Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5179397 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #54765 : 03 Грудня 2018, 08:24:15 »
А какая разница, кому оно пойдет? Мне не жалко, если я уже решила вещь отдать. Пусть хоть кто пользуется. Даже если ее продадут: я не захотела заниматься, а люди пристроили. Кто не хочет бесплатно, понесет в комиссионку или выставит на олх. Многие на фб спрашивают адрес, чтоб вещи именно привезти, а не взять

большая
потому как я за каждую свою шмотку заплатила своим трудом и мне реально жалко будет, если ее заберет тот, кто может себе позволить купить
есть такая  категория людей - им все должны, государство дерьмо и которые живут по принципу "меня нае и я нае"

если вещи хорошие и хочется ими помочь именно нуждающемуся человеку,то будет немного обидно отдавать их ушлым барыгам. Есть в нашей области интернаты, где люди очень нуждаются в теплой обуви,одежде, банальных средствах гигиены. Когда отдаешь не плохие,а просто надоевшие куртки,сапоги, платья, то хочется что бы они пошли на благое дело.
+1
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #54766 : 03 Грудня 2018, 08:27:40 »
Отдавать "благое дело" не думаю о том куда оно пойдет - это мнимая благотворительность. Типа себе галочку поставил, что я что-то хорошее сделал (как бы), а как оно на самом деле - не важно.
Мнения по этому поводу разнятся, но я не сторонник такой теории. Это аналогично - выбросить в мусор.
ИМХО конечно.

В таком случае - просто передавайте в церковный приход. Там и фоткать не надо. ГЛавное ветошь и рванье не несите тоже

:super: я помогу не напрягаясь
это мне напоминает людей, которые бездумно делают перепосты о сборе денег людям-животным и сами ни копейки в эту помощь не вкладывают - мол я сделал перепост, распространил инфу и ниче шо у меня в друзьях пару десятков таких же как и я друзей ;D
Вайбер 0937717795 Катя

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #54767 : 03 Грудня 2018, 08:58:40 »
не даю милостыню, хотя и раза 3-4 подавала
могу купить еду, одежду, давай квитанцию за коммуналку
а милостыню просто так - нет
не по правилам, но я за здравость

Я тоже возле церкви милостыню не даю, может и не права,но не могу себя заставить, просто это или алкоголики (не хочу быть причастной к медленному "убийству") или просто люди,сделавшие попрошайство своей профессией. Понимаю что не по християнски (просящему дай), но мои деньги могут послужить благой цели,по этому перечисляю деньги больным деткам. Милостыня это или нет и зачтется это или нет,если честно,не очень меня волнует.  Главное чтобы деньги пошли на благо. Имхо.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #54768 : 03 Грудня 2018, 08:59:59 »
это мне напоминает людей, которые бездумно делают перепосты о сборе денег людям-животным и сами ни копейки в эту помощь не вкладывают - мол я сделал перепост, распространил инфу и ниче шо у меня в друзьях пару десятков таких же как и я друзей ;D
;D Есть у меня такая в друзьях. Причем часто ляпает на стенку посты не свежие , когда не актуально уже . Как -то написала даже ей , "можешь удалить , уже нашли детей " . Ноль реакции , и тут же "свежий " пост о котятах в добрые руки полугодичной давности . Поможем репостами и лайками называется , "продукт сьогодення" вот такое непонятное отклонение.  :-\

IreneD

• Звезда форума
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #54770 : 03 Грудня 2018, 09:37:27 »
Вы знаете, раньше меня тоже раздражало, когда приходили на фб посты о помощи, которые, как правило, действительно распространяют одни те же "друзья".  Иногда это раздражает, иногда расстраивает, а иногда что-то "цепляет". И ты понимаешь, что должен помочь. Я думаю у многих такое бывало. Так вот, я не знаю, помогают ли финансово те, кто распространяет эти сообщения, но, что в итоге кто-то да и откликнется вероятность есть. По этому по факту - да, люди, что распространяют эти посты о помощи, помогают.
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #54771 : 03 Грудня 2018, 09:50:25 »
Выскажу свое субъективное мнение..
1. Видео  :negative:...  и наслаждение - ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНОЕ...время нас  рассудит..
У вас просто нет вкуса :)

Цитувати
2. Употребление мата считаю оскорбление, унижение достоинства слушателей (мне слушать не приятно,)... и сомневаюсь, что автор это не понимает, следовательно такая манера обращения и подачи информации адресована к слушателям имеющим соответствующий уровень..культуры..мышления...как вам угодно..
Как оно все происходит, таким языком он и говорит, по-другому это выразить не получится

Цитувати
3. Немножко википедии "Критическое мышление (англ. critical thinking) — система суждений, которая используется для анализа вещей и событий с формулированием обоснованных выводов и позволяет выносить обоснованные оценки, интерпретации, а также корректно применять полученные результаты к ситуациям и проблемам. В общем значении под критическим мышлением подразумевается мышление более высокого уровня"
в вашем понимании оно больше походит на производное от "критика", "критиковать".
Википедию оставьте себе, это вы сами придумали, какое у меня понимание данной фразы? :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #54772 : 03 Грудня 2018, 09:52:34 »
... Пару лет назад в Голливуде был праздник для детей,  кажется на день защиты детей,  первый и последний раз,  когда я ходила туда,  где что-то раздают бесплатно. ...

Просто абсолютное большинство людей - жадное быдло :)

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #54773 : 03 Грудня 2018, 09:56:29 »
Просто абсолютное большинство людей - жадное быдло :)
Слава Богу не большинство ;D А то б уже с лопаты ели и за колбасу с неба дрались ^-^
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #54774 : 03 Грудня 2018, 10:02:47 »
Школа - это значимее режимного объекта.
Ссылку на документальное подтверждение ваших слов пожалуйста :)

Цитувати
И подобные распоряжения вводятся для предотвращения терактов.
А сколько вы знаете случаев террактов в наших школах ?

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #54775 : 03 Грудня 2018, 10:06:10 »
Знаешь, как у о.Михаила спрашивали, сколько надо милостыни давать? Дак он сказал: столько, что уже "жаба давила".

Естественно, а как бы он  еще сказал, если все попрошайки подцерковные ааккредитованы попом, левые там не стоят, а те что стоят, заносят часть попу :) Потому чем больше вы даете, тем слаще жизнь попа :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #54776 : 03 Грудня 2018, 10:08:04 »
Помню когда у нас на работе чай высыпался на пол, одна умная шибко предложила в банку отдельную сложить и угощать гостей!!!!!! Я просто офигела и бегом выбросила чтобы не стала банку искать.
Надо было не выбросить, а потом просто её чай заменить :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #54777 : 03 Грудня 2018, 10:15:36 »
Я тоже возле церкви милостыню не даю, может и не права,но не могу себя заставить, просто это или алкоголики (не хочу быть причастной к медленному "убийству") или просто люди,сделавшие попрошайство своей профессией.
Правильно, вы же не им даете, а попам в первую очередь. Помню даже когда-то журналисты эксперимент проводили, одели чувака в нищего, тот стал под церковь, дак к нему минут через 5 подошли, мол ты там у попа разрешение  брал? У прогнали само собой. Не стоит кормить бездельников и шарлотанов в платьях!

Цитувати
...Милостыня это или нет и зачтется это или нет,если честно,не очень меня волнует.
Зачтется? Где? Кем? :) Бога нет:) И уж точно не не записывает каждого в блокнот :)
« Останнє редагування: 03 Грудня 2018, 10:19:53 від parashutist »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #54778 : 03 Грудня 2018, 10:17:20 »
Спасибо,за то, что рассмешили и  подняли мне настроения.. ;)

Пожалуйста :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #54779 : 03 Грудня 2018, 10:18:56 »
Слава Богу не большинство ;D А то б уже с лопаты ели и за колбасу с неба дрались ^-^

Проведите эксперимент, попробуйте кормить людей шаровой колбасой с лопаты. Уверен толпа соберется очень быстро и не побрезгуют :)