Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5179443 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #54735 : 01 Грудня 2018, 11:49:07 »
https://cheline.com.ua/news/society/potrebuyesh-vizmi-mayesh-zmogu-prinesi-v-chernigovi-vidkriyut-pershij-bezkoshtovnij-magazin-154178
Как думаете, что из этого выйдет? Я вот даже не хотела бы видеть открытие,  подозреваю, что смотреть на это будет стыдно. У нас сладкое слово "халява"  людей настолько с ума сводит,  что они перестают быть хоть сколько-нибудь разумными. Пару лет назад в Голливуде был праздник для детей,  кажется на день защиты детей,  первый и последний раз,  когда я ходила туда,  где что-то раздают бесплатно. До сих пор вспоминаю очередь возле шоколадного фонтанчика,  куда полагалось обмакивать зефирки на палочке. Капец,  такое впечатление,  что ни зефира ни шоколада люди не видели. Обычная толпа , "вас тут не стояло " , " я за вами буду ", запомнилась ещё женщина которая орала на сына,  за то что он за сестрой не досмотрел,  и она потерялась,  я мол тут все для вас,  за зефиром стою,  а ты одоробло такое. .. :wacko: Вот это праздник! А что будет,  если халявный магазин на постоянной основе заработает? Праздник круглый год прям.
Благое намерение,  не спорю. Но думаете у нас оно будет работать так,  как должно?

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #54736 : 01 Грудня 2018, 12:24:57 »
https://cheline.com.ua/news/society/potrebuyesh-vizmi-mayesh-zmogu-prinesi-v-chernigovi-vidkriyut-pershij-bezkoshtovnij-magazin-154178
Как думаете, что из этого выйдет? Я вот даже не хотела бы видеть открытие,  подозреваю, что смотреть на это будет стыдно. У нас сладкое слово "халява"  людей настолько с ума сводит,  что они перестают быть хоть сколько-нибудь разумными. Пару лет назад в Голливуде был праздник для детей,  кажется на день защиты детей,  первый и последний раз,  когда я ходила туда,  где что-то раздают бесплатно. До сих пор вспоминаю очередь возле шоколадного фонтанчика,  куда полагалось обмакивать зефирки на палочке. Капец,  такое впечатление,  что ни зефира ни шоколада люди не видели. Обычная толпа , "вас тут не стояло " , " я за вами буду ", запомнилась ещё женщина которая орала на сына,  за то что он за сестрой не досмотрел,  и она потерялась,  я мол тут все для вас,  за зефиром стою,  а ты одоробло такое. .. :wacko: Вот это праздник! А что будет,  если халявный магазин на постоянной основе заработает? Праздник круглый год прям.
Благое намерение,  не спорю. Но думаете у нас оно будет работать так,  как должно?

как будет работать зависит от координатора проекта,
каким будет поведение людей - это их выбор, пусть ведут себя на столько на сколько им позволяет уважение к самому себе,
идея нравится, главное, чтобы жили не по принципу "на тебе, небоже, что мне не гоже",
а отдавали то, что может быть полезно другим, а не тряпулечки

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #54737 : 01 Грудня 2018, 12:46:04 »
Цель благородная, идею поддерживаю, главное чтобы люди поняли саму суть проекта .
Олеся, согласна с тобой, но от поведения и порядочности  людей зависит насколько долго этот проект будет существовать и будет ли достигнута его основная цель.
P.S. Перебираю шкафы, собираю хорошие вещи от которых можно уже и избавится,но еще думаю куда полезнее их отдать  :-\ ,и пока думаю что женские все же с Жанкой в интернат в Замглай отправить.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

pronira

• Местный житель
« Reply #54738 : 01 Грудня 2018, 17:35:08 »
Видео дня: Пассажиры бежали по сугробам c чемоданами в аэропорт из-за поломки "Бориспольского экспресса"
https://ukranews.com/news/599427-passazhyry-bezhaly-po-sugrobam-c-chemodanamy-v-aehroport-yz-za-polomky-boryspolskogo-ehkspressa

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #54739 : 01 Грудня 2018, 18:01:28 »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #54740 : 01 Грудня 2018, 19:13:50 »
О, а мы ж буквально недавно как раз здесь обсуждали подобные проекты....или в "Обо всем".
Фото выкладывала.......хлеб в магазине на специальной бесплатной полке, откуда его можно как взять, так и положить туда; "теплые" пакеты с шапками и шарфами, развешенные по городу для нуждающихся; и вешалки на улице возле кафе с куртками, пальто и надписью: "Есть что отдать - повесь свое, нуждаешься - возьми одно". Как-то так. Только все это было заграницей. Только обсудили несколько недель назад, наверное, как тут.......пожалуй, я поддержу идею  :) Вот только там это не был магазин с вещами......были просто вешалки, вот выставили люди и все. Здесь же, если это магазин, то нужно арендовать площадь, нанимать рабочих, которые на этой площади находятся.....вообщем, непонятно как-то.....люди бесплатно будут работать, еще и плюс аренду платить?  :-\

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #54741 : 01 Грудня 2018, 19:55:28 »
О, а мы ж буквально недавно как раз здесь обсуждали подобные проекты....или в "Обо всем".
Фото выкладывала.......хлеб в магазине на специальной бесплатной полке, откуда его можно как взять, так и положить туда; "теплые" пакеты с шапками и шарфами, развешенные по городу для нуждающихся; и вешалки на улице возле кафе с куртками, пальто и надписью: "Есть что отдать - повесь свое, нуждаешься - возьми одно". Как-то так. Только все это было заграницей. Только обсудили несколько недель назад, наверное, как тут.......пожалуй, я поддержу идею  :) Вот только там это не был магазин с вещами......были просто вешалки, вот выставили люди и все. Здесь же, если это магазин, то нужно арендовать площадь, нанимать рабочих, которые на этой площади находятся.....вообщем, непонятно как-то.....люди бесплатно будут работать, еще и плюс аренду платить?  :-\
Помещение бесплатно предоставила администрация рынка Масаны. На счёт всего остального,  не знаю. Видимо на голом энтузиазме будет осуществляться активистами. Я обычно вещи по знакомым пристраиваю,  с детскими и вовсе проблем нет, где-то я отдала,  где-то мне,  круговорот шмотья в природе  :D Пару раз в комиссионку отдавала, цену ставила очень демократичную, забрали сразу,  в той же комиссионке сразу купила то,  что нужно . А вот с этим бесплатным магазином. Идея очень хорошая. Жаль только организатора заранее,  благами намерениями сами знаете. .. Вспомните секонды в дни завоза. Не будет ли там так же? Хотят помочь тем,  кто действительно нуждается,  а помогут  с товаром перекупам ...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #54742 : 01 Грудня 2018, 20:09:05 »
хотелось бы верить в лучшее, но мне кажется, что сперва товар будет проходить осмотр продавца, его друзей/знакомых и т.д ну и до истребителей секонда схема сойдет
Вайбер 0937717795 Катя

Рыжая@@@

• Местный житель
  • 0635346164 Юлия
« Reply #54743 : 01 Грудня 2018, 20:20:17 »
хотелось бы верить в лучшее, но мне кажется, что сперва товар будет проходить осмотр продавца, его друзей/знакомых и т.д ну и до истребителей секонда схема сойдет
Вот и я тоже подумала,что с нашим менталитетом вряд ли что-то с этого получится

Ассоль

• Гість
« Reply #54744 : 01 Грудня 2018, 20:47:38 »
А какая разница, кому оно пойдет? Мне не жалко, если я уже решила вещь отдать. Пусть хоть кто пользуется. Даже если ее продадут: я не захотела заниматься, а люди пристроили. Кто не хочет бесплатно, понесет в комиссионку или выставит на олх. Многие на фб спрашивают адрес, чтоб вещи именно привезти, а не взять

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #54745 : 01 Грудня 2018, 21:05:47 »
А какая разница, кому оно пойдет? Мне не жалко, если я уже решила вещь отдать. Пусть хоть кто пользуется. Даже если ее продадут: я не захотела заниматься, а люди пристроили. Кто не хочет бесплатно, понесет в комиссионку или выставит на олх. Многие на фб спрашивают адрес, чтоб вещи именно привезти, а не взять
Это если вещи на выброс, то не жалко. Но если вещи хорошие и хочется ими помочь именно нуждающемуся человеку,то будет немного обидно отдавать их ушлым барыгам. Есть в нашей области интернаты, где люди очень нуждаются в теплой обуви,одежде, банальных средствах гигиены. Когда отдаешь не плохие,а просто надоевшие куртки,сапоги, платья, то хочется что бы они пошли на благое дело. Тоже посмотрю как там все организуется, думаю и туда что то отнесу.

Ассоль

• Гість
« Reply #54746 : 01 Грудня 2018, 21:21:23 »
Ну, не знаю, видно, каждому свое. Я не имела в виду вещи, которые только на мусорку, а нормальные, которые не носишь: либо не влезаешь, либо уже не модно, а вещь еще хорошая. Мне все равно,   что с ними будет. Мне, конечно, ближе на Святониколаевскую, но если на Масанах будет что-то толковое, то отвезем туда

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #54747 : 01 Грудня 2018, 21:33:50 »
Это если вещи на выброс, то не жалко. Но если вещи хорошие и хочется ими помочь именно нуждающемуся человеку,то будет немного обидно отдавать их ушлым барыгам. Есть в нашей области интернаты, где люди очень нуждаются в теплой обуви,одежде, банальных средствах гигиены. Когда отдаешь не плохие,а просто надоевшие куртки,сапоги, платья, то хочется что бы они пошли на благое дело. Тоже посмотрю как там все организуется, думаю и туда что то отнесу.
Интернаты для детей имеете в виду? Несколько раз перечисляла тут у нас на форуме и в "черниговский кисель "" для поездок и закупки необходимого, но там для детей было. Есть что-то и для взрослых?

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #54748 : 01 Грудня 2018, 21:37:43 »
Ну, не знаю, видно, каждому свое. Я не имела в виду вещи, которые только на мусорку, а нормальные, которые не носишь: либо не влезаешь, либо уже не модно, а вещь еще хорошая. Мне все равно,   что с ними будет. Мне, конечно, ближе на Святониколаевскую, но если на Масанах будет что-то толковое, то отвезем туда
Я не о совсем плохих имела в виду,а те что продать невозможно. Согласна что такие не жалко куда угодно отдать. Просто иногда понимаешь что шкаф не резиновый....к сожалению :D и нужно часть вещей "подвинуть" для новых, то вещи,которые одеваются раз в год можно и пожертвовать. И "выбросить"лишь бы куда как то и жалко вроде.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #54749 : 01 Грудня 2018, 21:38:14 »
А я уже пару раз ставила пакеты рядом с мусоркой. Возьмёт тот,кому надо. А все эти затеи в нашей стране с известным исходом. Все равно оттуда потянут не реально нуждающиеся.
Кстати да. Тоже когда переезжали оставила пакет с вещами возле мусорки. Нормальные вещи,  вполне носибельные,  чистые,  но не очень модные.Забрали быстро.
У реально нуждающихся думаю доступа в интернет нет,  чтоб почитать о таких магазинах,  разве радио сарафанное разнесет слухи.