о, спасибо за подробный ответ
поодскажите, транспортная карта, чтоб после НГ платить за ре по 2грн, где берется? и нужен ли для проезда иметь при себе ученический? или как правильно?
В любом красном киоске с прессой с золотым куполом продаются и проездные и транспортные карты. У них же они и пополняются. Сразу они продаются (ученические) за 40 грн. (20 грн. карта и 20 грн. на счету). Можно сразу пополнить на бОльшую сумму, можно потом.
И да, могут потребовать к карте как плюс ученический билет, выписанный в школе. Лучше, все-таки, носить их вместе. Потому что, зависит на какого кондуктора попадете?
я вчера ехала в троллейбусе, так кондуктор говорила, что выгодно сейчас пополнить карту, и с денег, пополненных до 1 января, будет сниматься по 3 грн тралик, а пополненных после 1 января - по 5
я картой не пользуюсь, не часто езжу, а вот через телефон сканировать и платить хотелось бы научиться... но как то я стесняюсь кого то попросить )))
Немного вас дезинформировали. Писали, что с транспортной карты с 1 января будет снимать 4 грн./поездка (для взрослых), тогда как за наличку будете платить 5 грн. Независимо от того: когда вы ее пополнили?
Так что, как по мне, даже если вы нечасто ездите, можно купить карту и использовать ее хоть целый год! Хоть за месяц проездить..... В данный момент взрослая стоит 50 грн. (20 грн. карта и 30 грн. на счету). думаю, десяток поездок на троллейбусе за год сделать можно по любому, даже если не очень часто ездить!

А сканирование кодов у многих, вроде, не получается из-за того, что транспорт движется и инет в транспорте, обычно, слабоватый......