Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5178986 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Майя2014

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #55080 : 05 Грудня 2018, 14:24:58 »
Насчет садов и питания. У сестры в Черкасах в гос.садах питание бесплатное, но мы ж не ровняемся  :D
А вообще -да,  нельзя быть категоричными и принципиальными кому и сколько платить, кому питаться и ездить бесплатно и тд.
В саду у нас кормят норм., ну по рассказам моих деток, да и меню я читаю каждый день, так ничО так, есть разнообразие и мясное, и молочное...
Классно им в Черкасах

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #55081 : 05 Грудня 2018, 14:37:15 »
Классно им в Черкассах
У них же свой мер и Ко  :)
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #55082 : 05 Грудня 2018, 15:07:14 »
Насчет садов и питания. У сестры в Черкасах в гос.садах питание бесплатное, но мы ж не ровняемся  :D
А вообще -да,  нельзя быть категоричными и принципиальными кому и сколько платить, кому питаться и ездить бесплатно и тд.
В саду у нас кормят норм., ну по рассказам моих деток, да и меню я читаю каждый день, так ничО так, есть разнообразие и мясное, и молочное...
интересно, у их тоже на форумах возмущаются, по поводу того что садиковые дети обьедают бездетных граждан и тех у кого дети уже выросли или не доросли.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #55083 : 05 Грудня 2018, 15:08:48 »
Только вчера поговорили про питание, вечером малая заявляет, что больше кушать в школе не будет, там невкусно. Хочет брать с собой. Ландо, когда 5 уроков и домой, но чаще у нее получается сразу после уроков на кружки, а домой почти в 9 вечера. Вроде как и платим, а ребенок не может такое есть.

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #55084 : 05 Грудня 2018, 15:19:31 »
Только вчера поговорили про питание, вечером малая заявляет, что больше кушать в школе не будет, там невкусно. Хочет брать с собой. Ландо, когда 5 уроков и домой, но чаще у нее получается сразу после уроков на кружки, а домой почти в 9 вечера. Вроде как и платим, а ребенок не может такое есть.
Моя тоже уже второй месяц плачется, чтоб я отказалась от питания. Все равно термос и бутеры каждый день с собой тянет.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #55085 : 05 Грудня 2018, 15:34:08 »
А моей нравится питание в школе.
Отчасти потому что Галя не така вже и балувана  :), ну и потому, что вкусно.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #55086 : 05 Грудня 2018, 15:36:15 »
А зачем платить если ребенок не ест? Мы не платим. Даю деньги,он выбирает в буфете что он хочет есть (обычно это был а-ля гамбургер или булочки,недавно ему пицца понравилась).  В саду да,отказаться было нельзя,3года платила,но он кроме булочек так ничего и не ел ((( воспитатели жалели его и булок побольше ему давали,чтобы хоть что то впихнуть. Его порцию сказала отдавать тем деткам,которые не наедаются порцией. А в школе хорошо,отказались и всё.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #55087 : 05 Грудня 2018, 15:43:36 »
А зачем платить если ребенок не ест? Мы не платим. Даю деньги,он выбирает в буфете что он хочет есть (обычно это был а-ля гамбургер или булочки,недавно ему пицца понравилась).  В саду да,отказаться было нельзя,3года платила,но он кроме булочек так ничего и не ел ((( воспитатели жалели его и булок побольше ему давали,чтобы хоть что то впихнуть. Его порцию сказала отдавать тем деткам,которые не наедаются порцией. А в школе хорошо,отказались и всё.
А если ребенок до 17.30 в школе. Как думаете на гамбургерах ему норм будет ?
Готовить надо нормально.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #55088 : 05 Грудня 2018, 15:51:51 »
А моей нравится питание в школе.
Отчасти потому что Галя не така вже и балувана  :), ну и потому, что вкусно.
Не балованая у меня. Но питание не нравится категориски.
А вот младший в саду не наедается. Если кто-то из деток не ест свою порцию (особенно запеканка, вареники), то всегда моему предлагают  :D

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #55089 : 05 Грудня 2018, 15:57:52 »
А если ребенок до 17.30 в школе. Как думаете на гамбургерах ему норм будет ?
Готовить надо нормально.
У меня старшая тоже есть не хотела,попросила во 2м классе давать ей деньги. Я согласилась. Так вот она брала только 2е и вибирала сама что конкретно (было несколько гарниров и мясного) И каждый день хвалилась что она ест. Как-то говорит: "Мам,все ели макароны с колбасой,а я ела гречку с котлетой " Колбасы и сосиски в школе всегда были отвратные,иногда и не свежие.Лна их ненавидеть просто. И я заметила что младшим классам давали хуже еду,чем ту,что покупали на выбор за деньги. И первое дочь не любила в школе,еще и не успевал его съесть.  Так что выход был покупать самой то что хочешь и то что вкусное. Но это было 10лет назад.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Amina

• Звезда форума
  • 066 83 11 936, Татьяна, Круг
« Reply #55090 : 05 Грудня 2018, 15:58:13 »
Девочки, сегодня в школах больше ни у кого не поднимался вопрос карантина?

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #55091 : 05 Грудня 2018, 16:02:08 »
Девочки, сегодня в школах больше ни у кого не поднимался вопрос карантина?
по традиции мер должен объявить о карантине на пощади на Св.Николая :D
но дети уже ждут и между собой решают когда уже
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #55092 : 05 Грудня 2018, 16:02:38 »
У меня старшая тоже есть не хотела,попросила во 2м классе давать ей деньги. Я согласилась. Так вот она брала только 2е и вибирала сама что конкретно (было несколько гарниров и мясного) И каждый день хвалилась что она ест. Как-то говорит: "Мам,все ели макароны с колбасой,а я ела гречку с котлетой " Колбасы и сосиски в школе всегда были отвратные,иногда и не свежие.Лна их ненавидеть просто. И я заметила что младшим классам давали хуже еду,чем ту,что покупали на выбор за деньги. И первое дочь не любила в школе,еще и не успевал его съесть.  Так что выход был покупать самой то что хочешь и то что вкусное. Но это было 10лет назад.
Мы первоклашки, я ей такой выбор не доверю, бо будет трескать только сосиски . А вот супы частенько хвалит и любит  ???
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #55093 : 05 Грудня 2018, 16:38:45 »
Отказаться можно, но у нас школа большая, и наглости ей не занимать, но все равно вряд-ли проберется через толпу старшеклассников к буфету. Обедать я ее прошлые годы пару раз заводила после уроков, так выбора горячих блюд не было, даже не всегда могли дать порцию, как для продленки, сказали, что лишнего не готовили.
Оплачиваю, поскольку тешу себя надеждой, что она хоть раз за день поела теплую еду. Сегодня она ушла из дому в 8 утра, придет к 9 вечера. Было у меня после работы днём чуток времени, заскочила к ней в школу, дала пару бананов и забрала часть вещей. После уроков едет на кулинарию. Хорошо, если у них нормальная еда там по плану - картошечка, борщ, заодно и пообедает, но сегодня выпечка.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #55094 : 05 Грудня 2018, 16:40:46 »
ЦЕНТР ОБСЛУГОВУВАННЯ АБОНЕНТІВ «УКРТЕЛЕКОМ» У ЧЕРНІГОВІ ПЕРЕЇХАВ.
http://val.ua/site/106938