Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5179363 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Ивон

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #54780 : 03 Грудня 2018, 10:19:49 »
А ещё в нашем городе не уровень доходов низкий, а уровень людей многих не очень высокий, если посмотреть на Олх, то  цены именно нашего города и области завышенные или продают такое барахло, что создаётся впечатление, что тупо день выбросить, а продать не день. Представляю что понесут в магазин. Знакомая одно время не работала, чинила и шила одежду на дому, так некоторые умудрялись принести грязные вещи для починки, ну не просто с пятном, а тупо как с огорода, на ее отказ забирать такие вещи в починку, делали круглые глаза что типа а шо такое, я потом простираю , а чего мне сейчас из стирать выделить их чинить будете?? А другая перебралась под Чернигов в село жить, решили дом построить, так родственники и знакомые приезжая в гости тащили торбы с вещами  и со словами, что в селе же нормально и такое можно носить, ага сапоги на шпильке и длинным носом. 80% тупо хлама, но благое же дело делали.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #54781 : 03 Грудня 2018, 10:21:11 »
какой плюс в карму?
очистить шкаф от вещей, которые пригодны к использованию, но тебе не надо - это плюс в карму?
да ладно? а плюс каждую отдельную вещь дают?  ;D

лично для меня отдать вещи не равно приравнять себя к благотворительности, в моем понимании благотворительность - это другое
а принимать решение мнимая она у меня или нет, ну такое... а судьи кто?
Очень правильно и развернуто написала мое мнение EL. Судей здесь нет и вообще речь идет не о конкретных людям,а вцелом. О том, что человек хочет делать благотворительность и считает, что помог кому-то и не важно ему,что так дальше. Как ты говоришь, не отслеживает судьбу "вещей". Денег. А очень зря. Если именно хочешь сделать что-то хорошее, то надо вникнуть,что и кому. И нужно ли это реально. Но это очень долго и сложно. И EL занималась благотворительностью и мы тут тоже помогали и знаем, о чем речь.
Как всегда на форуме, разговор перешел не туда. И кто-то на себя все принял посты. А разговор  идет о идее.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #54782 : 03 Грудня 2018, 10:34:35 »
Проведите эксперимент, попробуйте кормить людей шаровой колбасой с лопаты. Уверен толпа соберется очень быстро и не побрезгуют :)
Я сужу по своему окружению :)
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #54783 : 03 Грудня 2018, 10:42:01 »
Я сужу по своему окружению :)

По окружению судить не верно. Люди же себе в окружение выбирают плюс-минус подобных себе. Сброд тусуется со сбродом, алкаши с алкашами, ворье с ворьем, менты с ментами, нормальные люди, как правило, с адекватными нормальными.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #54784 : 03 Грудня 2018, 10:50:39 »
не даю милостыню, хотя и раза 3-4 подавала
могу купить еду, одежду, давай квитанцию за коммуналку
а милостыню просто так - нет
не по правилам, но я за здравость

когда ходила на курсы православне при Екатиринской церкви, ко мне после них к машине подошел парень лет под 30 из местных у ворот и давай просить денег. Спрашиваю - зачем. На еду говорит.
Ок, рядом гастроном - пошли купим все что ты захочешь. Пошли. Запросы были обычные.
Говорю ему, я тут бываю каждый четверг со стольки до стольки, хочешь - буду тебе из дому еду горячую привозить раз в неделю и потом в гастроном будем заходить.
Раз мы это сделали, а потом он сказал, что наверное не надо. Ему не еда нужна на на что-то другое не легальное так сказать. Извинился и поблагодарил.

Вот это милостыня я считаю. Ну дала б я ему 5,20,100 грн. Ушла бы из церкви с осветленной душой что помогла. А по факту?
Вобщем на верность принципов не претендую, просто описываю личный опыт и видение ситуации.
Лена! Твои слова напомнили мне об одних моих знакомых. Они сейчас организовали кормление бездомных на вокзале. Каждую субботу они приезжают на вокзал с горячими обедами. Толпа народу туда собирается! И, естественно, многие идут еще и со своими нуждами: то билеты домой надо, то лекарства надо, то документы утеряны.......
Так вот, девушка, которая этим всем занимается, считает за правило: НИ  КОПЕЙКИ НЕ ДАВАТЬ ИМ В РУКИ!
Надо лекарство - пойдет и купит. Предварительно проверив в интернете: что за лекарство и от чего оно?
Надо носки или теплая одежда - найдет и принесет. Даст клич по всем знакомым.
Надо билеты - купит в кассе и проведет посадит на транспорт конкретного человека, но никак не деньги на билет!
Недавно беременную одну среди бездомных нашли. Помогли ей сделать документы, оформить декрет и поместить в Центр временного содержания матери и ребенка. НО, ни в коем случае не деньги!

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #54785 : 03 Грудня 2018, 11:17:03 »
Наверное многие знают бабульку, которая в центре в АТБ дрожащим голоском просит:"помогите" или "купите". Ехала однажды с ней в маршрутке, она оказывается ездит издалека на заработки, так оказывется и голос у нее как у старой сварливой бабы, судя по ее воплю: проходите, чего стали у входа!.. Но не в этом суть.
Не так давно наблюдала картину: парень достает из кармана огромную жменю мелочи (видела там в основном желтые монеты - 25,50, не 1,2,5) и протягивает ей. Она такая разочарованно: "мелочь? Ой нет, не надо мне мелочь, ложить ее некуда!"
Так мне стало обидно и за себя и за всех, кто оказывается обманутыми такими "нуждающимися".
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

<POLINA>

• Звезда форума
  • Ц У М
« Reply #54786 : 03 Грудня 2018, 11:24:00 »
Наверное многие знают бабульку, которая в центре в АТБ дрожащим голоском просит:"помогите" или "купите". Ехала однажды с ней в маршрутке, она оказывается ездит издалека на заработки, так оказывется и голос у нее как у старой сварливой бабы, судя по ее воплю: проходите, чего стали у входа!.. Но не в этом суть.
Не так давно наблюдала картину: парень достает из кармана огромную жменю мелочи (видела там в основном желтые монеты - 25,50, не 1,2,5) и протягивает ей. Она такая разочарованно: "мелочь? Ой нет, не надо мне мелочь, ложить ее некуда!"
Так мне стало обидно и за себя и за всех, кто оказывается обманутыми такими "нуждающимися".
У входа в "Симпатик" со стороны автостоянки тоже такая "нуждающаяся" бабулька ловит солидных дядечек
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-459гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Ера

• Звезда форума
« Reply #54787 : 03 Грудня 2018, 11:32:05 »
Надо было не выбросить, а потом просто её чай заменить :)

Да! :daisy:
Мир не меняется, меняемся мы...

Ера

• Звезда форума
« Reply #54788 : 03 Грудня 2018, 11:38:57 »

Я тоже часто "мечусь"- дать или нет. Дам, потом иду и думаю, что развели меня. Не дам- корю себя, что кому-то плохо, а не помогла... :'(
Мир не меняется, меняемся мы...

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #54789 : 03 Грудня 2018, 11:54:46 »
на Боевой возле перехода раньше постоянно сидела бабулька, кидали ей мелочь всякую, а после "работы" она на базарчике или в АТБ покупала колбасу сырокопченую

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #54790 : 03 Грудня 2018, 12:03:15 »
По окружению судить не верно. Люди же себе в окружение выбирают плюс-минус подобных себе. Сброд тусуется со сбродом, алкаши с алкашами, ворье с ворьем, менты с ментами, нормальные люди, как правило, с адекватными нормальными.
Судя по постам с упоминаниям про ментов хочется спросить, а не привлекался ли наш замечательный с парашютом)
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #54791 : 03 Грудня 2018, 12:12:12 »
Я тоже часто "мечусь"- дать или нет. Дам, потом иду и думаю, что развели меня. Не дам- корю себя, что кому-то плохо, а не помогла... :'(
В том то и дело, что чаще всего просят те кому, не плохо. Для себя сделала вывод, что лучше буду адресно помогать больным деткам. Им действительно плохо и они нуждаются. Только не давайте тем, кто собирает в боксы возле магазинов, там нуждающимся ничего не достается.
А еще можно обратить внимание, когда стоите в очереди и бабульки берут самую дешевую крупу, половинку хлеба и вытаскивают последнюю мелочь из кошелька. Или на морозе продают какую нибудь мелочь за смешные деньги. Вот им, я считаю, необходима помощь. А не тем, кто мелочь не берет и едет домой с полными пакетами продуктов.
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #54792 : 03 Грудня 2018, 12:17:45 »
Судя по постам с упоминаниям про ментов хочется спросить, а не привлекался ли наш замечательный с парашютом)

В чем связь вообще ? :)

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #54793 : 03 Грудня 2018, 13:53:50 »
У ЗВʼЯЗКУ ЗІ ВСТАНОВЛЕННЯМ ЛІЧИЛЬНИКІВ НА ДЕЯКИХ ВУЛИЦЯХ МІСТА БУДЕ ВІДСУТНЯ ВОДА: СПИСОК АДРЕС
http://val.ua/uk/106908.html?fbclid=IwAR2qRmQ8dTSMgEQ4UD5NkWPbthTtwQ_tb3U1pqmt9RZ9LQXdu_toX7NCV0c

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #54794 : 03 Грудня 2018, 13:58:03 »
У ОЛЕКСАНДРА МИСНИКА ЗʼЯВИЛИСЬ ДВА НОВІ РАДНИКИ
http://val.ua/site/106912?fbclid=IwAR1RNJRQV9nyC-K-ZU1CUab23BCV3CQKUSnGKd67AV7O86BtLXC7gBuEmt0