Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5179399 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #54750 : 01 Грудня 2018, 21:42:26 »
Интернаты для детей имеете в виду? Несколько раз перечисляла тут у нас на форуме и в "черниговский кисель "" для поездок и закупки необходимого, но там для детей было. Есть что-то и для взрослых?
В Замглае есть интернат для девочек с умственными отклонениями. Там девочки самых разных возрастов, в том числе и 30летние+-. Осенью собирали им одежду, бижутерию, б/у телефоны, схемы вышивок. Они так рады таким вещам, девочки они ж всегда девочки. Вот таким помочь очень хочется,потому что они сами о себе не позаботятся.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #54751 : 01 Грудня 2018, 21:47:04 »
какая разница кто и куда потянет, зачем вообще об этом думать, если вещи не нужные  ???
после того как отдал, отследить судьбу вещей не возможно, варианта два, либо отдаешь, либо складируешь дальше

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #54752 : 01 Грудня 2018, 21:52:08 »
А я уже пару раз ставила пакеты рядом с мусоркой. Возьмёт тот,кому надо. А все эти затеи в нашей стране с известным исходом. Все равно оттуда потянут не реально нуждающиеся.
В нашем районе нет нуждающихся. Года 2 назад кто то на лавочке возле мусоропровода положил куртки-пальто-брюки, через 2 дня видела это все в контейнере,уборщица выбросила,так как никому не нужно. Не каждый возьмет возле мусорки,даже если будет нуждаться. Я отдавала подходящие вещи многодетной семье лично, приятно видеть когда люди с удовольствием ими пользуются.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #54753 : 01 Грудня 2018, 21:57:23 »
какая разница кто и куда потянет, зачем вообще об этом думать, если вещи не нужные  ???
после того как отдал, отследить судьбу вещей не возможно, варианта два, либо отдаешь, либо складируешь дальше
Так не помещаются ;D и все нужное))))считай от сердца отрывать приходится ^-^

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #54754 : 01 Грудня 2018, 22:07:08 »
А я уже пару раз ставила пакеты рядом с мусоркой. Возьмёт тот,кому надо. А все эти затеи в нашей стране с известным исходом. Все равно оттуда потянут не реально нуждающиеся.
я тоже так делала, мне лень было фоткать, выкладывать где-то, потом еще думать, как отдать, переслать. Забирали сразу.
А малая туфли свои возле лавочки у подъезда кинула в пакете-маечке, так тоже увели, пока она на роликах каталась :)

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #54755 : 01 Грудня 2018, 22:40:15 »
И я согласна с вами.отдавать надо не задумываясь о дальнейшей судьбе вещей. Если хочешь целенаправленно помочь кому то конкретно,то да,придеться заморочиться с доставкой.зато будет уверенность,что помощь нашла адресата.а так, раз уж растался с вещью,то от души. я поступаю так.  :daisy:

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #54756 : 01 Грудня 2018, 22:49:10 »
Слава Богу, что у нас - обычная школа, а не колония строгого режима, как в некоторых школах!
Школа - это не тюрьма, и не военный объект, чтобы туда не впускать никого!
Тем более, в любых правилах написано, что в школе могут находиться ВСЕ "участники учебно-воспитательного процесса"! А родители к этой категории относятся! Это не так, как раньше, когда учителя ВСЕ делали сами и учебу детям подтягивали, и домашние задания с ними делали....... Сейчас это все возложено на родителей! Поэтому, они ИМЕЮТ ПОЛНОЕ и ЗАКОННОЕ ПРАВО находиться в школе, в классе и под классом у своих детей! Они даже на уроках могут сидеть, когда захотят..... Без никаких особых разрешений.
Школа - это значимее режимного объекта. Там самое ценное - дети. И подобные распоряжения вводятся для предотвращения терактов. В случае с Вашей школой все даже хуже, там нет охраны. Учителя не могут знать всех родителей в лицо. Вот и проходят разные типы. Кто знает, чего он там ходит. Чей-то отец аль нет... Если есть охрана, каждого спросят, кто и зачем. Учителя не имеют такой возможности расспрашивать. Но если посторонним вход запретить, то и учитель будет знать, что постороннего просто быть не должно.
И в этой ситуации нет безвыходного положения. Всегда можно решить с учителем все проблемы в телефонном режиме. В особых ситуациях учитель встретит, проведёт в школе Вас, куда нужно.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #54757 : 02 Грудня 2018, 21:15:48 »
+1 :super:

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #54758 : 02 Грудня 2018, 21:48:04 »
Отдавать "благое дело" не думаю о том куда оно пойдет - это мнимая благотворительность. Типа себе галочку поставил, что я что-то хорошее сделал (как бы), а как оно на самом деле - не важно.
Мнения по этому поводу разнятся, но я не сторонник такой теории. Это аналогично - выбросить в мусор.
ИМХО конечно.

В таком случае - просто передавайте в церковный приход. Там и фоткать не надо. ГЛавное ветошь и рванье не несите тоже

Ассоль

• Гість
« Reply #54759 : 02 Грудня 2018, 23:16:01 »
Отдавать "благое дело" не думаю о том куда оно пойдет - это мнимая благотворительность. Типа себе галочку поставил, что я что-то хорошее сделал (как бы), а как оно на самом деле - не важно.
Мнения по этому поводу разнятся, но я не сторонник такой теории. Это аналогично - выбросить в мусор.
ИМХО конечно.

В таком случае - просто передавайте в церковный приход. Там и фоткать не надо. ГЛавное ветошь и рванье не несите тоже
Лена, с чего ты взяла, что себе кто-то за это галочку ставит?
Я это, например, не за благотворительность воспринимаю, а за разгрузку своего шкафа.
Просто много вещей, которые еще могут люди "в люди" носить, зачем я их к мусорке понесу?
Но мне этих вещей не жалко и это доя меня не благотворительность.
Благотворительность - это когда себе хотел платье новое, а перечислил больному ребенку, при чем сумму такую, чтоб и жалко было. Вот если смог, оторвал от своего "я" , тогда - благотворительность и доброе дело. А ненужную вещи отдать, какая тут галочка? Потому и все равно, как ей воспользуются: бесплатно получат и будут носить или кто-то себе на масло к хлебу заработает? Да пожалуйста.

Ассоль

• Гість
« Reply #54760 : 02 Грудня 2018, 23:19:20 »
Знаешь, как у о.Михаила спрашивали, сколько надо милостыни давать? Дак он сказал: столько, что уже "жаба давила".

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #54761 : 02 Грудня 2018, 23:47:03 »
Не знаю выйдет ли что с магазином, но хотелось бы на это посмотреть. А по поводу нуждающихся так по моим наблюдениям в нашем городе все очень любят пускать дым в глаза. Не так давно разместила объявление про подработку, так думаете прям общвонились, один парень позвонил и все. Думаю магазин это и прикрытие для других дел каких-то и место для халявщиков а не тех кто именно нуждается. Я такой человек что мне не жалко поделиться безкорыстно, подарить, помочь, просто приятно делать хорошие вещи, но чаще всего это вызывает удивление или просто молчание. У нас в городе чаще делаю за что-то и для чего-то. Не верят у нас люди что можно просто так дать что-то хорошее, а не то что для себя не будешь использовать ввиду не кондиции. Помню когда у нас на работе чай высыпался на пол, одна умная шибко предложила в банку отдельную сложить и угощать гостей!!!!!! Я просто офигела и бегом выбросила чтобы не стала банку искать.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #54762 : 03 Грудня 2018, 01:33:41 »
Лена, с чего ты взяла, что себе кто-то за это галочку ставит?
потому что перевидала туеву кучу людей, которые именно галочку ставят, и им пофиг надо ли оно, в каком состоянии и прочие ньюансы
зато можно сказать "я благтворитель"
я не к участникам форума и кого-то лично, но таких очень много людей 50%

давались жмяканые деньги грязные с фразами "нате, будет от меня доброе дело" и рваные вещи "пускай бедные их поштопают", и поломанные игрушки "ну мои дети с такими уже играть не будут, а детдовским сойдет"...
также как и просящие - приезжающие на джипах за бесплатным питанием и памперсами

я не знаю как точно по Библии и прочее, но если хоешь сделать полезное дело, то таки стоит убедиться что дело будет полезным
а то так можно спонсировать ОЛХных торгашей или давать деньги на ребенка, за которые покупается выпивка, наркотики или финансируется мировой терроризм (усугубленно)
ну а дарящий же благое дело сделал - отдал и не задумывается
впрочем как и часто - не думают о последствиях и надобности, главное сделать

опять же личное мнение
грязи и упырей перевидала, считаю что могу высказать иную, не "конфетно-букетную" версию  ???

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #54763 : 03 Грудня 2018, 01:35:37 »
Знаешь, как у о.Михаила спрашивали, сколько надо милостыни давать? Дак он сказал: столько, что уже "жаба давила".
не даю милостыню, хотя и раза 3-4 подавала
могу купить еду, одежду, давай квитанцию за коммуналку
а милостыню просто так - нет
не по правилам, но я за здравость

когда ходила на курсы православне при Екатиринской церкви, ко мне после них к машине подошел парень лет под 30 из местных у ворот и давай просить денег. Спрашиваю - зачем. На еду говорит.
Ок, рядом гастроном - пошли купим все что ты захочешь. Пошли. Запросы были обычные.
Говорю ему, я тут бываю каждый четверг со стольки до стольки, хочешь - буду тебе из дому еду горячую привозить раз в неделю и потом в гастроном будем заходить.
Раз мы это сделали, а потом он сказал, что наверное не надо. Ему не еда нужна на на что-то другое не легальное так сказать. Извинился и поблагодарил.

Вот это милостыня я считаю. Ну дала б я ему 5,20,100 грн. Ушла бы из церкви с осветленной душой что помогла. А по факту?
Вобщем на верность принципов не претендую, просто описываю личный опыт и видение ситуации.
« Останнє редагування: 03 Грудня 2018, 01:40:36 від EL »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #54764 : 03 Грудня 2018, 08:20:41 »
El, люди любят себе плюс в карму ставить ^-^

какой плюс в карму?
очистить шкаф от вещей, которые пригодны к использованию, но тебе не надо - это плюс в карму?
да ладно? а плюс каждую отдельную вещь дают?  ;D

лично для меня отдать вещи не равно приравнять себя к благотворительности, в моем понимании благотворительность - это другое
а принимать решение мнимая она у меня или нет, ну такое... а судьи кто?
« Останнє редагування: 03 Грудня 2018, 08:32:32 від Тося »