Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5177987 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

СветланаS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #55500 : 22 Грудня 2018, 23:59:24 »
У них много чего возвращают или меняют, но чаще всего то что отдали назад не возвращается на прилавок, боюсь у нас не так будет. У нас еда бессмертная а тут таблетки. Новая лазейка для наживы, как разрисованные метро и как нервничали все когда журналисты стали интересоваться куда делись деньги и тд
а то бы не нервничали когда за наши с вами налоги привозят художника за 200 штук .  8) ,а могли бы эти деньги направить туда куда они ой как нужны , где и своих мега художников хватает и по круче  :super:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #55501 : 23 Грудня 2018, 00:06:32 »
Да ещё борзые какие, прям гадко новости смотреть было, один главное переход между картинами делал, куски разноцветной краски замалевввал и для этого сертиоткуда приехал....ага любой идиот такое бы нарисовал. Что за государство, везде тырят и преподносят же красиво сволочи
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #55502 : 23 Грудня 2018, 09:54:47 »
У меня в жизни было две ситуации, когда реально надо было вернуть лекарства. Один раз возле кассы, аптекарь дала а/б в таблетках,который применяют после 12 лет. А надо было суспензию для ребёнка 3-х лет. Цена вопроса была 200 грн, деньги были последние, на суспензию нет, таблетки не подходят  :cray2:
Помню, как я рыдала и просила поменять, нет, не поменяли  :-[
Второй раз, звонок из садика, у ребёнка вши  :wacko:
Я в аптеку, покупаю средство за 190 грн, приезжают домой, мужи говорит, они перепутали, это не в нашей  :walldash:
Почему я не могу вернуть???
Цена не 2 грн  :(

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #55503 : 23 Грудня 2018, 11:14:13 »
вот очень часто бывают такие ситуации - по чеку пробили, а что-то не учли - и ты стоишь вот так, лопухом, потеряв сумму не отходя от кассы
а почему все решили, что начав пить таблетки, можно вернуть начатую упаковку/баночку :-\ купил упаковку таблеток, начал пить пластинку - не подошли и т.д - остальные и отнес ??? так же и с баночками
насколько я поняла со статьи на правде, будут проверять на открывали-не открывали ??? с чего вы взяли. что у вас должны забрать полбанки микстуры :-\
Вайбер 0937717795 Катя

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #55504 : 23 Грудня 2018, 11:34:32 »
девочки,что скажете по этому поводу ,поддерживаете такое нововведение ?
С нового года лекарства можно будет возвращать в аптеки, - Супрун
https://censor.net.ua/news/3103718/s_novogo_goda_lekarstva_mojno_budet_vozvraschat_v_apteki_suprun
Отношусь крайне негативно. Это нарушает права последующих покупателей. Когда у нас уже будет нормальный министр здравоохранения :walldash:.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #55505 : 23 Грудня 2018, 11:36:15 »
вот очень часто бывают такие ситуации - по чеку пробили, а что-то не учли - и ты стоишь вот так, лопухом, потеряв сумму не отходя от кассы
а почему все решили, что начав пить таблетки, можно вернуть начатую упаковку/баночку :-\ купил упаковку таблеток, начал пить пластинку - не подошли и т.д - остальные и отнес ??? так же и с баночками
насколько я поняла со статьи на правде, будут проверять на открывали-не открывали ??? с чего вы взяли. что у вас должны забрать полбанки микстуры :-\
А так всегда, надо зрадоньку найти во всем и сделать выводы свои и главное их распространить, чтоб панику и недовольство создать)

Ассоль

• Гість
« Reply #55506 : 23 Грудня 2018, 12:11:21 »
А так всегда, надо зрадоньку найти во всем и сделать выводы свои и главное их распространить, чтоб панику и недовольство создать)
Это потому, что нашему правительству нет доверия ни в чем. Уже все привыкли, что только о наживе своей думают, чему ж тут удивляться?

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #55507 : 23 Грудня 2018, 12:19:00 »
У меня было два случая, когда лекарства забирали в аптеке ??? Первый раз я лежала в больнице, выписали мне какой-то препарат, мы его купили, а потом уже оказалось, что мне его нельзя(( в аптеке поменяли на другой препарат. А второй раз муж покупал дочке микстуру от кашля, а дали эту же микстуру, но для старшей возрастной категории. Тоже обменяли. В обоих случаях все было не распечатано и обменяно в тот же день. Было это лет 5-7 назад. Я если честно даже и не знала что так нельзя :-\
Ну и в статье написано:
"Когда аптека будет получать возвращенные лекарства, она должна проверить, не были ли они открыты, что они не были использованы, не была повреждена упаковка. Тогда это не несет никакой угрозы и лекарства могут быть возвращен"
тоесть ни о каких распечатанных таблетках речи не идет) да и кто купит баночку таблеток или бутылочку микстуры, которую уже кто-то пил до него :wacko: Я еще понимаю ампулы, которые можно и поштучно купить, а вот таблетки хоть они и запечатанные каждая отдельно, я б не купила.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #55508 : 23 Грудня 2018, 13:49:10 »
Постепенно привыкаем ко всему и к этому привыкнем.
Лекарство можно будет возвраать,как и писали,без повреждений, в оригинальной упаковке, не начатое,и желательно в тот же день. Почему бы нет ?

Николина

• Местный житель
  • 0939435665

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #55510 : 23 Грудня 2018, 14:20:54 »
знаете, даже если начатое будет под -50% продавать, за ним очередь будет :-[
Но вообще, это хорошо, что можно вернуть целое в упаковке без повреждений , ну чтобы особых условий хранений не было:super:  Часто такое бывает, что с перепугу накупишь всего разного, а оно и не надо. :-\

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #55511 : 23 Грудня 2018, 15:30:16 »
https://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/98682-neobhodima-pomosh-roditeljam-5-letnei-devochki.html
Жалко людей  :( Но интересно, что у них случилось, что он вылетел на встречку.  В статье не пишут причину аварии, но говорят, что это он вылетел на встречку и погибли двое невинных людей сын и отчим.

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #55512 : 23 Грудня 2018, 15:31:33 »
это называется полный трендец сейчас мало  левака  8), так то будет полностью левак , не будешь знать поможет или нет, уже страшно подумать какие еще *светлые* мысли у нее в голове  интересно в Америке также есть возврат лекарст.  средств
Если возврат будет по ЗПП - то все там нормально, нечего разводить панику.  Неоднократно выидел в аптеке ситуацию, когда купили препарат и ошиблись, хотели вернуть - и получали отказ. А стоимость препарата не копеечная.

Криста

• Новичок
  • *
« Reply #55513 : 23 Грудня 2018, 15:39:59 »

Может скажу для некоторых новость, но таблетки уже очень давно можно покупать по одной пластинке, не обязательно брать упаковку сразу... и возвращать не нужно будет.

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #55514 : 23 Грудня 2018, 16:31:55 »
Постепенно привыкаем ко всему и к этому привыкнем.
Лекарство можно будет возвраать,как и писали,без повреждений, в оригинальной упаковке, не начатое,и желательно в тот же день. Почему бы нет ?
Да согласна, будет хорошо и думаю это будет продумано, и, чтобы провизоры внимательно следили подделлку/не подделку принесли, ну я очень надеюсь, что предусмотрят разные варианты