да всякое бывает. У нас в группе был мальчик. Когда мама беременная была их бросил папа. Мама умная, адекватная.Вообщем очень тяжело ей жилось в декрете.Устроилась она работать с горем пополам продавцом, поскольку как только работодатели слышали о маленьком сыне , брать особо не хотели. естественно из з/п минималка. Но она молодец, старается. Помогаем кто чем может. Всякие ситуации бывают. Вот очень хочется помочь таким людям и детям алкашей помогаю, они не виноваты , что родители у них идиоты.
да, понятно, что всякое бывает .. у малой одноклассница .. есть сестричка ,погодка, умер папа (сердце) мать ни дня в жизни не работала, почти 40 .. жили-не тужили, но особо ничего и не отложили, дом частный - отопи

работу - попробуй найди, без опыта в 40-к лет ... с работой помог кто-то со знакомых покойного мужа:

помощь, что собрали от класса ,взяла, но больше отказывалась брать

льготы у нее есть , для нее - это реальное подспорье в такой ситуации.. вот тут они к месту
алкашам не помогаю, ни их детям - это принципиальный вопрос для меня

в детские дома вещи передаю через волонтеров (у нас в школе собирают девочки, везут в какие-то задрыпински, или дома инвалидов, там рады всякой помощи, средства гигиены нужны постоянно ... малообеспеченным выборочно, а то тоже разные есть ... он свекровь все просила помочь ее знакомым , 2-е детей, третьим залетели, она в декрете, он без работы, на заработки тоже не хочет .. сидят на пенсии бабки и соц. выплатах... у меня один ребенок, я наверное, взвешивала свои силы и возможности и троих не завела ... раз они решили завести - ну ,флаг им в руки .. я не собираюсь умиляться.. лучше зооволонтерам копейку переведу ... второй пример, муж помог, правда, тоже была просьба знакомых ... просили помочь .. мать сидит дома, безработная, уже много лет без стабильной работы,т о ездить далеко, то кричали там на нее, то еще что-то , сын у нее, ни обуть, ни одеть нема шо ,со всего вырос

ну, так шуруй на работу .. полы мой ... хоть что-то делай, а то зачем -дадут

и дают уже 10 лет почти, раньше родители, теперь вот чужие люди
я жестокая ... но чем старше становлюсь, тем меньше у меня сострадания к людям ... а когда-то всем попрошайкам пораздаю

посопереживаю всем .. теперь круг этот сузился до тех, у кого проблемы со здоровьем и животных , пожалуй