Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5178058 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Останнє редагування: 20 Грудня 2018, 14:16:25 від Мариишенька »

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #55396 : 20 Грудня 2018, 15:25:02 »
кто-то пользуется электронными проездными / ученическими?
или где можно об этом почитать здесь?
Пользуюсь и проездным ребенку. И транспортную карту ей купила. Потому что, например, действие проездного вчера закончилось, а в школу надо только сегодня и завтра ехать. Потом - каникулы и ездить мы не будем. Смысл на эти дни продлять проездной?  ??? Сегодня оплатили картой. Может завтра или один-два раза если на каникулах понадобится - тоже заплатим с карты. А в январе потом уже начнем проездной, когда надо будет регулярно в школу ездить.
Проездной удобнее тем, что там безлимитное количество поездок, НО на месяц. Карта удобнее тем, что можно использовать ее аж год, оплачивая только каждую конкретную поездку. Тем более, с Нового года школьные билеты будут только по карте за 2 грн. Наличными придется платить 5 грн. за ребенка.......
При этом проездной надо каждому из двоих детей отдельно. А транспортная карта может быть одна на двоих (когда и второму понадобится)

Чудо

• Звезда форума
« Reply #55397 : 20 Грудня 2018, 15:58:56 »
Пользуюсь и проездным ребенку. И транспортную карту ей купила. Потому что, например, действие проездного вчера закончилось, а в школу надо только сегодня и завтра ехать. Потом - каникулы и ездить мы не будем. Смысл на эти дни продлять проездной?  ??? Сегодня оплатили картой. Может завтра или один-два раза если на каникулах понадобится - тоже заплатим с карты. А в январе потом уже начнем проездной, когда надо будет регулярно в школу ездить.
Проездной удобнее тем, что там безлимитное количество поездок, НО на месяц. Карта удобнее тем, что можно использовать ее аж год, оплачивая только каждую конкретную поездку. Тем более, с Нового года школьные билеты будут только по карте за 2 грн. Наличными придется платить 5 грн. за ребенка.......
При этом проездной надо каждому из двоих детей отдельно. А транспортная карта может быть одна на двоих (когда и второму понадобится)
о, спасибо за подробный ответ

поодскажите, транспортная карта, чтоб после НГ платить за ре по 2грн, где берется? и нужен ли для проезда иметь при себе ученический? или как правильно?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #55398 : 20 Грудня 2018, 16:44:50 »
о, спасибо за подробный ответ

поодскажите, транспортная карта, чтоб после НГ платить за ре по 2грн, где берется? и нужен ли для проезда иметь при себе ученический? или как правильно?
В любом красном киоске с прессой с золотым куполом продаются и проездные и транспортные карты. У них же они и пополняются. Сразу они продаются (ученические) за 40 грн. (20 грн. карта и 20 грн. на счету). Можно сразу пополнить на бОльшую сумму, можно потом.
И да, могут потребовать к карте как плюс ученический билет, выписанный в школе. Лучше, все-таки, носить их вместе. Потому что, зависит на какого кондуктора попадете?
я вчера ехала в троллейбусе, так кондуктор говорила, что выгодно сейчас пополнить карту, и с денег, пополненных до 1 января, будет сниматься по 3 грн тралик, а пополненных после 1 января - по 5

я картой не пользуюсь, не часто езжу, а вот через телефон сканировать и платить хотелось бы научиться... но как то я стесняюсь кого то попросить )))
Немного вас дезинформировали. Писали, что с транспортной карты с 1 января будет снимать 4 грн./поездка (для взрослых), тогда как за наличку будете платить 5 грн. Независимо от того: когда вы ее пополнили?
Так что, как по мне, даже если вы нечасто ездите, можно купить карту и использовать ее хоть целый год! Хоть за месяц проездить..... В данный момент взрослая стоит 50 грн. (20 грн. карта и 30 грн. на счету). думаю, десяток поездок на троллейбусе за год сделать можно по любому, даже если не очень часто ездить! ???
А сканирование кодов у многих, вроде, не получается из-за того, что транспорт движется и инет в транспорте, обычно, слабоватый......
« Останнє редагування: 20 Грудня 2018, 16:48:16 від bigfire »

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #55399 : 20 Грудня 2018, 16:57:30 »
Интересно, а когда-нибудь у нас придут к тому, чтобы сделать карту единой и поставить валидоторы в маршрутках? Было бы удобно. Не знаю в каких городах у нас такое есть, но мне в Минске понравилось - такая карточка действует в автобусах, троллейбусах и трамвае и цена тоже разная при расчете карточкой, покупкой билета в киоске на остановке и у водителя - мотивируют :super: 
Нашим перевозчикам, думаю, это не выгодно, конечно - Сразу станет ясен пассажиропоток  8)
эх, мечты O:-)

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #55400 : 20 Грудня 2018, 16:58:48 »
У ЧЕРНІГОВІ ЗНИКЛА 15-РІЧНА ШКОЛЯРКА
http://val.ua/site/107317

что интересно, девочка исчезла аж 12 декабря, а искать по соц. сетям мама стала только сегодня  ???
в полицию также не обращалась  ???

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #55401 : 20 Грудня 2018, 17:01:03 »
Интересно, а когда-нибудь у нас придут к тому, чтобы сделать карту единой и поставить валидоторы в маршрутках? Было бы удобно. Не знаю в каких городах у нас такое есть, но мне в Минске понравилось - такая карточка действует в автобусах, троллейбусах и трамвае и цена тоже разная при расчете карточкой, покупкой билета в киоске на остановке и у водителя - мотивируют :super: 
Нашим перевозчикам, думаю, это не выгодно, конечно - Сразу станет ясен пассажиропоток  8)
эх, мечты O:-)
Не знаю...... Может, когда-нить так и будет.... ??? Вроде, в последний раз Атрошенко опять вел разговор с маршрутчиками о валидаторах. Может, все-таки заставят их поставить валидаторы!  :walldash: При таком раскладе и льготников можно строго фиксировать и монетизировать конкретные льготы перевозчикам за конкретных людей, а не за предполагаемых льготников....... ::)

melka

• Звезда форума
« Reply #55402 : 20 Грудня 2018, 17:04:10 »
я вчера ехала в троллейбусе, так кондуктор говорила, что выгодно сейчас пополнить карту, и с денег, пополненных до 1 января, будет сниматься по 3 грн тралик, а пополненных после 1 января - по 5

я картой не пользуюсь, не часто езжу, а вот через телефон сканировать и платить хотелось бы научиться... но как то я стесняюсь кого то попросить )))
раз оплачивали через сканирование, кондуктор помогла

Чудо

• Звезда форума
« Reply #55403 : 20 Грудня 2018, 17:05:23 »

И да, могут потребовать к карте как плюс ученический билет, выписанный в школе. Лучше, все-таки, носить их вместе. Потому что, зависит на какого кондуктора попадете?

а теперь  - внимание - вопрос.

у нас ученический школы из другого города

прокатит ли такой проезд - транспортная карта+учеенический нечерниговский?   8)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #55404 : 20 Грудня 2018, 17:07:37 »
а теперь  - внимание - вопрос.

у нас ученический школы из другого города

прокатит ли такой проезд - транспортная карта+учеенический нечерниговский?   8)
Думаю, да. Обычно ж ученические все одинаковые. Главное, чтоб был и была фотка ребенка. Если дети маленькие, никогда не видела, чтоб еще и внимательно его читали..... ??? То возраста подростков, может, могут сверить: студенческий это или ученический?  :D

Чудо

• Звезда форума
« Reply #55405 : 20 Грудня 2018, 17:09:09 »
Думаю, да. Обычно ж ученические все одинаковые. Главное, чтоб был и была фотка ребенка. Если дети маленькие, никогда не видела, чтоб еще и внимательно его читали..... ??? То возраста подростков, может, могут сверить: студенческий это или ученический?  :D
спасибо за ответы!

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #55406 : 20 Грудня 2018, 17:12:54 »
Не знаю...... Может, когда-нить так и будет.... ??? Вроде, в последний раз Атрошенко опять вел разговор с маршрутчиками о валидаторах. Может, все-таки заставят их поставить валидаторы!  :walldash: При таком раскладе и льготников можно строго фиксировать и монетизировать конкретные льготы перевозчикам за конкретных людей, а не за предполагаемых льготников....... ::)
помню как только появились валидаторы в троллейбусах, буквально первые два раза когда я ехала, то кондуктор при предъявлении пенсионного давал "бесплатный билет", а сейчас так не делают. Я даже подумала, что они хотят реально пересчитывать льготников :-\

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #55407 : 20 Грудня 2018, 17:33:45 »
помню как только появились валидаторы в троллейбусах, буквально первые два раза когда я ехала, то кондуктор при предъявлении пенсионного давал "бесплатный билет", а сейчас так не делают. Я даже подумала, что они хотят реально пересчитывать льготников :-\
Да. Тогда шли разговоры о том, чтобы выдать льготникам карты с определенной суммой на счету на определенное количество поездок.... НО, как я поняла, отсутствие валидаторов в маршрутках застопорило этот процесс (там же должна была быть сумма и на проезд в автобусах). И плюс, скорее всего, количество выданных таких пустых билетов, наверное, не соответствовало ожиданиям....... :D Потому что, потом их перестали выдавать.....

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #55408 : 20 Грудня 2018, 19:05:36 »
У ЧЕРНІГОВІ ЗНИКЛА 15-РІЧНА ШКОЛЯРКА
http://val.ua/site/107317

что интересно, девочка исчезла аж 12 декабря, а искать по сокц. сетям мама стала только сегодня  ???
в полицию также не обращалась  ???
Месяц назад её уже искали. Опять пропала.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #55409 : 20 Грудня 2018, 19:40:32 »
Месяц назад её уже искали. Опять пропала.
Да, в октябре. Тогда на следующий день пришла, сейчас уже 8 день нет :wacko: