А при чем тут 20 детей?
если в школе - 11 классов по 30-32 ребенка в каждом? Итого нас около 400 человек. И в 10 школе - столько же.
Кроме того, в Киеве, насколько я понимаю, не одна русская школа на весь город. Их есть несколько.
Да и в Чернигове живут ведь представители разных национальностей: и армяне, и азербайджанцы, и белорусы, и молдаване, и грузины.... У нас школа - весьма многонациональная! Почему в двуязычной стране, в двуязычном приграничном городе не организовать русскую школу?
Кстати, хотела еще добавить, что таких школ, где набирают по одному классу на параллели, в городе есть достаточно много! Та же 9 школа, 17 школа.... Некоторым родителям нравится, когда школа - небольшая, уютная, домашняя. Где дети и педагоги друг друга знают в лицо....
ой, писала с телефона , куда-то пол-поста делось

про Киев .. как раз недавно где-то инфа попадалась по єтому поводу, их вроде чисто русских, 5 от силы , одна гимназия из них (по-моему Пушкина носит название, в центре, самая известная, красивая, большая, я ее имела ввиду ) ... но есть много школ, где есть русские классы, или классы с углубленным изучением русского языка ... так, что даже в этом кол-ве ... русская школа, очень круто для Че, пусть бы спрос был на нее, тогда одно дело, так нету ж

русские классы оставят , если будет на них спрос .. .если и один класс набираться будет с трудом, то логично, что его не будет ...
нам второй язык выбирать нужно, я голосовала на русский .. оказалось, что я не то, что в меньшинстве, я чуть ли не одна

то чего мне пинать на школу, правительство, или еще кого-то , что не будет русского языка у ребенка , нет спроса.... не хотят его учить, значит придется учить самостоятельно .... вроде должны сделать польский и французский у нас вторым в классе (так распределились говорят голоса , куда нам определиться пока не знаю ... )))