Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5176709 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #56010 : 11 Січня 2019, 18:47:00 »
і не кажіть.
і навіщо зараз вчителі 4 класів ходять на курси з підготовки, щоб в наступному році набирати першачків і вчити їх по новій програмі?  ;D букви не міняються, цифри теж з роками

RedCat

• Местный житель
« Reply #56011 : 11 Січня 2019, 18:48:25 »
Моя мама - учитель английского с 40-летним стажем, уже на пенсии. Каждый день готовилась к урокам. Меняется программа, учебники, требования. Да и самой хотелось, чтобы уроки были интересными.

Хелена

• Звезда форума
« Reply #56012 : 11 Січня 2019, 18:52:37 »
і не кажіть.
і навіщо зараз вчителі 4 класів ходять на курси з підготовки, щоб в наступному році набирати першачків і вчити їх по новій програмі?  ;D букви не міняються, цифри теж з роками
а шо там та физика.... эх, и говорить нечего. Кому она в век новых технологий вообще нужна? Пришел на урок, открыл учебник, который уже 20 лет листаешь-читаешь-да наизусть выучил :walldash:  Написал две формулы на доске, рукой махнул-дети с доски переписали-открыли учебник- задачу кое-как решили, а тут и звонок с урока подоспел. Красотень!!!! На кой им еще и 56 дней в летний период отпуск-то, где они перетомились-то так?  :wacko:

Элен

• Звезда форума
« Reply #56013 : 11 Січня 2019, 18:56:08 »
Девочки , вы не о том. Никто не говорит что это 5 мин. Но если надо то учитель может подготовить, все равно это их рабочее время. Вот знаю в 1 школе учителя английского дают то ли видео или аудио уроки, то что было в школе. И кума очень довольна. Учитель повторяет произношение новых слов, ребенок за ним.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #56014 : 11 Січня 2019, 19:01:19 »
Молчала, молчала, но нет сил уже.
Даже если и годами рассказывают предмет.   Суть одна,  нюансы другие.  Программа каждый год меняется.
У меня свекровь учитель и каждый год мы  вместе пишем учебные планы.  Нет такого,  чтобы один и тот же план она использовала каждый год,  хотя классы она ведет одни и те же. Темы уроков меняются, что-то нужно сократить и допустим за 1 урок 2 темы рассказать, а что-то наоборот растянуть и на 3 урока. По теме урока подготовить задачи,  примеры.  Прорешать,  если  это математика,  то не 1 способом.  Подобрать задачи для самостоятельной и контрольной работы.  После контрольной подготовить анализ,  это не просто так сказать - тебе, Иванов,  2. А найти слабые места у всего класса,  обобщить и подготовить обьяснение,  чтобы поняли и усвоили.
Учителям языков найти тексты интересные,  а не избитые май нейм из Маша,  ай лив ин Юкрейн.  И т.д
Моя англичанка и фильмы нам находила и художественную литературу мы читали в оригинале,  и уделяла всему этому далеко не полчаса для всех классов.  Поэтому к ней интересно было идти на урок.  Учитель,  который любит свою работу и хочет обучить класс,  на отстань к урокам не готовится. А чтобы сделать с душой,  получасом не обойдется,  никак.
 А если для вас,  Жанна,  подготовка учителя да и сам  урок сводится к тупому чтению учебника,  то мне жаль детей,  которых обучает такой учитель.
Ну, тогда по вашему, когда дети выйдут с карантина и начнут гнать по 2-3 темы за урок - учителю будет гораздо легче готовиться к таким урокам. Чем он бы неспеша начитал и дал эти же видеоуроки детям во время карантина. А потом бы, выйдя на учебу, только повторил с детьми пройденное....... ???
Тогда понятно. Чего ж учителям бедным напрягаться! У детей - каникулы. Значит, и у них - каникулы....... ;D

Хелена

• Звезда форума
« Reply #56015 : 11 Січня 2019, 19:02:11 »
Ну, тогда по вашему, когда дети выйдут с карантина и начнут гнать по 2-3 темы за урок - учителю будет гораздо легче готовиться к таким урокам. Чем он бы неспеша начитал и дал эти же видеоуроки детям во время карантина. А потом бы, выйдя на учебу, только повторил с детьми пройденное....... ???
Тогда понятно. Чего ж учителям бедным напрягаться! У детей - каникулы. Значит, и у них - каникулы....... ;D
Ну тогда договариваемся. В понедельник к 9.00. вам подойдет? Встречаемся на крыльце школы, в которой я работаю. Приходите, я покажу вам свое рабочее место, ознакомлю с объемом работы, который я делаю на каникулах, ой, тьфу... с бумажками, которые перекладываю, создавая видимость работы. заодно побудете у меня оператором, снимем с вами пару-тройку уроков для 7-х, 10-х классов. Будет интересно, я обещаю. Напоследок, я вас угощу чаем с конфетами. Ой, да, прихватите, пожалуйста, камеру, а то что-то я пока своей не обзавелась, а снимать уроки на камеру Сяоми, оно, знаете, неалЁ, у меня в кабинете солнышко бывает во второй половине дня, а электричество мы же экономим.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #56016 : 11 Січня 2019, 19:36:52 »
бляха-муха месяц молодой, спецом сегодня смотрела ;D
или наотдыхались - хо острых впечатлений ???

короче счас педагогу не позавидуешь :wacko:  :( а к экономии электричества еще и экономия отопления и в итоге маэмо замершего слеповатого злого учителя которому нужно втолбить в голову разгулявшимся детям то, что и так было вбить тяжело (судя по кол-ву детей в классах или их разделению на группы)
Вайбер 0937717795 Катя

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #56017 : 11 Січня 2019, 19:37:53 »
:o
 Жанна,  вы меня поражаете все больше и больше.  Компетентны или нет,  не важно,  главное уверенно в своей правоте переть как танк.

Хелена

• Звезда форума
« Reply #56018 : 11 Січня 2019, 19:42:17 »
бляха-муха месяц молодой, спецом сегодня смотрела ;D
или наотдыхались - хо острых впечатлений ???

короче счас педагогу не позавидуешь :wacko:  :( а к экономии электричества еще и экономия отопления и в итоге маэмо замершего слеповатого злого учителя которому нужно втолбить в голову разгулявшимся детям то, что и так было вбить тяжело (судя по кол-ву детей в классах или их разделению на группы)
Эээээ, тут некоторым родителям для начала надо доходчиво объяснить, а потом уже детям рассказать.  :walldash:

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #56019 : 11 Січня 2019, 19:42:48 »
На выходных в работе ПриватБанка будут небольшие сбои
https://economics.unian.net/m/finance/10405767-privatbank-predupredil-o-vremennoy-priostanovke-operaciy-s-kartami.html

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #56020 : 11 Січня 2019, 20:05:45 »
Эээээ, тут некоторым родителям для начала надо доходчиво объяснить, а потом уже детям рассказать.  :walldash:

то гиблое дело :D
Вайбер 0937717795 Катя

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #56021 : 11 Січня 2019, 20:37:48 »
Почитала  :wacko:
Батьки ну дуже хочуть учитися. А дітей ви запитали? Хто хоче, сам відкриє підручник і прочитає тему ( з історії, наприклад), або з англійської перекладе і вивчить нові слова. З літератури можна за підручником подивитися, який твір прочитати. Треба просто підказати своїй дитині так зробити і проконтролювати, а не шукати відповідальних учителів, які сплять і мріють, як допомогти вашим дітям. Повірте,  найбільше радіють канікулам учителі.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #56022 : 11 Січня 2019, 20:38:50 »
Да что тут рассказывать!  :D Все и так понятно: приготовиться к уроку во время учебного года - то плевое дело! А вот снять этот же урок на видео во время карантина - это очень непосильная и тяжелая ноша для учителя! И нечего нагружать бедных учителей лишними заданиями...... дети отдыхают - значит и они пусть отдыхают и к урокам не готовятся..... ;D

Элен

• Звезда форума
« Reply #56023 : 11 Січня 2019, 20:45:01 »
Почитала  :wacko:
Батьки ну дуже хочуть учитися. А дітей ви запитали? Хто хоче, сам відкриє підручник і прочитає тему ( з історії, наприклад), або з англійської перекладе і вивчить нові слова. З літератури можна за підручником подивитися, який твір прочитати. Треба просто підказати своїй дитині так зробити і проконтролювати, а не шукати відповідальних учителів, які сплять і мріють, як допомогти вашим дітям. Повірте,  найбільше радіють канікулам учителі.
Да ну, кто хочет учиться. Просто если надо, то надо. Это лучше чем летом)))

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #56024 : 11 Січня 2019, 21:43:42 »

bigfire, примерно так сейчас организована работа учителя в школе, к большому сожалению. У детей каникулы, а в учителей - "свободное время", чтоб привести в порядок кучу этих самых бумажек, которые нужны просто для галочки. Поэтому снять этот же урок на видео во время карантина - это очень непосильная и тяжелая ноша для учителя! И еще.. Не раз я слышала от педагогов мысль, что с детьми не так трудно взаимодействовать, как с родителями. Такими, которые ждут от педагогов чего-то сверхъестественного, даже не удосужившись сесть вечером со своим ребенком за домашнее задание, не говоря о чем-то большем. Поинтересуйтесь в учителя, чем он занимается помимо проведения уроков и подготовки к ним, уверена - вы удивитесь
P.S. Я не учитель, если что. Моя крестная и тетя - учителя. И среди клиентов тоже много учителей. Поэтому знаю, о чем говорю. Заканчивала педуниверситет и поняла, что не мое. Потому что не могу заниматься любимым делом поверхностно, без самоотдачи. А когда шла в универ, то наивно думала, что буду учить детей  ;D И большое спасибо педагогам которые помимо написания кипы мемуаров находят время учить наших деток и развивать в них интерес к учебе!