Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5178013 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #55455 : 21 Грудня 2018, 18:15:38 »
Света, хорошо, что ты написала цену, я читала и сомневалась, написать или нет, т.к. мне покупала коллега, и я начала сомневаться в своей памяти)
вроде бы, помню, что цена карты трансп. была 20 грн.

остаток д/с на карте, также можно видеть в чеке, при совершении каждой оплаты
я у кондуктора купляла за 50 грн., вона сказала, що карта 20 + на карті 30 грн. ???
ще не користувалась

Хелена

• Звезда форума
« Reply #55456 : 21 Грудня 2018, 18:22:11 »
А напишите, пожалуйста, "От и до" про эту карту. Где купить, какие условия пополнения и все такое....

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #55457 : 21 Грудня 2018, 18:35:03 »
я у кондуктора купляла за 50 грн., вона сказала, що карта 20 + на карті 30 грн. ???
ще не користувалась

возможно и такой вариант имеет  место быть, если у кондуктора пополненные карты на опред. суммы, мне девочка покупала в киоске, цена транспорт. карты = 20 грн, и там же пополняешь на желаемую сумму, хоть на 10 грн.

кондуктор не имеет возможность пополнить на желаемую клиентом сумму в салоне транспорта, мое предположение, что им выдают карты с пополненным лимитом, поэтому в твоем варианте получилось: 20 карта + 30 кот. уже были на счету

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #55458 : 21 Грудня 2018, 18:36:46 »
напевно  :girlsmile:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #55459 : 21 Грудня 2018, 18:41:25 »
А напишите, пожалуйста, "От и до" про эту карту. Где купить, какие условия пополнения и все такое....
Покупаешь карты в красных киосках прессы с золотым куполом. Стоит карта - 20 грн. И ученическая и гражданская.
На ученической сразу есть 20 грн. на счету. Можно еще пополнить. Можно так получать. На гражданском как видно или 30 грн. уже на счету или пустые и ложишь, сколько посчитаешь нужным. При поездке предъявляешь кондуктору и он отмечает на валидаторе. Выдает чек, где написан № троллейбуса, маршрут, время поездки и сколько осталось на счету.
Удобна карта тем, что можно оплатить нею за нескольких человек. Или только в случае поездки - если ездишь нечасто.
Тем более, по новым правилам и стоимость поездки с карты будет дешевле (как и обещали).
Проездной выгоден тем, кто делает более двух поездок в день или едет на троллейбусе с пересадками. Там считается не количество поездок - а срок действия.

Хелена

• Звезда форума
« Reply #55460 : 21 Грудня 2018, 18:46:54 »
Покупаешь карты в красных киосках прессы с золотым куполом. Стоит карта - 20 грн. И ученическая и гражданская.
На ученической сразу есть 20 грн. на счету. Можно еще пополнить. Можно так получать. На гражданском как видно или 30 грн. уже на счету или пустые и ложишь, сколько посчитаешь нужным. При поездке предъявляешь кондуктору и он отмечает на валидаторе. Выдает чек, где написан № троллейбуса, маршрут, время поездки и сколько осталось на счету.
Удобна карта тем, что можно оплатить нею за нескольких человек. Или только в случае поездки - если ездишь нечасто.
Тем более, по новым правилам и стоимость поездки с карты будет дешевле (как и обещали).
Проездной выгоден тем, кто делает более двух поездок в день или едет на троллейбусе с пересадками. Там считается не количество поездок - а срок действия.
Спасибо, срок действия без ограничений? В том же киоске можно пополнить карту, да?

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #55461 : 21 Грудня 2018, 19:06:19 »
Спасибо, Жанна, если я правильно понимаю - карты нужно две (отдельно для троллейбуса и автобуса)? А как в маршрутках?
для тролл. и автоб. ЧТУ карта одна, отдельно это обычная и ученическая
в маршрутках нет такого вообще

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #55462 : 21 Грудня 2018, 19:10:55 »
Спасибо, срок действия без ограничений? В том же киоске можно пополнить карту, да?
Да. Всего сама карта годна 3 года. После каждого пополнения - срок действия 1 год. Т.е. пополнил, например, на 50 грн. а куда-то уехал на полгода. Потом вернешься - она еще действует......
И да, пополнять, пока, можно только в этих же киосках.....
Скорее бы еще и маршрутки заставили поставить валидаторы! Чтоб считали пассажиропоток. И чтобы карту можно было использовать - одну.

Frola

• Звезда форума
« Reply #55463 : 21 Грудня 2018, 19:11:46 »
А какие автобусы, автобусы ЧТУ? Я знала только про 39.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #55464 : 21 Грудня 2018, 19:14:11 »

Жанна, вы на 100% уверены?, что на уч. транспортной карте, цена кот. 20грн., на счету есть сразу сумма в 20 грн размере, без доп. пополнения.

у меня не уверенность в этом, т.к. когда мне купили ре такую карту, я попросила пополнить карту на 20 грн., чтобы карта была как запасной вариант в жизни.

и не было информации, что на карте до ее самостоятельного пополнения есть какая-то сумма денег

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #55465 : 21 Грудня 2018, 19:27:52 »
https://xn--r1ack.xn--j1amh/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%96%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%97%D0%B7%D0%B4%D1%83/
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #55466 : 21 Грудня 2018, 19:32:44 »
Жанна, вы на 100% уверены?, что на уч. транспортной карте, цена кот. 20грн., на счету есть сразу сумма в 20 грн размере, без доп. пополнения.

у меня не уверенность в этом, т.к. когда мне купили ре такую карту, я попросила пополнить карту на 20 грн., чтобы карта была как запасной вариант в жизни.

и не было информации, что на карте до ее самостоятельного пополнения есть какая-то сумма денег
Да. В этом уверена на 100%. Я ж рассказываю, что пришла покупать у продавщицы. А она сказала, что ученические у нее раньше не покупали. Думала, только 20 грн. карта - и спросила: на сколько пополнить? Я предложила 30 грн. Она пополнила и взяла с меня 50 грн. А потом с ее валидатора вышел чек, на котором было написано: Пополнено - на 30 грн. Всего - 50 грн. И она никак не могла понять: почему так получилось? Потом мы с ней вместе приложили любой другой ученический - и там на карте уже изначально есть 20 грн.!
Получается, путем проб и ошибок она сама выяснила, что ученическая карта получается уже с 20 грн. на счету. А гражданская - пустая.
Поэтому, может так получиться, что продавец ваша сама себя обманула. Пусть ребенок проедет по карте и по чеку потом проверит: сколько денег осталось на карте?

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #55467 : 21 Грудня 2018, 19:57:48 »
спасибо, отправлю остановку проехать, любопытно )

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #55468 : 21 Грудня 2018, 19:59:00 »
спасибо, отправлю остановку проехать, любопытно )
не обязательно, остаток по карте можно проверить в тех киосках, где их и продают - красные с золотым куполом

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #55469 : 21 Грудня 2018, 20:04:19 »
П’ятеро обдарованих учнів з Чернігівщини зустрілися з Президентом
Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/p-yatero-obdarovanih-uchniv-z-chernigivshhini-zustrilisya-z-prezidentom-156801?fbclid=IwAR0hqggXsOww8B9TQ86XKL9uhTkBgxrglvFwwaCqjZRGfbqAAKjMJ1QSLDM
© Чeline | cheline.com.ua/