Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5173759 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

ВикторияВик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0956704280 0635207399
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57510 : 18 Лютого 2019, 18:19:39 »
а если человек не пенсионного возраста (у меня мама ,к примеру вот только вышла на пенсию, когда внучке 8 ) .. не работает , и ему субсидию не дают , потому ,что рисуют 5000 грн и стаж не идет ..

а так и субсидия будет , и каких-то 600 грн на трусы и стаж идет  ???  чем плохо ..  у меня у многих знакомых (у нас проблемы с садиками ) бабушки поприезжали к детям, побросали дома у себя работы  и сидят с внуками , потому, что мамы не хотят работу хорошо оплачиваемую бросать на время всего декрета , никто их 3 года ждать не будет ,или отстанут , особенно кто в айти сфере . а няням не доверяют ....  то таким бабушкам это сидение с внуками зачислят в стаж ....  отлично для этих бабушек , думаю они очень будут довольны ..

а СПД оформить сейчас можно за день
Уже не зачислят в стаж бабушкам. Стаж зачисляют тому на кого оформлено пособие по рождению. У нас на работе так одна бабушка пролетела.Заонили недавно в пенсионный , узнавали.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #57511 : 18 Лютого 2019, 18:21:02 »
не выходя из дома

Я уже зареклась ввязываться в подобные разговоры
Это такая категория народа: всё плохо, даже если хорошо, то всё равно плохо, потому как могло бы быть лучше. И если вы мне дали 3 рубля, то значит, вы у меня украли 5,
и кругом зрада, у кругом падлюки, кругом барыги и шоб вас всех "успешных" подняло и три раза гепнуло, а гепнет три раза, всё равно плохо, бо могло бы и четвёртый раз гепнуть

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #57512 : 18 Лютого 2019, 18:22:51 »
Уже не зачислят в стаж бабушкам. Стаж зачисляют тому на кого оформлено пособие по рождению. У нас на работе так одна бабушка пролетела.Заонили недавно в пенсионный , узнавали.
это разные деньги, причём тут пособие по ребёнку к оплате труда няни, совсем чужой, возможно, тётки?

Кеша

• Звезда форума
« Reply #57513 : 18 Лютого 2019, 18:23:19 »
:super:
Kurabiye,Кеша-поддерживаю. На нытье время есть, а подработать нет.
Оно то так, я согласна. Только данная подработка должна быть необходимой в случае желания повысить свои потребности с "базовых" до "сверхбазовых".  Эту базу уже прекрасно выше описали.
И если честно, то мне кажется, что даже девочки,которые пишут о своих успешных делах, не на столько уже и успешны, если разобрать все по полочкам. Просто удовлетворена база, первичные потребности, мы уже и тому рады, считаем это успехом, мой бизнес меня кормит, и все. А в наших условиях-это да, этому уже надо радоваться. И это я не к тому, чтоб как-то " гепнуть" :D, а о том, что умнички большие, раз сумели ! Но соизмеряя затраты-результаты- заслуживают гораздо больше!

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #57514 : 18 Лютого 2019, 18:26:52 »

И если честно, то мне кажется, что даже девочки,которые пишут о своих успешных делах, не на столько уже и успешны, если разобрать все по полочкам. Просто удовлетворена база, первичные потребности, мы уже и тому рады, считаем это успехом, мой бизнес меня кормит, и все.
так оно и есть, миллионы и даже тысячи долларов на этом всём не заработаешь, но вполне можно заработать на еду (чтоб не смотреть на ценник и не думать, купить тебе кило мяса или 300 г), на коммуналку, на какой никакой отдых (явно не Канары), на одежду (не от Гуччи) ну и так по мелочам ещё

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #57515 : 18 Лютого 2019, 18:32:39 »
идет в стаж, когда один из родителей получает пособие при рождении и НЕ работает. И пособие при рождении может получать только один из родителей или опекун ребенка.
здесь будет совсем другая ситуация, тут будет ухаживать за ребенком бабушка или няня, которая вообще посторонний ребенку человек, получать за это какую-то выплату и платить налоги, соответственно и стаж ей будет считаться :)
и насколько я читала родители ребенка вполне могут (и скорее всего и будут) платить няне + еще к этому пособию, потому что согласитесь найти няню за 1600 в месяц - нереально
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

таняz

• Гість
« Reply #57516 : 18 Лютого 2019, 18:39:10 »
а если человек не пенсионного возраста (у меня мама ,к примеру вот только вышла на пенсию, когда внучке 8 ) .. не работает , и ему субсидию не дают , потому ,что рисуют 5000 грн и стаж не идет ..

а так и субсидия будет , и каких-то 600 грн на трусы и стаж идет  ???  чем плохо ..  у меня у многих знакомых (у нас проблемы с садиками ) бабушки поприезжали к детям, побросали дома у себя работы  и сидят с внуками , потому, что мамы не хотят работу хорошо оплачиваемую бросать на время всего декрета , никто их 3 года ждать не будет ,или отстанут , особенно кто в айти сфере . а няням не доверяют ....  то таким бабушкам это сидение с внуками зачислят в стаж ....  отлично для этих бабушек , думаю они очень будут довольны ..

Субсидия при наличии минималки только начисляется,а так 800 с чем-то грн надо платить , чтоб ее иметь

таняz

• Гість
« Reply #57517 : 18 Лютого 2019, 18:42:39 »
ну пусть не оформляется пенсионер муниципальной няней, это ж не прямое указание сверху, что всех бабушек оформят нянями  ???
Конечно.Можно знакомого оформить какого-нибудь, у кого субсидии нет ;)
Нет, чтоб в деньгах добавить госсударству выплаты мамам, так придумывают всяких нянь и беби-боксы...

таняz

• Гість
« Reply #57518 : 18 Лютого 2019, 18:46:00 »
не выходя из дома

Я уже зареклась ввязываться в подобные разговоры
Это такая категория народа: всё плохо, даже если хорошо, то всё равно плохо, потому как могло бы быть лучше. И если вы мне дали 3 рубля, то значит, вы у меня украли 5,
и кругом зрада, у кругом падлюки, кругом барыги и шоб вас всех "успешных" подняло и три раза гепнуло, а гепнет три раза, всё равно плохо, бо могло бы и четвёртый раз гепнуть
Что ж Вы нервная такая , успешная Вы наша? :D ;D
Для кого-то Ваша успешность курам на смех, а Вы так ей кичитесь, скромнее надо быть...
« Останнє редагування: 18 Лютого 2019, 21:54:43 від ТаняСонце »

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #57519 : 18 Лютого 2019, 18:49:40 »
Цитата: ТаняСонце link=topic=81069.msg10545462#msg10545462 date=155049ку939
А если  у бабушек субсидия, на нее берется полная сумма дохода, то к ли бабушке выгодно эти 600грн получать? Возможно она в субсидии больше потеряет....
Идиотизм чистой воды. У меня например бабушки и дедушки работают, на пенсии сидеть никто не захочет, за 600 грн и стественно тоже. Многие бы пошли работать не сидя до 2 лет дома с ребенком, но куда его деть? Бабушек нет/ не хотят/ не в том возрасте/ далеко живут и хозяйство нельзя бросить и т.д. с садиками тоже проблема с возрастом ребенка, чем раньше отдаешь тем сильнее начинает болеть, ну или у кого как. Почему в советах не было декрета? Как такового, было уйма садиков, на предприятиях техже, могли матери ходить кормить детей, да и бабушки тоже не упахивалчя как сейчас ТК планка пенсионного возраста не такая была. Сейчас надо или чтобы накопления были и потом в декрете сидеть или чтобы муж хорошо зарабатывал, ну или родителя могли помочь. Но веди так везёт не всем. А сироты? Им кто поможет? Нет бабушек и дедушек. Матери одиночки решившиеся рожать, а не убить. Реформы в нашем государстве я представляю как неоыормившегося подростка. Вроде разумный, не ребенок уже, но постоянно чудит, ещё нескладно выглядит и норовит сделать капость, то сигарету из кармана украдет ( про дурацкие законы) то от пива на 5 -х опьянеет.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #57520 : 18 Лютого 2019, 18:54:50 »
Конечно.Можно знакомого оформить какого-нибудь, у кого субсидии нет ;)
Нет, чтоб в деньгах добавить госсударству выплаты мамам, так придумывают всяких нянь и беби-боксы...
Знаете, я с одной стороны тоже так думаю, но с другой, если поднять эти 860 грн, до например 1860, то это не пойдет на пользу никак. Для адекватной семьи это  860 копейка, на хорошие памперсы в месяц хватает с натяжкой .А для разных....это ого!!! И понесется рожать ещё больше лиганье, потом тех детей топить, морить голодом, избивать, прямо кровью сердце обливается как слышу о таком. Нельзя нашему народу деньги за рождение давать, многие и так живут за счёт этих денег ( для меня загадка как!!!!) А так и вообще ещё хуже будет.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Кеша

• Звезда форума
« Reply #57521 : 18 Лютого 2019, 19:03:57 »
Знаете, я с одной стороны тоже так думаю, но с другой, если поднять эти 860 грн, до например 1860, то это не пойдет на пользу никак. Для адекватной семьи это  860 копейка, на хорошие памперсы в месяц хватает с натяжкой .А для разных....это ого!!! И понесется рожать ещё больше лиганье, потом тех детей топить, морить голодом, избивать, прямо кровью сердце обливается как слышу о таком. Нельзя нашему народу деньги за рождение давать, многие и так живут за счёт этих денег ( для меня загадка как!!!!) А так и вообще ещё хуже будет.
+100  :(

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #57522 : 18 Лютого 2019, 19:20:12 »
Девочки, чего вы обижаетесь, и к чему здесь вы созрели в депутаты,в таких беседах тоже надо извлекать полезное  может для кого-то стимулом станет, что кто-то может, почему я не могу?? Ну бред вобще, никто никого не делит на уровни и классы, просто говорят что есть кроме чёрного ещё и разные цвета, и все мы сами кузнецы своего счастья

Tamara

• Звезда форума
« Reply #57523 : 18 Лютого 2019, 19:50:18 »
У Чернігові дати весняних канікул переносяться у зв’язку з розташуванням у школах виборчих дільниць.
https://val.ua/site/108395?fbclid=IwAR2bO8lxf5Hll3VZmLTzGP6jQfy94eVO-UTSzMueBKah18NTXo2SilMNPxY

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #57524 : 18 Лютого 2019, 19:55:12 »
Что ж Вы нервная такая , успешная Вы наша? :D ;D
Для кого-то Ваша успешность курам на смех, а Вы так о ней кричите, скромнее надо быть...

вот это Вы брызнули, предупреждать надо  :nono: