Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5179746 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЕленаS

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #54495 : 27 Листопада 2018, 15:06:37 »
Я читаю Новую газету, российский оппозиционный ресурс, так в ней военные эксперты видят эту ситуацию с несколько иной стороны:
"Наступательное вмешательство идет на всех уровнях и во всех средах. Теперь вот и до стрельбы дошло. Причем за украинскими катерами начальники, конечно, видят главного противника — США и ЕС — которых МИД уже предупредил о «серьезных последствиях провоцирования конфликта с РФ в акватории Азовского и Черного морей».
В чем же причина выбора подобных маршрутов ВМС Украины? Украинцы строят в Бердянске морскую базу, и для ее защиты перебрасывают построенные в Николаеве катера.
В Москве всерьез опасаются, что в Бердянск, если базу удастся обустроить, с дружеским визитом могут прийти корабли НАТО,
способные действовать на мелководной азовской литорали, вооруженные мощным ракетным оружием большой дальности, защищенные современными комплексами ПРО и ПВО. Тогда, например, будет затруднена или невозможна переброска корветов с ракетами «Калибр» из Каспийского моря в Черное и Средиземное, и обратно — через Азов и канал Волга-Дон, что наш ВМФ постоянно практикует. Кстати, многие боевые корабли Черноморского флота невозможно использовать в Азовском море из-за мелководья.
Кавказ, Крым, Черное море, Босфор, базы в Сирии и группировка в Средиземном море сейчас увязаны в одно важнейшее юго-западное стратегическое направление, которое должно прежде всего обеспечить надежную оборону Сочи на дальних подступах — второго, а нередко основного центра управления страной и вооруженными силами. А тут вероятный противник задумал вбить клин в основание всей этой стратегии, развернув базу в Бердянске...."
Так что может и не все так просто, как нам пытаются преподнести, но правду узнаем лишь в учебниках истории лет так через 30 и то может быть...

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #54496 : 27 Листопада 2018, 15:11:50 »
кто то вчера интересовался о работе школ во время ВП, вот пожалуйста

ЗАПРОВАДЖЕННЯ ВОЄННОГО СТАНУ В 10 ОБЛАСТЯХ УКРАЇНИ ЖОДНИМ ЧИНОМ НЕ ВПЛИВАЄ НА РОБОТУ ШКІЛ СЬОГОДНІ
https://www.facebook.com/UAMON/posts/2443113455715218?__xts__%5B0%5D=68.ARAT5zNW-hVwlls2VjHSG8S2UQvJ-mhSV_TuIJ1KXn1pqYnk9L3kuAsncA7V3cVcKfgzS-1niJ5pWOw-LYe2iZxOvlik_AAxZuaOioCIVLEVTHCv96rsVpfoCTEvzFThFjVJepeyu1Kg7w-J0DxkjVb3rFBw-j-5czo3iEm1KqoRyrjwDRDj25ZGv_KJ46UpTI-A9pYcXi8FhQbX_K9eO0DEvON5eTf129eGB1z-rKg_ZEyg0Ri6mF78mOhWEZJmtRmlzpKM49RfzDigA4nqv1t9xRuF9mItEcJxrxEum_5_uwo731VZNEuDD5nxinrj7aN7lYvXXPkw0jV7XN7BiSZXmQ&__tn__=C-R
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #54497 : 27 Листопада 2018, 15:18:37 »
Я все как раз слил на недвижимость, так что сейчас грабить нечего :)
Мы тоже все слили на недвижимость, да не успели хорошую дверь поставить. Думали, ну а че  там брать, в квартире ремонт идет. Потом поставим. Ага.... Неделю назад приходим, замки выбиты, весь инструмент унесен и впридачу на 10 тысяч проводки украли. ((( Милиция приехала, но как только узнали, что квартира оформлена не на нас, а на мою маму, которая живет в другом городе, так сразу сказали, что будет разговор только по приезду хозяина. (( Короче, печаль. Хотя мы на них особо то и не расчитывали, но и не ожидали, что все будет ну наааастолько печально. Но ничего, спасибо, что деньгами, заработаем.
« Останнє редагування: 27 Листопада 2018, 15:20:31 від Seashell »

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #54498 : 27 Листопада 2018, 15:24:18 »
Мы тоже все слили на недвижимость, да не успели хорошую дверь поставить. Думали, ну а че  там брать, в квартире ремонт идет. Потом поставим. Ага.... Неделю назад приходим, замки выбиты, весь инструмент унесен и впридачу на 10 тысяч проводки украли. ((( Милиция приехала, но как только узнали, что квартира оформлена не на нас, а на мою маму, которая живет в другом городе, так сразу сказали, что будет разговор только по приезду хозяина. (( Короче, печаль. Хотя мы на них особо то и не расчитывали, но и не ожидали, что все будет ну наааастолько печально. Но ничего, спасибо, что деньгами, заработаем.

На ментов расчитывать бесполезно, тем более на нынешних, тоже опыта хватает.
А ремонт с нормальной двери то и надо начинать :) Там такой фуфел в стоке ставят.. Ну когда мы начнем ремонт, у нас уже будет охрана периметра комплекса, видеонаблюдение итд.
« Останнє редагування: 27 Листопада 2018, 15:25:56 від parashutist »

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #54499 : 27 Листопада 2018, 15:25:46 »
На ментов расчитывать бесполезно, тем более на нынешних, тоже опыта хватает.
А ремонт с нормальной двери то и надо начинать :) Там такой фуфел в стоке ставят..
Мы брали вторичку. Теперь поставили сигнализацию, ну и двери само собой надо.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #54500 : 27 Листопада 2018, 15:25:57 »

комплект для паники

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #54501 : 27 Листопада 2018, 15:28:04 »
Теперь поставили сигнализацию

На пульт поставили ? И сколько нынче абонплата если не секрет?
Хотя помнится случай по телеку показывали, что тетке на первом этаже не помогли ни решетки на окнах, ни пультовая охрана, ни сейф. Сейф с кучей бабла уперли еще до приезда охраны :)
« Останнє редагування: 27 Листопада 2018, 15:31:57 від parashutist »

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #54502 : 27 Листопада 2018, 15:33:41 »
Я читаю Новую газету, российский оппозиционный ресурс, так в ней военные эксперты видят эту ситуацию с несколько иной стороны:

У России все кругом - враги, и точно планируют на них нападать. Идеология времен СССР. Ничего не изменилось. У них новый этап холодной войны.
И Украина, когда захотела идти в Европу, сразу стала потенциальной территорией, на которой могут разместить военные базы НАТО. После всех этих событий вероятность размещения у нас этих баз на самом деле увеличилась в разы. С чем боролись.

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #54503 : 27 Листопада 2018, 15:37:30 »
Нас и дверь хорошая не спасла. ;) Ну правда не знаю насколько она была хорошей..., но залезли не через дверь. МП окна отлично открываются снаружи, тем более, если не очень переживать за их сохранность.
Тоже были в подобной ситуации, правда с частным домом. Даже наличие хозяина нашу милицию не  стимулировала :negative: Даже никакой видимости, что они что-то делают, не создавали.

Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #54504 : 27 Листопада 2018, 15:37:57 »
КОМЕНДАНТСЬКОЇ ГОДИНИ НА ЧЕРНІГІВЩИНІ НЕ БУДЕ
http://val.ua/site/106772?fbclid=IwAR0vUx0Gk5F5XPWHO5qcByP5RNs9lVPQxnwyVHuR7I9PwMfpQtrxySTYdOE

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #54505 : 27 Листопада 2018, 15:43:46 »
Даже наличие хозяина нашу милицию не  стимулировала :negative: Даже никакой видимости, что они что-то делают, не создавали.

Таа.. У меня как-то с подвала сперли сперли 4 зимних колеса на дисках. Меня даже следак не вызывал опросить. Менты, которые оформляли, посоветовали мне поискать свои колеса в ломбардах и на олх ) Вот вся работа.
Можно полностью упразднить ментов за ненадобностью, и сэкономить кучу бюджетных денег.

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #54506 : 27 Листопада 2018, 15:50:21 »
Цитата: parashutist ноlink=topic=81069.msg10369906#msg10369906 date=1543326226
Таа.. У меня как-то с подвала сперли сперли 4 зимних колеса на дисках. Меня даже следак не вызывал опросить. Менты, которые оформляли, посоветовали мне поискать свои колеса в ломбардах и на олх ) Вот вся работа.
Можно полностью упразднить ментов за ненадобностью, и сэкономить кучу бюджетных денег.
А мне кажется надо провести нормальную реформу, выгнать старых пердунов, обновить именно верх а не низ, хотя и внизу хватает идиотов. Убрать лишние службы. Сделать для оставшихся зп соответственную и дать права как у американской, вначале стрелять, а потом спрашивать. По с ещё систему штрафов и наказаний сделать такой чтобы минимальный штраф был 1000 и это за брошенный окурок. Может тогда изменится что-то .
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #54507 : 27 Листопада 2018, 16:01:14 »
А мне кажется надо провести нормальную реформу, выгнать старых пердунов, обновить именно верх а не низ, хотя и внизу хватает идиотов. Убрать лишние службы. Сделать для оставшихся за соответственную и дать права как у американской, вначале стрелять, а потом спрашивать. По с ещё систему штрафов и наказаний сделать такой чтобы минимальный штраф был 1000 и это за брошенный окурок. Может тогда изменится что-то .

Что с верхов это однозначно, ну этих, что сейчас являются новыми копами и до сих пор работают тоже выгнать надо, они уже испорчены.
По поводу стреляй потом обжалуй в корень не согласен. 1) Кто вам сказал, что в штатах так? Вот эти все россказни про "мордой в пол" утомили уже.. Я конечно в штатах пока не был, но что бы сложить картинку, достаточно посмотреть видосы людей об этом, которые там живут. Именно видео из жизни, а не боевики художественные. Нашим ментам по вежливости, выдержке и образованности в правовых вопросах до амер копов просто пропасть.
Вот один из недавних примеров, как коп реагирует на поток матов в его сторону https://www.youtube.com/watch?v=02cqsT5D2D4
Поспрашивайте у людей, там живущих как все на самом деле. Куча видео, как коп на мигалках в погоне перед перекретском притормаживает и убеждается, что его все участники видят, если он едет на красный. То же  самое и у нас в ПДД прописано "можно отступать от ПДД при условии соблюдения безопасности". Но наше неграмотное общество почему-то привыкло думать, если мент ехал на красный с мигалками - значит он прав в ДТП. А это в корень не верно. Если он допустил ДТП, значит он не обеспечил безопасность своего маневра, значит виноват.
И да, в штатах коп может застрелить, если будет реальная угроза его жизни, если кто-то достанет ствол, например (но там в большинстве штатов свободное ношение, делайте тогда и у нас). Предупредит и застрелит. Но вы наверное удивитесь, по нашим законам то же самое. Мент может применять огнестрельное оружие, если его жизни будет реальная угроза.
« Останнє редагування: 27 Листопада 2018, 16:05:06 від parashutist »

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #54508 : 27 Листопада 2018, 16:03:54 »
Ну и что может случиться с вашей ЗП на текущем, а не на депозитном счету? Я вообще таких проблем не помню, что б кто-то с текущего счета снять не мог, даже когда движухи и паника после революции была. Тем более если сумма пару тысяч, в любой время без проблем всегда будет снять. Не вижу повода для переживаний.
депозитов у меня нет. Наличка в основном на карте. Ну, допустим, если помните на Революцию что было? у меня ну так получилось вся наличка была на карте. И стояла я потом в очереди к банкомату  ::) час точно  ::) и еще лимит кажется был  ::)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #54509 : 27 Листопада 2018, 16:06:53 »
депозитов у меня нет. Наличка в основном на карте. Ну, допустим, если помните на Революцию что было? у меня ну так получилось вся наличка была на карте. И стояла я потом в очереди к банкомату  ::) час точно  ::) и еще лимит кажется был  ::)

Ну дак вы же никому ничего не подарили. Это просто стадо оленей устроило временный коллапс. Деньги то никуда не делись с текущего счета. В отличии от многих депозитных. Так ли необходимо было снимать? В 95% торговых операций можно расчитаться непосредственно картой. Я нал снимаю в каких-то исключительных случаях только.