Вроде как и не касается
Но во Дворце пионеров областном на сегодня, завтра, 8 декабря (может еще, я ж все не могу знать) были запланированы обычные детские концерты для родителей, их все запретили проводить в связи с ситуацией в стране. Зачем?
Зато пьянки новогодние для взрослых остануться
то вавка в головах администрации ...

я со студентами должна была ехать во ЛЬвов, уже 100 лет назад билеты купили на поезд, и хостел проплатили ... в пятницу должны были выезжать .. я совсем не рвалась никуда ехать, впервые везу куда-то детей за все время работы .. совесть так сказать загрызла

да и перед коллегами неудобно, каждый их них каждый год куда-то кого-то везет , и у всех тоже семьи и прочее ... сегодня вызвала меня администрация ,сказали ,что сдавайте билеты, отменяйте все - никуда не едете

мои возражения ,что потеряем деньги , даже никто слушать не хотел ...
причины

"Путин, Нато, ПВО, ПО и бла-бла "

это тупо самодурство старых маразматиков - моего начальства ... ему так спокойней в этой ситуации
а в конце декабря группа студентов должна была ехать в Германию на экскурсию - аналогично все отменили .... 2 преподавателя, что это организовывали в шоке .. там вообще, за все оплачено , и совсем другие деньги ...
мне вроде как даже это и на руку

дети расстроились .. намерены ехать без меня .. в итоге , все-равно поедут

только со мной точно бы вернулись

, а тут гляди, чтобы с перепоя (без присмотра ж бухать будут непроглядно) не вытворили чего

или поезд не "проспали" ... уже всякое бывало

на моей памяти ... и это ж 1-й курс колледжа, малявки совсем еще (10-й класс считай)