bigfire, примерно так сейчас организована работа учителя в школе, к большому сожалению. У детей каникулы, а в учителей - "свободное время", чтоб привести в порядок кучу этих самых бумажек, которые нужны просто для галочки. Поэтому
снять этот же урок на видео во время карантина - это очень непосильная и тяжелая ноша для учителя! И еще.. Не раз я слышала от педагогов мысль, что с детьми не так трудно взаимодействовать, как с родителями. Такими, которые ждут от педагогов чего-то сверхъестественного, даже не удосужившись сесть вечером со своим ребенком за домашнее задание, не говоря о чем-то большем. Поинтересуйтесь в учителя, чем он занимается помимо проведения уроков и подготовки к ним, уверена - вы удивитесь
P.S. Я не учитель, если что. Моя крестная и тетя - учителя. И среди клиентов тоже много учителей. Поэтому знаю, о чем говорю. Заканчивала педуниверситет и поняла, что не мое. Потому что не могу заниматься любимым делом поверхностно, без самоотдачи. А когда шла в универ, то наивно думала, что буду учить детей

И большое спасибо педагогам которые помимо написания кипы мемуаров находят время учить наших деток и развивать в них интерес к учебе!