Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5176740 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #55980 : 11 Січня 2019, 16:17:07 »
.....
Нам домашнее задание прислали на карантин :)
вот лучше бы на домашнее изучение дали материал, хоть какую-то часть, а лето никто не трогал. :girlsmile:

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #55981 : 11 Січня 2019, 16:24:31 »
вот лучше бы на домашнее изучение дали материал, хоть какую-то часть, а лето никто не трогал. :girlsmile:
не, я так не хочу
Сама не любила в школе и институте самообучение.
Да и сейчас мне сложно в чем-то самой разобраться, проще чтоб кто-то объяснил

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #55982 : 11 Січня 2019, 16:25:53 »
Или на домашнее обучение. Или же, в век компьютерных технологий, могли бы учителя и начитать темы уроков на видео. И прислать своим ученикам. Вайберы и доступ в интернет есть практически у каждого! А проверка изученного, конечно, потом, когда дети вернутся на учебу...

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #55983 : 11 Січня 2019, 16:29:17 »
Или на домашнее обучение. Или же, в век компьютерных технологий, могли бы учителя и начитать темы уроков на видео. И прислать своим ученикам. Вайберы и доступ в интернет есть практически у каждого! А проверка изученного, конечно, потом, когда дети вернутся на учебу...
Вот в этом Вы ошибаетесь. У меня несколько виртуальных классов. Там максимум по 10 человек зарегистрированы на класс. По разным причинам. Родители знают.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #55984 : 11 Січня 2019, 16:29:49 »
Теперь официально. только еще без определенной даты...
http://www.chernigiv-rada.gov.ua/document/rozporyadzshenya-mer/18673

Кеша

• Звезда форума
« Reply #55985 : 11 Січня 2019, 16:30:11 »
... А проверка изученного, конечно, потом, когда дети вернутся на учебу...
не, не проверка))) а обьяснение темы))) но с учетом ранее изложенного на видео в вайбере,например,быстрее уже дойдет и меньше времени уйдет на "нагнать " материал и проверить)
Ото размечтались  ;D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #55986 : 11 Січня 2019, 16:37:02 »
Вот в этом Вы ошибаетесь. У меня несколько виртуальных классов. Там максимум по 10 человек зарегистрированы на класс. По разным причинам. Родители знают.
У меня у младших в двух классах есть группа родителей в Вайбере. Так из 30 человек учеников, практически в каждой группе по 25 родителей!

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #55987 : 11 Січня 2019, 16:43:03 »
У меня у младших в двух классах есть группа родителей в Вайбере. Так из 30 человек учеников, практически в каждой группе по 25 родителей!
Не путайте Вайбер и платформы для обучений. Вайбер - это детский лепет. Там обучение не организуешь

Хелена

• Звезда форума
« Reply #55988 : 11 Січня 2019, 16:46:41 »
А вы не задумывались сколько по времени займет у учителя запись такого 45-минутного полноценного урока? И какой процент учеников класса этот урок просмотрит и усвоит? Я думаю, что шкурка вычинки не стоит.

Элен

• Звезда форума
« Reply #55989 : 11 Січня 2019, 16:52:26 »
А вы не задумывались сколько по времени займет у учителя запись такого 45-минутного полноценного урока? И какой процент учеников класса этот урок просмотрит и усвоит? Я думаю, что шкурка вычинки не стоит.
Сколько? Учителя все равно ходят на работу в карантин. А то что половина не посмотрит, то это проблемы той половины. Мне кажется что и учителю проще будет этот же материал проговорить на уроке и половина учеников это быстрее усвоет, а половина и так не всегда понимает. Просто это ново и не прывычно

Хелена

• Звезда форума
« Reply #55990 : 11 Січня 2019, 17:04:37 »
Сколько? Учителя все равно ходят на работу в карантин. А то что половина не посмотрит, то это проблемы той половины. Мне кажется что и учителю проще будет этот же материал проговорить на уроке и половина учеников это быстрее усвоет, а половина и так не всегда понимает. Просто это ново и не прывычно
Т. е. учителю нужно на каждый урок карантина снимать видеоролики, выкладывать их в Интернете, а потом, после того, как выйдем с карантина еще разок снова все объяснять, так?

Alvetta

• Звезда форума
« Reply #55991 : 11 Січня 2019, 17:10:12 »
какой, извините бред!! ну честное слово

Элен

• Звезда форума
« Reply #55992 : 11 Січня 2019, 17:11:38 »
Т. е. учителю нужно на каждый урок карантина снимать видеоролики, выкладывать их в Интернете, а потом, после того, как выйдем с карантина еще разок снова все объяснять, так?
Про старшую школу ниче не скажу. Но в младшей я вижу так объяснить суть темы, это не 45 мин. По сколько на уроке учитель возится с детьми.  Иногда на тему выделяют не 1 урок, а несколько. А по приходу потратить на эту тему 1 урок, вместо 3. Ну и это касается предметов которые требуют объяснения. Всякие природы, я в мире, истории и т.п можно просто сказать какие темы выучить.

Элен

• Звезда форума
« Reply #55993 : 11 Січня 2019, 17:13:32 »
А вообще 2 недели не считаю что как то на учебный процесс повлияют. Младшие классы так точно, учитель что будет не успевать объяснит вместо физры

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #55994 : 11 Січня 2019, 17:39:25 »
А что значит "виртуальных классов"?