Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5173743 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57540 : 18 Лютого 2019, 22:07:28 »
вот это Вы брызнули, предупреждать надо  :nono:
Ну человек пишет, что бывает у нее заработок временами аж 10 тыс в месяц , может кило мяса позволить себе купить за  один раз, дутики за 300 грн, не Гуччи, но тоже хорошие... :))
И завидуют все вокруг, сволочи :)) Нет, чтоб бросить работу свою и пойти по стопам успешности ;D

таняz

• Гість
« Reply #57541 : 18 Лютого 2019, 22:24:38 »
да я поняла уже, что вам чужой успех любого масштаба поперёк горла
стойте дальше с протянутой рукой и рассказывайте, что всё плохо
Я не стою с протянутой рукой и честно плачу налоги в отличие от Вас, из которых и берутся эти выплаты для детей.
У Вас даже не средний уровень жизни, но Вы этого не понимаете и выпячиваетесь, хотя и нечем - не смешите людей и тем более перестаньте их поучать. Действительно успешные люди ведут себя скромно, а Вы только людей смешите
Треть зарплаты за коммуналку - это только для Вас нормально :P Песня есть о Вас: "...А в остальном все хорошо,   прекрасная маркиза..." https://www.youtube.com/watch?v=DczNZf8iAS0
« Останнє редагування: 18 Лютого 2019, 22:28:36 від ТаняСонце »

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #57542 : 18 Лютого 2019, 22:27:06 »
а где наш мальчик ?  :D
Тут и без мальчика разгон не хилый  ^-^
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #57543 : 18 Лютого 2019, 22:30:35 »
Ogle,тут с вами абсолютно согласна. И еще, если ничего ни от кого не ждешь,то и не разочаровываешься.
Umum, люблю позитивных людей  :super: :daisy:
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

таняz

• Гість
« Reply #57544 : 18 Лютого 2019, 22:31:11 »
Не исключено, что в другой раз ваши отзывы были бы диаметрально противоположными. ;) Меняемся мы, меняются обстоятельства и наше отношение к ним.
Правильно , человек в первую очередь о себе думает, были б родственники не бездетными, а , например, многодетными- птичка пела бы по-другому

ogle

• Гість
« Reply #57545 : 18 Лютого 2019, 22:36:31 »
Меня, кстати, очень интересует опыт надомной работы и посты Kurabiye я читаю с интересом. Спасибо всем, кто подсказывает в этой теме.  :daisy:
Еще обратила внимание, что большинство людей из "успешных историй", рассказанных девочками за эти 2 дня, имеют высшее образование, но зарабатывают на жизнь "ремеслом".
И Лена El, насколько я знаю, получила профессию швеи в ПТУ, уже имея диплом вуза. Сейчас такое обучение платное, по-моему.
Подскажите, есть ли тема о создании и закрытии ЧП (или как это правильно называется?)  :-\
ой, да как пел  Шнур "Заводы, стоят , одни гитаристы в стране"  так и у нас получается .. только одни юристы, бухгалтеры и скоро будут программисты )))) судя по тому, какими кол-вами их штопают сейчас... а  электрика , блин ждать нужно 2 месяца  :walldash:  а за хорошего сантехника не зацепишься, это как фарцовщик в совковые времена, его контакты передают шепотом и под большим секретом ...  и эти люди берут очень за свои услуги очень приличные деньги .. и если ты заимел такой вот контакт - то счастлив как слон .. и он уже практически член твоей семьи сразу, ты чуть не готов с ДР его поздравлять каждый год, лишь бы он пришел к тебе на помощь за любые деньги в сложные минуты , когда , что-то потекло ...

стоматологов пруд пруди - зубных техников не хватает .. нужна коронка, стоматологов, что снимут слепок и поставят -  :wacko: опупеть можно как много .. но приходишь и к каждому и лазишь аки лось с обпиленным зубом 2 недели (со временной коронкой, что отваливается через день) потому ,что зубные техники завалены работы .. а еще облом ,если поменять нужно срочно коронку - а он блин,  на отдых укатил  :walldash:  .. усе, стоит и работы у стоматолога нема, и ты ходишь рот открыть боишься  :D

мастера по заточке маникюрных  ножниц - очень небедные люди оказывается .. и теперь еще и по записи нужно сдавать, и ждать несколько дней свои несчастные ножницы... а раньше во двор можно было выйти и дедок точил всем все за копейки

и так почти во всех сферах ... все захотели быть не такими как все и работать в офисе (опять Шнур как в воду глядел) , а теперь вот оказалось, что в пень дипломы .. руками зарабатывать можно в разы больше и очень хорошо , и главное работать самому на себя  :girlsmile:...

а сварщики ... мечта , его найти   :girlsmile:   любые деньги платить готов , а фиг отыщешь ...

в столице катастрофа с рабочими специальностями, и давно  они диктуют цены на свои услуги ...

ПС я вот тоже думаю смотря на ребенка, а нужно ли это высшее образование ей ... нафиг голову сушить ... чем оно мне помогло  ??? если бы не муж, я бы не работала бы по специальности ...   муж диплом ,вроде даже не забрал с вуза ))))  ни дня не работал по специальности , и вышка ему ни разу не пригодилась

« Останнє редагування: 18 Лютого 2019, 22:43:05 від ogle »

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #57546 : 18 Лютого 2019, 22:46:50 »
ой, да как пел  Шнур "Заводы, стоят , одни гитаристы в стране"  так и у нас получается .. только одни юристы, бухгалтеры и скоро будут программисты )))) судя по тому, какими кол-вами их штопают сейчас... а  электрика , блин ждать нужно 2 месяца  :walldash:  а за хорошего сантехника не зацепишься, это как фарцовщик в совковые времена, его контакты передают шепотом и под большим секретом ...  и эти люди берут очень за свои услуги очень приличные деньги .. и если ты заимел такой вот контакт - то счастлив как слон .. и он уже практически член твоей семьи сразу, ты чуть не готов с ДР его поздравлять каждый год, лишь бы он пришел к тебе на помощь за любые деньги в сложные минуты , когда , что-то потекло ...

стоматологов пруд пруди - зубных техников не хватает .. нужна коронка, стоматологов, что снимут слепок и поставят -  :wacko: опупеть можно как много .. но приходишь и к каждому и лазишь аки лось с обпиленным зубом 2 недели (со временной коронкой, что отваливается через день) потому ,что зубные техники завалены работы .. а еще облом ,если поменять нужно срочно коронку - а он блин,  на отдых укатил  :walldash:  .. усе, стоит и работы у стоматолога нема, и ты ходишь рот открыть боишься  :D

мастера по заточке маникюрных  ножниц - очень небедные люди оказывается .. и теперь еще и по записи нужно сдавать, и ждать несколько дней свои несчастные ножницы... а раньше во двор можно было выйти и дедок точил всем все за копейки

и так почти во всех сферах ... все захотели быть не такими как все и работать в офисе (опять Шнур как в воду глядел) , а теперь вот оказалось, что в пень дипломы .. руками зарабатывать можно в разы больше и очень хорошо , и главное работать самому на себя  :girlsmile:...

а сварщики ... мечта , его найти   :girlsmile:   любые деньги платить готов , а фиг отыщешь ...

в столице катастрофа с рабочими специальностями, и давно  они диктуют цены ...

ПС я вот тоже думаю смотря на ребенка, а нужно ли это высшее образование ей ... нафиг голову сушить ... чем оно мне помогло  ???  муж диплом ,вроде даже не забрал с вуза ))))  ни дня не работал по специальности , и вышка ему ни разу не пригодилась

Ой, Оля, прочла твой опус и прослезилась....... :D
Ты как мужа моего описала!  :D
И сантехнику всю собрать/разобрать/отремонтировать может!
И электрику всю поменять/переставить/отремонтировать в квартире может!
И обои поклеить/стены из гипсокартона поставить/кирпич положить и всякую прочую строительную работу сделать может!
И мебель в доме любую починить/перетянуть/подремонтировать может!
И сварку делает, когда аппарат есть....
И инструмент дома всегда заточит/подправит/подремонтирует....

Вот только не пить не может!  :walldash:
А в периоды, когда пьет, то все его умения - псу под хвост, естественно..... :cray2:

таняz

• Гість
« Reply #57547 : 18 Лютого 2019, 22:47:17 »
Пусть бьются)) Нг и рождество прошли, а вот скоро Пасха, скоро все станут набожными и уйдут в раздел кулинария обсуждать рецепты.
Ах да, церковь забыли привязать к теме))
Кто бьется?

Люди мило беседуют :girlsmile:
« Останнє редагування: 19 Лютого 2019, 02:03:43 від ТаняСонце »

Ивон

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #57548 : 18 Лютого 2019, 22:48:03 »

в столице катастрофа с рабочими специальностями, и давно  они диктуют цены на свои услуги ...

ПС я вот тоже думаю смотря на ребенка, а нужно ли это высшее образование ей ... нафиг голову сушить ... чем оно мне помогло  ??? если бы не муж, я бы не работала бы по специальности ...   муж диплом ,вроде даже не забрал с вуза ))))  ни дня не работал по специальности , и вышка ему ни разу не пригодилась
Я вам больше скажу, есть огромное количество людей которые например считают , что работать сантехником и прочие специальности, зазорно!!!! Неприятно и стыдно!!!! Не имея вышки, не имея ничего, но вот так. Сидеть на шее родителей, жены не стыдно , а охранником в магазе это ж позор, куда ему с его 9 классами школы!. Но знаю людей которые с учёной степенью пошли работать в охране ТК не хватало денег
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #57549 : 18 Лютого 2019, 22:59:11 »
а за хорошего сантехника не зацепишься, это как фарцовщик в совковые времена, его контакты передают шепотом и под большим секретом ...  и эти люди берут очень за свои услуги очень приличные деньги .. и если ты заимел такой вот контакт - то счастлив как слон .. и он уже практически член твоей семьи сразу, ты чуть не готов с ДР его поздравлять каждый год, лишь бы он пришел к тебе на помощь за любые деньги в сложные минуты , когда , что-то потекло ...
Профессия, конечно, нужная, не спорю, так же как и все другие рабочие, но вопрос:
Что вы такое дома делаете, что сантехник часто нужен?
Вот реально за 20 не пришлось такового искать ни разу. Что делали, муж сам справился. Даже, если б нет, то это один раз установка крана на кухне, один раз замена унитаза, одна замена всего в ванной, и один раз смеситель потек. Итого 4 раза за 20 лет. Даже, если б эти 4 раза я к кому-то обращалась, то уж точно б не хранила координаты пять лет.

ogle

• Гість
« Reply #57550 : 18 Лютого 2019, 23:02:53 »
Профессия, конечно, нужная, не спорю, так же как и все другие рабочие, но вопрос:
Что вы такое дома делаете, что сантехник часто нужен?
Вот реально за 20 не пришлось такового искать ни разу. Что делали, муж сам справился. Даже, если б нет, то это один раз установка крана на кухне, один раз замена унитаза, одна замена всего в ванной, и один раз смеситель потек. Итого 4 раза за 20 лет. Даже, если б эти 4 раза я к кому-то обращалась, то уж точно б не хранила координаты пять лет.
ремонт в новострое  :girlsmile: ...

Аня, вам повезло с мужем... посмотрите сколько сдается жилья , может в Чернигове меньше, но в Киеве - это же  :o ... у меня муж не делает ничего  ;D  (да и я его и не допущу  ::) бо переделать потом дороже будет )))) он него другие задачи )))
 во всех этих минигородках, что выстраиваются за год - делаются ремонты  .. и тут начинается печаль  ....    :wacko:

у меня за лет 8 последних протекала труба  :wacko: вываливалось колено ...  треснуло что-то под ванной ... и веришь, найти кого-то было очень сложно на такие ремонты, еще и на сегодня  ...
« Останнє редагування: 18 Лютого 2019, 23:10:26 від ogle »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #57551 : 18 Лютого 2019, 23:18:15 »
Мы вроде и совсем не дорогие материалы использовали (я так думаю, не вникала), но все живет (т-т-т). А на мелкие работы во многих сферах проблемно бывает кого-то найти. Ремонт 100 квадратов под ключ - с такого-то числа, пожалуйста. А повесить карниз - зайдем, как время будет.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #57552 : 18 Лютого 2019, 23:25:21 »
Кстати, общалась с мамой девочки, которая после художественной гимнастики, сейчас с моей малой тренируется. Она в приятном шоке от наших затрат на костюмы, точнее даже на все вместе. Про дорого в гимнастике для меня давно не секрет, но что это еще и записываться к мастеру на пошив нужно заранее и очередь свою ждать пол года, а то и больше, сильно удивило. Это у нас в Чернигове. Думала, все гораздо проще.

ogle

• Гість
« Reply #57553 : 18 Лютого 2019, 23:30:18 »
Мы вроде и совсем не дорогие материалы использовали (я так думаю, не вникала), но все живет (т-т-т). А на мелкие работы во многих сферах проблемно бывает кого-то найти. Ремонт 100 квадратов под ключ - с такого-то числа, пожалуйста. А повесить карниз - зайдем, как время будет.
сделано все было просто  :walldash:  и то еле дождались хоть такого ...

ну, вот-вот ... а карниз повесить же нужно и готов и такси оплатить  и все-все, что попросят , бо выбор или жить без карниза , или таки платить любые деньги , что попросят  ??? .. и дальше то хуже будет ... уже поколение наших мужей ,через одного имеют руки, не умеющие что-то делать, кроме как по клаве стучать ... а вот поколение наших детей - то и вообще  :wacko:  я думаю нужно будет человеку платить, чтобы лампочку пришел вкрутить ... руками работать для них еще более зазорно чем для нас ...
это как за бугром , знакомый долго в Англии работал электриком ... а там у него была система такая - котеджный городок , и есть электрик , нанятый компанией, что его обслуживает, типа жека ... у него нету ставки  , но он сидит там постоянно, типа, чтобы жильцы могли вызвать , он быстро прибежал, а он жильцам выставляет счет, они оплачивают компании, а та ему платит .. так он говорит основная работа что у него там была - лампочки вкручивал  :D 5ф услуга .. и говорит, аж жп была в мыле , никто сам это не делал ... вот и нас это ждет  :D 
« Останнє редагування: 18 Лютого 2019, 23:47:46 від ogle »

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #57554 : 18 Лютого 2019, 23:32:20 »
Кстати, общалась с мамой девочки, которая после художественной гимнастики, сейчас с моей малой тренируется. Она в приятном шоке от наших затрат на костюмы, точнее даже на все вместе. Про дорого в гимнастике для меня давно не секрет, но что это еще и записываться к мастеру на пошив нужно заранее и очередь свою ждать пол года, а то и больше, сильно удивило. Это у нас в Чернигове. Думала, все гораздо проще.
Да, у меня подруга шьёт купальники для гимнастики. Очередь у неё расписана до октября на данный момент и заказы поступают с разных стран. Доход очень приличный. Ещё одна идея для недовольных своей зарплатой