Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5179291 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #54855 : 03 Грудня 2018, 23:05:54 »
да всякое бывает. У нас в группе был мальчик. Когда мама беременная была их бросил папа. Мама умная, адекватная.Вообщем очень тяжело ей жилось в декрете.Устроилась она работать с горем пополам продавцом, поскольку как только работодатели слышали о маленьком сыне , брать особо не хотели. естественно из з/п минималка. Но она молодец, старается. Помогаем кто чем может. Всякие ситуации бывают. Вот очень хочется помочь таким людям и детям алкашей помогаю, они не виноваты , что родители у них идиоты.
да, понятно, что всякое бывает .. у малой одноклассница .. есть сестричка ,погодка, умер папа (сердце) мать ни дня в жизни не работала, почти 40 ..  жили-не тужили, но особо ничего и не отложили, дом частный - отопи  :o  работу - попробуй найди, без опыта в 40-к лет ...   с работой помог кто-то  со знакомых покойного мужа::)   помощь, что собрали от класса ,взяла, но больше отказывалась брать   :super: льготы у нее есть , для нее  - это реальное подспорье в такой ситуации.. вот тут они к месту

алкашам не помогаю, ни их детям - это принципиальный вопрос для меня   ::)  в детские дома вещи передаю через волонтеров (у нас в школе собирают девочки, везут в какие-то задрыпински, или дома инвалидов,  там рады всякой  помощи, средства гигиены нужны постоянно ...  малообеспеченным выборочно, а то тоже разные есть ... он свекровь все просила помочь ее знакомым , 2-е детей, третьим залетели, она в декрете, он без работы, на заработки тоже не хочет .. сидят на пенсии бабки и соц. выплатах... у меня один ребенок, я наверное, взвешивала свои силы и возможности и троих не завела ... раз они решили завести - ну ,флаг им в руки .. я не собираюсь умиляться.. лучше зооволонтерам копейку переведу ... второй пример, муж помог, правда, тоже была просьба знакомых ... просили помочь .. мать сидит дома, безработная, уже много лет без стабильной работы,т о ездить далеко, то кричали там на нее, то еще что-то  , сын у нее, ни обуть, ни одеть нема шо ,со всего вырос  :walldash:  ну, так шуруй на работу .. полы мой ... хоть что-то делай, а то зачем -дадут  ??? и дают уже 10 лет почти, раньше родители, теперь вот чужие люди

я жестокая ... но чем старше становлюсь, тем меньше у меня сострадания к людям ...  а когда-то всем попрошайкам пораздаю  :D посопереживаю всем .. теперь круг этот сузился до тех, у кого проблемы со здоровьем  и животных , пожалуй
« Останнє редагування: 03 Грудня 2018, 23:13:34 від ogle »

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #54856 : 03 Грудня 2018, 23:06:05 »
Т.е. получается если меню одинаково, то оладушки и варенички повара сами хомякают  :walldash: Где наши оладуууушкиииии  :cray2:
Может в другой день были? Мы как-то по садикам тут меню сравнивали,  оно одинаковое почти,  но день в день не совпадает. Если в одном садике это меню на пн.  то в другом это может быть меню на чт. но в целом продукты- супы- первое- второе совпадает. Ну не могут же повара хомячить оладьи на несколько сот детей,  или мы их недооцениваем? )

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #54857 : 03 Грудня 2018, 23:06:42 »
Если сад государственный - то да. Если частный - то нет.
Школы тоже двух типов есть.
Это вы сейчас про какую заграницу :-\
В какой конкретно стране питание бесплатно в садике?
Подружка в Латвии - платно, другая в Германии - тоже платно, причем завтрак нужно приносить с собой, и, пока в декрете со вторым ребенком, старшего принимают в сад только до 12 дня.

Кто сказал что бесплатно, кого кормят бесплатно, покажите? Я готова заплатить за НОРМАЛЬНОЕ питание, почему в детском саду повара способны готовить разнообразно и вкусно, а в школе что безруких набирают  :walldash:
вот я тоже про качество прочитала, но почему-то большинство про качество за бесплатно заговорили.

Моя со школы не голодная приходит, по ее словам. Я уже и не спрашиваю, у них с одноклассницами вечно показания расходятся. Но на каникулах бывало она за весь день не съедала ничего совсем и после обеда так уходила на тренировку, тоже не голодная была. Ничего совсем - это даже хлеба, мандаринок и конфет. А как я приходила забирать, то прям умирала резко от голода.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #54858 : 03 Грудня 2018, 23:11:53 »
А ну просвятите меня мать первоклашки КП Школьное это типа им подчиняются повара? Или какая их функция? Кто составляет меню, оно для всех школ города одно и тоже или у всех разное? Как то меня сей факт в садике не волновал, т.к. кормили вкусно и разнообразно.
https://youtu.be/iDXNFftpX1g

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #54859 : 03 Грудня 2018, 23:12:15 »
Т.е. получается если меню одинаково, то оладушки и варенички повара сами хомякают  :walldash: Где наши оладуууушкиииии  :cray2:
наши тоже кто-то съел  :D за 3,5 года школы ни разу не было оладушек. Но я и не представляю, как их организовать, если только в младшей школе 500 детей, которых нужно покормить после 2 и 3 уроков, т.е. 250 порций нажарить к перемене. А еще и старшие кушать хотят

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #54860 : 03 Грудня 2018, 23:12:23 »
есть два варианта ответа на ваш вопрос.
1. Не привезли нужные продукты, поэтому выкручиваются как могут.
2. Разобрали повара ( и не только) продукты к себе домой, а готовят из остатков. У нас в доме живёт такая дама, которая снабжала (сейчас ее уволили) продуктами не только свою семью, но и семью дочки работая поваром в дет.саду.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #54861 : 03 Грудня 2018, 23:15:58 »
Ещё зависит от наличия продуктов и количества детей в школе. Могут +-отходить от меню.
Не понятно, т.е в одну школу молоко и творог для вареников поставили а на другой сэкономили или на всех бы вареников не хватило так решили не делать? А куда дели молоко и творог в таком случае? Налепили ватрушек на сколько хватило и продают?  это получается я заплатила за эти продукты а моему ребенку их не дали , а решили заработать и продать?
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Julian

• Звезда форума
« Reply #54862 : 03 Грудня 2018, 23:18:27 »
2. Разобрали повара ( и не только) продукты к себе домой, а готовят из остатков. У нас в доме живёт такая дама, которая снабжала (сейчас ее уволили) продуктами не только свою семью, но и семью дочки работая поваром в дет.саду.
Не, ну я понимаю раз не поставили нужные продукты, ну два, ну фиг с ним три, но уже полугодие заканчивается ....
Пойду завтра точное меню узнавать  >:(
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #54863 : 03 Грудня 2018, 23:21:34 »
Пункт 2 -поверю. От добропорядочности поваров и администрации зависит многое. Сама знаю подобную даму ( не Чернигов)  что тащила домой всё,  тоже уволили. Не факт что за кражи,  но нашли за что "уйти" Но мой ребенок с садике голодным не был,  бывало,  что и ужинать дома особо не хотел , т.к. был сыт. В школе сейчас другая история,  кормят так себе.

ogle

• Гість
« Reply #54864 : 03 Грудня 2018, 23:24:18 »
о прошу прощение, у нас 10-ти дневное меню  ;D
нам выдают его , ( в основном сбрасывают в вайбер ) это открытая информация так сказать ... где-то 2 раза в год оно меняется .. малая говорит, что вроде соответствует действительности....  иногда, говорит,к примеру,  о завтра четверг - люблю четверги, там то-то дают  ;D

вот нас кормят вот так , для сравнения Киевская область ... не жалуется деть

« Останнє редагування: 03 Грудня 2018, 23:26:47 від ogle »

Julian

• Звезда форума
« Reply #54865 : 03 Грудня 2018, 23:29:57 »
наши тоже кто-то съел  :D за 3,5 года школы ни разу не было оладушек. Но я и не представляю, как их организовать, если только в младшей школе 500 детей, которых нужно покормить после 2 и 3 уроков, т.е. 250 порций нажарить к перемене. А еще и старшие кушать хотят
Не знаю как, наверное это их работа и они должны думать как ее выполнить  :-\
Вспоминаю садик, кормили 3р. в день, меню редко повторялось в течении недели . И каши тут молочные (разные а не только манка+ овсянка), вареники, блинчики, оладушки , голубцы, тефтельки, запеканочки и амлеты. Плюс выпечка была своя, девочки сами на месте выпекали, ни про какие сосиски за все время и разговоров не было.
Ну почему в школе нет хотя бы половины  :walldash: Хотя платим больше, а кормят только 2р. в день.

У кого в школе были оладушки, а ну признавайтесь, ща мы узнаем у кого директор самый пробивной  !!!  ^-^

Julian

• Звезда форума
« Reply #54866 : 03 Грудня 2018, 23:32:39 »
о прошу прощение, у нас 10-ти дневное меню  ;D
нам выдают его , ( в основном сбрасывают в вайбер ) это открытая информация так сказать ... где-то 2 раза в год оно меняется .. малая говорит, что вроде соответствует действительности....  иногда, говорит,к примеру,  о завтра четверг - люблю четверги, там то-то дают  ;D

вот нас кормят вот так , для сравнения Киевская область ... не жалуется деть

Агаааааа, вот вижу оладушки , значит должны быть  :cray2:

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #54867 : 03 Грудня 2018, 23:44:21 »
Агаааааа, вот вижу оладушки , значит должны быть  :cray2:
То Киев область

А про оладушки я от своих за три месяца ни разу не слышала ???
Завтра ещё уточню  :-\

ogle

• Гість
« Reply #54868 : 03 Грудня 2018, 23:58:21 »
 немного не по теме,  ::)а мне интересно, зачем писать "Борщ з капустою и картоплею" ... не пишут же "суп з картоплею и морквою" .. или может біть еще  борш з "картоплею, и без капусти"  или предусмотрен еще  "борщ без капусти і без  картоплі"  ;D ...

У нас оладки жарят, а вот булок напечь не могут  :walldash: за символ школьной столовки не зацепишься, сколько раз не пыталась купить и поностальгировать  за  детством  - не смогла, куча какой-то расфасовоной хрени , пестрящей ешками продается , но ни булки тебе с повидлом, ни с капустой (сьедаешь , помню, булку с капустой, сьел ее за минуту, а еще пол-часа от тебя вонючей капустой разит  ;D )  н-и-ч-е-г-о  ??? ни рогалика, или вартрушки пустой с пудрой сверху  .. и деть, мой видел за 1,5 года буквально пару раз булки местного производства в продаже ...

вот в чем проблема напечь булок - их же себестоимость копейки ... навар больше, чем перепродажа какой-то синтетической мути  ???  и им может от силы 5 раз давали булочки, не расфасованные в яркие кульки  ... бывает припрет эту дрянь домой   :wacko: еще вафли дают  :wacko:и прочую  гидоту .. оно детям не лезет, такое отвратительное :negative:

садиковские булки никогда домой не приносились  ;D бо вкусные реально были 

« Останнє редагування: 04 Грудня 2018, 00:03:32 від ogle »

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #54869 : 04 Грудня 2018, 09:22:39 »
Чем отличаются студенты дневного стационара от детей с сада? Они ведь тоже еще дети, тоже еще только учатся и не зарабатывают. Почему их тогда не кормить???

А кто им доктор, что они не зарабатывают, кто им не дает ? Да и многие зарабатывают как раз:)