Меня, кстати, очень интересует опыт надомной работы и посты Kurabiye я читаю с интересом. Спасибо всем, кто подсказывает в этой теме.
Еще обратила внимание, что большинство людей из "успешных историй", рассказанных девочками за эти 2 дня, имеют высшее образование, но зарабатывают на жизнь "ремеслом".
И Лена El, насколько я знаю, получила профессию швеи в ПТУ, уже имея диплом вуза. Сейчас такое обучение платное, по-моему.
Подскажите, есть ли тема о создании и закрытии ЧП (или как это правильно называется?) 
ой, да как пел Шнур "Заводы, стоят , одни гитаристы в стране" так и у нас получается .. только одни юристы, бухгалтеры и скоро будут программисты )))) судя по тому, какими кол-вами их штопают сейчас... а электрика , блин ждать нужно 2 месяца

а за хорошего сантехника не зацепишься, это как фарцовщик в совковые времена, его контакты передают шепотом и под большим секретом ... и эти люди берут очень за свои услуги очень приличные деньги .. и если ты заимел такой вот контакт - то счастлив как слон .. и он уже практически член твоей семьи сразу, ты чуть не готов с ДР его поздравлять каждый год, лишь бы он пришел к тебе на помощь за любые деньги в сложные минуты , когда , что-то потекло ...
стоматологов пруд пруди - зубных техников не хватает .. нужна коронка, стоматологов, что снимут слепок и поставят -

опупеть можно как много .. но приходишь и к каждому и лазишь аки лось с обпиленным зубом 2 недели (со временной коронкой, что отваливается через день) потому ,что зубные техники завалены работы .. а еще облом ,если поменять нужно срочно коронку - а он блин, на отдых укатил

.. усе, стоит и работы у стоматолога нема, и ты ходишь рот открыть боишься
мастера по заточке маникюрных ножниц - очень небедные люди оказывается .. и теперь еще и по записи нужно сдавать, и ждать несколько дней свои несчастные ножницы... а раньше во двор можно было выйти и дедок точил всем все за копейки
и так почти во всех сферах ... все захотели быть не такими как все и работать в офисе (опять Шнур как в воду глядел) , а теперь вот оказалось, что в пень дипломы .. руками зарабатывать можно в разы больше и очень хорошо , и главное работать самому на себя

...
а сварщики ... мечта , его найти

любые деньги платить готов , а фиг отыщешь ...
в столице катастрофа с рабочими специальностями, и давно они диктуют цены на свои услуги ...
ПС я вот тоже думаю смотря на ребенка, а нужно ли это высшее образование ей ... нафиг голову сушить ... чем оно мне помогло

если бы не муж, я бы не работала бы по специальности ... муж диплом ,вроде даже не забрал с вуза )))) ни дня не работал по специальности , и вышка ему ни разу не пригодилась