Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5177989 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Ивон

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #55485 : 22 Грудня 2018, 19:05:19 »
Это конечно спорный вопрос, но иногда да, такое необходимо, но тут надо ряд нюансов, а то у нас могут многое
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #55486 : 22 Грудня 2018, 19:41:34 »
Это конечно спорный вопрос, но иногда да, такое необходимо, но тут надо ряд нюансов, а то у нас могут многое
Согласна. Обязательный чек. Какой-то срок в который можно вернуть, чтобы, если и было неправильное хранение - но еще не нарушен режим. Там например, за один день без холодильника - может и не нарушится. А за неделю без холодильника - уже будут изменения в лекарстве.
А на данный момент у нас лекарства нельзя возвращать СОВСЕМ. Ни в каком случае. Хотя, есть куча примеров, когда после первого же применения лекарство полностью не подходит. Вот пришел бы и вернул и поменял на другое......
Когда-то я купила себе упаковку витаминов. 30 шт. Дорогих. И с первой же таблетки у меня была какая-то краснота, сыпь, жар.... Получилось, что мне они не подходят. И вернуть же уже нельзя! Потом пришлось покупать те же витамины в уколах.
А где-то через пару лет после того (благо срок годности у них был нормальный), я их снова попробовала - и никакой реакции не последовало..... ??? Я их спокойно выпила курс.
И что это было - так и не знаю до сих пор...... :D

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #55487 : 22 Грудня 2018, 19:56:19 »
Согласна. Обязательный чек. Какой-то срок в который можно вернуть, чтобы, если и было неправильное хранение - но еще не нарушен режим. Там например, за один день без холодильника - может и не нарушится. А за неделю без холодильника - уже будут изменения в лекарстве.
А на данный момент у нас лекарства нельзя возвращать СОВСЕМ. Ни в каком случае. Хотя, есть куча примеров, когда после первого же применения лекарство полностью не подходит. Вот пришел бы и вернул и поменял на другое......
Когда-то я купила себе упаковку витаминов. 30 шт. Дорогих. И с первой же таблетки у меня была какая-то краснота, сыпь, жар.... Получилось, что мне они не подходят. И вернуть же уже нельзя! Потом пришлось покупать те же витамины в уколах.
А где-то через пару лет после того (благо срок годности у них был нормальный), я их снова попробовала - и никакой реакции не последовало..... ??? Я их спокойно выпила курс.
а я против возврата начатого лекарства  :-\  как Вы это себе представляете   :wacko: купили баночку таблеток, выпили две и принесли, а аптекарь сиди и пересчитывай сколько осталось?, а может Вы подменили лекарство? а может рассыпали на пол или еще куда?
возможен вариант возврата только запечатанного и допустим в течении 1-2 суток - такое еще допускаю

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #55488 : 22 Грудня 2018, 20:06:59 »
ГРОШІ ТА ЛИСТІВКА ВІД ПРЕЗИДЕНТА: БЮДЖЕТНИКІВ ЧЕРНІГОВА ПРЕМІЮВАЛИ ПЕРЕД НОВИМ РОКОМ ВІДЕО
http://val.ua/site/107369?fbclid=IwAR3QIfoxuNafh4GCweuS0HwuelizPejspM2zbS-BMreXIHc-pUEkFz9VgJ8

Ивон

• Звезда форума
« Reply #55489 : 22 Грудня 2018, 20:07:51 »
И таблетки только запечатанные или в ьлистерах ну и ампулы, надо перечень того что нельзя менять категорически. Да ещё остатки носит будут.

Ивон

• Звезда форума
« Reply #55490 : 22 Грудня 2018, 20:09:17 »
ГРОШІ ТА ЛИСТІВКА ВІД ПРЕЗИДЕНТА: БЮДЖЕТНИКІВ ЧЕРНІГОВА ПРЕМІЮВАЛИ ПЕРЕД НОВИМ РОКОМ ВІДЕО
http://val.ua/site/107369?fbclid=IwAR3QIfoxuNafh4GCweuS0HwuelizPejspM2zbS-BMreXIHc-pUEkFz9VgJ8

Ага, поимели денег, не все дали, деньги в конвертах, странненько. Все не с проста

Ассоль

• Гість
« Reply #55491 : 22 Грудня 2018, 20:15:01 »
Должен быть четкий перечень лекарств, которые можно вернуть. Те, на которые особо не влияют условия хранения. Ну, и упаковка не должна быть нарушена. Я б не хотела купить баночку таблеток после кого-то: может, человек грязными руками брал из банки таблетку?

А вообще, лучше бы контроль над качеством лекарства усилили, чтоб не покупать мел вместо валидола

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #55492 : 22 Грудня 2018, 20:16:39 »
а я против возврата начатого лекарства  :-\  как Вы это себе представляете   :wacko: купили баночку таблеток, выпили две и принесли, а аптекарь сиди и пересчитывай сколько осталось?, а может Вы подменили лекарство? а может рассыпали на пол или еще куда?

возможен вариант возврата только запечатанного и допустим в течении 1-2 суток - такое еще допускаю
вот согласна,что только запечатанный товар и в течении суток и учитывать особенности хранения.возврату не подлежит резиновые изделия,шприцы,капельницы и все в похожей упаковке,никто не будет проверять следы от прокола на них.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #55493 : 22 Грудня 2018, 20:25:11 »
Должен быть четкий перечень лекарств, которые можно вернуть. Те, на которые особо не влияют условия хранения. Ну, и упаковка не должна быть нарушена. Я б не хотела купить баночку таблеток после кого-то: может, человек грязными руками брал из банки таблетку?

Конечно, согласна, что если баночка открывается - то там уже возврата не может быть.
А, насчет таблеток в блистере, так там же каждая таблетка упакована отдельно и раньше их продавали поштучно, отрезая от пластины. Потом, почему-то запретили....... В некоторых аптеках только целой пластиной продают. А в некоторых вообще, только упаковку бери...
Вдруг не подойдет? Куда их потом девать? Хорошо, когда их всего 10 штук. А если там 30 или 50 штук. И цена не копеечная...... ???
А вот ампулы, так их все равно поштучно продают. Там, главное, чтоб сроки хранения только соблюдались....
Есть лекарства, которые вообще сейчас продают, каждую ампулу - в отдельной упаковке. Там уж точно, главное, чтоб целостность упаковки не нарушена была и сроки хранения......

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #55494 : 22 Грудня 2018, 21:25:31 »
Ой, мне бы сейчас пригодился закон о возврате лекарств. Лежала в больнице , купила бутылку для капельницы, а мне взяли и отменили это лекарство. Вернуть уже нельзя

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #55495 : 22 Грудня 2018, 21:36:15 »
П’ятеро обдарованих учнів з Чернігівщини зустрілися з Президентом
Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/p-yatero-obdarovanih-uchniv-z-chernigivshhini-zustrilisya-z-prezidentom-156801?fbclid=IwAR0hqggXsOww8B9TQ86XKL9uhTkBgxrglvFwwaCqjZRGfbqAAKjMJ1QSLDM
© Чeline | cheline.com.ua/
Девочка с моей школы))) там все дети в их семье умнички. Её мама учит моего младшего брата и готовит бесплатно к олимпиадам.

таняz

• Гість
« Reply #55496 : 22 Грудня 2018, 22:36:12 »
я наверное против
и так подделки распространены
И непонятно кто и как этим воспользуется, есть подпольные цеха,которые мела намутят вместо лекарств и нагреют руки.
И как это будет выглядеть- начатый блистер с таблетками немного желающих найдется купить :negative:

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #55497 : 22 Грудня 2018, 22:47:50 »
девочки,что скажете по этому поводу ,поддерживаете такое нововведение ?
С нового года лекарства можно будет возвращать в аптеки, - Супрун
https://censor.net.ua/news/3103718/s_novogo_goda_lekarstva_mojno_budet_vozvraschat_v_apteki_suprun
это называется полный трендец сейчас мало  левака  8), так то будет полностью левак , не будешь знать поможет или нет, уже страшно подумать какие еще *светлые* мысли у нее в голове  интересно в Америке также есть возврат лекарст.  средств
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #55498 : 22 Грудня 2018, 23:39:03 »
На счёт лекарств не скажу, но вот белье в штатах принимают назад))

Ивон

• Звезда форума
« Reply #55499 : 22 Грудня 2018, 23:49:28 »
У них много чего возвращают или меняют, но чаще всего то что отдали назад не возвращается на прилавок, боюсь у нас не так будет. У нас еда бессмертная а тут таблетки. Новая лазейка для наживы, как разрисованные метро и как нервничали все когда журналисты стали интересоваться куда делись деньги и тд