Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5174539 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Хиппуня

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57285 : 15 Лютого 2019, 19:09:02 »
У нас дом на 6 подьездов 9ти этажка, представляю ск. будет потерь :walldash: :walldash: Почему я должна платить за соседа , которые ставит магнит, не понятно. Интересно, а если подать в суд по правам человека на Украину и ее законодательство  :-\ :-\ :-\ реально ли его выиграть. Раньше эти потери закладывали в тариф, а теперь мало того, что тариф поднимают , дак еще и потери к нему добавили >:D >:D
Да, меня тоже этот вопрос интересует : можно ли подать на государство в суд. По-моему идет геноцид нации и с медициной и с платежами и с пенсиями. Реально как можно заплатить за одно тепло 3500, если почти такая же зарплата на руки или пенсия? Питаться уже не надо. 

goldlove

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #57286 : 15 Лютого 2019, 19:18:05 »
Да, меня тоже этот вопрос интересует : можно ли подать на государство в суд. По-моему идет геноцид нации и с медициной и с платежами и с пенсиями. Реально как можно заплатить за одно тепло 3500, если почти такая же зарплата на руки или пенсия? Питаться уже не надо.
Читала как-то статью в нете , что подают и выигрывают суды против Украины, но наша страна решения международного суда не выполняет. Как на практике не знаю, это очень длительный и затратный процесс слышала. Я вот например не буду оплачивать отопление, нет возможности, за лето надеюсь погашу долг.

Hamstell

• Постоялец
« Reply #57287 : 15 Лютого 2019, 19:23:58 »
Реально как можно заплатить за одно тепло 3500, если почти такая же зарплата на руки или пенсия?
В такому випадку держава надає субсидію

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57288 : 15 Лютого 2019, 19:28:48 »
Не, ну я понимаю, что они утверждают, что за границей тоже тепло дорого обходится....  ??? НО, там ведь есть выбор: пользоваться услугами того или иного поставщика или отказаться от этих услуг вообще!  >:D А у нас, получается, что и отказаться от таких услуг - нельзя! И оплатить - нереально!
Ну, вот, может, нет у меня 3500 за тепло! Я лучше буржуйку в доме поставлю!  :D А, получается, что - нельзя........ Нет выбора....

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #57289 : 15 Лютого 2019, 19:33:06 »
Получается что все украинцы круглый год будут ходить в долгах перед государством, им нельзя заболеть и уехать отдохнуть, одеться и поесть вкусного, потому что все расписано. Хотя, смотрю телевизор и у меня такое ощущение, что все живут замечательно летают по Египтам и лечатся в частных клиниках. Люди, скажите где вы берёте деньги?Да в Киве доходы совершенно другие, но ведь тоже не у всех. Или у всех?

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #57290 : 15 Лютого 2019, 19:52:17 »
Получается что все украинцы круглый год будут ходить в долгах перед государством, им нельзя заболеть и уехать отдохнуть, одеться и поесть вкусного, потому что все расписано. Хотя, смотрю телевизор и у меня такое ощущение, что все живут замечательно летают по Египтам и лечатся в частных клиниках. Люди, скажите где вы берёте деньги?Да в Киве доходы совершенно другие, но ведь тоже не у всех. Или у всех?
Вы знаете не все живут по средствам, многие живут в долг и причем капитально из одного кредита в другой. Но я вот только понимаю одно и жить дорого и болеть дорого и умереть дорого. Все направлено на то чтобы как-то снять с себя ответственность и на кого-то переложить, это я про оплату воды. Я сужу по своей семье, вроде не алкаши, экономим, продумываем все, а как придуит присьма счастья , это я о счетах за отопление так прям ужас ужасный. Не знаю на какие доходы рассчитаны все эти поборы. Платишь всю жизнь налоги, счета оплачиваешь и не видишь конца этого всего. И как поехать отдохнуть так блин по деньгам что остались так выходит со ты нифига не устал(
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #57291 : 15 Лютого 2019, 19:57:59 »
К сожалению, даже оформление субсидии не очень помогает, потому что считается совокупный доход семьи.А сейчас её ещё и получить не так просто.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #57292 : 15 Лютого 2019, 20:04:08 »
так все потери заложены в тарифах были, которые выросли баснословно и так, а теперь еще дополнительно - два раза хотят взять за все?
держава сделала все, чтобы найти кучу причин и не дать многим субсидии. К тому же, и субсидия не помогает с такими суммами https://val.ua/site/108362
Автоскло для різних автомобілів

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57293 : 15 Лютого 2019, 20:05:58 »
Не все ее могут получить. Вот моя бывшая свекровь сейчас получает пенсию 1600 грн. В квартире прописаны еще ее сын, дочка и внук (ребенок дочери). Дочка получает мать-одиночку и нигде работать особо не хочет. Т.е. официально она вообще не оформляется, чтобы деньги как мать одиночка (1800 грн.) не перестать получать. А неофициально - то работает, то не работает..... Сын вообще пьет постоянно и никаких доходов не имеет. То с ними живет, то на даче, то с алкашами где-то шляется...... И вот как они могут оформить субсидию, если постоянных доходов у них всего 3400 грн., а на неработающих насчитают два или три минимума, кажется..... ??? И выписать она их не может - все-таки ж дети. Квартира не приватизирована. Право собственности будет только по прописке определяться........
Как им платить за квартиру, если еще до повышения счета приходили по 3500 за ВСЮ квартиру?  :walldash:

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #57294 : 15 Лютого 2019, 20:13:46 »
Или вот ещё случай. Маму с двумя несовершеннолетними детьми муж оставил, а сам свалил за границу. Там загулял и пропал. Подали в розыск, ищут, но всё это время ей отказывают в субсидии, потому что она не в разводе. Не надо рассказывать о субсидии имея о ней смутное представление и о реальном положении некоторых семей.

ogle

• Гість
« Reply #57295 : 15 Лютого 2019, 20:17:37 »
Или вот ещё случай. Маму с двумя несовершеннолетними детьми муж оставил, а сам свалил за границу. Там загулял и пропал. Подали в розыск, ищут, но всё это время ей отказывают в субсидии, потому что она не в разводе. Не надо рассказывать о субсидии имея о ней смутное представление и о реальном положении некоторых семей.
а зачем его искать , разводят и в том случае, если кто-то один не является на судебное заседание

ogle

• Гість
« Reply #57296 : 15 Лютого 2019, 20:19:17 »
Не все ее могут получить. Вот моя бывшая свекровь сейчас получает пенсию 1600 грн. В квартире прописаны еще ее сын, дочка и внук (ребенок дочери). Дочка получает мать-одиночку и нигде работать особо не хочет. Т.е. официально она вообще не оформляется, чтобы деньги как мать одиночка (1800 грн.) не перестать получать. А неофициально - то работает, то не работает..... Сын вообще пьет постоянно и никаких доходов не имеет. То с ними живет, то на даче, то с алкашами где-то шляется...... И вот как они могут оформить субсидию, если постоянных доходов у них всего 3400 грн., а на неработающих насчитают два или три минимума, кажется..... ??? И выписать она их не может - все-таки ж дети. Квартира не приватизирована. Право собственности будет только по прописке определяться........
Как им платить за квартиру, если еще до повышения счета приходили по 3500 за ВСЮ квартиру?  :walldash:
Жанна, вы меня извините, но это антислезовыбивательская история .. 

чего это кто-то обязан содержать тунеядцев??

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #57297 : 15 Лютого 2019, 20:20:53 »
Ждет и любит, тем более что ситуация там не совсем типичная. А за квартиру платить надо.

ogle

• Гість
« Reply #57298 : 15 Лютого 2019, 20:24:56 »
Ждет и любит, тем более что ситуация там не совсем типичная. А за квартиру платить надо.
ну, еще один пример  :walldash:

так давайте всех содержать ,кто ждет и любит, кто дурак по жизни, тунеядствует и бла-бла ...

может себе прикинутся каким-то Алешенькой, чтобы меня посодержали .... раз типа их нужно, а так чего меня нет ...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57299 : 15 Лютого 2019, 20:48:08 »
Жанна, вы меня извините, но это антислезовыбивательская история .. 

чего это кто-то обязан содержать тунеядцев??
Ну, я согласна, конечно, что мама там сама виновата..... Они еще в 90-е годы уже одну квартиру таким же образом потеряли.... Была 4-комнатная на 3 детей. НО, когда начались задержки с зарплатами и всякие кризисы, мама за одну свою зарплату не смогла потянуть квартплату за всю квартиру и влезла в долги.... Младшая тогда еще школьницей была. А так, то да был и муж и взрослые сын и старшая дочка.... Только никто из них за квартиру денег не давал, мама на свои всех тянула.... И пришлось ту 4-комнатную в новой 9-этажке разменять на 3-ку в пятиэтажке.......
Теперь опять у них история повторяется, но никого ничему не учит, к сожалению..... ???

Просто, привела как одну из историй, когда у семьи РЕАЛЬНО нет денег платить ту коммуналку, которую насчитывают! НО ведь и отключить отдельно взятую квартиру от отопления тоже не могут.......