Я так понимаю, что система у нас следующая: хозяин сказал водителю, с тебя, к примеру к вечеру 1000 грн или 100 баксов налом (за каждый маршрут своя цена). Остальное-твои проблемы. Водитель заправляется за свои и поехал. Потому и вечером не ездят, что всю свою з/п проездят. И обгоняют друг друга чтоб больше заработать. Система неправильная, конечно. Она и в Украине и в России распространена за редкими исключениями в некоторых городах, где эта сфера серьёзно финансируется.
А чтоб был полный порядок, интервал, зарплаты водителей не зависящие ни от чего, хорошие автобусы, это мол, только чтобы это финансировалось государством, и прибыль приносить не будет. Не знаю, насколько это правда 
Я не буду писать,что если что ",то я не я и хата не моя " . Да, период когда работал на маршруте,правильно пишеш, хозяин сказал, какой план,столько денег надо и здать. Если сам работаешь, можно (опять таки если будут люди и не сьедеш на ремонт)немного поиметь на руки. Если же с кондуктором,то смотря на кого нарвешся (одна честно поделит тот мизер что остаётся, другая 70/30,а у третьей никогда ничего не остаётся, кроме как себе любимой). Поломался--сьезжай,жди когда освободится механик и посмотрит,что там у тебя. Опа, запчастей нет,денег нет. Сиди жди (налички в эти дни нет),ремонтируют потому бысто "и так сойдёт ",вот вам и ездят такие "красавцы" на маршрутах. А по поводу тяжело ли работать, да, тяжело, чтобы вы там не говорили. Рано встань,пойди заведи это железо,ездь от конечной до конечной,там же если есть время перекус. Нет, опять пару,тройку кругов и перекус,всё находу. А не дай Бог, кто-то сьедет с маршрута, то ты теперь "за себя и за того парня". Ни отдыху ни продыху. Вот скажите, будут там нормальные работать. Работают те ,кто работает сейчас,никто не задерживается.......