Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5177918 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #55575 : 26 Грудня 2018, 17:20:45 »
Категорически против обучения летом :negative: ерунда полная ((
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #55576 : 26 Грудня 2018, 18:08:44 »
И Я поддерживаю на 100%! Обычно уже в конце учебного года учеба в голову слабо идет, кое-где дотягивают до каникул, а чтобы еще летом учитесь- полный бред!!!!
+100

таняz

• Гість
« Reply #55577 : 26 Грудня 2018, 18:42:36 »
А мне, наоборот, нравится предложение.... У нас вот четвертый год школы, и почти всегда все равно почти месяц с конца декабря до середины января никакой учебы!  :walldash:
То сами болеем, то карантин, то каникулы... Я даже проездной никогда на январь не брала - мы почти в школе не бываем!
А летом, потом, мы почти не болеем, хорошо себя чувствует - а для учебы уже времени нет.... Да и летом день длиннее: можно успеть и поучиться, и погулять! А зимой только со школы пришел, поел, за уроки сел - уже и дня нет.... Спать пора.... :D
и я за
здоровье ребенка на первом месте должно быть :super:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #55578 : 26 Грудня 2018, 18:50:26 »
Ну разве летом учёба ,вспомните себя.
Уже многие на пляж, море и природа.
Зимой дома месяц это слишком много  для детей.
Карантин - это одно дело,а каникулы не нужны столько .
Идея бред.
теж хотіла написати. вже в травні ніякого навчання. + кінець року, діти вже втомлені

таняz

• Гість
« Reply #55579 : 26 Грудня 2018, 19:03:05 »
теж хотіла написати. вже в травні ніякого навчання. + кінець року, діти вже втомлені
так учебный год не удлиняют, как это повлияет на утомляемость?
у некоторых весь год -ніякого навчання и так из года в год :D
У моих наоборот сентябрь- ныякого навчання- не могут в колею войти после долгого лета

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #55580 : 26 Грудня 2018, 19:04:48 »
ніякого навчання - тому що тепло, і дітям хочеться гуляти, а не навчатися. я процитувала повідомлення :-\

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #55581 : 26 Грудня 2018, 19:11:44 »
ніякого навчання - тому що тепло, і дітям хочеться гуляти, а не навчатися. я процитувала повідомлення :-\
А когда холодно и дети постоянно болеют - у них есть желание учиться?  :-\
Думаю, тут не во времени года дело. А в настрое самих родителей...... ???

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #55582 : 26 Грудня 2018, 20:04:35 »
ну-ну.
я по собі пам`ятаю, що 4 чверть - це не про навчання. а коли я хворіла, я це любила. дома із задоволенням залишалась і уроки вчила ті, що інші в класі. мені більш таке навчання подобалось. але я рідко хворіла :cray2:
і діти мої, слава Богу, не так часто хворіють, що на літо переносити навчання. літом, все-таки, хочеться відпочивати, а не сидіти в класах :walldash:

Глафира

• Звезда форума
« Reply #55583 : 26 Грудня 2018, 20:16:55 »
Считаю продление учебы до середины июня -отличной идеей! Ещё когда сама училась задумывалась над этим. Куда более негуманно выталкивать детей утром в темноту и холод в школу. Да и смещение графика учебы на 2-3 недели ничего кардинально не изменит, а вот встречи с вирусяками возможно будет избежать

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #55584 : 26 Грудня 2018, 21:35:53 »
Ну, вот...как обычно) Кто-то "за", кто-то "против")) А самое интересное, что сколько бы мы тут ни голосовали, на решение это не повлияет, потому что наш мэр этой дискуссии не увидит  :girlsmile: Лично я больше предпочла  бы каникулы летом всё-таки. Двух недель зимой достаточно. Летом хоть на улицу пойти можно. А зимой что? Топчемся, в основном, дома, друг другу крыши сносим и развлекаемся, кто как может :D  На улице ведь долго не нагуляешь
« Останнє редагування: 26 Грудня 2018, 21:46:05 від Mirabella »
Любовь - это всё, что тебе нужно

happy

• Гість
« Reply #55585 : 26 Грудня 2018, 21:37:32 »
Я очень любила учиться всегда,но в конце мая это становилось просто невыносимо из-за того,что в классах было душно и многие дети просто теряли сознание на уроках.Думаю,лучше летом оставить 3 месяца,а каникулы сделать по новой системе, то есть каждые 6 недель у детей должен быть отдых. Тогда они и болеть меньше будут, и учиться будет легче, ведь очень часто именно излишние нагрузки приводят к ослаблению иммунитета. Большинство деток к концу четверти уже ничего не хотят, так как устают, а длительные зимние каникулы (с карантинами и экономией на коммунальных ) детей  очень расслабляют и они долго не могут втянуться в учебный процесс.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #55586 : 26 Грудня 2018, 21:46:53 »
Сейчас зимние каникулы 2,5 недели и за последние 15 лет короче не  помню зимних каникул. Ну до 4 недель, максимум, добавить, продлив 2 семестр  до первых выходных июня.
Вирусняки в любое время поймать можно. У малой в классе с октября больше половины детей пневмонией переболели с капельницами, уколами, больничкой. Причем, целыми семьями. И не зима была.
У малой самые серьезные болячки на май-сентябрь за почти 10 лет попали, а с ноября по март я вообще не помню, чтоб она болела. Так теперь под каждого индивидуально график подстраивать? И чтоб еще каникулы с отпуском родителей совпали?

ну-ну.
я по собі пам`ятаю, що 4 чверть - це не про навчання. а коли я хворіла, я це любила. дома із задоволенням залишалась і уроки вчила ті, що інші в класі. мені більш таке навчання подобалось. але я рідко хворіла :cray2:
і діти мої, слава Богу, не так часто хворіють, що на літо переносити навчання. літом, все-таки, хочеться відпочивати, а не сидіти в класах :walldash:
і по собі пам`ятаю і з дітьми так само - тиждень пропустив, за 3-4 години все зробив і купа вільного часу.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #55587 : 26 Грудня 2018, 22:07:36 »
Сейчас зимние каникулы 2,5 недели и за последние 15 лет короче не  помню зимних каникул. Ну до 4 недель, максимум, добавить, продлив 2 семестр  до первых выходных июня.
Вирусняки в любое время поймать можно. У малой в классе с октября больше половины детей пневмонией переболели с капельницами, уколами, больничкой. Причем, целыми семьями. И не зима была.
У малой самые серьезные болячки на май-сентябрь за почти 10 лет попали, а с ноября по март я вообще не помню, чтоб она болела.
у меня дочка тоже в основном болеет октябрь-ноябрь или апрель-май, зимой как-то меньше.
Я против таких длительных каникул зимой, родители на работе, а дети дома если сами, то это компьютер-телевизор в основном, на улице зимой долго не погуляешь.
если бы к зимним каникулам добавили еще неделю, а в мае эту неделю приплюсовали к учебе, было бы самое то :super:
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #55588 : 26 Грудня 2018, 22:27:12 »
Болеют в любое время года.
Дочка отходила первый класс без пропусков, и бац - за 2 недели до летних каникул подцепила вирус. Неделю температура под 40 была.
Второй класс вообще не болели. А тут немного школа подкосила  :D За несколько дней до каникул полкласса заболело.
И согласна с  ЇжА-чоК :). Летом природа-улица, а что зимой? Комп, телефон, телевизор, у постарше - торговый центр? Вряд ли здоровья от этого прибавится

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #55589 : 26 Грудня 2018, 23:06:17 »
ЗАВТРА У ЧЕРНІГОВІ ВІДКЛЮЧАТЬ РАДІО ТА ТЕЛЕБАЧЕННЯ
http://val.ua/site/107415
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565