Молчала, молчала, но нет сил уже.
Даже если и годами рассказывают предмет. Суть одна, нюансы другие. Программа каждый год меняется.
У меня свекровь учитель и каждый год мы вместе пишем учебные планы. Нет такого, чтобы один и тот же план она использовала каждый год, хотя классы она ведет одни и те же. Темы уроков меняются, что-то нужно сократить и допустим за 1 урок 2 темы рассказать, а что-то наоборот растянуть и на 3 урока. По теме урока подготовить задачи, примеры. Прорешать, если это математика, то не 1 способом. Подобрать задачи для самостоятельной и контрольной работы. После контрольной подготовить анализ, это не просто так сказать - тебе, Иванов, 2. А найти слабые места у всего класса, обобщить и подготовить обьяснение, чтобы поняли и усвоили.
Учителям языков найти тексты интересные, а не избитые май нейм из Маша, ай лив ин Юкрейн. И т.д
Моя англичанка и фильмы нам находила и художественную литературу мы читали в оригинале, и уделяла всему этому далеко не полчаса для всех классов. Поэтому к ней интересно было идти на урок. Учитель, который любит свою работу и хочет обучить класс, на отстань к урокам не готовится. А чтобы сделать с душой, получасом не обойдется, никак.
А если для вас, Жанна, подготовка учителя да и сам урок сводится к тупому чтению учебника, то мне жаль детей, которых обучает такой учитель.