Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5173724 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57570 : 19 Лютого 2019, 09:29:45 »
Бедные несчастные, детей не с кем оставить, проезд для детей дорогой, обеды в школе дорогие...и тд и тп...
Вот не пойму, когда принимаешь решение зачинать-рожать ребенка, об этом не думается? Или мы родим, а потом подумаем об этом?! А когда понимаешь, что возникают подобные моменты, вдруг государство, местная власть...все должны!!
Смешно и грустно слышать подобное людям, у которых нет детей, но которые хотят этого больше всего на свете!..
У меня в отделе из 4-х сотрудников трое таких, сестра сводная, подруга.. Радуйтесь, что у вас (большинства) дети от удовольствия родились и цените то что имеете. Вы же для себя детей рожаете не для государства! Близкие родственники за 2 года 200 тыс. потратили, а результата нет... Тратят не потому что деньги есть, а работают для того, что бы снова накопить. Плюс это влечет за собой всякие проблемы со здоровьем на нервной почве, иногда ссоры, т.к. постоянно в эмоциональном напряжении...
Мое мнение, таким людям надо помогать на государственном уровне (как в Израиле, например, где это бесплатно)!
А то родят (роды нынче дорого!), выплаты получат (мало платят! и беби боксы плохие!), официально в декрете побудут почти три с половиной года (кто уходит позже и выходит раньше во внимание не берется, это их выбор), теперь и нянь им в помощь, мать одиночку+малообеспеченные+малоимущие+субсидию и т.п. оформят, и все равно не так! Надо проезд до 18 лет детям бесплатный сделать и тогда всем будет хорошо, жить станет легче! Особенно тем у кого нет деток... А то, что родители выбирают школу в одной районе, бассейн в другом, репетитор в третьем, а кружки в четвертом, так это власть виновата что проезд дорогой!
Ну не доходит до меня, почему рожая детей для себя, народ требует потом что-то от государства??!!
Я бы хотела, что бы мои налоги уходили на тех кто не может самостоятельно стать родителями, а не на бесплатный проезд для детей до 6-ти....
напишу про себе. не для того, щоб понити.
завжди мріяла, щоб у мене було троє дітей. мрія здійснилась. я навіть років 5-6 тому ще хотіла дітей. а зараз не хочу. звісно, якщо вийде, то будуть, а свідомо - ні-ні :-X
коли завагітніла третьою дитиною ніяких пільг для багатодітних навіть не було, я на них і не розраховувала. коли народила першого, я навіть допомогу на дитину не оформляла (тоді тисячу давали), вона залишилась державі. але зараз, чесно, важко. у мене в цьому році ще й 2 випускники (11 і 4 клас). і добре, що старший  - син, хлопчик на випускний дешевше обходиться. про відпочинок закордоном я можу тільки мріяти. да і на море я нескоро поїду, хіба що дітей відправлю. і то питання.
так, можна повідміняти все: субсидії, пільги і т.п. але навіщо тоді потрібна держава? податки? депутати і президент?

я не проти, щоб допомагали бездітним, як Ви писали. але і ситуації різні. наприклад, якщо якась жінки колись зробила аборт і зараз не може завагітніти - це її помилка. це приклад. можна далі цю тему не розвивати.
так само різні ситуації і в іншому.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #57571 : 19 Лютого 2019, 10:05:01 »
Оксана, конечно, если в наших условиях ещё и субсидии отменить- то 90% населению труба. Нужны такие условия, чтоб в этих льготах нуждалось %,
10, вот тогда и можно будет сказать, кто просто ленивый, а кто нет. А пока , только слепой может утверждать, что у нас все классно, то просто не до конца напряглись...
Ныьики тоже разные есть, одни ничего не хотят делать, а ждут только помощи, и ноют. А есть такие, что готовы 25 часов в сутки пахать, и пашут, только б палки в колёса им не ставили...

Лилия05

• Звезда форума
  • Трижды мама.096-80-98-477. 093-580-14-50.
« Reply #57572 : 19 Лютого 2019, 10:21:15 »
напишу про себе. не для того, щоб понити.
завжди мріяла, щоб у мене було троє дітей. мрія здійснилась. я навіть років 5-6 тому ще хотіла дітей. а зараз не хочу. звісно, якщо вийде, то будуть, а свідомо - ні-ні :-X
коли завагітніла третьою дитиною ніяких пільг для багатодітних навіть не було, я на них і не розраховувала. коли народила першого, я навіть допомогу на дитину не оформляла (тоді тисячу давали), вона залишилась державі. але зараз, чесно, важко. у мене в цьому році ще й 2 випускники (11 і 4 клас). і добре, що старший  - син, хлопчик на випускний дешевше обходиться. про відпочинок закордоном я можу тільки мріяти. да і на море я нескоро поїду, хіба що дітей відправлю. і то питання.
так, можна повідміняти все: субсидії, пільги і т.п. але навіщо тоді потрібна держава? податки? депутати і президент?

я не проти, щоб допомагали бездітним, як Ви писали. але і ситуації різні. наприклад, якщо якась жінки колись зробила аборт і зараз не може завагітніти - це її помилка. це приклад. можна далі цю тему не розвивати.
так само різні ситуації і в іншому.
подпишусь под каждым словом! Когда зачинали детей,уровень жизни был совсем другой! А теперь не хочу и думать. Поднимаем тоже 3 детей.
Украшения для волос ручной работы.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #57573 : 19 Лютого 2019, 10:27:17 »
Ой, видимо и мне Луна настроения добавила..... чувствую.  :walldash:
Когда планируешь рожать учитываешь ли ты все риски: что ребенок может родиться инвалидом и потребуется большие вложения на лечение, реабилитацию, дополнительные услуги специалистов;  учитываешь ли то, что бабушки и дедушки тоже не вечные, они могут болеть, умирать или просто работать и им некогда будет помогать; учитываешь ли, что в один прекрасный момент твой прекрасный принц может превратиться в тыкву и все заботы о детях лягут на твои плечи; учитываешь ли смену власти, законодательства, курс доллара и пр. Естественно нет. У всех разные ситуации и полностью все учесть не возможно. Понятное дело, когда ты голый, босый, без образования и работы идёшь на это, то другой вопрос и я его как бы вообще не хочу обсуждать.  Когда ты твердо стоишь на ногах в момент принятия решения рожать, но наступает момент, которого ты не планировал, то я бы не была такой категоричной, в высказываниях "а чем вы думали?". Помогать надо, но помогать разумно. Если бы отобрали  пособия у той прослойки населения, которая ради  этого только и  рожает, отобрали бы субсидию у тех, кому она действительно не нужна, ну и т.д. Я всё-таки надеюсь, что мы к этому придем в скором будущем.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #57574 : 19 Лютого 2019, 11:06:19 »
Оксана, конечно, если в наших условиях ещё и субсидии отменить- то 90% населению труба. Нужны такие условия, чтоб в этих льготах нуждалось %,
10, вот тогда и можно будет сказать, кто просто ленивый, а кто нет. А пока , только слепой может утверждать, что у нас все классно, то просто не до конца напряглись...
Ныьики тоже разные есть, одни ничего не хотят делать, а ждут только помощи, и ноют. А есть такие, что готовы 25 часов в сутки пахать, и пашут, только б палки в колёса им не ставили...

Субсидии то можно отменить, но при этом уровень цен должен остаться на момент отмены, а уровень минимальных выплат(зарплат, пенсий) должен вырасти в сотни раз, чтоб была возможность и коммуналку без субсидии платить и жить. Но это не про наше счастье :wacko:
А вот про субсидии (и нытиков) расскажу свою историю в подтверждение того, что многим ее отменить всё-таки надо. У нас понятие субсидия растянулось на всех. И на бедных и на богатых. Кто-то при небольшой официальной зарплате получает копеечные субсидии, а кто-то при наличии зарплат в конверте  -огромные. Мое мнение: субсидия должна быть только тем, кто действительно в ней нуждается. А это не только проверка официальных доходов, а также "расследования" по поводу уровня и качества жизни субсидиантов + плюс хорошие штрафы за обман и сокрытие.
Есть у меня семья знакомая. Мама, папа, их дочь с мужем и ребенком. Хорошая квартира, 2 раз за последние 8 лет в квартире делается ремонт с заменой мебели. Папа и муж работают за границей. Могут позволить себе 2 раза в год поехать на море (один раз слетать, другой  по месту- Кирилловка, Порт), одеваются они естественно не в СП. Дочь вся в золоте, как новогодняя ёлка :wacko:, и не кривит душой лишний раз похвастаться, что ее браслет стоит 25 тыс. :walldash:. Еще меня дурой называли, когда я в детском саду при наличии 2 льгот на бесплатное питание малого от него отказалась, мотивируя тем, что есть дети более нуждающиеся в этом. До измений получали приличную субсидии. Боялись, что к ним с проверкой из собеса придут, увидят технику, ремонт и отменят субсидию. Даже продумывали, что телевизор только на кухне оставят, а остальные 3 вынесут к соседям. Но, когда им отменили субсидию, как они всполошились, как заныли: "ужас, как платить, чем платить, как дальше жить??? Субсидию забрали, мы вообще платить не будем!!" :'(
Это я к чему. А к тому, что у нас субсидию получают все, даже те, кто в ней особо не нуждается.

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #57575 : 19 Лютого 2019, 11:14:18 »
Субсидии то можно отменить, но при этом уровень цен должен остаться на момент отмены, а уровень минимальных выплат(зарплат, пенсий) должен вырасти в сотни раз, чтоб была возможность и коммуналку без субсидии платить и жить. Но это не про наше счастье :wacko:
А вот про субсидии (и нытиков) расскажу свою историю в подтверждение того, что многим ее отменить всё-таки надо. У нас понятие субсидия растянулось на всех. И на бедных и на богатых. Кто-то при небольшой официальной зарплате получает копеечные субсидии, а кто-то при наличии зарплат в конверте  -огромные. Мое мнение: субсидия должна быть только тем, кто действительно в ней нуждается. А это не только проверка официальных доходов, а также "расследования" по поводу уровня и качества жизни субсидиантов + плюс хорошие штрафы за обман и сокрытие.
Есть у меня семья знакомая. Мама, папа, их дочь с мужем и ребенком. Хорошая квартира, 2 раз за последние 8 лет в квартире делается ремонт с заменой мебели. Папа и муж работают за границей. Могут позволить себе 2 раза в год поехать на море (один раз слетать, другой  по месту- Кирилловка, Порт), одеваются они естественно не в СП. Дочь вся в золоте, как новогодняя ёлка :wacko:, и не кривит душой лишний раз похвастаться, что ее браслет стоит 25 тыс. :walldash:. Еще меня дурой называли, когда я в детском саду при наличии 2 льгот на бесплатное питание малого от него отказалась, мотивируя тем, что есть дети более нуждающиеся в этом. До измений получали приличную субсидии. Боялись, что к ним с проверкой из собеса придут, увидят технику, ремонт и отменят субсидию. Даже продумывали, что телевизор только на кухне оставят, а остальные 3 вынесут к соседям. Но, когда им отменили субсидию, как они всполошились, как заныли: "ужас, как платить, чем платить, как дальше жить??? Субсидию забрали, мы вообще платить не будем!!" :'(
Это я к чему. А к тому, что у нас субсидию получают все, даже те, кто в ней особо не нуждается.
Тут конечно да. И 2-е за 7раницей работают. А комуналку за 2-ку проблема оплатить. Капец конечно.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #57576 : 19 Лютого 2019, 11:15:08 »
У нас в семье никто не пользовался субсидией: ни мы, ни родители, ни бабушки. Но с января у бабушки сняли льготу как участника войны (бабушке через месяц 92 года, живет одна в двушке)!! Оказывается, у нее теперь охренительная пенсия в 3090 грн, из которых она может свободно отдавать 1800 за отопление!! Извините, она что, перестала быть участником войны??? Придется теперь ей оформить субсидию
Какой же идиотизм, ептель...

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

rudik77

• Звезда форума
« Reply #57577 : 19 Лютого 2019, 11:17:58 »
Тут конечно да. И 2-е за 7раницей работают. А комуналку за 2-ку проблема оплатить. Капец конечно.

У них 3-ка))). Они пока платят, но нытья и аони немеряно по этому поводу.
« Останнє редагування: 19 Лютого 2019, 11:19:58 від rudik77 »

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #57578 : 19 Лютого 2019, 11:19:06 »
У нас в семье никто не пользовался субсидией: ни мы, ни родители, ни бабушки. Но с января у бабушки сняли льготу как участника войны (бабушке через месяц 92 года, живет одна в двушке)!! Оказывается, у нее теперь охренительная пенсия в 3090 грн, из которых она может свободно отдавать 1800 за отопление!! Извините, она что, перестала быть участником войны??? Придется теперь ей оформить субсидию
Крепко здоровья вашей бабушке.

ogle

• Гість
« Reply #57579 : 19 Лютого 2019, 11:22:47 »
Вы понимаете ж, что будет творится даже в этой теме, если пойдут с проверками по домам , и будут смотреть у кого какой телик и сантехника  :))

это ж будет геноцид к квадрате ))))...

моей свекрови этот раз тоже не дали субсидию, потому ,что у нее есть покупка в этом году свыше какой-то суммы, год она не может на нее подавать ))) тоже стезаний было  :wacko:  но ей то, что....  мы платим ))) просто поныть то хочется ... вот бабушка вернулась с Египта - сделали ей приятное, но все-равно..все плохо  :D кругом ..  ну, что поделаешь  ???  лечим ее в частных клиниках.. записали, отвезли, привезли..  но все-равно медицина плохая )))  ??? 

но по сути вопроса , да, я считаю, что  справедливо ее лишили....  раз есть деньги на покупку (или оформления на себя купли-продажи ))) чего-то , то значит должны быть  и коммуналку., даже есть доходы(пенсия) не выросли 
« Останнє редагування: 19 Лютого 2019, 11:38:42 від ogle »

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #57580 : 19 Лютого 2019, 11:32:41 »
Крепко здоровья вашей бабушке.
Спасибо! Только государство против)
Она на дачу ездит за 50 км на электричке, и в этом году уже  собирается) Бабушка очень целеустремленная))
Мы боимся конечно, мама требует чтоб отзванивалась почаще. 

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

rudik77

• Звезда форума
« Reply #57581 : 19 Лютого 2019, 11:42:26 »

Вот в этом одна из проблем нашей страны. Сколько участников ВОВ осталось? Да на пальцах можно пересчитать. На ту смешную "повышенную" пенсию ей нужно ни за что не платить. Но наше государство думает иначе :walldash:
Присоединяюсь, здоровья бабушке :daisy:. Тому поколению видимо без земли жить нельзя. Они сил что-ли набираются таким образом.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #57582 : 19 Лютого 2019, 11:44:27 »
Вы понимаете ж, что будет творится даже в этой теме, если пойдут с проверками по домам , и будут смотреть у кого какой телик и сантехника  :))

это ж будет геноцид к квадрате ))))...

моей свекрови этот раз тоже не дали субсидию, потому ,что у нее есть покупка в этом году свыше какой-то суммы, год она не может на нее подавать ))) тоже стезаний было  :wacko:  но ей то, что....  мы платим ))) просто поныть то хочется ... вот бабушка вернулась с Египта - сделали ей приятное, но все-равно..все плохо  :D кругом ..  ну, что поделаешь  ???  лечим ее в частных клиниках.. записали, отвезли, привезли..  но все-равно медицина плохая )))  ??? 

но по сути вопроса , да, я считаю, что  справедливо ее лишили....  раз есть деньги на покупку (или оформления на себя купли-продажи ))) чего-то , то значит должны быть  и коммуналку., даже есть доходы(пенсия) не выросли

:)) :)) :)) ^-^ Это будет уже другая история в другое полнолуние или затмение)))

ogle

• Гість
« Reply #57583 : 19 Лютого 2019, 12:05:05 »
Субсидия конечно должна быть ... льгот никаких на мой взгляд, отменить их полностью...  помощь по малообеспечености,  максимум какая-то монетизация  чего-то  :-\...

нужно бороться с налом, это уже скоро будет .. дали вот таким всяким ремесленникам подняться , о которых писали ... логично ,что нужно начать их жахать  )))  ограничением нала ...

с налом бороться - это все покупки скажем свыше - там какой-то суммы, чем ниже - тем лучше.. 2000 грн идеально пока выведет всех  .. только безнал ...  и тогда за нал, ты даже телик не купишь, и отдыхать не полетишь   .. а безнал - можно контролировать ... откуда деньги при минимальной зп на покупку телика за 10000 грн , а вы еще и субсидию получаете? )))  какая прелесть )))) ты, наш сладенький )))) ну, как-то так ...  и тогда деньги есть - а потратить их не куда  ???
 быстро начнут платить налоги, с доходов, массово, а не так как сейчас  ???  тогда  можно и налоги снижать и гос. пошлины всякие

ну, как-то так я это все вижу... я не экономист , но так справедливо  ::) на мой взгляд....   но махровый социализм аля-скандинавов мне тоже не  :negative:  как-то ...
« Останнє редагування: 19 Лютого 2019, 13:35:05 від ogle »

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #57584 : 19 Лютого 2019, 12:08:54 »

ну, как-то так я это все вижу... я не экономист , но так справедливо  ::)   но махровый социализм аля-скандинавов мне тоже не  :negative:  как-то ...
А они отлично живут ведь  ??? Налоги конечно йо-хо-хо, но оставшихся сумм хватает, что бы, на пример, семья их 4 человек (2 взр.+2 д) жила, не экономя на питании, одежде и досуге. Да, главное-работает только муж .
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...