Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5176990 раз)

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #55740 : 05 Січня 2019, 00:39:49 »
в данном случае продление каникул=карантин  :)
Почему =? В документе четко - продлить каникулы. "Ввести запобіжні заходи у вигляді карантину" нет.
Для меня формулировка важна. Если продление каникул, то все норм, а если карантин, то отменят все тренировки :(

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #55741 : 05 Січня 2019, 11:02:04 »
Мою в 7 с половиной не под каким предлогом дома саму не оставишь, даже заказ под подъезд выносит со мной. У нас какая-то фобия, пробовали договариваться, говорить, но ни в какую :walldash: Я не знаю когда дождусь этот момент. На всех каникулах со мной на работе. На улице летом днями сама гоняет, дома - никак :cray2:
У нас была похожая ситуация с младшей дочкой. Мне кажется, лет до 10-ти точно. А может, и дольше. Могла сама гулять на улице, но как только мы с мужем куда-то собирались идти, смотрела такими грустными глазами на нас, как будто сейчас расплачется, и: "Я с вами". Хоть куда бы мы ни отправлялись. Какие бы аргументы я ни приводила, всё тщетно. Никакие уговоры не помогали. Другой раз, особенно когда мне хотелось как раз отдохнуть от общения с детьми, меня аж типало. Я шла молча и полдороги злилась. Папа был великодушней. Брал за ручку и вёл нашу цыпочку...Потом и я  смягчалась... разве ж ребёнок виноват, что у него какие-то страхи...
Сейчас дочке 15, и она уже давно отпускает нас одних. Чаще уже не уговоришь с нами пойти  ^-^ Очень не любит вспоминать то время. Говорит: "Надо было по жопе дать")) Чего мы, конечно, не делали. За что? За страхи? На вопрос, чего она боялась, призналась, что очень боялась нас потерять, боялась, что с нами что-то случится. Помирать, так лучше уж вместе. Вот какие мысли иногда приходят в светлые головки наших деток :( Сейчас она уже понимает, что всё равно не сможет контролировать нашу безопасность. Так что рано или поздно и Ваша девочка успокоится))
« Останнє редагування: 05 Січня 2019, 11:07:03 від Mirabella »
Любовь - это всё, что тебе нужно

Власа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #55742 : 05 Січня 2019, 12:41:51 »
У нас была похожая ситуация с младшей дочкой. Мне кажется, лет до 10-ти точно. А может, и дольше. Могла сама гулять на улице, но как только мы с мужем куда-то собирались идти, смотрела такими грустными глазами на нас, как будто сейчас расплачется, и: "Я с вами". Хоть куда бы мы ни отправлялись. Какие бы аргументы я ни приводила, всё тщетно. Никакие уговоры не помогали. Другой раз, особенно когда мне хотелось как раз отдохнуть от общения с детьми, меня аж типало. Я шла молча и полдороги злилась. Папа был великодушней. Брал за ручку и вёл нашу цыпочку...Потом и я  смягчалась... разве ж ребёнок виноват, что у него какие-то страхи...
Сейчас дочке 15, и она уже давно отпускает нас одних. Чаще уже не уговоришь с нами пойти  ^-^ Очень не любит вспоминать то время. Говорит: "Надо было по жопе дать")) Чего мы, конечно, не делали. За что? За страхи? На вопрос, чего она боялась, призналась, что очень боялась нас потерять, боялась, что с нами что-то случится. Помирать, так лучше уж вместе. Вот какие мысли иногда приходят в светлые головки наших деток :( Сейчас она уже понимает, что всё равно не сможет контролировать нашу безопасность. Так что рано или поздно и Ваша девочка успокоится))
Это точно, младшей сейчас 15,5, хорошо если удастся уговорить с нами пойти. Вырастают детки быстро, так быстро, что не замечаешь когда им всё меньше и меньше нужен) потом меняемся ролями - мы уже с ними хотим, а они нет, секреты появляются... Буду ждать внуков, благо старшему 23) авось дождусь. Девочки, с Новым годом, Рождеством наступающим!!! Не хандрите и не печальтесь, радуйтесь и улыбайтесь! И помните - самое лучшее украшение это улыбка
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #55743 : 05 Січня 2019, 16:46:56 »
https://youtu.be/HzRwjsffo9Q
18 ребёнок,  27 лет в декрете. Папа на заработках,  мама толком не помнит кто за кем родился,  но все дружно уверены,  что дети это счастье.  Со слов врача роддома,  в Ровенской обл. это совсем не редкость,  в семьях детей от пяти,  частенько и на 8-10 роды приходят.  Другая реальность какая-то.

таняz

• Гість
« Reply #55744 : 05 Січня 2019, 17:36:50 »
https://youtu.be/HzRwjsffo9Q
18 ребёнок,  27 лет в декрете. Папа на заработках,  мама толком не помнит кто за кем родился,  но все дружно уверены,  что дети это счастье.  Со слов врача роддома,  в Ровенской обл. это совсем не редкость,  в семьях детей от пяти,  частенько и на 8-10 роды приходят.  Другая реальность какая-то.
Тяжкая ноша для родителей столько детей- я б не смогла , в дурдоме б оказалась, а там чистые , щекастые здоровые детки растут.
Мать-героиня. Наверное сектантка она, во многих сектах предохранение запрещено кроме календарного метода... Доця ее, видимо , тоже по маминым стопам пошла
Но бывает же, что в семье двое детей или один , а вырастает такое "оторви и выбрось", что думаешь лучше б детей не заводили совсем эти люди
« Останнє редагування: 05 Січня 2019, 17:41:40 від ТаняСонце »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #55745 : 05 Січня 2019, 17:49:20 »
Тяжкая ноша для родителей столько детей- я б не смогла , в дурдоме б оказалась, а там чистые , щекастые здоровые детки растут.
Мать-героиня. Наверное сектантка она, во многих сектах предохранение запрещено кроме календарного метода... Доця ее, видимо , тоже по маминым стопам пошла
Но бывает же, что в семье двое детей или один , а вырастает такое "оторви и выбрось", что думаешь лучше б детей не заводили совсем эти люди
В сюжете рассказывают,  что старших сразу приучают,  что они будут следить за младшими. И да, я тоже сразу подумала,  что сектанты. И доча старшая,  та у которой уже своих четверо,  если и хотела другой жизни,  то не имела на это право, там просто так не отпустят. Хорошо конечно,  что сюжет не про алкашей плодящихся,  но и у этих людей здравого смысла мало.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #55746 : 05 Січня 2019, 17:54:48 »
В сюжете рассказывают,  что старших сразу приучают,  что они будут следить за младшими. И да, я тоже сразу подумала,  что сектанты. И доча старшая,  та у которой уже своих четверо,  если и хотела другой жизни,  то не имела на это право, там просто так не отпустят. Хорошо конечно,  что сюжет не про алкашей плодящихся,  но и у этих людей здравого смысла мало.
А зачем сразу "сектанты"? А почему не сказать "верующие"? Зачем сразу ярлыки и оскорбления? Чем плохо то, что люди верят в Бога и стараются соблюдать Его заповеди?  ???
И вообще, согласно научному определению сектантства, то православные Московского патриархата, вообще-то больше подходят под определение "секты" и "сектантов"...... ::) Потому что, они утверждают, зачастую, что только у них - истина и правда! И только они - самые правильные верующие среди всех христиан всех других конфессий! А все остальные - отступники и раскольники......
Вот это и есть определение "сектанта" - тот, который считает только себя самым правильным! А не тот, который верит по другому.....

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #55747 : 05 Січня 2019, 18:02:47 »
А зачем сразу "сектанты"? А почему не сказать "верующие"? Зачем сразу ярлыки и оскорбления? Чем плохо то, что люди верят в Бога и стараются соблюдать Его заповеди?  ???
И вообще, согласно научному определению сектантства, то православные Московского патриархата, вообще-то больше подходят под определение "секты" и "сектантов"...... ::) Потому что, они утверждают, зачастую, что только у них - истина и правда! И только они - самые правильные верующие среди всех христиан всех других конфессий! А все остальные - отступники и раскольники......
Вот это и есть определение "сектанта" - тот, который считает только себя самым правильным! А не тот, который верит по другому.....
я вот тоже ничего плохого в этом не вижу. Ну нравится тетке так жить, пускай живет. Дети все ухоженны,нормальные. Каждый кайф от чего то ловит, кто-то курит , кто-то пьет, кто-то фитнесом, танцами занимается, ну а тут детей рожают и радуются.

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #55748 : 05 Січня 2019, 18:08:35 »
Жесть, мне кажется, баба просто ограниченная, не тупая, просто другой жизни не знает и по другому жить не умеет. Я бы так не смогла, всю жизнь положить на пеленки.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #55749 : 05 Січня 2019, 18:18:29 »
Девочки, вы точно верующие?  ;D
 "Не судите, да не судимы будете".
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ассоль

• Гість
« Reply #55750 : 05 Січня 2019, 18:26:30 »
А я думаю, что молодец. Сколько Бог дал, столько и рожает. У нас и так смертность превышает рождаемость. Если так и дальше пойдет, то наше поколение останется без пенсии, ведь не будет молодежи и налогов с зарплат на пенсии тоже )).
Конечно, это не главная причина. Самое главное, что женщина любит детей, умеет их воспитывать. И вообще женщина "чадородием спасается". Потому что это полностью отказ от себя, жизнь ради ближнего, сострадание и забота.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #55751 : 05 Січня 2019, 18:28:15 »
Наверное сектантка она, во многих сектах предохранение запрещено кроме календарного метода...
сектанты - это протестанты? а ничего, что они тоже христиане?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #55752 : 05 Січня 2019, 18:28:40 »
Жесть, мне кажется, баба просто ограниченная, не тупая, просто другой жизни не знает и по другому жить не умеет. Я бы так не смогла, всю жизнь положить на пеленки.
Ну, есть же все-таки женщины, которым нравится быть "мамой"! Призвание у них такое!
Хуже, если есть такие и среди верующих, которые не любят детей, не хотят их, а рожают потому что "надо" и "так научены"..... А есть кому и в кайф и в радость иметь много детей!
Есть у меня интернетная знакомая, которая жила в Украине, будучи верующей, первых 4 детей родили он с мужем тут. А потом решили уехать в Америку. Остальных 12 детей она уже там родила! 4 дочки и 12 сыновей. Сейчас ей 52 года. Женщина молодо выглядит, ухоженная, симпатичная и энергичная! Всегда в общении и на фотках везде излучает позитив и заряд бодрости и хорошего настроения! Старшему сыну уже 34, младшей дочери - 14 лет.
По такой женщине видно, что дети - ее призвание! Ей нравится, когда теперь на все праздники собирается вся семья: старшие дети с мужьями-женами и внуками, младшие детки, которые может уже где-то учатся, НО еще не с семьей, родители их, которые еще живы. В общем, говорит, целое собрание, человек под 50 собирается!  ;D

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #55753 : 05 Січня 2019, 18:37:16 »
У нас мама с Ивано-Франковской области, у них в семье было 13 детей. Большинство так и осталось на Западной Украине. Они действительно с детства очень дружные, и горой друг за друга. Мама со своими сестрами наверное чаще общается, чем многие, живя в одном городе.

По поводу оставлять одного дома, малой с 4 лет остается, правда 1 раз не смог дозвониться, так пол года даже за калитку выйти не могла. Но потом, со временем понемногу начал оставаться. Сейчас ему 6,5 лет, максимум на 3 часа оставался, при этом даже может не позвонить.
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #55754 : 05 Січня 2019, 18:54:49 »
Я не сужу, просто высказала мнение и что не смогла бы так. Не представляю как можно полить 12 детей и выглядеть хорошо, это же организм как изнашивается сильно. Я в семье одна, это плохо, хотела всегда брата или сестру. Хоть и одна родители не уделяли мне внимания как я хотела, а как эта женщина 18-м его уделяет??? Дети помнят ее только беременной и уже с очередным ребенком . Хотелось бы мне в их семье денёк пожить, посмотреть как и что. А вообще здоровье у нее лошадиное конечно, ну или везёт я после родов не то что ещё одного не хотела, а про секс боялась думать. А тут один за одним. У нее нарерное и КД были только до брака)))
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню