Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5180383 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0730844177
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #54000 : 05 Листопада 2018, 20:02:24 »
Я так понимаю, что система у нас следующая: хозяин сказал водителю, с тебя, к примеру к вечеру 1000 грн или 100 баксов налом (за каждый маршрут своя цена). Остальное-твои проблемы. Водитель заправляется за свои и поехал. Потому и вечером не ездят, что всю свою з/п проездят. И обгоняют друг друга чтоб больше заработать. Система неправильная, конечно. Она и в Украине и в России распространена за редкими исключениями в некоторых городах, где эта сфера серьёзно финансируется.
А чтоб был полный порядок, интервал, зарплаты водителей не зависящие ни от чего, хорошие автобусы, это мол, только чтобы это финансировалось государством, и прибыль приносить не будет. Не знаю, насколько это правда  ???

Я не буду писать,что если что ",то я не я и хата не моя " . Да, период  когда работал на маршруте,правильно пишеш, хозяин сказал, какой план,столько денег надо и здать. Если сам работаешь, можно  (опять таки если будут люди и не сьедеш на ремонт)немного поиметь на руки. Если же с кондуктором,то смотря на кого нарвешся (одна честно поделит тот мизер что остаётся, другая 70/30,а у третьей никогда ничего не остаётся, кроме как себе любимой). Поломался--сьезжай,жди когда освободится механик и посмотрит,что там у тебя. Опа, запчастей нет,денег нет. Сиди жди (налички в эти дни нет),ремонтируют потому бысто "и так сойдёт ",вот вам и ездят такие "красавцы" на маршрутах. А по поводу тяжело ли работать, да, тяжело, чтобы вы там не говорили. Рано встань,пойди заведи это железо,ездь от конечной до конечной,там же если есть время перекус. Нет, опять пару,тройку кругов  и перекус,всё находу. А не дай Бог, кто-то сьедет с маршрута, то ты теперь "за себя и за того парня". Ни отдыху ни продыху.  Вот скажите, будут там нормальные работать. Работают те ,кто работает сейчас,никто не задерживается.......

natalina

• Звезда форума
« Reply #54001 : 05 Листопада 2018, 20:05:00 »
я б вообще маршрутки запретила >:D
хоч работать на маршруте - закупай автобусы, нанимай кондукторов, водителей на ставку и вперед.

p/s видела полчаса назад на фб видео, как 30 маршрутка ремонтируется на ходу прям на переходном переходе  :o она катится, водитель бежит впереди и что-то ковыряет под капотом

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #54002 : 05 Листопада 2018, 20:18:51 »
Я не буду писать,что если что ",то я не я и хата не моя " . Да, период  когда работал на маршруте,правильно пишеш, хозяин сказал, какой план,столько денег надо и здать. Если сам работаешь, можно  (опять таки если будут люди и не сьедеш на ремонт)немного поиметь на руки. Если же с кондуктором,то смотря на кого нарвешся (одна честно поделит тот мизер что остаётся, другая 70/30,а у третьей никогда ничего не остаётся, кроме как себе любимой). Поломался--сьезжай,жди когда освободится механик и посмотрит,что там у тебя. Опа, запчастей нет,денег нет. Сиди жди (налички в эти дни нет),ремонтируют потому бысто "и так сойдёт ",вот вам и ездят такие "красавцы" на маршрутах. А по поводу тяжело ли работать, да, тяжело, чтобы вы там не говорили. Рано встань,пойди заведи это железо,ездь от конечной до конечной,там же если есть время перекус. Нет, опять пару,тройку кругов  и перекус,всё находу. А не дай Бог, кто-то сьедет с маршрута, то ты теперь "за себя и за того парня". Ни отдыху ни продыху.  Вот скажите, будут там нормальные работать. Работают те ,кто работает сейчас,никто не задерживается.......
Петровна (или Петрович), а где у нас работа без работы? Тяжело- не работайте, но рисковать чужими жизнями никто не имеет права.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #54003 : 05 Листопада 2018, 20:35:51 »
Конечно, бизнес такой убыточный, что за право нести убытки, перевозчики бьются и дают взятки :))

;D ;D
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #54004 : 05 Листопада 2018, 20:49:54 »
https://korrespondent.net/ukraine/4029242-v-ternopole-posle-protestov-otmenyly-povyshenye-taryfov-na-proezd

В Тернополе после протестов отменили повышение тарифов на проезд

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #54005 : 05 Листопада 2018, 20:53:38 »
Петровна (или Петрович), а где у нас работа без работы? Тяжело- не работайте, но рисковать чужими жизнями никто не имеет права.
Вот и не работают,а остальным пофиг,на вашу жизнь.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #54006 : 05 Листопада 2018, 21:05:11 »
Вот и не работают,а остальным пофиг,на вашу жизнь.
Я не езжу в маршрутках очень давно, я наблюдатель со стороны. Я говорю о манере вождения маршруточников и их нарушениях ПДД. Это от того что им мало платят или они устали? Или какое оправдание может тому быть?
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #54007 : 05 Листопада 2018, 21:12:56 »
хоч работать на маршруте - закупай автобусы, нанимай кондукторов, водителей на ставку и вперед.

p/s видела полчаса назад на фб видео, как 30 маршрутка ремонтируется на ходу прям на переходном переходе  :o она катится, водитель бежит впереди и что-то ковыряет под капотом

так это все только "за" такой расклад, только "за" покупатели услуги (
вместо города фонтанов, лучше Че лучшим городом муниципального транспорта, но к сожалению, у мера нет завода по производству автобусов/троллейбусов

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #54008 : 05 Листопада 2018, 21:17:08 »
установили бы в маршрутках аппараты, чтобы талоны как в троллейбусах выдавали с временем и номером маршрута - так это же не выгодно им будет, будет видно количество людей и доход
были бы хотя бы прямые маршруты во все концы города без пересадок и вечером чтоб ездили нормально.
Автоскло для різних автомобілів

rudik77

• Звезда форума
« Reply #54009 : 05 Листопада 2018, 21:19:35 »

Специально новость о повышении бросила в тему о транспорте, но все равно обсуждают здесь :walldash:. Молчала-молчала и не выдержала :-X
Недавно ждала 35 больше 30 минут. На мой вопрос кондуктору "какой разрыв должен быть между машинами?", она ответила "у нас обед!!! :o  И это ни для кого не секрет, что такие "обеды" присутствуют.
На каждой работе есть свои риски и сложности в большей или меньшей мере. Но!!!!! Водитель управляет источником повышенной опасности. Мало того, что они у нас через одного ездят под кайфом, никто их не проверяет утром перед выходом на маршрут, нет графика, так ещё эти "источники повышенной опасности" полностью соответствуют своему названию как в прямом, так и в переносном смысле(скотовозки >:(). И если бы это не было выгодно нашему меру и его приближенным, то уже бы никто бы и не пискнул о повышении :walldash:
То, что у 80% перевозчиков надо отбирать лицензии это видим только мы, к сожалению :'(
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

natalina

• Звезда форума
« Reply #54010 : 05 Листопада 2018, 21:51:05 »

вот покопалась, нашла, не знаю, правильно ли ссылка скопировалась https://www.facebook.com/ihor.hryshchenko?__tn__=%2CdCH-R-R&eid=ARBXy9i_61_lLh5MQM87geyVHjUvWlHDxrrsUqBjWbq9CMytU-_DbAd1Bmq-TqKSpLwmfaUcBoCkTAv-&hc_ref=ARRmfw7uPZ5K9mT7Z9kbP240ymD0OTXcaV8yZUGUevFf8mESYvhUsWhQtTOki62MdS0&fref=nf

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

vikki

• Звезда форума
« Reply #54012 : 06 Листопада 2018, 01:54:58 »
Я так понимаю, что система у нас следующая: хозяин сказал водителю, с тебя, к примеру к вечеру 1000 грн или 100 баксов налом (за каждый маршрут своя цена). Остальное-твои проблемы. Водитель заправляется за свои и поехал. Потому и вечером не ездят, что всю свою з/п проездят. И обгоняют друг друга чтоб больше заработать. Система неправильная, конечно. Она и в Украине и в России распространена за редкими исключениями в некоторых городах, где эта сфера серьёзно финансируется.
А чтоб был полный порядок, интервал, зарплаты водителей не зависящие ни от чего, хорошие автобусы, это мол, только чтобы это финансировалось государством, и прибыль приносить не будет. Не знаю, насколько это правда  ???
Нет, в Виннице весь транспорт ездит по расписанию, от и до

vikki

• Звезда форума
« Reply #54013 : 06 Листопада 2018, 02:02:13 »
А в Виннице тоже многие не довольны транспортом, но они не жили в Че) там куча муниципального транспорта, для пенсионеров бесплатно, детям скидки, проездной на тралики, трамвай, муниц автобусы около 350, точно не помню, мне не надо, я на маршрутке за 5 грн на работе

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #54014 : 06 Листопада 2018, 08:53:49 »
А в Виннице тоже многие не довольны транспортом, но они не жили в Че) там куча муниципального транспорта, для пенсионеров бесплатно, детям скидки, проездной на тралики, трамвай, муниц автобусы около 350, точно не помню, мне не надо, я на маршрутке за 5 грн на работе
в прошлом году побывали в Виннице, пришли в восторг от транспортной системы, как же все цивильно так сказать, автобусов, троллейбусов много, их состояние  :cray2: подьезжает троллейбус на остановке человек в инвалидной коляске, выходит водитель откидывает порожек, помогает заехать, закрывает порожек  :super: и в этом году Мукачево поразило. Какие новые комфортные автобусы, водители в белых рубашках, турникеты на входе, вот только конечно с их ужасными дорогами жалко как это все раздолбается :-[ А у нас что-то все реформируют реформируют да вот как-то итог никакой  :-[ Из плюсов только дозор и электронные табло...