В понедельник, 21 января, медицинское содружество нашего города потрясло страшное известие: заведующий отделением интенсивной терапии, врач-анестезиолог высшей категории, 45-летний Сергей Викторович Чугай покончил с жизнью в собственной квартире, оставив записку «Простите, я устал жить».
https://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/99731-anesteziolog-sergei-chugai-prostite-ja-ustal-zhit.html
А я смотрю на фото и все, что происходило с мамой полгода назад, когда она там лежала, как за одну минуту перед глазами пронеслось.
Все вспомнилось......помню, как этот доктор впервые пришел к маме в палату, когда отделение эндокринологии перед выходными ради перестраховки решили положить ее в реанимацию. Доктор пришел смотреть своего будущего лежачего пациента....Помню все, и как проходили в палату не по времени, и как каждое утро сидели и ждали, и непременно видели его.....и разговор в кабинете о необходимых процедурах, и последующий......все вспомнилось моментом.....
Для меня эта новость шокирующая. Никогда бы не подумала, что так может произойти. Внешне человек казался достаточно сильным духом, как раз таким, который научился жить, ежедневно наблюдая за самыми страшными событиями в жизни других людей...... Люди, которые работают в таких условиях должны научиться не принимать все близко к сердцу, ведь одного сердца не хватит на то, чтобы видеть страдания и смерти многих людей и их родных.....Помню, тогда мне казалось, что этому доктору удалось это сделать. Внешне здоровый, сильный, стройный, подтянутый, энергичный, живой. Мне очень жаль. В любом случае хотелось бы услышать про него совсем другие новости. Соболезнования родным и близким.