Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5179292 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #54840 : 03 Грудня 2018, 22:22:38 »
ну, почему ... у меня есть мой ребенок  - все остальные мне абсолютно чужие 8)    ... а у кого их нет, то и подавно им дела нет .. им хочется ноги в переходе не ломать ,  а не думать, что за сосиськами кормят соседского Ваню

детей не должно быть в неблагополучных семьях , по моему скромному мнению
Ну Оль,  да,  как бы не должно. .. Но они же есть. У нас например один ребёнок,  сомневаемся, .что потянем второго,  не верим в "зайку- лужайку " и тому подобное,  да и сташно плодиться в стране,  где война ( ах извините ее нет) который год,  и все зыбко и шатко. Но что делать с теми детьми,  где родители как-то не думают вовсе,  или с теми семьями,  где думали,  но случилась двойня- тройня? Разве не должно государство поддерживать,  разве не должно оно заботится о своих гражданах? Если нет,  то это геноцид и всё. ..

ogle

• Гість
« Reply #54841 : 03 Грудня 2018, 22:26:28 »
а самый большой прикол, что хочешь усыновить -маленького , то это практически нереальная задача  .. младенца - это вообще космос , или самому дежурить, еще возле род. отделения, когда все доки подал, и чуть не силой вырывать ,   взяток отвалить кучу ...  :wacko:

да и до 3-х лет тоже проблема, или с проблемами со здоровьем предлагают , или опять же нужно годами в ноги всем падать и мазать всем  и вся  ... мои знакомые столкнулись недавно ... в итоге взяли уже взрослую девочку ,...  7-10 лет, уже "бери" - не хочу, а еще старшие никому не нужны и подавно  .. зато алкоголики рожают пачками ..  забирают уже взрослых детей  в лучшем случае, и шансов у ребенка попасть в норм семью - ноль ... и семей ,что хотят усыновить достаточно , только не подростка , а маленького ...

ogle

• Гість
« Reply #54842 : 03 Грудня 2018, 22:31:23 »
Ну Оль,  да,  как бы не должно. .. Но они же есть. У нас например один ребёнок,  сомневаемся, .что потянем второго,  не верим в "зайку- лужайку " и тому подобное,  да и сташно плодиться в стране,  где война ( ах извините ее нет) который год,  и все зыбко и шатко. Но что делать с теми детьми,  где родители как-то не думают вовсе,  или с теми семьями,  где думали,  но случилась двойня- тройня? Разве не должно государство поддерживать,  разве не должно оно заботится о своих гражданах? Если нет,  то это геноцид и всё. ..
малообеспеченные и неблагополучные - это две большие разницы  ::)  поддерживать, кто оказался в тяжелом положении .. речь шла о неблагополучных

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #54843 : 03 Грудня 2018, 22:37:05 »
+++++вот и я с этим согласна, чем меньше всего бесплатного и всяких пособий- тем меньше бы было рожденных только из-за денег ....
сейчас того пособия несчастного 800 грн в месяц, неужели вы думате, что рожают из-за этих денег.

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #54844 : 03 Грудня 2018, 22:39:15 »
сейчас того пособия несчастного 800 грн в месяц, неужели вы думате, что рожают из-за этих денег.
Алканавту хватит.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #54845 : 03 Грудня 2018, 22:43:40 »
Ну не надо обобщать.  У меня ребенок с удовольствием ест в школьной столовой. И питание разнообразное. Может это от повара зависит
+1
Дети довольны школьной столовкой. Периодически не едят рыбные котлеты, но и дома им рыбу заталкиваю, не любят её почти ;D А так вроде все съедают  ??? Наедаются с их слов, дома кушают через пару часов только после учёбы, а не сразу прибегают и хватают чтобы укусить))
Я тоже думаю, очееень многое от повара зависит. У меня дети в разных садах были и есть с чем сравнить. Если у одного были постоянно сосиски/пельмени/макароны, у другого в это же время различные каши + котлеты /тефтели /отбивные. А то есть а одном саду никто не заморачиваться, а с другом наоборот стараются разнообразное. Вот так и в школах думаю.
Была недавно в школе 1 по работе)) как раз попала на продленку. И даже повезло пообедать  :D
За 16 грн мне насыпали то, что и школьникам. Я будучи голодной наелась хорошо. Большинство детей тоже оставили тарелки пустыми. Порции хорошие и все по домашнему вкусно.
Подведя выше сказанное, если не устраивает питание, разговаривайте с заведующей столовой, приходите в школу и снимайте пробу (родители имеют на это право в любое время суток  ;)))) и на крайняк звоните в КП Школьное. Тел. есть на каждой квитанции. Оставляй жалобы. Из опыта они нормально на них реагируют  ;)

goldlove

• Звезда форума
« Reply #54846 : 03 Грудня 2018, 22:44:40 »
ну, почему ... у меня есть мой ребенок  - все остальные мне абсолютно чужие 8)    ... а у кого их нет, то и подавно им дела нет .. им хочется ноги в переходе не ломать ,  а не думать, что за сосиськами кормят соседского Ваню

детей не должно быть в неблагополучных семьях , по моему скромному мнению ..если бы их отбирали сразу же, то гляди и не рожали ... а то родим. деньги получим ,еще и накормит кос-во , а мы пробухаем все
да всякое бывает. У нас в группе был мальчик. Когда мама беременная была их бросил папа. Мама умная, адекватная.Вообщем очень тяжело ей жилось в декрете.Устроилась она работать с горем пополам продавцом, поскольку как только работодатели слышали о маленьком сыне , брать особо не хотели. естественно из з/п минималка. Но она молодец, старается. Помогаем кто чем может. Всякие ситуации бывают. Вот очень хочется помочь таким людям и детям алкашей помогаю, они не виноваты , что родители у них идиоты.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #54847 : 03 Грудня 2018, 22:45:53 »
В прошлом году было пару случаев, что человека убили за 15-20грн, а тут аж 800 грн ежемесячно (((по селам полно такого :-[

goldlove

• Звезда форума
« Reply #54848 : 03 Грудня 2018, 22:47:05 »
пособие да малоимущие да мать- одиночка + разные льготы при таких категориях- почему бы и нет? Лично знаю одну, которая получает все эти пособия ( а общая сумма порядка 6 тысяч- да, это немного, но не у всех зарплаты такие) еще и субсидию и сидит пиво пьет, в то время, пока ее двое детей питаются бесплатно в садике
да всякое бывает. У нас в группе был мальчик. Когда мама беременная была их бросил папа. Мама умная, адекватная.Вообщем очень тяжело ей жилось в декрете.Устроилась она работать с горем пополам продавцом, поскольку как только работодатели слышали о маленьком сыне , брать особо не хотели. естественно из з/п минималка. Но она молодец, старается. Помогаем кто чем может. Всякие ситуации бывают. Вот очень хочется помочь таким людям и детям алкашей помогаю, они не виноваты , что родители у них идиоты.
а я знаю нормальную маму, которая кроме субсидии не пользуется ничем.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #54849 : 03 Грудня 2018, 22:48:06 »
Рожают некоторые из-за пособия при рождении. Знаю лично 2х барышень, которые рожали,что бы купить жилье. В итоге 3 и 4 детей, квартира и недостроенный дом,а дальше ...опять им кто то должен?  По моему это безответственно.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Julian

• Звезда форума
« Reply #54850 : 03 Грудня 2018, 22:50:10 »
+1
Дети довольны школьной столовкой. Периодически не едят рыбные котлеты, но и дома им рыбу заталкиваю, не любят её почти ;D А так вроде все съедают  ??? Наедаются с их слов, дома кушают через пару часов только после учёбы, а не сразу прибегают и хватают чтобы укусить))
Я тоже думаю, очееень многое от повара зависит. У меня дети в разных садах были и есть с чем сравнить. Если у одного были постоянно сосиски/пельмени/макароны, у другого в это же время различные каши + котлеты /тефтели /отбивные. А то есть а одном саду никто не заморачиваться, а с другом наоборот стараются разнообразное. Вот так и в школах думаю.
Была недавно в школе 1 по работе)) как раз попала на продленку. И даже повезло пообедать  :D
За 16 грн мне насыпали то, что и школьникам. Я будучи голодной наелась хорошо. Большинство детей тоже оставили тарелки пустыми. Порции хорошие и все по домашнему вкусно.
Подведя выше сказанное, если не устраивает питание, разговаривайте с заведующей столовой, приходите в школу и снимайте пробу (родители имеют на это право в любое время суток  ;)))) и на крайняк звоните в КП Школьное. Тел. есть на каждой квитанции. Оставляй жалобы. Из опыта они нормально на них реагируют  ;)
А ну просвятите меня мать первоклашки КП Школьное это типа им подчиняются повара? Или какая их функция? Кто составляет меню, оно для всех школ города одно и тоже или у всех разное? Как то меня сей факт в садике не волновал, т.к. кормили вкусно и разнообразно.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #54851 : 03 Грудня 2018, 22:53:47 »
малообеспеченные и неблагополучные - это две большие разницы  ::)  поддерживать, кто оказался в тяжелом положении .. речь шла о неблагополучных
Ой,  ну шо ты,  мы на столько нормальнообеспеченные,  что нам ни льготы ни субсидии не положены даже  :D Оба работаем,  и то живём скромно, и понимаем,  что если второй ребёнок,  и мой декрет,  то пояс придется затянуть так,  что спина к позвоночнику прилипнет. А мы так не хотим,  считаем,  что имеем право жить хоть как-то нормально,  ну хотя бы так как сейчас,  ни хуже ни ни.
С малообеспеченными другая история,  да. Есть у нам родственники,  ростят тройню,  изначально планировали одного. Есть и знакомые алкаши " мать одиночка,(при живом гражданском муШе)  многодетная,  чернобылец" льгот в сумме получается больше чем заработок у семьи " мама- папа инженеры ". Нет в жизни справедливости,  я не спорю, не знаю с чего государство должно поддерживать и спонсировать такие семьи,  вместо того,  чтоб сделать нормальное питание в тех же садах и школах. Меньше льгот,  должно быть меньше льгот, и больше проверок?  Насколько это вобще реально, интересно?

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #54852 : 03 Грудня 2018, 22:57:11 »
А ну просвятите меня мать первоклашки КП Школьное это типа им подчиняются повара? Или какая их функция? Кто составляет меню, оно для всех школ города одно и тоже или у всех разное? Как то меня сей факт в садике не волновал, т.к. кормили вкусно и разнообразно.
Да-да это все они. Все что касается питания в школе и садах. Меню также одинаково
Телефон КП Школьное 67 67 57

Julian

• Звезда форума
« Reply #54853 : 03 Грудня 2018, 23:00:27 »
Да-да это все они. Все что касается питания в школе и садах. Меню также одинаково
Телефон КП Школьное 67 67 57
Т.е. получается если меню одинаково, то оладушки и варенички повара сами хомякают  :walldash: Где наши оладуууушкиииии  :cray2:

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #54854 : 03 Грудня 2018, 23:05:27 »
Т.е. получается если меню одинаково, то оладушки и варенички повара сами хомякают  :walldash: Где наши оладуууушкиииии  :cray2:
Ещё зависит от наличия продуктов и количества детей в школе. Могут +-отходить от меню.