  не хотят его учить, значит придется учить самостоятельно  .... вроде должны сделать польский и французский у нас вторым в классе  (так распределились говорят голоса , куда нам определиться пока не знаю ... )))
« Останнє редагування: 22 Лютого 2019, 14:22:20 від ogle »

ultradolly

• Местный житель
« Reply #57737 : 22 Лютого 2019, 14:12:52 »
ну так может логичнее было бы директора 10-ой школы  убирать?
+1
Кто первый встал, того и тапки  ;D

Chooba

• Звезда форума
« Reply #57738 : 22 Лютого 2019, 14:13:01 »
Чернігівську школу відремонтують за 27 мільйонів гривень
Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/chernigivsku-shkolu-vidremontuyut-za-27-miljoniv-griven-163736?fbclid=IwAR1n_eiCP7USyFcJLzPO6Mbmage5EagYjSfKjrO46Q9xJDCMwmRyX_fBQn4
© Чeline | cheline.com.ua/
Березенко решил отбить деньги потраченные на эту школу?

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #57739 : 22 Лютого 2019, 14:17:37 »
+1 Наконец-то фраза по сути) Объединили школы, ладно. Только пусть остаётся в руководстве директор школы, в которую пришли учителя и ученики из другой школы. Зачем вообще поднимать этот вопрос надо было?!
Любовь - это всё, что тебе нужно

Chooba

• Звезда форума
« Reply #57740 : 22 Лютого 2019, 14:37:20 »
+1 Наконец-то фраза по сути) Объединили школы, ладно. Только пусть остаётся в руководстве директор школы, в которую пришли учителя и ученики из другой школы. Зачем вообще поднимать этот вопрос надо было?!
Ну родители 10 школы, были изначально против объединения школ, и тоже будут защищать своего директора, а как по мне то весь этот шум чтобы тихонько пристроить деньги на ремонт нужных зданий

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #57741 : 22 Лютого 2019, 14:46:29 »
Из-за того и весь сыр-бор. Я понимаю  так, что сложились определённые обстоятельства, в данном случае не повезло 10-ой школе. И это нужно  принять, хоть и не хочется, а не трепыхаться. Если бы 6-ая школа перешла в 10-ую, я бы сказала иначе: не повезло 6-ой, и ничего не поделаешь, пришлось бы с этим мириться. Такой подход избавил бы от всех этих баталий. В конце концов, сейчас там какой-то срок уже есть для директора, по окончании которого он должен уволиться со своего поста. Вот тогда пусть и заступает директор 10-ой школы.
Любовь - это всё, что тебе нужно

ogle

• Гість
« Reply #57742 : 22 Лютого 2019, 14:50:05 »
обьединили 2 школы ... логичней, раз пошли такие бодания , поставить совсем постороннего человека, чтобы не было лоббирования ни чьих интересов при распределении нагрузки ...

это самый правильный выход как ни крути .. тем более эти 2 школы с низким рейтингом ,а это от части вина директора ... может придет новый и гляди через пару лет все будут мечтать там учиться, так он поработает ..   старые уже наработали - еле по классу набирали  :negative:

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #57743 : 22 Лютого 2019, 14:53:16 »
Ну родители 10 школы, были изначально против объединения школ, и тоже будут защищать своего директора, а как по мне то весь этот шум чтобы тихонько пристроить деньги на ремонт нужных зданий
Не понимаю, а им какая разница кто будет директором, главное чтоб обязанности хорошо свои выполнял.  ???
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #57744 : 22 Лютого 2019, 14:55:15 »
директор 10-ой школы ,если я все правильно помню, вообще не отстаивал собственно школу, одни родители там и поднимали кипишь...
удобный такой директор...

М@линка

• Постоялец
« Reply #57745 : 22 Лютого 2019, 14:56:16 »
а в чём логика ? школы одинаковые по наполняемости .... приоритета нет ... может конкурс провести между директорами? или голосование пед. коллективов ? я думаю поставят нового человека директором, что бы не обидеть обоих  :-X

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #57746 : 22 Лютого 2019, 15:02:29 »
а в чём логика ? школы одинаковые по наполняемости .... приоритета нет ... может конкурс провести между директорами? или голосование пед. коллективов ? я думаю поставят нового человека директором, что бы не обидеть обоих  :-X
вы хотели сказать - что бы обидеть обоих   ;)

ogle

• Гість
« Reply #57747 : 22 Лютого 2019, 15:05:26 »
вы хотели сказать - что бы обидеть обоих   ;)
всех поставить в одинаковое положение )))

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #57748 : 22 Лютого 2019, 15:08:06 »
всех поставить в одинаковое положение )))
точно
интересно, учителя "лишними" не окажутся после решения вопроса с директором?

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #57749 : 22 Лютого 2019, 15:10:01 »
точно
интересно, учителя "лишними" не окажутся после решения вопроса с директором?
ну пишут же, что нагрузки на всех не хватает, значит и учителей будут сокращать, скорее всего