Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5180442 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #53955 : 03 Листопада 2018, 20:57:03 »
Если из аварийного дома,то может и так.Но вот если просто земля в центре нужна ,дом хоть и старый,но не аварийный,а людей на Забаровку...
а що ви маєте проти Забарівки? ;D

Оля15

• Звезда форума
« Reply #53956 : 03 Листопада 2018, 21:01:53 »
а що ви маєте проти Забарівки? ;D
Ну,как минимум, далеко  :D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #53957 : 03 Листопада 2018, 21:04:30 »
А как максимум: попробуй утром оттуда куда-то выбраться!  ;D

ТАНЯ0402

• Местный житель
  • 098-054 40 86
« Reply #53958 : 03 Листопада 2018, 21:16:35 »
А как максимум: попробуй утром оттуда куда-то выбраться!  ;D
15 маршрутка вроде неплохо ходит :-\

таняz

• Гість
« Reply #53959 : 03 Листопада 2018, 21:20:33 »
Логично им будет предлагать 2 варианта, аналогичную по площади брежневку в Вашем районе или большую в новострое ,например, на Шерстянке
Кто-то антиквариат любит, но в центре. Кому-то больше приглянется современное жилье, но подальше.
Сейчас маршрутки практически каждый уголок охватывают города.
Если семья живет в хрущевке от 4 человек, то кухня 5 метров - просто издевательство, рукавичка, в которой надо умудриться помещаться всем членам семьи одновременно, мне это архитектурное чудо машинку запорожец напоминает, пока не изогнешься в три раза - не поместишься.
« Останнє редагування: 03 Листопада 2018, 21:27:19 від ТаняСонце »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #53960 : 03 Листопада 2018, 21:33:10 »
15 маршрутка вроде неплохо ходит :-\
Во-первых, в большинстве своем жители центра и старых домов - пенсионеры. Им троллейбус лучше, чем маршрутки.
А во-вторых, думаете, много народу влезет в 15 маршрутку утром?  ??? Если троллейбусы с Масанов по утрам забитые ходят. Думаете, маршрутки там свободные......
Ну, и в-третьих, для меня, как большую часть жизни в Чернигове, проведшей в центре, есть такое преимущество, как возможность быстро добраться практически до любого нужного объекта! Или возможность бегать на обед с работы - домой. Или пробежка по магазинам, делам, заказам - через дом. А когда я жила 3 года на Ремзаводе, то наибольшей трудностью было то, что как утром выберешься из дома в город, так пока работу не закончишь, все свои дела не сделаешь, домой не вернешься....... :D

ТАНЯ0402

• Местный житель
  • 098-054 40 86
« Reply #53961 : 03 Листопада 2018, 22:03:41 »
Во-первых, в большинстве своем жители центра и старых домов - пенсионеры. Им троллейбус лучше, чем маршрутки.
А во-вторых, думаете, много народу влезет в 15 маршрутку утром?  ??? Если троллейбусы с Масанов по утрам забитые ходят. Думаете, маршрутки там свободные......
Ну, и в-третьих, для меня, как большую часть жизни в Чернигове, проведшей в центре, есть такое преимущество, как возможность быстро добраться практически до любого нужного объекта! Или возможность бегать на обед с работы - домой. Или пробежка по магазинам, делам, заказам - через дом. А когда я жила 3 года на Ремзаводе, то наибольшей трудностью было то, что как утром выберешься из дома в город, так пока работу не закончишь, все свои дела не сделаешь, домой не вернешься....... :D
1. Ходит и троллейбус 6 и 11 (только к ним пройтись нужно на конечную) и спокойно сесть в пустой троллейбус.
2. Я не думаю, а ездила со следующей остановки после Забаровки и в маршрутке можно и сесть. Много людей уже заходит на Седаме. И интрвал у них гораздо лучше,чем, например, 25.
3. Дом - работа, тоже понятие относительное: можно жить в центре,а работать на масанах...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #53962 : 03 Листопада 2018, 22:16:49 »
1. Ходит и троллейбус 6 и 11 (только к ним пройтись нужно на конечную) и спокойно сесть в пустой троллейбус.
Не знаю, конечно, как насчет пустого....... НО постоянно только и слышу в сети жалобы жителей Масанов, которые не могут в школу или в институт доехать на троллейбусе, потому что они уже от конечной - битком забитые.....

2. Я не думаю, а ездила со следующей остановки после Забаровки и в маршрутке можно и сесть. Много людей уже заходит на Седаме. И интервал у них гораздо лучше,чем, например, 25.
Насчет 15, конечно, могу судить только по воспоминаниям 10-летней давности, когда довелось месяц прожить на Забаровке...... Конечно, в течении дня я еще могла войти в него на конечной и приехать на нем ближе к вечеру..... НО, утром они все равно - забитые. А вечером потом страшно вообще добираться, когда темнеть начинает. Надо к 16-17 уже дома быть!  ;D

3. Дом - работа, тоже понятие относительное: можно жить в центре,а работать на масанах...
В этом согласна с вами...... Каждый выбирает себе работу по душе и по расстоянию..... ::)
В моей сфере деятельности фирмы находились, обычно, в центре. И клиенты наиболее подходящие - тоже в центре. А к отдельным клиентам на куличках, обычно, ездила не так часто и приходилось тратить отдельный день.... :D

НО, согласна с тем, что у каждого человека - свой взгляд на привычки..... И свой, привычный распорядок. Для меня - это так. Для кого-то - может быть все по другому......
« Останнє редагування: 03 Листопада 2018, 22:18:37 від bigfire »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #53963 : 03 Листопада 2018, 22:37:22 »
що там того Чернігова? я останній рік багато ходжу пішки. ті відстані, які раніше здавались великими, тепер вже не такі і великі. для мене далеко - це Масани - Золотий пляж, якщо пішки. все інше - 20-40 хвилин. і пішки швидше ;D

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #53964 : 03 Листопада 2018, 22:48:51 »
що там того Чернігова? я останній рік багато ходжу пішки. ті відстані, які раніше здавались великими, тепер вже не такі і великі. для мене далеко - це Масани - Золотий пляж, якщо пішки. все інше - 20-40 хвилин. і пішки швидше ;D
и я вот с вами согласна :) у нас тут такие расстояния, что часто и пешком можно спокойно ходить :D
я еще понимаю в Киеве ищут работу поближе к дому, потому что там действительно долго добираться до работы, а у нас это с пересадками максимум минут 40 с одного конца города в другой ;)
И еще по поводу транспорта: живя практически в центре и идя на работу пешком, каждый день вижу какие забитые троллейбусы и перекошенные маршрутки едут с утра. Думаю на конечной можно и сесть спокойно в том автобусе-троллейбусе, а вот в "центре" туда хоть бы зайти удалось)))
и чтоб на поездку на окраину города тратить целый день ???
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #53965 : 03 Листопада 2018, 22:56:52 »
Ну, я со своего центра тоже много куда могу пешком добраться..... ;D
И площадь, и рынок, и Мегацентр, и Красный мост, и Горсад, и городская стомат поликлиника - все рядом.
Даже со школы, бывает, от танка и до дома пешком прогуливаюсь, когда надо куда-то зайти.....
Недавно, перед школой, было так что две раздачи канцтоваров - в один день. Сначала на рынке под Диамондом на 17.00 раздача была. Получила товары - и пешком домой. Занесла все. И следующая раздача - на 18.00 на детской поликлинике № 2. Дворами-дворами и туда еще успела спокойно, прогулочным шагом....... ^-^
НО, тогда погода была хорошая - не жарко.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #53966 : 03 Листопада 2018, 23:03:06 »
и я вот с вами согласна :) у нас тут такие расстояния, что часто и пешком можно спокойно ходить :D
я еще понимаю в Киеве ищут работу поближе к дому, потому что там действительно долго добираться до работы, а у нас это с пересадками максимум минут 40 с одного конца города в другой ;)
И еще по поводу транспорта: живя практически в центре и идя на работу пешком, каждый день вижу какие забитые троллейбусы и перекошенные маршрутки едут с утра. Думаю на конечной можно и сесть спокойно в том автобусе-троллейбусе, а вот в "центре" туда хоть бы зайти удалось)))
и чтоб на поездку на окраину города тратить целый день ???
Насчет забитых троллейбусов.... ??? Не знаю. Мои детки утром всегда в троллейбусе предпочитают в школу ехать. И 6 и 7 - всегда свободные...... А вот маршрутки - да, перекошенные и переполненные едут....... Особенно 12.
А, насчет поездки на окраину..... Так по моей работе, обычно, едешь же не на 5 минут. Надо посидеть, поговорить с заказчиком, обсудить что-то, уделить время....... Просто, если фирмы в центре, то они находятся невдалеке друг от друга, и тут за один поход успеваешь обойти несколько фирм. А такие, которые на корчах - они раскиданы по всему городу. И на общение с клиентами ведь не тратишь весь день....... Вот и получается, например, за 1 час в центре - ты 3-5 человек обойти можешь, а в дальних районах - выбираешься только к кому-то одному. Или, максимум две фирмы может там быть....

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #53967 : 04 Листопада 2018, 12:02:00 »
Цитувати
  А когда я жила 3 года на Ремзаводе, то наибольшей трудностью было то, что как утром выберешься из дома в город, так пока работу не закончишь, все свои дела не сделаешь, домой не вернешься....... :D

Ужас конечно)) и как другие так живут, начиная от школьников и заканчивая пенсионерами  :D
Читая о расстоянии в Че просто смешно становится. Единственное недоумение вот в чем. Как цена на маршрутки растёт все кричат расстояния минимальные, как за окраины (до некоторых от мега пешком 40мин!!!), так долго и далеко оказывается  :-\

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #53968 : 04 Листопада 2018, 13:01:12 »
А как по мне ,то лучше жить на окраине ,но в нормальной квартире, чем в центре в прописяном за 50лет подъезде и конуре, под названием хрущевка. Имхо.
Недавно была в квартире за 1 школой: в подъезде чуть ноги не сломала,а на выходе чуть головой не задела перемычку в дверях ( что говорить тогда о людях  выше 180см)  Квартира настолько маленькая и неудобна,что больше смахивает на гардеробную :D Понимаю что пожилым людям сложно на старости лет менять привычное жилье,это ж часть их воспоминаний, но когда молодежь цепляется за эти коморки-не понимаю  :-\
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #53969 : 04 Листопада 2018, 16:41:44 »
Ужас конечно)) и как другие так живут, начиная от школьников и заканчивая пенсионерами  :D
Читая о расстоянии в Че просто смешно становится. Единственное недоумение вот в чем. Как цена на маршрутки растёт все кричат расстояния минимальные, как за окраины (до некоторых от мега пешком 40мин!!!), так долго и далеко оказывается  :-\
Ну, я ж не настаивала нигде на том, что все должны думать также, как и я.... ???
Я высказала всего лишь свои мысли по этому поводу. Каждому нравится что-то своё.