Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5176723 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #55995 : 11 Січня 2019, 17:40:29 »
какой, извините бред!! ну честное слово
Почему бред?  ??? В век компьютерных технологий учителю не просто сидеть в классе бумажки перекладывать и выполнять видимость работы, а наговорить и записать 3-5 уроков, которые явно не на 45 минут ведь будут! И дать детям задание какое-то..... Все равно, если б не было карантина, они бы то же самое делали! Только не на камеру....... ???

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #55996 : 11 Січня 2019, 17:42:54 »
А что значит "виртуальных классов"?
Разные возможности. Я использую Google Classroom и Moodle. Но опять-таки: очень мало учеников регистрируются и пользуются. Вот потратил 3 часа на разработку теста, урока или видео, а это все посмотрели 3 человека. Остальным - все по-старинке. У меня нет нета, мне с телефона не удобно и тд.
« Останнє редагування: 11 Січня 2019, 17:44:45 від АрІ-Я »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #55997 : 11 Січня 2019, 17:45:20 »
У нас нет карантина. Дети со вторника учатся. Мы немного прогуляли  ::) вчера вечером только вернулись. Из настоящей снежной и морозной зимы  :yahooo: с шикарными горками  :yahooo:  В Киеве, конечно, такой сказки нету.
Сегодня ездили в поликлинику. Информация от наших врачей  :в Киеве нет ещё такого гриппа. И карантин делать - пока нет причин. Мы учимся

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #55998 : 11 Січня 2019, 17:46:35 »
Разные возможности. Я использую Google Classroom и Moodle. Но опять-таки: очень мало учеников регистрируются и пользуются. Вот потратил 3 часа на разработку теста, урока или видео, а это все посмотрели 3 человека. Остальным - все по-старинке. У меня нет нета, мне с телефона не удобно и тд.
Я о таком не слышала. Спасибо

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #55999 : 11 Січня 2019, 17:53:25 »
У нас нет карантина. Дети со вторника учатся. Мы немного прогуляли  ::) вчера вечером только вернулись. Из настоящей снежной и морозной зимы  :yahooo: с шикарными горками  :yahooo:  В Киеве, конечно, такой сказки нету.
Сегодня ездили в поликлинику. Информация от наших врачей  :в Киеве нет ещё такого гриппа. И карантин делать - пока нет причин. Мы учимся
как вам хорошо! Пусть так и будет!

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #56000 : 11 Січня 2019, 17:56:35 »
Я тоже очень этого хочу. Но что-то мне страшно. 
Почему тогда, судя по новостям, Киевская и Житомирская области, говорили, лидируют.

Хелена

• Звезда форума
« Reply #56001 : 11 Січня 2019, 18:00:00 »
Каких три часа, вы что такое пишете?  :o Почитать посты выше, это все очень просто-быстро-элементарно. То вы из тех трех часов 2,5 часа с коллегами чай пили, о жизни говорили.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #56002 : 11 Січня 2019, 18:02:32 »
Каких три часа, вы что такое пишете?  :o Почитать посты выше, это все очень просто-быстро-элементарно. То вы из тех трех часов 2,5 часа с коллегами чай пили, о жизни говорили.
А зачем тратить 3 часа на разработку текста урока, который и так читаешь детям годами?  ???
Ну, какая разница: говоришь ты детям в классе или на камеру это же самое начитываешь?
Понимаю, если человек говорит о каких-то новых технологиях подачи материала. Когда один и тот же урок она хочет подать детям по другому, более глубоко, чем на уроке. И совсем другое, если то же самое, что ты и так читаешь во время урока.....

Хелена

• Звезда форума
« Reply #56003 : 11 Січня 2019, 18:08:56 »
А зачем тратить 3 часа на разработку текста урока, который и так читаешь детям годами?  ???
Ну, какая разница: говоришь ты детям в классе или на камеру это же самое начитываешь?
Понимаю, если человек говорит о каких-то новых технологиях подачи материала. Когда один и тот же урок она хочет подать детям по другому, более глубоко, чем на уроке. И совсем другое, если то же самое, что ты и так читаешь во время урока.....
Правильно, 12 баллов! Зачем к урокам готовиться, что за бред вы тут вообще пишете, если эти уроки вы уже читаете по 15 лет! Изо дня в день одно и тоже к тому же!  :walldash:
П.С. Жанна, я очень поражаюсь вашим компетентным знаниям в области преподавательской деятельности, вы, наверное, учитель от Бога.
« Останнє редагування: 11 Січня 2019, 18:14:19 від Хелена »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #56004 : 11 Січня 2019, 18:13:19 »
користуйтесь підручниками ;)

Qwerty

• Местный житель
« Reply #56005 : 11 Січня 2019, 18:17:30 »
Есть ещё Скайп :) дети читают параграф, учитель поясняет непонятные моменты. Куча языковых курсов построена на итнетнет обучении, можно и в школе ввести подобную практику хотя бы на момент карантина.
Но это конечно надо захотеть внедрить.. куда проще дежурному учителю помелькать на работе и пойти по своим делам ..

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #56006 : 11 Січня 2019, 18:23:59 »
Правильно, 12 баллов! Зачем к урокам готовиться, что за бред вы тут вообще пишете, если эти уроки вы уже читаете по 15 лет! Изо дня в день одно и тоже к тому же!  :walldash:
П.С. Жанна, я очень поражаюсь вашим компетентным знаниям в области преподавательской деятельности, вы, наверное, учитель от Бога.
Вы хотите сказать, что каждый год в математике столько изменений в формулах происходит, что к каждому уроку каждый год надо готовиться заново, а не доставать свои старые конспекты?  ???
Или что в языках, например, каждый год столько новых правил появляется, что учителю, бедному, приходится каждый год заново к урокам готовиться?
Или на физике-химии законы меняются каждый год? На биологии новые животные появляются каждый год...... ;D
(При этом, естественно, я не считаю того, что бегают всякие разные комиссии, которые проверяют наличие тетрадей с конспектами уроков и заполненными всякими-разными бумажными планами...... НО, это же просто бумажная отчетность, которая к учебному процессу не имеет никакого отношения......)
користуйтесь підручниками ;)
Каждый учитель любит подавать материалы по-своему. и спрашивать потом с детей - тоже по своему. Поэтому, часто бывает так, что когда родители что-то разъяснят ребенку - учитель будет требовать потом по другому.
И, кроме того
Есть ещё Скайп :) дети читают параграф, учитель поясняет непонятные моменты. Куча языковых курсов построена на итнетнет обучении, можно и в школе ввести подобную практику хотя бы на момент карантина.
Но это конечно надо захотеть внедрить.. куда проще дежурному учителю помелькать на работе и пойти по своим делам ..
НО, согласна, это же все - лишний раз напрягаться.......

Хелена

• Звезда форума
« Reply #56007 : 11 Січня 2019, 18:32:26 »
Жанна, если вы считаете, что работа учителя заключается только в идеальном знании формул, законов, правил и их воспроизведении на уроке, то мне вам просто больше нечего сказать.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #56008 : 11 Січня 2019, 18:36:32 »
а от у мене немає скайпу. на вайбер середній вислали завдання, буде робити

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #56009 : 11 Січня 2019, 18:41:25 »
Молчала, молчала, но нет сил уже.
Даже если и годами рассказывают предмет.   Суть одна,  нюансы другие.  Программа каждый год меняется.
У меня свекровь учитель и каждый год мы  вместе пишем учебные планы.  Нет такого,  чтобы один и тот же план она использовала каждый год,  хотя классы она ведет одни и те же. Темы уроков меняются, что-то нужно сократить и допустим за 1 урок 2 темы рассказать, а что-то наоборот растянуть и на 3 урока. По теме урока подготовить задачи,  примеры.  Прорешать,  если  это математика,  то не 1 способом.  Подобрать задачи для самостоятельной и контрольной работы.  После контрольной подготовить анализ,  это не просто так сказать - тебе, Иванов,  2. А найти слабые места у всего класса,  обобщить и подготовить обьяснение,  чтобы поняли и усвоили.
Учителям языков найти тексты интересные,  а не избитые май нейм из Маша,  ай лив ин Юкрейн.  И т.д
Моя англичанка и фильмы нам находила и художественную литературу мы читали в оригинале,  и уделяла всему этому далеко не полчаса для всех классов.  Поэтому к ней интересно было идти на урок.  Учитель,  который любит свою работу и хочет обучить класс,  на отстань к урокам не готовится. А чтобы сделать с душой,  получасом не обойдется,  никак.
 А если для вас,  Жанна,  подготовка учителя да и сам  урок сводится к тупому чтению учебника,  то мне жаль детей,  которых обучает такой учитель.