Оксана, конечно, если в наших условиях ещё и субсидии отменить- то 90% населению труба. Нужны такие условия, чтоб в этих льготах нуждалось %,
10, вот тогда и можно будет сказать, кто просто ленивый, а кто нет. А пока , только слепой может утверждать, что у нас все классно, то просто не до конца напряглись...
Ныьики тоже разные есть, одни ничего не хотят делать, а ждут только помощи, и ноют. А есть такие, что готовы 25 часов в сутки пахать, и пашут, только б палки в колёса им не ставили...
Субсидии то можно отменить, но при этом уровень цен должен остаться на момент отмены, а уровень минимальных выплат(зарплат, пенсий) должен вырасти в сотни раз, чтоб была возможность и коммуналку без субсидии платить и жить. Но это не про наше счастье

А вот про субсидии (и нытиков) расскажу свою историю в подтверждение того, что многим ее отменить всё-таки надо. У нас понятие субсидия растянулось на всех. И на бедных и на богатых. Кто-то при небольшой официальной зарплате получает копеечные субсидии, а кто-то при наличии зарплат в конверте -огромные. Мое мнение: субсидия должна быть только тем, кто действительно в ней нуждается. А это не только проверка официальных доходов, а также "расследования" по поводу уровня и качества жизни субсидиантов + плюс хорошие штрафы за обман и сокрытие.
Есть у меня семья знакомая. Мама, папа, их дочь с мужем и ребенком. Хорошая квартира, 2 раз за последние 8 лет в квартире делается ремонт с заменой мебели. Папа и муж работают за границей. Могут позволить себе 2 раза в год поехать на море (один раз слетать, другой по месту- Кирилловка, Порт), одеваются они естественно не в СП. Дочь вся в золоте, как новогодняя ёлка

, и не кривит душой лишний раз похвастаться, что ее браслет стоит 25 тыс.

. Еще меня
дурой называли, когда я в детском саду при наличии 2 льгот на бесплатное питание малого от него отказалась, мотивируя тем, что есть дети более нуждающиеся в этом. До измений получали приличную субсидии. Боялись, что к ним с проверкой из собеса придут, увидят технику, ремонт и отменят субсидию. Даже продумывали, что телевизор только на кухне оставят, а остальные 3 вынесут к соседям. Но, когда им отменили субсидию, как они всполошились, как заныли: "ужас, как платить, чем платить, как дальше жить??? Субсидию забрали, мы вообще платить не будем!!"
Это я к чему. А к тому, что у нас субсидию получают все, даже те, кто в ней особо не нуждается.