Жесть, мне кажется, баба просто ограниченная, не тупая, просто другой жизни не знает и по другому жить не умеет. Я бы так не смогла, всю жизнь положить на пеленки.
Ну, есть же все-таки женщины, которым нравится быть "мамой"! Призвание у них такое!
Хуже, если есть такие и среди верующих, которые не любят детей, не хотят их, а рожают потому что "надо" и "так научены"..... А есть кому и в кайф и в радость иметь много детей!
Есть у меня интернетная знакомая, которая жила в Украине, будучи верующей, первых 4 детей родили он с мужем тут. А потом решили уехать в Америку. Остальных 12 детей она уже там родила! 4 дочки и 12 сыновей. Сейчас ей 52 года. Женщина молодо выглядит, ухоженная, симпатичная и энергичная! Всегда в общении и на фотках везде излучает позитив и заряд бодрости и хорошего настроения! Старшему сыну уже 34, младшей дочери - 14 лет.
По такой женщине видно, что дети - ее призвание! Ей нравится, когда теперь на все праздники собирается вся семья: старшие дети с мужьями-женами и внуками, младшие детки, которые может уже где-то учатся, НО еще не с семьей, родители их, которые еще живы. В общем, говорит, целое собрание, человек под 50 собирается!