Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5178145 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Julian

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #55290 : 13 Грудня 2018, 17:56:27 »
Не нравится питание в школе, не покупайте услугу. Мои средняя школа давно берут из дому судочки с полноценным обедом. Гарнир+основное, фрукт, компот или чай. Сами себе все собирают. Все довольны.
Ой ну давайте не будем сравнивать среднюю или старшую школу, Ваш берет судочки, а я своей первоклашке что должна дать. Супец или борщец с собой?
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #55291 : 13 Грудня 2018, 18:13:59 »
Ой ну давайте не будем сравнивать среднюю или старшую школу, Ваш берет судочки, а я своей первоклашке что должна дать. Супец или борщец с собой?
Тридцатку сразу!  ;D 10,50 на питание за завтрак и 18,50 на питание за обед..... При этом, они потом берут и всю тарелку назад уносят......... Вот сегодня забирала малых с обеда на продленке. Подходит одна из учениц, поковырялась ложкой в борще, вилкой в рисе - и все назад несет! Ни борщ не съела, ни рис с котлетой, ни компот из сухофруктов!  :walldash:
Причем, все - тепленькое. И вкусное. (Сама попробовала у малых из тарелки)...... И вот за что родители деньги отдают?  ??? Или повара виноваты, что дитё есть не хочет и харчами перебирает?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #55292 : 13 Грудня 2018, 18:54:55 »
Не нравится питание в школе, не покупайте услугу. Мои средняя школа давно берут из дому судочки с полноценным обедом. Гарнир+основное, фрукт, компот или чай. Сами себе все собирают. Все довольны.
Где они содержимое судочков разогревают?
« Останнє редагування: 13 Грудня 2018, 19:09:43 від Anit »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #55293 : 13 Грудня 2018, 19:09:11 »
Если б ели, так и 30 можно. Моя наотрез отказалась питаться в столовой. Учительница ждёт от меня записку, что мы отказываемся от школьного питания, я все с малой воюю. Вот вчера 6 уроков, потом сразу на кружки и тренировки, домой пришли в 9 вечера. Утром поела хлопья с молоком, в школу взяла бутер с сыром и колбасой, в 14:30 приехала во дворец пионеров, там я ей вручила куриную отбивную, хлебчик зерновой и парочку бананов. Вечером пришла за ней - съедена отбивная и половинка булочки, изготовленной на кулинарии. За бутеры цену точно не посчитаю, кусочек сыра минимум троячка, колбаса не знаю. За отбивную и хлебчик заплатила 31 грн в "эклере", бананы 7 грн. Итого наша замена школьного питания обошлась дороже, да и на завтрак+обед бутер, отбивная с хлебом и бананы не тянут.
Гарнир я не представляю, какой с собой дать, чтоб можно было есть не разогревая. Мясо в лаваше - с удовольствием, но это никак не дешевле школьной еды.

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #55294 : 13 Грудня 2018, 19:15:17 »
Не соглашусь, больше всего мы кормим работником кухни >:(
Есть у нас дальняя знакомая, которая иногда даже донести не может, тогда её муж встречает под садом (и речь не только об недоеденном, то бишь "помоях", но и продуктах, из которых должны кормить детей >:D)
Сколько не спорили с ней - ответ один - дети и того, что готовим, не съедают, что ж продуктам пропадать?? :o :o :o
тоже знаю работника кухни в одном из садиков. Продуктов домой практически не покупают. >:D >:D >:D

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #55295 : 13 Грудня 2018, 20:20:05 »
Если б ели, так и 30 можно. Моя наотрез отказалась питаться в столовой. Учительница ждёт от меня записку, что мы отказываемся от школьного питания, я все с малой воюю. Вот вчера 6 уроков, потом сразу на кружки и тренировки, домой пришли в 9 вечера. Утром поела хлопья с молоком, в школу взяла бутер с сыром и колбасой, в 14:30 приехала во дворец пионеров, там я ей вручила куриную отбивную, хлебчик зерновой и парочку бананов. Вечером пришла за ней - съедена отбивная и половинка булочки, изготовленной на кулинарии. За бутеры цену точно не посчитаю, кусочек сыра минимум троячка, колбаса не знаю. За отбивную и хлебчик заплатила 31 грн в "эклере", бананы 7 грн. Итого наша замена школьного питания обошлась дороже, да и на завтрак+обед бутер, отбивная с хлебом и бананы не тянут.
Гарнир я не представляю, какой с собой дать, чтоб можно было есть не разогревая. Мясо в лаваше - с удовольствием, но это никак не дешевле школьной еды.

Вы, мама и вам виднее, но зачем вести борьбу с ребенком, может лучше услышать ребенка, Ваш ребенок  все равно не кушает  в столовой и категорически не хочет этого делать.
Про разогрев судочков, в нашей школьной столовой ни разу не отказали ребенку в разогреве еды в судочке.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #55296 : 13 Грудня 2018, 20:41:11 »
так можно делать в средней или старшей школе, а для младшей школы, когда ребенок еще и после уроков на продленке - это вообще не вариант. И выбрать к сожалению не из чего :-[ с собой ребенку никак не дашь завтрак и полноценный обед ???

мой ребенок в столовой плохо ест, хотя она в еде непереборчивая, но говорит, что не вкусно, часто пересолено и очень, бывают котлеты, которые есть невозможно :( и пусть бы это стоило дороже, но было качественным и вкусным)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Julian

• Звезда форума
« Reply #55297 : 13 Грудня 2018, 21:42:32 »
Тридцатку сразу!  ;D 10,50 на питание за завтрак и 18,50 на питание за обед..... При этом, они потом берут и всю тарелку назад уносят......... Вот сегодня забирала малых с обеда на продленке. Подходит одна из учениц, поковырялась ложкой в борще, вилкой в рисе - и все назад несет! Ни борщ не съела, ни рис с котлетой, ни компот из сухофруктов!  :walldash:
Причем, все - тепленькое. И вкусное. (Сама попробовала у малых из тарелки)...... И вот за что родители деньги отдают?  ??? Или повара виноваты, что дитё есть не хочет и харчами перебирает?
Повар повару рознь, из одних и тех же продуктов могут приготовить совершенно по разному. Мы не обсуждаем капризы детей, а говорим о качестве питания, что и из чего готовят и как готовят, у Вас было тепленькое, а некоторые жалуются на бесконечно холодную еду.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Julian

• Звезда форума
« Reply #55298 : 13 Грудня 2018, 22:07:02 »
А вообще я сегодня окончательно убедилась что большинству родителей абсолютно по фигу чем кормят в школе их ребенка, главное чтоб подешевле, но живот был полным.  :(

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #55299 : 13 Грудня 2018, 22:28:18 »
А вообще я сегодня окончательно убедилась что большинству родителей абсолютно по фигу чем кормят в школе их ребенка, главное чтоб подешевле, но живот был полным.  :(
Сейчас дети очень в еде переборчивы, хотя я не лучше  ::)
Сужу не только по своей малой - она будет есть мясо (не котлеты), рыбу жареную, картошку, нормальную вермишель без подливы, блинчики. Все.
Мы летом были в лагере с группой детей, так из 25 человек, только парочку ели нормально, некоторые даже не пробовали, большинство съедали частично. А потом бегали в поисках, чего бы покушать. Хотя в столовой еды было достаточно, не супер, но очень даже съедобно.

Ера

• Звезда форума
« Reply #55300 : 14 Грудня 2018, 09:11:41 »
Тю, а где тут хамство?  :-\ Вы не согласны что украинцы - нация рабов? Или что у нас менталитет жлобский?

Я просто не понимаю, что такое нация... Мы просто граждане Украины, а национальности у нас всех разные, мы ведь знаем свою родословную всего два, три поколения ( ну может за редким исключением). Проблема Украины в том, что единая страна - это единые чувства этой страны, единые праздники, единые трагедии (общие для всех). А у нас в чем единство? Поругать власть - да, но опять же каждый ругает за свое. И национальность здесь не основополагающая. Я например не знаю, кто я по национальности ( мои родители разных национальностей, бабушки и дедушки тоже были разных) и меня это особо не напрягает, воспринимаю людей только по их поступкам . Но не считаю нужным убеждать кого в обратном или доказывать что-то. Власть сама не люблю и понимаю, что ее не интересует наше мнение, а что она делает (с ее точки зрения) только для нашего блага и процветания.  :daisy:
Мир не меняется, меняемся мы...

Julian

• Звезда форума
« Reply #55301 : 14 Грудня 2018, 09:20:05 »
Я просто не понимаю, что такое нация... Мы просто граждане Украины, а национальности у нас всех разные, мы ведь знаем свою родословную всего два, три поколения ( ну может за редким исключением). Проблема Украины в том, что единая страна - это единые чувства этой страны, единые праздники, единые трагедии (общие для всех). А у нас в чем единство? Поругать власть - да, но опять же каждый ругает за свое. И национальность здесь не основополагающая. Я например не знаю, кто я по национальности ( мои родители разных национальностей, бабушки и дедушки тоже были разных) и меня это особо не напрягает, воспринимаю людей только по их поступкам . Но не считаю нужным убеждать кого в обратном или доказывать что-то. Власть сама не люблю и понимаю, что ее не интересует наше мнение, а что она делает (с ее точки зрения) только для нашего блага и процветания.  :daisy:
Под нацией имела ввиду тех кто живет в Украине, пусть мы тут все сборная солянка но мы варимся в одном "котле".

Funtic

• Звезда форума
« Reply #55302 : 14 Грудня 2018, 09:23:31 »
 Julian Тобто і себе ви теж вважаєте рабом?

Julian

• Звезда форума
« Reply #55303 : 14 Грудня 2018, 09:48:31 »
Julian Тобто і себе ви теж вважаєте рабом?
Да, а почему нет, в той или иной степени все мы рабы.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #55304 : 14 Грудня 2018, 10:04:52 »

Я например люблю рис, даже холодный, моя малая тоже. Так что с гарнирами вроде не должно быть проблем. Но у нас пока все ок, малая любит еду из столовки))