Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5180105 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #54165 : 11 Листопада 2018, 22:01:30 »
Дуже скоро усі ями залатають,ви ж бачите як змінюється наше місто. Треба трішечки потерпіти.
приучили нас к такому,терпеть дольше чем жить
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #54166 : 11 Листопада 2018, 22:04:45 »
приучили нас к такому,терпеть дольше чем жить
да тут вопрос даже не в том, если нужна новая дорога-конечно потерпеть нужно,нужно время,чтоб ее построить-отремонтировать... Вопрос в другом, если впереди 2-3 выходных дня,зачем в пятницу на ночь срезать асфальт и уходить...
Ну срезайте в понедельник утром, к вечеру же латайте...
У нас все так, с паузами затяжными... и перекурами...

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #54167 : 12 Листопада 2018, 10:48:56 »
К теме "потерпеть" https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/prevrashchaet-zhizn-koshmar-komarov-sravnil-1525603277.html
Я никого не критикую и рада, что у нас что-то делается, но все же нужно стремиться к лучшим, а не говорить, что где-то еще хуже, чем у нас  :nono:
Наши ремонтники уже на пол пути к ночным ремонтам дорог - Жабинского ремонтировали часов до 8 вечера точно, под прожекторами порхали аки ночные мотыльки O:-) Правда до этого стояла очень долго обдертая и думается, что их, как студентов перед сдачей курсача, сроки поджали к поздним работам  ^-^
И Япония -  это идеал не только в ремонте дорог, но и сортировке мусора, которая, кстати, зависит от всех и каждого, а не только от дяди у руля.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #54168 : 12 Листопада 2018, 11:13:39 »
К теме "потерпеть" https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/prevrashchaet-zhizn-koshmar-komarov-sravnil-1525603277.html
Я никого не критикую и рада, что у нас что-то делается, но все же нужно стремиться к лучшим, а не говорить, что где-то еще хуже, чем у нас  :nono:
Наши ремонтники уже на пол пути к ночным ремонтам дорог - Жабинского ремонтировали часов до 8 вечера точно, под прожекторами порхали аки ночные мотыльки O:-) Правда до этого стояла очень долго обдертая и думается, что их, как студентов перед сдачей курсача, сроки поджали к поздним работам  ^-^
И Япония -  это идеал не только в ремонте дорог, но и сортировке мусора, которая, кстати, зависит от всех и каждого, а не только от дяди у руля.
и не только Жабинского, видела, как тротуар на Рокосовского как на Ниву поворачивать под свет светофора доделывали...   ???

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #54169 : 12 Листопада 2018, 11:26:58 »
и не только Жабинского, видела, как тротуар на Рокосовского как на Ниву поворачивать под свет светофора доделывали...   ???
Не знаю как у них тротуар получился, но дорогу они хреново положили - сражу же пошли осколы по краям и пару ямок появилось, которые уже залатали ??? :'(  Та и сам асфальт какой-то не гладкий как по всему городу, а с видимым очертанием щебня  :-\ Я даже думала, что может будет еще один слой, но нет...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #54170 : 12 Листопада 2018, 12:48:59 »
Не знаю как у них тротуар получился, но дорогу они хреново положили - сражу же пошли осколы по краям и пару ямок появилось, которые уже залатали ??? :'(  Та и сам асфальт какой-то не гладкий как по всему городу, а с видимым очертанием щебня  :-\ Я даже думала, что может будет еще один слой, но нет...
писали, что это черновой слой. Ремонт продолжат уже весной
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #54171 : 12 Листопада 2018, 13:50:04 »
Снос хрущевок в Украине: где стартует программа
Не Киев, а Чернигов станет первым украинским городом, запустившим программу переселения из ветхого жилья. В октябре власти Чернигова утвердили соответствующую программу на 2019–2023 годы.

https://etcetera.media/snos-hrushhevok-v-ukraine-gde-startuet-programma.html?utm_source=iua
всё так радужно расписано...
Но как всегда есть одно большое НО
Цитувати
В ходе этих переговоров будет соблюдаться главный принцип – на переезд и снос старого дома должны согласиться все 100% жильцов. Достаточно одного несогласного, и дом не будет участвовать в городской программе.
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #54172 : 12 Листопада 2018, 14:43:15 »
всё так радужно расписано...
Но как всегда есть одно большое НО
а мне бросилось в глаза:
Уже идут переговоры с жильцами о сносе первого ветхого дома в исторической части города.
А вот где будут выдавать - не написали.
И что построят на старом месте?

И считаю, что очень большой риск:
Жителям Чернигова, которые переселяются из хрущевок, пообещали предоставить в качестве временного жилья равноценные квартиры. Если семья жила в старой трехкомнатной квартире, то и времянку должна получить таких же габаритов.

Почему бы не построить новый дом, а потом выселять людей?

Или новый дом построят на месте старого? Тогда более-менее все объясняется и риски обоснованы

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #54173 : 12 Листопада 2018, 14:47:10 »
а мне бросилось в глаза:
Уже идут переговоры с жильцами о сносе первого ветхого дома в исторической части города.
А вот где будут выдавать - не написали.
И что построят на старом месте?

И считаю, что очень большой риск:
Жителям Чернигова, которые переселяются из хрущевок, пообещали предоставить в качестве временного жилья равноценные квартиры. Если семья жила в старой трехкомнатной квартире, то и времянку должна получить таких же габаритов.

Почему бы не построить новый дом, а потом выселять людей?

Или новый дом построят на месте старого? Тогда более-менее все объясняется и риски обоснованы
Очень сомневаюсь,что дадут квартиры, в том доме, который построят на том месте, где снесли старый дом. Скорее всего это временное жилье, которое, скорее всего предоставят где-нибудь на отшибе, станет постоянным...
Просто освобождают центр для своих нужд, это ж и ежу понятно.

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #54174 : 12 Листопада 2018, 14:49:51 »
писали, что это черновой слой. Ремонт продолжат уже весной
первая мысль у меня была именно о черновом слое. Спасибо, успокоили, а то уж думала, что так и останется :-\

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #54175 : 12 Листопада 2018, 15:22:51 »
Не знаю о каком первом доме идет речь, но в исторической части достаточно такого жилья, что отказываться от вариантов хоть где опасно для жизни, можно оказаться под руинами старого.
Купили люди там жилье или получили в былые времена бесплатно, никто пожизненную гарантию на строение не давал. Все имеет срок службы. Вариант - скинуться жильцам дома и восстановить его до безопасного состояния не рассматривается, дорого. Приходиться либо соглашаться на обмен, либо жить в тех условиях, зато в центре.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #54176 : 12 Листопада 2018, 18:58:36 »
Не знаю о каком первом доме идет речь, но в исторической части достаточно такого жилья, что отказываться от вариантов хоть где опасно для жизни, можно оказаться под руинами старого.
Купили люди там жилье или получили в былые времена бесплатно, никто пожизненную гарантию на строение не давал. Все имеет срок службы. Вариант - скинуться жильцам дома и восстановить его до безопасного состояния не рассматривается, дорого. Приходиться либо соглашаться на обмен, либо жить в тех условиях, зато в центре.
Но при этом оно и должно быть равноценным, или жить в о времянке до конца дней, так как тоже сомневаюсь что кто им даст те квартиры в новом доме. а жить где то на отшибе тоже не вариант, и на сколько ветхое жилье тоже спорный вопрос, да  зайти в новую квартиру также нужен ремонт и не мало средств туда вложить,
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #54177 : 12 Листопада 2018, 19:11:30 »
У Чернігові знову підвищили тарифи на тепло і гарячу воду
Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/u-chernigovi-znovu-pidvishhili-tarifi-na-teplo-i-garyachu-vodu-151973?fbclid=IwAR0-ANW1UePC54Ce89-G4i7R8F4L6uR2ItMwC4Um15Mi9ucskvhSDRbdf5M
© Чeline | cheline.com.ua/

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #54178 : 12 Листопада 2018, 19:12:33 »
У Чернігові знову підвищили тарифи на тепло і гарячу воду
Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/u-chernigovi-znovu-pidvishhili-tarifi-na-teplo-i-garyachu-vodu-151973?fbclid=IwAR0-ANW1UePC54Ce89-G4i7R8F4L6uR2ItMwC4Um15Mi9ucskvhSDRbdf5M
© Чeline | cheline.com.ua/
материться можно?  >:D >:D >:D

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #54179 : 12 Листопада 2018, 19:21:58 »
Ну, вопрос спорный.
Во-первых, людям как-то не всем удобно стоять по полгода без остановки.
Во-вторых, о мешок тоже можно зацепится и что-то сломать. На днях выходили вечером из Союза, дочка по темноте мешок не заметила, зацепилась и хорошо полетела.
ИМХО, убираете остановку - ставьте сразу новую, а не все через жопу вечно
таки да, через ..опу все делается. Дело в том, что одна организация сносит их, другая ставит. Вот по этому и такой зазор выходит. Иногда через неделю ставят, иногда через год. При чем как всегда между собой тяжело согласовать, чтобы сразу поставить  :fool: